Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 29.09.20
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В августе в Пензе мальчиков родилось больше, чем девочек

 

07.09.2020

 

Представители областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко рассказали, сколько малышей появилось на свет в перинатальном центре в августе 2020 года.

 

В официальном аккаунте учреждения в Instagram говорится о 352 новых жителях региона, родившихся в его стенах: 187 мальчиков и 165 девочек. В общем количестве детей - 7 двоен.

157 из новорожденных в семье первые, 126 - вторые, 55 - третьи, 7 - четвертые, 4 - пятые и 3 - шестые.

В июле в перинатальном центре родилось 340 детей, из них 173 девочек и 167 мальчиков.

 

«Мы желаем всем деткам расти здоровыми на радость семье, а мамам малышей - приходить к нам еще не раз!» - подчеркнули представители областной больницы.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2020/09/07/v_avguste_v_penze_malchikov_rodilos_bolshe_chem_devochek.html

 

В Пензе за шесть дней сентября в ДТП пострадали семь детей

 

07.09.2020

 

В Пензе с начала сентября 2020 года жертвами ДТП стали семь детей. Об этом со ссылкой на Госавтоинспекцию рассказали в пресс-службе мэрии.

Все несовершеннолетние, получившие травмы в авариях, были пассажирами транспортных средств.

Так, 3 сентября на Терновском мосту автомобиль Chevrolet Cruze с 35-летней женщиной за рулем врезался в манипулятор, двигавшийся по встречной полосе. Травмы получили водитель легковушки и ее маленький пассажир - мальчик 2019 года рождения. Обоих медики доставили в больницу.

Вечером в тот же день на улице Максима Горького столкнулись автомобили «Лада-Ларгус» с 44-летним мужчиной за рулем и Audi A6, который вела 40-летняя женщина. В аварии пострадала 4-летняя пассажирка отечественной машины и автолюбительница, управлявшая иномаркой.

«Госавтоинспекция обращает внимание водителей на соблюдение правил дорожного движения. Помните, что выполнять маневры, связанные с поворотом, разворотом, или возобновлять движение необходимо убедившись в безопасности и в отсутствии транспортных средств», - обратились к автомобилистам сотрудники ДПС.

Также в Госавтоинспекции напомнили, что перевозить пассажиров в возрасте до 11 лет следует с использованием детских удерживающих систем.

 

https://www.penzainform.ru/news/incidents/2020/09/07/v_penze_za_shest_dnej_sentyabrya_v_dtp_postradali_sem_detej.html

 

Возможность подать заявление на выплаты семьям с детьми истекает 30 сентября

 

09.09.2020

 

 

Подать заявление можно дистанционно через портал Госуслуг, а также в МФЦ и в клиентских службах ПФР.

 

Остался месяц, чтобы успеть подать заявление на дополнительную материальную выплату на детей. Последний день подачи заявлений – 30 сентября 2020 года.

Подать заявление можно дистанционно через портал Госуслуг, а также в МФЦ и в клиентских службах ПФР (прием осуществляется по предварительной записи).

Напоминаем,

- семьи с детьми, рожденными в период с 1.04.2017 по 30.06.2020 года включительно, имеют право на ежемесячную выплату в размере 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь 2020 года на каждого ребенка;

- семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет имеют право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка. При этом 16 лет ребенку должно исполниться не ранее 11 мая 2020 года, а 3 года — не позднее 30 сентября 2020 года.

- дополнительная выплата за июль в размере 10 тыс. рублей предоставляется на детей, рожденных в период с 11.05.2004 по 30.06.2020 года включительно. За данной выплатой не нужно никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд оформляет ее беззаявительно на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей.

Никаких дополнительных документов представлять не нужно – ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.

Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не зависит от права на материнский капитал, не уменьшает его размер, а также не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

Отметим, что в помощь родителям на официальном сайте ПФР запущен сервис информационной поддержки и консультирования по вопросам выплат на детей online.pfrf.ru. Кроме того на сайте ведомства и портале госуслуг размещены необходимые разъяснения о выплатах, правила заполнения.

 

http://www.trudchest.ru/news-3-7238.html

 

Меркурий и Юстина: названы редкие имена маленьких пензенцев

 

10.09.2020

 

В Пензенской области с января по август органы ЗАГС выдали 6 449 свидетельств о рождении. За этот период на свет появилось больше мальчиков, чем девочек.

 

Самым популярным именем, которым родители чаще всего называли сыновей, стало Артем. За ним идут Матвей, Иван, Александр, Максим и Михаил.

 

«Среди женских имен первое место поделили Виктория и Софья. Популярны у девочек, рожденных в 2020 году в области, также Полина, Ева, Анастасия и Милана», - рассказали в региональном управлении ЗАГС.

 

Выбирали родители и редкие имена. В регионе появились Борислав, Меркурий, Моисей, Остап, Спартак, а также Александрина, Божена, Глафира, Русалина, Юстина.

Ранее сообщалось, что с января по июнь в области зарегистрировали рождение 4 759 малышей. Некоторые имена, данные им, непривычны. У мальчиков это Адам, Лучезар, Наум и Федор.

 

Представительниц слабого пола называли такими именами, как Адель, Лукерия, Нина, Эсмеральда.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2020/09/10/merkurij_i_yustina_nazvani_redkie_imena_malenkih_penzentcev.html

 

В Пензенской области за семь месяцев умерло вдвое больше, чем родилось

 

11.09.2020

 

В Пензенской области за семь месяцев умерло вдвое больше, чем родилось. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

12 тыс. 440 человек умерли в Пензенской области в январе-июле 2020 года, за этот же период на свет появились 5 тыс. 627 детей. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

 

По итогам семи месяцев текущего года естественная убыль населения региона составила 6 тыс. 813 человек.

 

За аналогичный период прошлого года этот показать был меньше — 4 тыс. 749 человек: в январе-июле 2019-го родились 6 тыс. 127 детей, умерли 10 тыс. 876 жителей.

 

Число родившихся в Пензенской области за семь месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го уменьшилось на 500 человек, умерших — выросло на 1 тыс. 564.

 

https://penzanews.ru/society/144275-2020

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг