Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 11.04.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе ликвидировали надписи пронаркотического содержания

 

02.11.2020

 

 

30 октября 2020 года сотрудники администрации Ленинского района провели рейд по выявлению и ликвидации незаконных надписей пронаркотического содержания.

В ходе рейда было закрашено 28 надписей на зданиях и сооружениях по улицам Вяземского, Островского, проспекту Победы.

Вместе с тем, специалисты распространили около 50 памяток с указанием телефона доверия Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области - 59-10-10.

 

 

https://penza-gorod.ru/news/v_penze_likvidirovali_nadpisi_pronarkoticheskogo_soderzhaniya/

 

В Пензе подросток подозревается в незаконном обороте наркотиков

 

02.11.2020

 

В Пензе подросток подозревается в незаконном обороте наркотиков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

Юноша 2004 года рождения подозревается в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в Пензе.

«По данным следствия, в августе 2020 года 16-летний подросток, желая заработать путем незаконного сбыта наркотиков, в ходе переписки в интернете начал получать сведения о местонахождении запрещенных веществ для дальнейшего оборудования меньших по весу «закладок». Не позднее 1 октября несовершеннолетний в очередной раз получил координаты оптовой «закладки», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она добавила, что молодой человек положил наркотик в рюкзак, намереваясь после учебы оборудовать тайники на территории города.

«Довести свой преступный умысел до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков [УМВД России по городу Пензе] на улице Арбековской. В ходе проведения личного досмотра у подростка изъято наркотическое средство весом 13,98 грамма, что является крупным размером», — сказала собеседница агентства.

По словам Татьяны Махницкой, на улице Плеханова была обнаружена оборудованная подозреваемым «закладка» с наркотиком весом 1,39 грамма.

«Кроме того, выявлено два эпизода сбыта подростком наркотических средств, в том числе в значительном размере, осенью 2020 года», — отметила старший помощник руководителя СУ СКР.

Она обратила внимание на то, что в ходе расследования будет решен вопрос о постановке подозреваемого на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

 

https://penzanews.ru/crime/145149-2020

 

В Бековском районе возбуждено уголовное дело в отношении сельского жителя за хранение наркотиков

 

06.11.2020

 

Сотрудники полиции Бековского района возбудили уголовное дело в отношении жителя п. Сахзавод 1991 года рождения по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

У данного гражданина сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области были обнаружены и изъяты части наркосодержащих растений. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является частями наркосодержащего растения рода «Конопля» общей массой 195,95 грамма. Молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Полиция Пензенской области обращается к гражданам. Если у вас есть информация о распространении наркотических средств, содержании наркопритонов и подобные сведения, убедительная просьба, сообщить об этом по телефону дежурной части УМВД России по Пензенской области 8-(8412)-56-31-11 и 59-10-10. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

 

Источник https://58.мвд.рф/

 

http://www.vestibek.ru/news-6-7314.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг