Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 05.12.20
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе рыночный торговец разводил коноплю на чердаке своего дома

 

15.11.2020

 

 

Запрещенным растениеводством решил заняться в Пензе уроженец Узбекистана помимо основной своей деятельности - торговли на рынке. Плантацию он организовал на чердаке собственного дома, готовую продукцию хранил в надворных постройках.

 

 

«В ходе обыска было изъято более 50 кустов, приготовленных для изготовления наркотического средства марихуана, а также 13 горшков с культивируемым наркотическим средством коноплей, из которых в дальнейшем он изготавливал наркотическое средство марихуану», - сообщил зам. начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по области Алексей Власов.

Весь урожай сотрудники полиции отправили на экспертизу. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

 

 

«Уважаемые жители Пензенской области, в период с 16 ноября по 13 декабря на территории региона будет проводиться антинаркотическая акция «Сурский край - без наркотиков!». Если вам известны сведения, связанные с незаконным оборотом наркотиков, просим вас незамедлительно сообщать по телефону 59-10-10», - обратился к гражданам Алексей Власов.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/11/15/v_penze_rinochnij_torgovetc_razvodil_konoplyu_na_cherdake_svoego_doma.html

 

В области стартовала акция «Сурский край - без наркотиков!»

 

16.11.2020

 

В понедельник, 16 ноября, в Пензенской области стартовала ежегодная акция «Сурский край - без наркотиков!». Завершится она 13 декабря.

Перед организаторами стоит задача выявить места, где собираются наркоманы и торгуют запрещенными средствами, в том числе и бесконтактным способом, посредством интернета и закладок. Принять участие в мероприятиях просят и жителей области.

«Среди проблем, стоящих перед обществом, проблема наркомании занимает одно из первых мест. Однако только усилий правоохранительных органов в борьбе с наркоугрозой недостаточно. Каждый гражданин не должен оставаться равнодушным к указанной проблеме. Только сообща можно искоренить это зло», - обратилась к пензенцам прокурор области Наталья Канцерова.

В областной прокуратуре уже восьмой год работает горячая линия. Позвонив по номеру 8(8412)523-523, жители региона могут рассказать о фактах незаконного хранения, распространения и употребления запрещенных средств.

По каждому сообщению правоохранители организуют проверку и принимают соответствующие меры.

В 2019 году за три недели акции «Сурский край - без наркотиков!» на горячую линию поступило 132 сообщения о фактах употребления и распространения запрещенных веществ на территории области. За это время возбудили 75 уголовных дел, составили 69 протоколов об административных правонарушениях и изъяли из оборота больше 5,5 кг запрещенных веществ. Правоохранители выявили 20 страдающих наркоманией граждан, которые имели водительское удостоверение.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2020/11/16/v_oblasti_startovala_aktciya_surskij_kraj_bez_narkotikov.html

 

Ликвидировано более 30 надписей пронаркотического содержания

 

17.11.2020

 

 

Администрацией города Пензы на территории Железнодорожного района организован и проведен межведомственный рейд по ликвидации надписей о продаже наркотических и психотропных веществ.

В мероприятии приняли участие представители Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области, Общественной палаты Пензенской области, а также студенты-волонтеры общественной организации «СТОП-наркотик».

В ходе рейда ликвидировано более 30 надписей пронаркотического содержания.

 

 

https://penza-gorod.ru/news/likvidirovano_bolee_30_nadpisey_pronarkoticheskogo_soderzhaniya/

 

В Минздраве рассказали о влиянии пассивного курения на организм

 

19.11.2020

 

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

 

Пассивное курение влияет на сердечнососудистую систему и даже на способность к размножению. Об этом рассказала директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России, главный внештатный терапевт Минздрава Оксана Драпкина, сообщает РИА Новости.

По ее словам, организм пассивного курильщика действительно страдает, особенно это касается детей и подростков. Такой вид курения повышает риск фибрилляции предсердий, влияет на пульс, артериальное давление, возникновение предрасположенности к тахикардии.

«Совсем недавно я читала научные факты, что даже пассивное курение может влиять на фертильную функцию», — добавила врач.

Ранее в Минздраве говорили, что пассивное курение может вредить детскому зрению больше, чем использование гаджетов. В частности, под воздействием табачного дыма истончается сосудистая оболочка глаз у детей.

 

https://lenta.ru/news/2020/11/19/passive/

 

В Дальнем Арбеково задержали наркоторговку

 

19.11.2020

 

В Пензе задержали 47-летнюю женщину, находившуюся в федеральном розыске за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Операцию провели сотрудники региональных управлений ФСИН и МВД.

В пресс-службе ведомства рассказали, что женщину судили за хранение и распространение наркотических средств на территории Октябрьского района Пензы.

Пока шло следствие, она находилась под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Нарушив ее, гражданка не прибыла на оглашение приговора и скрылась с места регистрации.

Суд назначил пензячке наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Это оказался не первый приговор - ранее ее уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности.

Поскольку осужденная скрылась, 12 октября ее объявили в розыск. 17 ноября наркоторговка была задержана в одном из многоквартирных домов на улице 65-летия Победы. Там она жила на съемной квартире.

«Гражданка доставлена в следственный изолятор», - резюмировали в пресс-службе УФСИН.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/11/19/v_dalnem_arbekove_zaderzhali_narkotorgovku.html

 

В Пензе в квартире двух девушек нашли 30 граммов наркотиков

 

20.11.2020

 

 

Личностями двух юных особ, 15 и 18 лет, заинтересовались пензенские полицейские. Девушки прибыли в город из Ярославской области с преступными намерениями.

 

 

«С целью продажи наркотических средств. Заранее они позаботились о том, чтобы снять жилье, в котором они будут проживать и фасовать наркотики. Данное жилье они снимали в районе улицы 8 Марта и там же осуществляли приготовления к сбыту и фасовку наркотического средства», - сообщил заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по области Алексей Власов.

 

 

Всего у них было изъято 30 граммов запрещенных препаратов синтетического типа. До момента задержания девушки проработали в Пензе уже около недели. Ранее они делали закладки у себя на родине и во Владимирской области.

«Было установлено, что девушки нигде не работают, нигде не учатся, их родители проживают в Ярославской области и знают, чем занимаются их дочери. Между тем, когда сотрудники полиции сообщили родителям о том, что их дочери были задержаны, они не изъявили желания приехать в Пензу для того, чтобы выступить в роли их законных представителей», - пояснил Алексей Власов.

 

 

15-летняя задержанная помещена в центр временного содержания несовершеннолетних. В отношении ее старшей подруги возбуждено уголовное дело. Той грозит до 20 лет лишения свободы.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/11/20/v_penze_v_kvartire_dvuh_devushek_nashli_30_grammov_narkotikov.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг