Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 29.09.20
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе до обвиняемого не дошла курица гриль с необычной начинкой

 

07.09.2020

 

В Пензенской области родственники и знакомые заключенных не оставляют попыток доставить им наркотики. В этот раз получателем должен был стать 23-летний молодой человек, обвинявшийся в мошенничестве и находившийся в СИЗО-1.

 

Запрещенное вещество обнаружили сотрудники оперативных подразделений в продуктовой передаче от жителя областного центра. Хитрый горожанин спрятал гашиш в тушке курицы гриль. Но внутренности птицы не смогли порадовать адресата, так как служебная собака почуяла неладное.

В июле этого года передачи с сюрпризом не дождался и осужденный исправительной колонии № 5 в Терновке. В апреле там нашли наркотик в пакете с мюсли. Умудрились запихать вещества также в тюбик зубной пасты.

А еще в мае рассказывалось о курице гриль, «фаршированной» метилэфедроном.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/09/07/v_penze_do_obvinyaemogo_ne_doshla_kuritca_gril_s_neobichnoj_nachinkoj.html

 

У жителя Пензенской области нашли почти два килограмма марихуаны

 

07.09.2020

 

 

Такой богатый урожай сотрудники правоохранительных органов на территории Пензенской области не собирали давно. Почти два килограмма марихуаны полицейские изъяли при обыске у жителя региона.

 

 

«Со слов задержанного, данный наркотик он собрал на территории Городищенского района. Собрал для личного потребления и хранил на территории своего домовладения. Совместно с ним проживали его 16-летняя дочь и супруга», - сообщил зам. начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по области Алексей Власов.

Однако это не мешало ему задурманивать свой мозг запрещенными веществами прямо на территории домовладения. По факту хранения марихуаны, вес которой составил 1 килограмм 900 граммов, возбуждено уголовное дело, а подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

 

 

«Уважаемые жители Пензенской области, если вам известны сведения, связанные с незаконным оборотом наркотиков, просим вас незамедлительно сообщать их на телефон горячей линии УМВД России по Пензенской области 59-10-10», - отметил Алексей Власов.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/09/07/u_zhitelya_penzenskoj_oblasti_nashli_pochti_dva_kilogramma_marihuani.html

 

В Пензе собутыльники оставили бездомного в кустах

 

10.09.2020

 

 

Среди груды тряпья завернутого в пленку человека не сразу разглядишь. В кусты к боковому торцу дома на Заводской, 11, его перенесли друзья. В последнее время мужчина чувствует себя отвратительно, перестал ходить, попросил приятелей перебазировать поближе к родным пенатам.

«Так получилось. 25 лет уже я не знаю куда приткнуться. Цирроз печени, хондроз и ноги», - пояснил мужчина.

 

 

«Добрые соседи все ему приносят. И покушать, и друзья приносят выпивку. Они его сажают к пенечку, он выпивает здесь с ними. Даже его укрыли клеенкой, чтобы дождик не намочил, заложили кирпичами, чтобы она ночью не слетела», - рассказала Алла Юрьевна.

У человека была полноценная семья, но что-то не сложилось. После развода все покатилось под откос - работать не захотел, жилье бесплатно ему никто не предоставил (гражданин на это по сей день обижается), обитал в развалинах домов, на недостроенном предприятии. Когда стало совсем плохо, вспомнил о бывшей семье, но назад дороги нет. Население Заводской против его пребывания здесь.

Мужчине давали градусник, температура оказалась высокой.

 

 

«До этого жил на детской площадке, оттуда его кто-то перенес сюда. Здесь ходят дети в школу, в садик, через это место. Это невозможно. Он не двигается, ходит под себя», - пояснила местная жительница.

 

 

Сотрудники центра срочной социальной помощи пообщались с мужчиной, выяснили, что он не против госпитализации, и вызвали медиков. Врачи определят, чем он болен, а от этого зависит ближайшее будущее бомжа.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|11.09.2020 04:44|

Искренне жаль человека.

Дмитрий Н. Мотовилов|11.09.2020 05:43|

Гость писал(a):

Искренне жаль человека.

Всех жаль. И каждый такой же падший в своём роде. "Но я стараюсь", как уверял князь Мышкин. А он - нет.

Гость|11.09.2020 08:21|

Если бы собака или кошка была домой забрали, а люди не кому не нужны. Вот интересно он за кого голосовал

Гость|11.09.2020 08:42|

Где участковый данного района,почему не обращает на него внимание соц защита ?-человеку реально нужна помощь . Помоч определить его в дом инвалидов,или в приют. Кореша реально помогают человека больная печень,они ему спиртное приносят! За границей принимают беженцев из других стран сотнями то и тысячами,оказывают им помощь,пособие дают,а мы своих определить в приют не можем,помойки распределены среди бомжей.

Гость|11.09.2020 09:02|

Гость писал(a):

Где участковый данного района,почему не обращает на него внимание соц защита ?

penzainform.ru писал(a):

Сотрудники центра срочной социальной помощи пообщались с мужчиной, выяснили, что он не против госпитализации, и вызвали медиков

Гость|11.09.2020 09:07|

Ну положат его в больницуоседи по палате будут рады!! Особенно при условии что он ходит под себя ,а в больнице одна санитарка на целый этажа таких сотни,если не тысячи живут с мамой,пока та жива и кормит,а потом квартиру пропьют и живут под забором

Гость|11.09.2020 09:17|

Все ругают СССР, а ведь тогда такого безобразия не было. Боролись с пьянством и тунеядством. А теперь - человек никому не нужен, споткнулся и пошел ко дну. Никто не поможет.

Гость|11.09.2020 09:31|

Гость писал(a):

Гость|11.09.2020 09:07|

Ну положат его в больницуоседи по палате будут рады!! Особенно при условии что он ходит под себя ,а в больнице одна санитарка на целый этаж.

Чем ониоседи по палате лучше него !?-Сколько приходилось лежать в стационарах,насмотрелся на всяких. Есть которые сходят по-большому за собой не смоют,есть такие которые на крышку унитаза становятся,сидят как в уборной,есть кто белье,трусы не поменяет,ему это дико,при выписке говорит ,дома поменяю. Так что ,этот человек,который оказался на улице,может за собой лучше будет смотреть,чем те-у которых были няньки. Много среди нас не воспитанные приучены к элементарным вещам,к гигиене.

Гость|11.09.2020 10:12|

Гость писал(a):

Все ругают СССР, а ведь тогда такого безобразия не было. Боролись с пьянством и тунеядством. А теперь - человек никому не нужен, споткнулся и пошел ко дну. Никто не поможет.

Вы дурочка?

penzainform.ru писал(a):

Сотрудники центра срочной социальной помощи пообщались с мужчиной, выяснили, что он не против госпитализации, и вызвали медиков.

Гость|11.09.2020 10:40|

Вы будете удивлены! Всем россиянам 2О лет переводили деньги на соц выnлaты и компенсации, но никто об этом не знал! Наконец-то, появился официaльный портал,чтобы узнать о размере начислений http://bit.do/socfond Это ваши деньги, их можно вывести прямо на карту! Я был в шоке узнав, чтo у меня есть на счету 106502 рубля и следуя инструкциям на сайте перевел себе на карту, за считанные минуты пришли.

 

https://www.penzainform.ru/news/life/2020/09/10/v_penze_sobutilniki_ostavili_bezdomnogo_v_kustah.html

 

В центре Пензы горожан призвали отказаться от вредных привычек

 

10.09.2020

 

 

Отказ от алкоголя пропагандируют те, кто вышел на улицу Московскую, чтобы и другие пензенцы отказались от вредных привычек. В центре города активисты раздавали листовки, а медики приглашали всех желающих проверить свое здоровье.

 

 

За пять минут можно было измерить уровень холестерина и сахара в крови, встать на весы и сопоставить вес с ростом, чтобы понять, нет ли склонности к ожирению, и получить рекомендации врача.

Быстро и удобно, оценили те, у кого нет времени ходить по поликлиникам.

 

 

«Редко бываю. Ленивая такая», - призналась жительница Пензы Галина Караваева.

Для наглядности рядом разместили объемные изображения внутренних органов, подверженных длительному воздействию алкоголя и табака. Взрослым жутко, а детям интересно.

 

 

Медики говорили не только о здоровье физическом, но и психическом: как понять, где заканчивается норма и начинается отклонение.

«В чем отличается алкоголик от выпивающего человека? Выпивающий иногда по праздникам человек знает меру, он может после первой рюмки сказать нет», - пояснил психолог областной наркологической больницы Дмитрий Ларионов.

 

 

«Я отношусь к этой акции очень положительно, потому что сам веду трезвый, здоровый образ жизни и агитирую за это», - рассказал житель Пензы Валерий Лагодинский.

Медики говорят, что смерть по вине алкоголя регистрируется в случаях убийства, отравления или аварии, а вот статистики гибели человека из-за длительного употребления горячительных напитков, когда отказывают органы, нет. А ведь вредная привычка может привести к онкологическим заболеваниям, болезням системы кровообращения, желудочно-кишечного тракта.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2020/09/10/v_tcentre_penzi_gorozhan_prizvali_otkazatsya_ot_vrednih_privichek.html

 

В Пензе выявлен факт контрабанды сильнодействующих веществ

 

10.09.2020

 

В Пензе выявлен факт контрабанды сильнодействующих веществ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

Сотрудники таможни выявили в Пензе факт контрабанды сильнодействующих веществ.

«В отделении почтовой связи Пензенской области саратовские таможенники изъяли международное почтовое отправление, поступившее из Казахстана на имя жителя Пензы. В бандероли находились средства для похудения в виде капсул в количестве 843 штук. Согласно заключению эксперта, изъятые материалы содержат сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой 122,16 грамма», — сообщил ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Саратовской таможни Анатолий Полубояров.

Он добавил, что данное вещество включено в список сильнодействующих, его оборот на территории России ограничен.

По его словам, по факту контрабанды возбуждено уголовное дело.

 

https://penzanews.ru/crime/144261-2020

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг