Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Е С Е Д К А 28.03.24
Перед причастием необходима исповедь – вечером или утром перед литургией

Перед причастием необходима исповедь – вечером или утром перед литургией. Детям до семи лет исповедоваться и поститься не нужно. В то же время, начиная с 5 – 6 лет, а если возможно – и с более раннего возраста, полезно приучать детей причащаться натощак. К слову сказать, серьезная болезнь ребенка всегда свидетельствует о том, что для семьи настало время покаяния, воцерковления. В книге священника Алексия Грачева «Почему болеют дети?» описывается случай, когда батюшка посоветовал матери больного лейкозом ребенка: «Причащайте его каждый день». Мать вняла совету священника, и по милости Божией мальчик исцелился от этой страшной болезни.

Однако в не меньшей степени в таинстве Евхаристии нуждаются и внешне здоровые дети. Причащением их хотя бы по воскресным дням родители уберегают их и от тяжелейших недугов, и от других скорбей и невзгод. К сожалению, на практике, обнаружив у своего ребенка какое-либо отклонение в здоровье, родители не спешат в Церковь укрепить его от Тела и Крови Господней, а тащат его к какой-либо «бабке» или «дедке». А уж эти ворожеи-шептуны и колдуны, дав на первое время облегчение, «подселяют» человеку другую, еще более тяжкую болезнь, которая проявляется позже.

Подходя ко святой чаше со Святыми Дарами не надо креститься, а нужно сложить руки крестообразно на груди (правая на левую) из опасения задеть чашу (см. фото).

Приняв в уста Тело и Кровь Господни, причастник должен поцеловать край святой чаши – как бы само ребро Спасителя. Ни в коем случае нельзя приступать к причастию женщинам с накрашенными губами.

После этого надо подойти к столику с «теплотой», чтобы, запивая, омыть рот. Придя домой, нужно прочитать благодарственные молитвы о Святом Причащении (во многих храмах они читаются после службы – нужно просто выслушать их).

День причащения – особый. Постарайтесь провести его в немногословии, почитайте духовную литературу, поразмышляйте о жизни своей и близких. И уж тем более нельзя в этот день ругаться, сквернословить, кого-либо осуждать.

Если не знаете, в каких грехах каяться, напомним десять заповедей Господа, которые мы нарушаем постоянно и повсеместно.

1. Я, Господь Бог твой, чтобы не было у тебя других богов, кроме Меня. (А мы? Мы не имеем истинного познания о Боге, не ходим в церковь, не чтим Божью Матерь, святых угодников Божьих, верим лжепророкам, горос­копам и т. п.).

2. Не сотвори себе кумира...

3. Не произноси имени Господа Бога напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы проводить его свято... (в Новом Завете, в память воскресения Христа из мертвых, празднуется воскресенье).

5. Почитай отца своего и матерь...

6. Не убий (грех аборта является убийством).

7. Не прелюбодействуй.

8. Не укради.

9. Не произноси на другого ложного свидетельства.

10. Не желай жены ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего... (не завидуй чужому добру, остерегайся недобрых желаний).

Теперь видите, сколько грязи и грехов может быть на вашей душе? Вот поэтому, учит святитель Иоанн Златоуст, когда священник простирает тебе Дары, представляй, что не священник делает это, но Христос простирает тебе руку для спасения.

В. НИКОЛАЕВ.

Б№11(328)2006

единый справочник телефонов г чебоксары справочник найти адреса по домашний телефон по адресу казань здесь справочник телефонов выкса справочник телефонов телефонная он лайн справочник телефонов узнать местонахождение через мтс справочник телефонов г липецка справочник адресов справочник телефонов города лиски искать адрес по фамилии справочник телефонов верхней пышмы программа на телефон по поиску людей по номеру телефона справочник телефонный гродно 2012 смс перехватчик ссылка самара справочник телефонов по г астана краткий автомобильный справочник 1994 телефонная база данных уфа найти номер телефона в германии справочник телефонов ильичёвска краснодар найти человека по номеру сотового телефона найти номер телефона по фамилии в харькове узнать по адресу и фамилии домашний телефон определение местонахождения по номеру мобильного телефона усолье сибирское справочник телефонов справочник домашних телефонов витебска как определить харьков номера телефонов по адресу база телефонов поиск людей по адресу в алматы москва справочник телефонов города поиск людей по адресу ростов ссылка справочник телефонов навигатор поиск абонента телефонная база гатчина справочник телефонов в городе москва по адресу база данных абонентов билайн краснодарского края номера телефонов по адресу кленовый бульвар онлайн аптека sitemap
 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг