Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 11.04.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензенской области растет число детей, зараженных коронавирусом

 

18.10.2020

 

 

В Пензенской области дети продолжают заражаться коронавирусом. Из 164 заболевших, диагноз которым поставили за последние сутки, 24 - несовершеннолетние.

Речь идет о пациентах в возрасте 1 года, 2, 4, 5 (двое), 7, 8, 9 (четверо), 11 (двое), 12 (трое), 13, 14 (двое), 15 (трое) и 16 (двое) лет, уточнили в региональном оперативном штабе в воскресенье, 18 октября.

88 из новых инфицированных оказались жителями Пензы, 22 - Шемышейского района, 19 - Пензенского, 14 - Сердобского, по 4 - города Заречного и Малосердобинского района, по 3 - Лунинского и Бессоновского, по 2 - Мокшанского и Спасского, по 1 - Нижнеломовского, Бековского и Колышлейского.

 

 

В целом за все время пандемии коронавирус выявили у 13 063 жителей региона, 10 030 из них выздоровели, 148 скончались.

Накануне COVID-19 выявили у 20 детей.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|18.10.2020 11:57|

В Заречном 30

Гость|18.10.2020 12:02|

Какие школы и детские сады посещали, интересно узнать?

Гость|18.10.2020 12:23|

+1

закрывайте школы на каникулы!!!!!!

Гость|18.10.2020 12:26|

-2

Детям вирус не опасен. Ничего закрывать не надо. Мозги себе закройте, а то ветром сквозит!

Гость|18.10.2020 12:26|

Удивительное спокойствие чиновниковдут когда сверху скажут что делать . Санитарная обработка не проводится,чего ждете господа?

Гость|18.10.2020 12:32|

+1

Гость писал(a):

Детям вирус не опасен. Ничего закрывать не надо. Мозги себе закройте, а то ветром сквозит!

Большинству детей не опасен. Но они могут им заражаться и быть бессимптомными носителями, приносить его в семью, подвергая рискам родителей, бабушек, дедушек. Родители в свою очередь понесут его на работу. Дети - участники цепочки распространения. Если перевести все учебные заведения на дистанционный формат обучения и отправить на удаленную работу всех, кого можно без последствий для экономики, закрыть кружки и секции, церкви, можно сдержать распространение вируса.

Гость|18.10.2020 12:34|

Если так дело и дальше пойдет, то Шемышейка обгонит Заречный, а там уж и до Пензы рукой подать.

Гость|18.10.2020 12:39|

+1

Все правильно,но не все родители это понимают бассейны идут с маленькими детьми.Да закрыть все нужно , бассейны , фитнес центры и др

Гость|18.10.2020 12:42|

Где пензенский эпид надзор, чего ждете,после все на вас свалят и выгонят с работы

Гость|18.10.2020 12:45|

Шемышейка ближе чем Арбеково ,все работают в Пензе.все понятно,

Гость|18.10.2020 12:57|

Нужно детей отправлять на каникулы, чтобы не пришлось на дистанционное обучение уходить

Гость|18.10.2020 12:58|

+1

Гость писал(a):

Нужно детей отправлять на каникулы, чтобы не пришлось на дистанционное обучение уходить

Не только школьников, но и студентов тоже.

Гость|18.10.2020 13:13|

Гость писал(a):

не все родители это понимают бассейны идут с маленькими детьми.Да закрыть все нужно

Себя и закрывайте. Кто хочет и не боится - ходит, кому не нужно или боится - не ходит, в чем проблема?

Но нет, обязательно надо дое...ться

Гость|18.10.2020 13:14|

Первая волна прошла более менее без массовых заболеваний и тяжелых последствий только потому, что вовремя всех закрыли, особенно места массового пребывания детей! А сейчас такое ощущение, что все делается специально для большего количества заражённых, не закрывая школы и другие учебные и развлекательные заведения!

Гость|18.10.2020 13:20|

Просят всё закрыть бездельники- бюджетники. Они и на работе ничего не делают и дома тоже. Главное зарплату всё равно дадут. Об остальных они не думают. Кому чего не нравится- заварю дверь в квартиру и сиди там до конца дней своих

Ctrl пред.   1   2   3   4   5   6   7   8   9   след. Ctrl

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2020/10/18/v_penzenskoj_oblasti_rastet_chislo_detej_zarazhennih_koronavirusom.html

 

В российских школах пройдет «Атомный урок»

 

20.10.2020

 

Фото: «Росатом»

 

В честь 75-летнего юбилея атомной промышленности 20 октября на платформе Министерства просвещения «Российская электронная школа» в разделе «Образовательные проекты» стартует спецпроект «Атомный урок» сети Информационных центров атомной отрасли (ИЦАО). Тема урока — «Источники энергии и безуглеродное будущее», он рассчитан на школьников 5-7 классов, но может быть интересен и ученикам старших классов, говорится в сообщении «Росатома».

На интерактивном уроке ребята смогут узнать о различных способах получения энергии, о роли атомной энергетики и технологиях будущего. Детей познакомят с концепцией «зеленого квадрата», сформулированной «Росатомом», которая подразумевает всемерное развитие четырех основных экологически чистых генераций: ветряной, солнечной, гидроэнергетики и атомной энергетики.

Для лучшего усвоения темы на платформе будет подготовлено все необходимое: практические задания, проверочные работы и дополнительные материалы для закрепления полученных знаний. Учителя смогут применять их как на своих обычных уроках, так и при проведении факультативных занятий. Урок будет находиться в свободном доступе для всех – педагогов, учеников, родителей. Чтобы ознакомиться с ним, регистрация на портале не требуется.

Проект «Атомный урок» не ограничивается одной платформой. В этот же день, 20 октября, при поддержке сети ИЦАО, РДШ, НИЯУ МИФИ в 85 школах России проведут «Атомный урок» для учащихся 5-7 классов. Темой урока станет «Радиация вокруг нас».

Во время занятия пройдет интерактивный эксперимент, в ходе которого ребята узнают, что такое естественный радиационный фон, какие бывают источники радиации, познакомятся с устройством счетчика Гейгера. Для этого занятия преподавателям специально раздадут «Портфель учителя», укомплектованный дозиметрами, дидактическими и справочными материалами. По итогам урока дети выполнят самостоятельное творческое задание. К проведению «Атомного урока» в НИЯУ МИФИ специально готовят 85 преподавателей: для них в университете создан дистанционный курс повышения квалификации. По его окончании все прошедшие курс педагоги получат свидетельство государственного образца.

С 20 октября будет доступен видеоурок, также посвящённый теме «Радиация вокруг нас», который пройдет с участием приглашенного эксперта — магистра «Что? Где? Когда?», кандидата физико-математических наук Виктора Сиднева. Это станет частью мероприятий в рамках тематического «сквозного» месяца «Росатома» в сообществе «Большая перемена» в VK (1-31 октября). В течение всего октября при поддержке Корпоративной академии «Росатома» в сообществе размещается познавательный контент — небольшие смонтированные видео, прямые эфиры, виртуальные экскурсии по музеям/предприятиям/лабораториям, викторины, конкурсы, челленджи по атомной тематике и другие интересные и полезные для школьников материалы.

В течение всего учебного года в российских школах будут проходить «Атомные классные часы». Такой формат разработан с учетом большого интереса, который педагогическое сообщество проявило к проекту «Атомный урок». Учителя будут рассказывать ученикам 5-11 классов о развитии современной науки, о том, какую большую роль даже в повседневной жизни играют высокие технологии.

Были выбраны 5 тем, которые способны вызвать наибольший интерес у школьников всех возрастов: ребята познакомятся с самыми современными технологиями — атомными, компьютерными, аддитивными, а также с работой, которую атомная отрасль ведет для развития космонавтики и медицины. Методические пособия для занятия разработаны таким образом, что для проведения дополнительной внеклассной работы с учениками их сможет использовать каждый классный руководитель, независимо от того, какой предмет он преподает. Видеоформат урока позволяет проводить его дистанционно. Мероприятие проводится при поддержке ИЦАО и Российского движения школьников. Все материалы размещены на сайте Корпоративного Университета РДШ, к программе может присоединиться любой желающий педагог.

Побывать на «Атомном уроке» можно не только в школе. В календаре событий на сайте atom75.ru вы найдете все перечисленные видеоуроки, которые в наглядной и доступной форме рассказывают школьникам об энергии атома и самых современных технологиях.

 

https://lenta.ru/news/2020/10/20/atomnyurok/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг