Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Е С Е Д К А 19.04.24
Воскресал ли Иисус Христос

Воскресал ли Иисус Христос?

 

Те, кто осудил и отдал Иисуса Христа на крестную смерть, и после Его чудесного воскресения продолжали мстить Спасителю, оскверняя саму память о Нем. В частности, распускали богохульные сплетни о жизни Иисуса, вроде того, что, дескать, Христос был не Богочеловеком, рожденным от непорочной Девы Марии, а незаконным сыном римского легионера, что не было никакого чудесного Воскресения, а имел место подкуп стражи учениками Христа, которые и похитили Его тело из гроба, что Мария Магдалина была женой Иисуса... Последняя «версия», к слову сказать, была положена в основу скандальной (благодаря неистовой рекламе) книги «Код да Винчи». Как видите, и сегодня заинтересованные в дискредитации христианства люди и стоящие за ними круги используют кочующие из века в век «хорошо забытые» мерзости. Однако Бог поругаем не бывает. Даже зло Он способен обратить во благо, в Свою славу. Так, в 70-е годы прошлого века ЦК Компартии Украины, озабоченный слабой эффективностью атеистической пропаганды, попросил академика АН СССР, директора Института украинской литературы А. И. Белецкого дать оценку книгам и статьям по религиозной пропаганде. Никто из партийных функционеров, конечно же, и предположить не мог тогда, что докладная записка, подготовленная академиком, станет своеобразным приговором богохульным мифам и тем, кто их тиражировал. Фрагменты этого, к сожалению, малоизвестного даже в научной среде документа мы публикуем в пасхальном номере газеты.

 

В высшей степени показательно, что среди наших антирелигиозников не только не было крупного исследователя, но даже заурядного ученого. Губельман под псевдонимом Ярославского (руководитель Союза безбожников СССР.Прим. ред.), Шнейдер-Румянцев, Фридман-Кондиров, Эдельштейн-Захаров, Ракович, Шакович, Скворцов-Степанов... Что можно сказать о них? Перечень ошибок у Ярославского мог бы составить книгу таких же размеров, как и сам том его сочинений. В нашумевшей книге Ярославского «Библия для верующих и неверующих» мы обнаружили 197 ошибок. Во многих случаях дела обстоят еще хуже: имеют место совершенно явные вымыслы и грубейшие извращения фактов. Основные замечания позволю себе сгруппировать следующим образом – воскресал ли Христос? Это основной вопрос всей религии, всей философии, всех наук, касающихся воззрений человеческих, ибо воскреснуть мог только Бог. Следовательно, вопрос о воскресении есть главный вопрос: есть ли Бог?

После некоторых важнейших открытий факт воскресения признал к концу своей жизни не кто иной, как Фридрих Энгельс (академик Белецкий указывает, в какой именно работе, и приводит дословно цитату.Прим. ред.). Правда, эти строки Энгельса неизвестны у нас потому, что они ни разу не переводились на русский язык в изданиях Маркса и Энгельса...

Основанием для наших отрицаний Воскресения Христова служит, как уверяют, отсутствие свидетельств о воскресении. Как же в действительности обстоит дело? Грек Гермидий, занимавший официальную должность биографа правителя Иудеи, писал в том числе и биографию Пилата. Его сообщения заслуживают особого внимания, поскольку он вначале был настроен против Христа и даже уговаривал жену Пилата не удерживать его от вынесения смертного приговора Иисусу. До самого распятия Гермидий считал Христа обманщиком, поэтому по собственной инициативе отправился в ночь под воскресение ко гробу, надеясь убедиться в том, что Христос не воскреснет и тело Его навсегда останется в земле. Но вышло иначе. (Далее…)

 

единый справочник телефонов г чебоксары справочник телефонов г большой камень найти человека по фамилии через базу данных адреса по телефону в санкт-петербурге домашний телефон по адресу казань справочник мобильных телефонов донецка справочник телефонов стерлитамак ссылка телефонная база билайн по спб он лайн справочник телефонов узнать местонахождение через мтс справочник телефонов г липецка справочник адресов брянска справочник телефонов искать адрес по фамилии здесь программа на сайте ссылка поиск номера самара телефонная база данных справочник телефонов по г астана краткий автомобильный телефонная найти номер справочник телефонов ильичёвска краснодар найти человека по номеру сотового телефона найти номер телефона по фамилии в харькове узнать по определение местонахождения по номеру мобильного телефона здесь справочник телефонов города тольятти самара адрес по номеру телефона поиск людей по адресу ростов по номеру адрес электронной почты по фамилии искать найти номер телефона украина справочник телефонов найти справочник телефонов в городе москва по адресу справочник домашних телефонов города киров как по фамилии в городе найти адрес и телефон единый московский справочник телефонов зеленоградская телефонная база найти номер телефона по адресу томск онлайн аптека sitemap
 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг