Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 11.04.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

ФСБ задержала наркогруппировку со 100 килограммами марихуаны

 

27.10.2020

 

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

 

На Дальнем Востоке ФСБ задержала наркоторговцев с более чем 100 килограммами марихуаны. Об этом во вторник, 27 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации ФСБ, крупная межрегиональная преступная группировка занималась сбытом особо крупных партий наркотиков в Дальневосточном федеральном округе. Силовики изъяли гашишное масло общей массой 5,5 килограмма, около 100 килограммов марихуаны, а также 10 килограммов семян дикорастущей конопли. Всего изъято 80 тысяч разовых доз на общую сумму свыше 23 миллионов рублей.

Сотрудники следственного подразделения УФСБ России по Амурской области возбудили уголовное дело по статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

8 июня сообщалось, что в Москве оперативники ФСБ и полиции задержали трех наркоторговцев, у которых нашли 35 килограммов кокаина.

 

https://lenta.ru/news/2020/10/27/drags/

 

Сообщи, где торгуют смертью!

 

26.10.2020

 

 

С 19 по 30 октября в Никольском районе пройдет второй этап Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

 

Полицейские обращаются к жителям района с просьбой активно сообщать информацию о фактах незаконного оборота и употребления наркотиков.

Занять активную жизненную позицию и внести свой вклад в противодействие распространению наркотиков может каждый!

 

Сообщить информацию можно по телефонам: «горячая линия» УМВД России по Пензенской области: 8 (8412) 59-10-10, дежурная часть МО МВД России «Никольский»: 8 (841-65) 4-11-59.

Звонки принимаются круглосуточно. Анонимность гарантируется.

 

http://www.znamyatrud.ru/news-29-6133.html

 

В Пензе задержали молодых людей, распространявших марихуану

 

27.10.2020

 

 

Двух уроженцев Белинского района задержали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД. Молодой человек и девушка подозреваются в распространении дурманящего зелья.

«Было установлено, что марихуану они выращивали в Белинском районе, после чего ее доставляли на территорию города Пензы. На съемной квартире они развешивали наркотическое средство, расфасовывали и в дальнейшем оборудовали тайники с закладками», - сообщил начальник УНК УМВД России по Пензенской области Алексей Стяжков.

 

 

Полицейские установили 20 точек, откуда потенциальные покупатели могли забирать запрещенное вещество. Общий вес изъятого составил свыше 1 килограмма. Отпираться наркодилеры не стали и признали свою вину.

 

 

Деньги распространители получали на карту одного из своих знакомых. Свою деятельность они вели около трех месяцев. Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Им грозит тюремное заключение на длительный срок.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/10/27/v_penze_zaderzhali_molodih_lyudej_rasprostranyavshih_marihuanu.html

 

В Пензе прошла очередная антинаркотическая акция

 

28.10.2020

 

 

На листовки участники антинаркотической акции возлагают большие надежды. Активисты уверены: в профилактической работе наглядность - самое главное. А в информационных листках черным по белому указано, куда нужно звонить в случае беды.

 

 

«Я всегда отдельно прошу не выбрасывать, а поместить на доску объявлений в подъезде - вдруг кому-то надо будет. Спросить не у кого, а листок на виду», - отметила специалист Дома молодежи Наталья Дьячкова.

Помимо сотрудников Дома молодежи, в акции приняли участие волонтеры из числа студентов и представители полиции. За один раз они вручили пензенцам несколько сотен цветных бюллетеней.

 

 

«Акция направлена в первую очередь на неравнодушных граждан. Люди, страдающие зависимостью, прекрасно знают и про службы, и какие там телефоны, но не обращаются - боятся ответственности либо не хотят», - пояснил волонтер Даниил Амплеев.

«59-10-10 - телефон, по которому можно обратиться и сообщить о фактах, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Работает круглосуточно, анонимный. Вся информация, которая на него поступит, будет проверяться оперативными подразделениями», - сообщил оперуполномоченный УНК УМВД России по Пензенской области Павел Карнаухов.

 

 

Вместе с антинаркотическими листовками пензенцам раздавали и направленные на борьбу с экстремизмом.

 

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2020/10/28/v_penze_proshla_ocherednaya_antinarkoticheskaya_aktciya.html

 

В Пензе пять человек предстанут перед судом по обвинению в производстве наркотиков

 

29.10.2020

 

В Пензе пять человек предстанут перед судом по обвинению в производстве наркотиков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

Пятеро жителей Пензы в возрасте от 32 до 50 лет предстанут перед судом по обвинению в незаконном производстве и хранении синтетических наркотиков в особо крупном размере. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Установлено, что в период с июля по сентябрь 2019 года пятеро товарищей, преследуя корыстную цель обогащения, в гараже на территории частного домовладения одного из них на улице Пилотной города Пензы организовали производство синтетических наркотических средств с использованием различного оборудования, жидкостей и прекурсоров», — сказали в надзорном ведомстве.

В пресс-службе добавили, что в результате следственных действий, проведенных сотрудниками управления ФСБ России по Пензенской области, у злоумышленников было изъято свыше 28 кг наркотика и более 6 кг прекурсоров.

«Уголовное дело направлено на рассмотрение в Пензенский областной суд», — уточнили в прокуратуре.

 

https://penzanews.ru/crime/145084-2020

 

Жителя Каменки поймали с двумя килограммами маковой соломки

 

30.10.2020

 

Суд вынес приговор 39-летнему жителю Каменки, задержанному с наркосодержащим растением правоохранителями.

Вечером 13 июля возле села Вражского Каменского района мужчина собрал около 30 кустов мака. Часть растений он положил в багажник машины, остальное - на заднее сиденье и в бардачок.

 

Однако воспользоваться добычей ему не пришлось: по дороге в Каменку автомобиль остановили полицейские, которые изъяли наркосодержащий гербарий общей массой 1 898,06 г.

Суд приговорил любителя даров Флоры к условному лишению свободы на 3 года с таким же испытательным сроком.

«Приговор в законную силу не вступил», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/10/30/zhitelya_kamenki_pojmali_s_dvumya_kilogrammami_makovoj_solomki.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг