Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.07.19
21

21.12.2007

 

Торговка героином платила милиции за информацию

 

Организатор одного из самых мощных каналов поставки героина в Пензу Татьяна Рытикова чаще всего сама забирала наркотики из тайников, которые ей указывали оптовые продавцы. А затем через разветвленную сеть мелких сбытчиков смертоносный порошок распространялся среди рядовых потребителей. Как установили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью, Татьяна Рытикова сколотила группировку в 2004 году.

По словам областного судьи Владимира Михонина, преступники разработали схему поставки и сбыта наркотических средств. Круг потребителей зелья был также четко определен.

Женщина, обвиняемая в создании криминальной группировки и почти 20 эпизодах продажи героина, на суде закрывала лицо от объективов камер. Точно так же поступали больше половины ее подельников.

В ходе слушаний была доказана причастность Татьяны Рытиковой не только к организации наркотрафика, но и к вовлечению в преступную деятельность двух сотрудников правоохранительных органов, один из которых на момент задержания находился в звании подполковника милиции.

По словам Владимира Михонина, Рытикова ежемесячно платила милиционеру 10 тысяч рублей за то, чтобы он информировал ее о возможном скрытом наблюдении за наркодельцами.

Семеро участников цепочки, по которой в Пензу поступали крупные партии зелья, почти два с половиной года провели в следственном изоляторе. Еще четверо до приговора суда находились под подпиской о невыезде.

Слушания по этому громкому делу были закрытыми, поскольку детали операции по разоблачению группировки до сих пор засекречены. Представителей средств массовой информации пригласили только на оглашение вердикта служителей Фемиды.

Татьяна Рытикова была признана виновной в 16 эпизодах преступной деятельности. Организатора наркотрафика приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме этого, женщина должна будет выплатить в качестве штрафа 1 миллион рублей.

Подельников Рытиковой, также занимавшихся распространением героина, приговорили к различным срокам заключения. Минимальный - 6 лет, максимальный - 11. А тех, кто до вынесения вердикта находился на свободе, арестовали прямо в зале суда.

Милиционерам, помогавшим Рытиковой, также придется некоторое время провести в изоляции от общества. Суд приговорил подполковника милиции к трем с половиной, а его коллегу из линейного управления внутренних дел на транспорте - к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг