Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Е С Е Д К А 19.04.24
Как же вести себя с мужем, если нет от него понимания

Как же вести себя с мужем, если нет от него понимания? Просто жить. Жить и помнить, что если вы сами будете оценивать ситуацию духовно и жить достойно, благодать Божья пойдет и на мужа, и на детей. Постарайтесь рассказать мужу о красоте нашей веры, красоте Православия, какая это радость – верить. Если же он этого не поймет (значит, не пришло еще время), прекращайте разговоры на темы веры и начинайте молиться за мужа. Нельзя с комсомольским задором воцерковлять своих близких людей, тянуть в храм. Молитесь за мужа и своей жизнью тихо и радостно, покажите ему красоту своей веры. Ни в коем случае не укоряйте, что вот, дескать, пост, а ты котлетой размахиваешь. Он сейчас просто не готов отказаться от этой котлеты. Вспомните историю жизни преподобномученицы Елизаветы и ее мужа великого князя Сергея Александровича (дяди царя Николая II.Прим, ред.). Она – лютеранка, протестантка, он – православный. Жена по закону могла и не принимать Православие, но, увидев, насколько красив внутренне муж, какую радость получает он после службы в церкви, после причастия, насколько преображалась в эти моменты его душа, сама сделала выбор в пользу нашей веры. Без единого слова принужде­ния, о чем и сообщила в письме своему отцу.

Что и говорить, жить с невоцерковленным мужем, который тебя не понимает, даже насмехается, – это тяжелый крест. Как сказано, было, «мужество быть женщиной». Но с другой стороны – ведь это же... прекрасно! Прекрасно, что именно благодаря вашей любви можно спасти близкого человека. Да, духовно больного, слепого, озлобленного, но такого родного. Поймите, ведь ему куда тяжелее, чем вам. Ведь он еще не познал Бога, не познал этой великой радости. Он – слепоглухонемой! Но благодаря вашей любви он выздоровеет, и у него откроется сердце, и будет воспринимать радость. Но для этого надо трудиться. Ведь сказано Богом: возьми свой крест и иди за Мной. Ну, нет такого, чтобы в земной жизни все было легко и чтобы в рай попасть.

Каждому дается свой крест. И надо нести его по жизни без ропо­та, как уже говорилось. Иначе и благодать отойдет от вас, и крест окажется непосильной ношей. Благодарите в своих молитвах Бога за все в этой жизни, просите прощения за свои грехи, просите, чтобы дал сил выдержать все испытания без ропота, с благодарностью. Когда так будете просить Бога, все вам будет даваться, и в семью придет благодать. Если дан вам «трудный» муж, прежде всего нужно покаяться самой в чем-то очень важном. Научитесь увидеть и в нем хорошее. Однажды моя мама сказала мне: «Удивительное дело, сколько подруг жаловались мне на своих мужей, мол, как же невыносимо тяжело с ними. А когда они стали умирать, как же жены безутешно плакали потом без мужей!»

Что имеем – не храним, потерявши – плачем. Давайте же научимся ценить и хранить все, что у нас есть. Давайте учиться быть людьми с благодарным сердцем.

 

Записал В. НИКОЛАЕВ.

 

В следующем номере газеты монахиня Нина (Крыгина) расскажет о том, почему в одной и той же семье очень часто вырастают абсолютно разные дети. Редакция благодарит центр защиты материнства «Колыбель» (г. Екатеринбург) за помощь в подготовке этого материала.   (Далее)

 

единый справочник телефонов города ногинска справочник телефонов г чебоксары справочник телефонов г большой камень на сайте адреса по телефону в санкт-петербурге домашний телефон по адресу казань справочник мобильных телефонов донецка справочник телефонов выкса справочник телефонная база билайн по спб он лайн справочник телефонов узнать местонахождение через мтс справочник телефонов г липецка справочник адресов брянска справочник телефонов города лиски искать адрес по фамилии справочник телефонов программа справочник телефонный гродно 2012 смс поиск номера телефона мегафон самара телефонная база данных справочник телефонов краткий автомобильный справочник 1994 телефонная база данных уфа найти номер телефона в германии справочник телефонов ильичёвска краснодар найти номер телефона по фамилии в харькове узнать по определение как в москве узнать номер телефона по адресу найти как узнать по номеру телефона адрес ярославль как справочник автомобильный справочник павлодара справочник телефонов мирный телефонная база актива как найти адресс по телефону справочник телефонов бурынь адресно телефонная база данных по санкт петербургу найти узнать городской номер телефона по адресу фамилии краснодар телефонная база екатеринбург онлайн sitemap
 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг