Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 05.12.20
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

С января вступают в силу важные изменения в ежемесячных выплатах на детей от 3 до 7 лет

 

14.11.2020

 

 

Проект Указа Президента РФ № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» уже опубликован.

Согласно документу, который был разработан по поручению Владимира Путина, с 1 января 2021 года произойдет ряд серьезных изменений при начислении ежемесячных выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет.

Во-первых, прожиточный минимум теперь будет браться не за второй квартал года, предшествующего году обращения, а на год самого обращения за назначением выплаты. Это серьезное изменение, ведь теперь будет использоваться текущий прожиточный минимум на душу населения, а не старый.

Это нововведение, как считают эксперты, более справедливо по сравнению с прошлым расчетом. Ведь основное требование для назначения ежемесячной выплаты - среднедушевой доход семьи должен быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. А бывало и так, что за год он менялся, но в методике для расчета использовали старый.

Второе важное изменение. Теперь величина ежемесячной выплаты будет перерассчитываться с 1 января года, следующего за годом обращения, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей, установленного в конкретном регионе России.

 

 

Третье важное изменение в законодательстве. Если в семье с учетом ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет в размере 50% от установленной величины прожиточного минимума на ребенка в регионе, размер среднедушевого дохода все равно не доходит до прожиточного минимума на душу населения, то она сможет получать ежемесячную выплату на детей в размере 100% от величины прожиточного минимума на ребенка, который установлен в регионе проживания.

Например, в семье из четырех человек работает только отец. Мать находится в отпуске по уходу за ребенком, которому 2 года. Старшему ребенку - 5 лет. Суммарный доход семьи составляет 35 000 рублей. Плюс пособие 5 800 рублей за старшего ребенка. Итого доход семьи составляет 40 800 рублей. Следует эту сумму разделить на четыре. Получается среднедушевой доход 10 200 рублей, что ниже прожиточного минимума.

Согласно новому закону, который будет введен по инициативе Владимира Путина, семья сможет рассчитывать на пособие в два раза больше - 11 600 рублей.

 

https://www.penzainform.ru/news/useful/2020/11/14/s_yanvarya_vstupayut_v_silu_vazhnie_izmeneniya_v_ezhemesyachnih_viplatah_na_detej_ot_3_do_7_let.html

 

От 10 до 15 тысяч: Минтруд разъяснил порядок выдачи ежемесячных пособий на детей

 

16.11.2020

 

 

С 2018 года в России действует закон о ежемесячных выплатах на первого и второго ребенка. Это вид господдержки, который могут получать семьи с доходом не более двух региональных прожиточных минимумов на каждого члена семьи. С 2020 года выплату можно получать до трехлетия ребенка.

В октябре Владимир Путин подписан закон, согласно которому срок автоматического начисления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до трех лет продлевается до марта 2021 года.

Таким образом, пролонгируется действовавший с апреля до октября текущего года порядок, приостанавливающий необходимость личного обращения граждан за продлением указанных выплат и устанавливающий автоматическое продление периода выплаты до достижения ребенком возраста двух или трех лет.

 

 

На ежемесячную выплату могут рассчитывать граждане РФ, у которых первый или второй ребенок родился или усыновлен с 1 января 2018 года. Выплату получает исключительно женщина, которая родила или усыновила ребенка. Лишь в случае ее смерти или при лишении родительских прав господдержка назначается отцу или опекуну ребенка.

Выплата положена тем семьям, у которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов, установленных в регионе за второй квартал предыдущего года. Среднедушевой доход — это сумма, которая приходится в месяц на каждого члена семьи за определенный период.

Размер выплаты в различных субъектах РФ отличается и зависит от установленного минимума для ребенка. Например, семьи из Москвы, которые обратились с заявлением в 2020 году, получат по 15 225 рублей на ребенка в месяц. В Тульской области размер выплаты на первого или второго ребенка в 2020 году — 10 427 рублей, а в Волгоградской области — 10 123 рубля.

 

https://www.penzainform.ru/news/useful/2020/11/16/ot_10_do_15_tisyach_mintrud_razyasnil_poryadok_vidachi_ezhemesyachnih_posobij_na_detej.html

 

Пособие кормящим матерям будут платить максимум год

 

16.11.2020

 

Закон, одним годом ограничивающий срок выплаты пособия на обеспечение питанием кормящих матерей, приняли депутаты Законодательного собрания Пензенской области. Об этом сообщили в Департаменте социального развития Заречного.

 

«Теперь ежемесячное пособие на обеспечение питания кормящим матерям выплачивается по месяц окончания кормления грудью включительно на основании справки, полученной в медицинской организации Пензенской области, но не более месяца при достижении ребенком возраста одного года», – уточнили в департаменте.

 

Тем, кто получал пособие или подал заявление на его получение до вступления в силу нового закона, продолжат его выплачивать в соответствии с предыдущими нормами.

 

Фото: pixabay.com

 

http://zarpressa.ru/news/my-family/posobie-kormyashchim-materyam-budut-platit-maksimum-god/

 

3 выплаты на детей, которые позволяют получить больше денег от государства

 

17.11.2020

 

 

В 2020 году произошел ряд изменений, которые затронули сразу несколько видов пособий, положенных семьям с детьми. Для получения некоторых выплат изменились правила, а часть пособий была существенно проиндексирована.

Во-первых, согласно Указу Президента РФ от 20.03.2020 № 199 появилась новая выплата на детей с 3 до 7 лет. Заявление на нее можно заполнить на портале Госуслуг. Выплата начисляется со дня трехлетия ребенка, но не ранее 1 января 2020 года.

Если в семье с учетом ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет в размере 50% от установленной величины прожиточного минимума на ребенка в регионе, размер среднедушевого дохода все равно не доходит до прожиточного минимума на душу населения, то она сможет получать ежемесячную выплату на детей в размере 100% от величины прожиточного минимума на ребенка, который установлен в регионе проживания.

 

 

Во-вторых, увеличился минимальный и максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Если кто-то из родителей или родственников сидит с ребенком и не работает, можно получать пособие по уходу. Его платят даже безработным или тем, у кого мало стажа. Как и в случае с декретными выплатами, размер этого пособия зависит от минимального размера оплаты труда, предельного дохода для начисления страховых взносов и среднего дневного заработка.

Если получатель пособия не работает, ему платят минимальную сумму. С 1 июня минимальный размер ежемесячного пособия составляет 6 752 рубля. Теперь эта сумма не зависит от того, какой по счету ребенок. Максимальная сумма с учетом среднего заработка составляет 27 984 рублей.

 

 

В-третьих, увеличился размер пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности. Если женщина встала на учет в первые 12 недель беременности, она может получить единовременное пособие. Его размер не зависит от среднего заработка. Каждый год сумму индексируют 1 февраля.

С 1 февраля 2020 года размер индексации составил 3%. Сумма пособия с учетом повышения — 675,15 рубля. Размер выплаты определяют на дату начала отпуска по беременности и родам. Дата справки о постановке на учет не имеет значения. Если декрет начался в период с 1 февраля, пособие можно получить с учетом индексации.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|17.11.2020 21:31|

А почему только детям от трёх до семи лет ???? А до трёх и после семи уже не дети ????????

Гость|17.11.2020 21:33|

У меня трое детей , двое школьников и один до года , почему им ничего не выделяют??

Гость|17.11.2020 22:04|

Это беспредел я многодетна мама дети все учащиеся. Почему после семи нет ни чего?

Гость|17.11.2020 22:44|

Почему нет пособие от 0 до 3????они же тоже детки и тоже нуждаются в помощи. Чем хуже остальных детей?????

Гость|17.11.2020 22:53|

Почему нет выплат на детей после 7 лет, почему не поднимают пенсию по утере кормильца?

Гость|17.11.2020 23:12|

До трех лет есть свои пособия, по этому от 3-х лет.

Гость|18.11.2020 00:23|

От 1.5 до 3 лет на третьего и последующего ребёнка почему в других регионах есть а в московской области нет. Доплата за многодетность в московской области убрали ещё 2016 году. Я мать одиночка троих детей. Старший ходит в школу, второй ребёнок ходит в сад, а третий ребёнок в ясли не взяли так как в сентябре не исполнилось 2 года. И ещё год придётся сидеть с ребёнком. А на что жить? Это называется как хочешь так и живи. Вот так о нас думает государство.

Гость|18.11.2020 01:31|

Почему от 1.5 до 3 лет не платят в Екатеринбурге ?

Гость|18.11.2020 01:38|

От 1.5 до 3 лет платят 600 рублей каких-то

Гость|18.11.2020 01:47|

Почему дают деньги только малоимущим?Я тоже мать 4ых детей,получаю по потере кормильца,но не могу сделать справки на малоимущиеочему то про всех уже говорили и поднимали деньги,но про получающих только по потере кормильца все молчат?

Гость|18.11.2020 02:00|

У, меня 3детей они все учатся денег ещё больше надо чем дома ребёнок сидит

Гость|18.11.2020 02:11|

Сейчас все лавры многодетным и детям с 3 до 7.Остальные что не дети меня двое:старшему 11 лет соответственно никаких денег, а младшему 2 года тоже ничего не платят. Единственное пособие в 10.000, как малоимущим за октябрь и ноябрь до сих пор ждёмыживаем как хотим.

Гость|18.11.2020 03:16|

Категория детей от 16 до 18 лет почему не должна никак поддерживать я? Это, что уже не дети?

Гость|18.11.2020 03:16|

От 3 до 7 не все и получают. Бывает и на 200 р превышает доход, как будто нам зарплату вместе с ндфл выплачивают. Из за этого можно и не подойти к этому пособие уже раз 10 подавала, только толку нету, тоже несправедливо

Гость|18.11.2020 03:20|

У меня старшему 11 а младшему 4 тоже не получаю никаких и от 3 до 7

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

https://www.penzainform.ru/news/useful/2020/11/17/3_viplati_na_detej_kotorie_pozvolyayut_poluchit_bolshe_deneg_ot_gosudarstva.html

 

В Минтруде разъяснили, детям какого возраста положена новая выплата

 

17.11.2020

 

 

В период пандемии власть пересмотрела ряд пособий для населения. Серьезные изменения произошли с социальными выплатами на детей.

С 2018 года в России действует закон о ежемесячных выплатах на первого и второго ребенка. Это вид господдержки, который могут получать семьи с доходом не более двух региональных прожиточных минимумов на каждого члена семьи. С 2020 года выплату можно получать до трехлетия ребенка.

Произошли и другие изменения. Например, изменились суммы выплат по регионам. Для Санкт-Петербурга это 11 176 рублей в месяц, для Астраханской области — 11 256 рублей, для Краснодарского края — 10 639 рублей, для Чувашии — 9 541 рубль, семьи из Москвы, которые обратились с заявлением в 2020 году, получат по 15 225 рублей, в Тульской области размер выплаты составляет 10 427 рублей, а в Волгоградской области — 10 123 рубля.

 

 

Ежемесячная выплата на первого и второго ребенка положена семьям, у которых среднедушевой доход за 12 месяцев, истекших за 6 месяцев до даты подачи заявления, не превышает двух региональных прожиточных минимумов трудоспособного населения за II квартал предыдущего года.

Выплату получает женщина, которая родила или усыновила ребенка. В случае ее смерти или при лишении родительских прав господдержка назначается отцу или опекуну ребенка. Дети и получатели пособия должны быть гражданами РФ.

В Минтруде отметили, что дата рождения первого или второго ребенка должна быть не ранее 1 января 2018 года. На детей, рожденных в 2017 году, выплата не назначается. Если ребенок третий, четвертый или последующий по счету, этот вариант господдержки также не применяется.

 

https://www.penzainform.ru/news/useful/2020/11/17/v_mintrude_razyasnili_detyam_kakogo_vozrasta_polozhena_novaya_viplata.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг