Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 26.10.20
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Попытку сбывать наркотики в Пензе пресекли в течение двух недель

 

11.10.2020

 

 

Две недели преступной деятельности - и 20 лет лишения свободы. Именно столько грозит двум жителям Вологодской области за распространение запрещенных препаратов на территории Пензенского региона.

«Молодой человек 1988 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления, и его сожительница, девушка 1997 года рождения, сняли квартиру в одном из районов города Пензы с целью фасовки наркотических средств и приготовления их к дальнейшему сбыту», - сообщил заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по области Алексей Власов.

 

 

Оптовые партии синтетических препаратов они получали бесконтактным способом. При задержании у молодого человека изъяли 30 пакетов зелья, у девушки в телефоне имелась информация о местах закладок и их фотографии. Подозреваемые находятся под стражей.

 

 

«Уважаемые жители Пензенской области! Если вам известны факты, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, просим вас незамедлительно сообщить на телефон горячей линии УМВД России по Пензенской области 59-10-10», - напомнил согражданам Алексей Власов.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/10/11/popitku_sbivat_narkotiki_v_penze_presekli_v_techenie_dvuh_nedel.html

 

В центре города закрасили надписи пронаркотического содержания

 

13.10.2020

 

 

Во вторник, 13 октября 2020 года, сотрудниками администрации Ленинского района проведен рейд по выявлению и ликвидации незаконных надписей пронаркотического содержания.

Обход прошел по улицам Кулакова и Суворова. Устранено более 20 надписей.

 

https://penza-gorod.ru/news/v_tsentre_goroda_zakrasili_nadpisi_pronarkoticheskogo_soderzhaniya/

 

Житель Пензы отправился за грибами, а нашел наркотик

 

15.10.2020

 

33-летний житель Пензы предстанет перед судом по обвинению в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

29 июля сотрудники полиции остановили мужчину на улице и обнаружили у него сверток с тремя таблетками. По итогам экспертизы было установлено, что в них содержалось наркотическое вещество массой 0,3 г.

«Злоумышленник пояснил, что в день задержания он отправился за грибами в городской лес в районе улицы Окружной и нашел на земле сверток с таблетками белого цвета с примотанным куском изоленты», - рассказала старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

По словам мужчины, он догадался, что обнаружил чью-то закладку с наркотиком. Он подобрал находку и положил в карман, в дальнейшем планируя отнести домой и употребить.

Однако сделать это пензенцу не удалось.

Ранее его уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности, и теперь горожанина ждет новое разбирательство. Дело направлено в Первомайский районный суд.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/10/15/zhitel_penzi_otpravilsya_za_gribami_a_nashel_narkotik.html

 

Полицейские изъяли у жителя Кузнецка около 1 кг конопли

 

16.10.2020

 

Полицейские изъяли у жителя Кузнецка около 1 кг конопли. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

Полицейские изъяли у жителя Кузнецка Пензенской области пакет, в котором находилось 993,75 грамма конопли. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

«По словам мужчины, растения конопли он собрал и хранил для личного потребления», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что в отношении кузнечанина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

 

https://penzanews.ru/crime/144888-2020

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг