Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 05.12.20
05

05.11.2007

 

Пензенских подростков заманивают в секту?

 

Так называемое еврейское кладбище стало одним из любимых мест отдыха пензенской молодежи. Приходят туда чаще по ночам, и только те, кто именует себя готами. Правда, при этом молодые люди вряд ли понимают истинное значение слова «гот».

Ксения Гайд раньше тоже любила посидеть среди могил. По словам девушки, ей нравилось читать мрачную литературу и общаться с себе подобными. Сейчас от былого увлечения у Ксении осталась лишь любовь к черному цвету и эпатажный внешний вид.

Готика - это мрачная субкультура, ей свойственны поклонение смерти, идея вампиризма. Готы ходят в черном, делают вызывающий макияж.

За последние месяцы несколько молодых людей оказались в психиатрической лечебнице из-за того, что попали к готам. Марина Александровна считает, что вытащила свою дочь с того света. Кате всего 12. Готом она стала летом и уже через месяц резала себе вены.

По словам Марины Александровны, дочь постоянно читала о смерти, а потом и сама стала сочинять мрачные стихи. А однажды мать застала девочку, когда та пила собственную кровь.

Когда Марина Александровна заходила в комнату Кати, ее встречали рисунки с изображениями мертвых и кресты. В доме появились диски с черепами, девочка даже во сне слушала страшную музыку.

Семья перестала что-то значить для девочки. Авторитетом стал человек, который возглавляет готов. По словам клинического психолога Ольги Сергацковой, скорее всего, он обладает возможностью воздействовать на психику подростков, подчинять их своей воле.

Дочь рассказывала Марине Александровне, что главе готов около 40 лет. Остальным членам организации - от 12 до 18. О том, что происходит ночью на еврейском кладбище, какие ритуалы проводятся, готы молчат.

Психологу Катя рассказала ужасающие вещи. По словам Ольги Сергацковой, девочка имела на кладбище половые связи.

Мать Кати обращалась в правоохранительные органы, однако факт изнасилования подтвержден не был. Уголовное дело не возбуждалось. Сейчас Катя уже не ходит на кладбище, но ее друзья от посиделок среди могил не отказались.

Сколько готов в Пензе, точно не знает никто: такой статистики нет. Да и как их подсчитать, если днем большинство из них ведут вполне обычный образ жизни. А когда одного из готов спросили, сколько таких, как он, тот ответил: «Больше, чем покойников на еврейском кладбище».

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг