Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 26.10.20
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Семьям с детьми пообещали 9 200 рублей до 26 октября

 

10.10.2020

 

 

Российские регионы начали получать деньги для выплаты пособий. Средства выделены сразу за два месяца.

Деньги положены семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. В начале осени в ряде субъектов РФ сложилась ситуация, когда в региональных бюджетах закончились средства.

В конце сентября и начале октября люди оказались без положенного пособия. Местные власти лишь разводили руками - федеральные средства попросту не успели дойти.

На минувшей неделе в ситуацию пришлось вмешаться премьер-министру России Михаилу Мишустину. Он распорядился о выделении дополнительных десяти миллиардов рублей на детские пособия.

 

 

«Важная тема - помощь семьям с детьми. По поручению президента предоставляем им ежемесячные денежные выплаты. Сегодня правительство дополнительно направит свыше одного миллиарда рублей регионам на ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий ребенок или последующие дети, и почти девять миллиардов рублей на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет», - заявил Мишустин.

В регионах заявляют, что перечисление средств начнется в ближайшие дни. В Воронежской области размер ежемесячного пособия составляет 4 595 рублей, а за два месяца - 9 190 рублей на ребенка. Выплата должна состояться до 26-го числа.

«Заявка на сентябрь и октябрь сформирована в полном объеме. В настоящее время правительством готовится распоряжение о перечислении средств регионам. После подписания документа будет уточнена сумма, предоставленная Воронежской области. После поступления денежных средств в регион они сразу будут перечислены на счета получателей», - уточнили в департаменте соцзащиты региона.

 

https://www.penzainform.ru/news/useful/2020/10/10/semyam_s_detmi_poobeshali_9_200_rublej_do_26_oktyabrya.html

 

В ПФР рассказали о выплатах семьям с детьми до 16 лет

 

10.10.2020

 

 

В отделении Пенсионного фонда России рассказали о сложной работе, которую сотрудникам пришлось выполнить в тесном взаимодействии с другими ведомствами и структурами по поручению Президента РФ.

Весной 2020 года Владимир Путин распорядился оказать материальную поддержку гражданам, которые имеют детей, на фоне непростой ситуации и распространения коронавирусной инфекции, введенных ограничений.

«Детям до 3 лет - по пять тысяч (апрель, май, июнь), 1 июня выплатили по 10 тысяч разово семьям с детьми от 3 до 16 лет. С 1 июля выплатили всем, кто родился и достиг возраста 16 лет, разово 10 тысяч рублей», - сообщил управляющий отделением ПФР по Пензенской области Михаил Буданов.

 

 

Только для Пензенской области из федерального бюджета было выделено 4 миллиарда 436 миллионов рублей. Средства были направлены на поддержку семей с детьми с апреля по июль 2020 года. Выплаты производились по линии пенсионного фонда. Оформить их можно было до 30 сентября включительно.

В мае, после того как было объявлено о введении единовременных пособий в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, возникли технические сложности с подачей заявлений. Портал госуслуг не выдержал нагрузки, и произошел сбой в работе электронного ресурса.

 

 

Однако довольно быстро - в течение нескольких дней - все неполадки были устранены. Для подачи заявлений был создан отдельный ресурс и все желающие смогли без проблем оформить выплаты.

В августе многие граждане ждали продолжения выплат, но решение о продлении поддержки семей с детьми так и не было принято.

 

https://www.penzainform.ru/news/useful/2020/10/10/v_pfr_rasskazali_o_viplatah_semyam_s_detmi_do_16_let.html

 

Через МФЦ можно оформить выплату в 14 000 рублей на ребенка

 

12.10.2020

 

 

Заявление на получение денег могут подать некоторые семьи с детьми. Для получения ежемесячной выплаты должно быть выполнено несколько условий.

Во-первых, рассчитывать на материальную помощь могут лишь те семьи, в которых на свет появился третий или последующий ребенок.

Кроме того, среднедушевой доход в семье не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте РФ за II квартал года.

 

 

Важно также, чтобы все члены семьи имели российское гражданство. При соблюдении ранее перечисленных условий, на ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, будет выплачивать чуть более 14 тысяч рублей ежемесячно. Данный размер выплаты установлен для Приморья. В каждом субъекте РФ пособие рассчитывается индивидуально.

«Как и любую выплату, зависящую от уровня дохода семьи, пособие следует переоформлять ежегодно. Если заявление на оформление выплаты поступило в первые шесть месяцев после рождения малыша, то она будет рассчитана со дня рождения. Если позже, то назначение пройдет с момента подачи заявления», – рассказали в министерстве труда и социальной защиты Приморского края.

Впервые оформить выплату можно через МФЦ или воспользовавшись сервисом Госуслуги.

 

https://www.penzainform.ru/news/useful/2020/10/12/cherez_mftc_mozhno_oformit_viplatu_v_14_000_rublej_na_rebenka.html

 

Нет детей – плати: последняя попытка преодолеть демографический кризис

 

13.10.2020

 

Представители общественной организации «Союз матерей» выступили с инициативой ввести в России налог на отсутствие детей. Об этом рассказала глава правления «Союза» Татьяна Буцкая.

По словам Буцкой, предполагается, что налог должны будут платить представители обоих полов репродуктивного возраста, сознательно отказывающиеся от решения рожать детей.

«Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребенка. Не любят, пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит», - пояснила собеседница радиостанции «Говорит Москва».

 

Согласно идее организации, размер налога составит 500 рублей ежемесячно. От него будут освобождены лишь те, кто не может иметь ребенка по состоянию здоровья.

 

«У нас сейчас огромная демографическая яма, если мы не сделаем серьезных шагов в сторону увеличения рождаемости, то нас как нации просто не будет. (...) Если мы не рожаем детей, значит, ее будут заселять те, кто сюда приедет», - убеждена Буцкая.

Ранее о введении такого налога задумались в Башкирии. Председатель государственного собрания-курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев напомнил, что в Советском Союзе налог на бездетность существовал, и сейчас вопрос его возвращения актуален, поскольку проблема с низкой рождаемостью характерна для всей России и большинства развитых стран.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|13.10.2020 07:50|

Вы этим налогом отобьете все желание иметь детей. Не налог надо вводить зарплаты в три и более раза повышать, при этом что ЖКХ и продукты не повышались. От плохого достатка люди не заводят детей. Зачем плодится, если не в состоянии обеспечить. Лучше платите налог, что вы в правительстве сидите или в общественной организации. Сама то глава правления «Союза» отрожала, давай других обдирать последнюю копейку.

Гость|13.10.2020 08:09|

На воздух, на жизнь, на всё вводите сразу налог. У нас народ смекалистый. Фашизм победили, ну а этих и побеждать не надо. Они уже побеждённые.

Гость|13.10.2020 08:28|

Нужны более радикальные меры. Нужно Заставлять совокупляться без контрацептивов или делать ЭКО всем женщинам детородного возраста. Делать это нужно под контролем специалистов для гарантированного результата.

Гость|13.10.2020 08:28|

эти деньги пойдут тем кто бездумно плодится и которые никогда не работали? конечно давайте сбросимся. Мало им пособий платят.

Гость|13.10.2020 09:04|

Такое уже было в 70 - 80 года если кто помнит !!!!

Гость|13.10.2020 09:05|

Гость писал(a):

эти деньги пойдут тем кто бездумно плодится и которые никогда не работали? конечно давайте сбросимся. Мало им пособий платят.

Верно!

Гость|13.10.2020 09:05|

В народе назывался налог на яйца !

Гость|13.10.2020 09:51|

сначала жизнь достойной сделайте, а не нищету плодить.

Гость|13.10.2020 09:59|

СССР в худшем проявленииам тоже налог на бездетность был.Послушайте людей лучше и учёных.Демография напрямую зависит от уровня жизни.

Гость|13.10.2020 10:38|

у этой дамы явно мозг между ног! кто-то нищету плодит как на конвейере, а я буду работать, чтобы вылезти из ямы, только долговой, и содержать дормоедов! пусть эта **** сядет на среднестатистическую зарплату по стране и начнет рожать! я рожу ребенка тогда, когда смогу это финансово себе позволить, а пока нет у меня такой возможности растить ребенка и всем его обеспечивать. и не нужно лезть в мой карман, госпожа, вы лучше свой вытряхните и купите на эти деньги себе мозги! и еще таким людям дают право голоса у власти...(((

Гость|13.10.2020 10:41|

Может пора налог на отсутствие кошки и отсутствие телевизора и ...

Гость|13.10.2020 11:17|

В КАРМАН ЗАЛЕЗЛИ, ТАК ДАВАЙТЕ ЕЩЁ В ТРУСЫ ЗАЛЕЗЕМ!

Гость|13.10.2020 15:27|

Маразм крепчал.......

Гость|14.10.2020 02:21|

Какой бред....Не любит, пусть рожает и потом пусть не любит уже рождённого. И кто в этой атмосфере вырастет..Надо биться в качество, а не в количество

 

https://www.penzainform.ru/news/useful/2020/10/13/net_detej-plati_poslednyaya_popitka_preodolet_demograficheskij_krizis.html

 

Семейная пара из Пензы отпраздновала 70-летнюю годовщину свадьбы

 

15.10.2020

 

 

Героям следующего сюжета можно только позавидовать. Они – доказательство того, что настоящая любовь существует и с годами становится только сильнее. Жители Пензы Николай Михайлович и Антонина Семеновна Юровы в эту субботу, 17 октября, отметят 70-летнюю годовщину свадьбы.

Они и сейчас каждый день признаются друг другу в любви. Без чего в семье, говорят, не обойтись, ведь это самое главное, что может быть в жизни. Николай Михайлович и Антонина Семеновна Юровы знают, что значит пронести чувства и через годы, и через расстояния. Вместе супруги уже 70 лет. Познакомились в 1949 году – тогда молодой Николай приехал из Хабаровска, где жил с родителями, в село Вазерки Бессоновского района Пензенской области, в котором родился и провел детство. Он просто хотел увидеть родные места и даже не подозревал, что здесь встретит свою судьбу.

«Я гляжу - пять девчонок, а одна эта, говорю, лучше всех! И пела хорошо, и танцевала, в деревне была собрана как городская. Я с ней познакомился, стал писать ей письма. Очень часто, в неделю два-три раза», - рассказал житель города Пензы Николай Юров.

Вскоре, в одном из таких писем он сделал Антонине предложение. Юная девушка должна была принять серьезное решение – не только выйти замуж за друга по переписке, но и переехать в город, который находится за несколько тысяч километров от ее села. Родные были против, отговаривали. Но Тоня уже знала ответ.

«Мамина тетка пришла, говорит, женихов, что ли в деревне нету. Я сказала маме: если ты мне этого жениха упустишь, я ни за кого не выйду», - поделилась жительница города Пензы Антонина Юрова.

17 октября 1950 года Николай и Антонина поженились. А уже в 1953-ем решили вернуться в родные края. Вместе с дочкой Верой они переехали в Пензу и остаются здесь до сих пор. Через несколько лет родился второй ребенок – Лена. Сейчас у супругов шесть внуков и десять правнуков. Каждого они всегда рады принять в своем доме и окружить любовью.

«Это то место, куда мы можем прийти с любой проблемой, бедой и радостью. Если бы у нас была возможность выбирать родителей, мы бы только их и выбрали», - прокомментировала младшая дочь Елена Мишина.

70-летнюю годовщину совместной жизни, называют благодатной свадьбой. Считается, что супруги, столь долго остающиеся вместе, должны благодарить Бога – за то, что он даровал им такое семейное счастье. Николай с Антониной говорят спасибо судьбе за каждую минуту, которую они рядом. Но признаются, времени, проведенного вместе, им всегда мало.

ВИДЕО: https://youtu.be/-Z5CMmC481Q

 

http://tv-express.ru/sobitiya/semejnaya-para-iz-penzy-otprazdnovala-70-letnyuyu-godovcshinu-svadby

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг