Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.09.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Прожившие в браке 44 года муж и жена умерли от COVID-19 с разницей в четыре дня

 

18.01.2021

 

Фото: Globallookpress.com

 

В английском городе Саутенд, графство Эссекс, прожившие в браке 44 года муж и жена умерли от новой коронавирусной инфекции с разницей в четыре дня. Об этом сообщает газета Daily Mirror.

81-летние Уильям и Виктория Кемп (William and Victoria Kemp) заболели COVID-19 и попали в больницу. Жена умерла от осложнений 4 января, а через четыре дня, 8 января, скончался ее муж.

Незадолго до смерти Уильям успел признаться Виктории, что, несмотря на долголетний брак, хотел бы прожить с ней хотя бы еще десять лет. У супругов не было детей, но их племянница из Австралии Шерил Мэй (Cheryl May) отметила, что гордится, что у нее были такие родственники.

Мэй опубликовала историю Кемпов в Facebook и получила большой отклик от пользователей сети. По ее словам, супруги были общительными, множество их знакомых пожелали выразить свои соболезнования. «Если мне удастся получить половину того признания, которое было у них, я буду гордиться и знать, что прожила достойную жизнь», — заключила племянница.

Ранее сообщалось, что в Великобритании супруги, прожившие в браке 47 лет, умерли от новой коронавирусной инфекции c разницей в четыре дня. 75-летняя Сью Шейх, заболевшая COVID-19, скончалась в больнице Лондона 29 декабря. Спустя четыре дня ее 76-летний муж Базим умер, находясь дома.

 

https://lenta.ru/news/2021/01/18/covid_couple/

 

Сироты обрели свой дом

 

18.01.2021

 

Сироты обрели свой дом

 

28 декабря в администрации Никольского района состоялось торжественное вручение ключей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и лицам из их числа.

Обладателями ключей стали 10 жителей Никольского района. К новоселам обратилась глава администрации Никольского района Людмила Линина. Людмила Валентиновна поздравила новоселов с долгожданным радостным событием, пожелала ребятам благополучия и успехов на их жизненном пути.

Свои творческие номера участникам мероприятия подарили солисты районного Дома культуры.

Впоследствии получатели квартир выехали на осмотр жилых помещений и получили рекомендации по содержанию квартир.

 

http://nikolsk.pnzreg.ru/news/society/280638/

 

В Пензе рассказали о нежелательных реакциях на вакцину «Спутник-V»

 

19.01.2021

 

 

В регионе создана рабочая группа, которой предстоит отслеживать, как проходит массовая вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции. Около 4 500 доз препарата «Спутник-V» поступило в государственные медицинские учреждения.

Такой прививочной кампании в области, да и во всей России, пожалуй, еще не было.

«На сегодняшний день вместе с Заречным у нас открыты 17 пунктов, готовятся еще под открытие. Закупается холодильное оборудование», - сообщила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

В числе первых уколовшихся - люди, находящиеся в так называемой группе риска. Например, врачи, работающие в непосредственном контакте с ковид-пациентами.

 

 

«Мне после длительного отпуска предстоит снова вернуться в красную зону, поэтому прививаюсь. Я не болела. Прививаемся от всех заболеваний, в том числе от ковида», - рассказала врач-инфекционист Екатерина Агафонова.

 

 

Главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Пензенской области Джамиля Курмаева думала, что за время пандемии успела перенести болезнь, однако взятый у нее анализ показал обратное: антитела в крови не обнаружены. Поэтому прошла вакцинацию вслед за коллегами, которые уже успели обезопасить себя от коронавируса.

Таких работников в областном центре спецвидов медицинской помощи - около 50.

 

 

«Все чувствуют себя хорошо. В редких случаях наблюдались нежелательные реакции, которые могут быть на любую вакцину и прививку, - это повышение температуры тела, которое купировалось в течение одних суток», - пояснила Джамиля Курмаева.

Прививки от коронавируса в регионе сделали почти 1 300 пензенцев, причем половине из них был введен и второй компонент препарата «Спутник-V».

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2021/01/19/v_penze_rasskazali_o_nezhelatelnih_reaktciyah_na_vaktcinu_sputnik-v.html

 

Катание на «ватрушке» может обернуться штрафом

 

21.01.2021

 

Благодаря снегопадам, прошедшим на прошлой неделе, в Заречном резко увеличилось количество горок. Но, к сожалению, не все из них устроены в безопасных для катания местах. Некоторые «вывозят» катающихся чуть ли не под колеса машин. Катание в таких местах может привести к неприятным последствиям.

 

«Катание на «ватрушках», санках, ледянках должно проходить на специально оборудованных для них спусках, площадках, не выходящих на проезжую часть. Тем более недопустима буксировка тюбингов транспортными средствами», – напомнили в отделении ГИБДД по Заречному.

 

Отвечать за буксировку тюбинга с сидящим на нем пассажиром будет водитель автомобиля. Штраф за подобное нарушение составляет тысячу рублей. Если человек на тюбинге получит травму или катание закончится летальным исходом, дело будет рассматриваться в уголовном порядке.

 

Правила безопасности, о которых необходимо помнить, катаясь с горок:

 

тюбинг нужно подбирать с учетом веса катающегося;

перед катанием нужно проверить состояние тюбинга;

страхуйте детей на спуске;

соблюдайте очередность (недопустимо спускаться по горке, пока на ней находятся другие люди);

не позволяйте детям садиться на «ватрушку», привязанную к автомобилю, и не делайте этого сами.

 

В этом году уже зафиксировано несколько несчастных случаев при катании на «ватрушках». В Никольском районе 10-летняя девочка врезалась в дерево. С травмами она доставлена в больницу. Еще два случая травмирования детей на горке зафиксированы в Пензенском районе. В 2016 году молодая девушка погибла, врезавшись в дерево.

 

http://zarpressa.ru/news/auto/katanie-na-vatrushke-mozhet-obernutsya-shtrafom-/

 

В области увеличили пособие на ребенка

 

21.01.2021

 

Размер пособия на ребенка в Пензенской области увеличится с 1 февраля. Это связано с изменением индекса потребительских цен. За прошлый год он установлен в размере 106,1 %. Об этом сообщает Департамент социального развития Заречного.

 

Со следующего месяца размер пособия на ребенка составит:

 

базовое пособие – 336 рублей;

пособие на детей одиноких матерей – 672 рубля;

пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, – 672 рубля;

пособие на детей военнослужащих – 504 рубля.

 

Напомним, что индекс потребительских цен устанавливается каждый год и влияет на размер ряда социальных пособий.

 

Фото: pixabay.com

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/v-oblasti-uvelichili-posobie-na-rebenka/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг