Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.07.19
У детей воровали мясо и фрукты

У детей воровали мясо и фрукты

 

В некоторых оздоровительных лагерях нарушают нормы питания

 

Приближается лето, пора отдыха и летних каникул. Пензенские загородные лагеря готовятся к новому сезону. Как показывает опыт прошлого года, в нашей области с организацией детского отдыха все не так гладко.

– Прошлым летом 9 лагерей заселили без соответствующего заключения врачей, что недопустимо. Отличились у нас Вадинский, Белинский районы, лагерь «Романтик» и другие, – сказал на областном совещании по готовности к проведению летней оздоровительной кампании руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Пензенской области Александр Дмитриев.

– В таких лагерях, как «Заря», «Карасик», было больше детей, чем положено по норме. К сожалению, опять имело место невыполнение норм питания по основным продуктам. Выезжающие на места с проверками комиссии выявили занижение веса порций готовых блюд, в основном мясных, на 100-130 граммов вместо положенных 400. Это лагерь «Октябрьский» (Пензенский район), «Орленок» (поселок Ахуны). Недостающие калории восполняли за счет более дешевых продуктов (те же макароны по-флотски). Зачастую натуральные продукты заменялись консервированными. Например, в одном из лагерей детей на завтрак кормили шпротами. Тем временем склады буквально ломились от припасов: масло, творог, фрукты, мясо. В одном из лагерей вместо положенных 400 котлет для детишек повара приготовили целых 600, но маленьких. «Лишние» 200 работники кухни унесли домой. Куда только не прятали краденые продукты недобросовестные работники пищеблока. В печи, холодильники, под шкафы. Но скрыть воровство все же не удалось.

– И откуда только такие берутся?! Как можно воровать у детей?! – с негодованием говорит заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова.

– Нужно позаботиться о том, чтобы в летних лагерях работали только совестливые и честные работники. Руководителям лагерей, где были выявлены такие серьезные нарушения, следует задуматься о поиске новой работы. К детям их не подпустим! И пусть каждый директор напишет расписку: «Я такой-то, такой-то, обязуюсь не воровать. Если что, добровольно иду сдаваться». На том и порешили. Для повышения профессионального уровня с руководством и персоналом в течение 10 дней проведут обучающие семинары. А поваров вообще заставят сдавать зачет на тему: «Вкусная и здоровая пища для детей». Меры, понятное дело, нужные. Вот только помогут ли они искоренить воровство в летних лагерях?

 

Ирина ЛУКЬЯНЕНКО, irakp@mail.ru

 

 

17 мая 2006

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг