Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.10.20
10

Приюты ночного пребывания бомжей переведены на круглосуточный режим работы10.01.2008

 

Приюты ночного пребывания бомжей переведены на круглосуточный режим работы

 

Мороз крепчал. Народу прибывало. В доме ночного пребывания для бомжей многолюдно даже днем. Издан приказ, в связи с низкой температурой на улице перевести приют на круглосуточный режим работы.

В комнатах мест уже не хватает, койки приходится ставить и в коридоре. Дом рассчитан на 50 мест. Сейчас здесь обитают более 60. Ежедневно их количество растет.

 

«Они приходят сами или вот скорая помощь, их привозит их сюда вот сегодня был звонок, человек на Западной поляне живет в подъезде ну и наверное мешает. Вот, должны его с минуты на минут привезти», - сказал директор областного дома ночного пребывания Алексей Старостин.

Алексей Старостин, директор областного дома ночного пребыванияЖизнь в приюте для новеньких начинается с санитарной обработки. Сами – в душ, одежду – в стирку. Точнее ее даже не стирают, а обрабатывают в специальной дезинфекционной камере. Причем гардероб можно и обновить. Завскладом Елене Ибрагимовне приходится потрудиться. Угодить подопечным архисложно. На улице 22 градуса мороза, а им подавай модное пальто. Теплую шубу снова отвергли. Один капризный клиент согласился лишь на длинное черное драповое пальто, и однотонный шарфик. Их, правда, уже разобрали такие же модники. Синий тоже не подошел – не сочетается.

Есть здесь и постоянные жители, которые живут не один год. Другие же помывшись, приодевшись, вновь отправляются на вольные хлеба. Туда где не действует сухой закон. Для многих он пострашнее двадцатиградусного мороза.

Тем не менее, за первые месяцы в Пензе не зарегистрировано ни одной смерти от обморожения. В этом большая заслуга и местных властей и спонсоров, которые смогли отремонтировать приют до начала холодов. В августе в здании произошел пожар, он начался в молельной комнате, но ни одна икона чудесным образом не пострадала. Для таких обездоленных людей вера в чудо - зачастую единственная надежда.

 

info@tv-express.ru

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг