Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 07.08.20
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Правила "Нет - наркотикам!"

infourok.ru

 

Пензенцу грозит пожизненный срок за увлечение «скоростью»

 

27.07.2020

 

 

В Пензе молодой горожанин предстанет перед судом за незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере. У юноши изъяли больше полкило запрещенного средства.

Пензенца, которому на тот момент было 19 лет, задержали в ноябре 2019 года во время оперативно-разыскных мероприятий. Правоохранители обыскали молодого человека, и нашли у него вещество белого цвета. Вес пакетика составил 0,91 грамма.

«У злоумышленника также был обнаружен и изъят мобильный телефон, в котором он хранил координаты тайников с оптовыми партиями наркотического средства», - рассказали порталу PenzaInform.ru в пресс-службе Пензенского ЛО МВД России на транспорте.

 

 

Оперативники воспользовались информацией, имеющейся в телефоне, и в лесопосадке на территории областного центра нашли два свертка с наркотиком общей массой около 500 граммов. Далее они осмотрели квартиру молодого горожанина. Там оказался еще один пакет весом свыше 21 грамма, а также оборудование для расфасовки вещества.

 

 

Изъятый наркотик отдали на экспертизу. Выяснилось, что это средство, известное под названием «скорость».

В отношении пензенца возбудили уголовное дело. Юноше может грозить пожизненное лишение свободы.

Сейчас расследование дела завершено, а материалы переданы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/07/27/penzentcu_grozit_pozhiznennij_srok_za_uvlechenie_skorostyu.html

 

В России решили приравнять к наркотикам 11 новых веществ

 

27.07.2020

 

Наркотических средств и психотропных веществ картинки

Картинки наркотические и психотропные вещества

 

Правительство подготовило проект постановления о внесении в перечень прекурсоров психотропных и наркотических средств 11 веществ, соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Документ предлагает внести дополнения в некоторые акты правительства России «в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ».

Так, в проекте постановления предлагается внести в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров 11 новых веществ, формулы которых приведены в пояснительной записке к документу, передает РИА «Новости».

Кроме того, проектом предлагается определить крупные и особо крупные размеры данных 11 прекурсоров для статей 228.3, 228.4 и 229.1 УК РФ.

«Учитывая, что предлагаемые проектом постановления изменения повлекут новые обязанности и ограничения (получение лицензий на оборот прекурсоров НС и ПВ и соблюдение лицензионных требований при осуществлении деятельности, связанной с их оборотом), во избежание негативных последствий для субъектов предпринимательства проектом постановления предусмотрен особый порядок вступления его в силу», – отмечается в документе.

Напомним, в конце июня в Москве задержали трех подозреваемых в создании двух нарколабораторий, всего изъяли наркотиков на сумму свыше 100 млн. рублей.

 

https://yandex.ru/turbo/s/vz.ru/news/2020/7/27/1051919.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

В Пензе пытавшемуся сбыть крупную партию наркотиков может грозить пожизненное

 

27.07.2020

 

 

В пресс-службе Пензенского ЛО МВД России на транспорте рассказали о завершении расследование дела о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Молодой человек, причастный к незаконному обороту наркотиков был задержан полицейскими в ноябре 2019. При досмотре у него обнаружили 0,91 грамма белого вещества и телефон, в котором хранились координаты тайников с оптовыми партиями. Позже сотрудники полиции нашли два свертка с наркотиком массой 500 граммов в лесопосадках на территории Пензы. Дома у задержанного обнаружили еще 21 грамм вещества, а также оборудование для фасовки и сбыта товара.

«Общая масса изъятого наркотического средства составила более 500 граммов, что является особо крупным размером», - уточнили в пресс-службе.

Следствие возбудило уголовное дело, мужчине может грозить пожизненное лишение свободы. В настоящий момент дело направлено в суд, пишет ИА «Пенза-Пресс».

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-pytavshemusya-sbyt-krupnuyu-partiyu-narkotikov-mozhet-grozit-pozhiznennoe

 

Сотрудники полиции из Пензы изъяли крупную партию синтетического наркотика

 

28.07.2020

 

 

Расследование одного преступления привело к раскрытию другого, причем более масштабного. Сотрудники линейного отдела полиции на транспорте изъяли из незаконного оборота более 500 граммов синтетического наркотика. Все началось с того, что в ходе осмотра лесополосы в Октябрьском районе города Пензы силовики обратили внимание на молодого парня, который вел себя подозрительно - что-то искал между деревьями.

«В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято порошкообразное вещество светлого цвета, как было впоследствии установлено, являющееся наркотическим средством. Его общая масса была 0,91 сотая грамма. Также после досмотра у обвиняемого был изъят телефон, в котором находились адреса оптовых партий наркотиков. При осмотре места происшествия на территории города Пензы были обнаружены и изъяты данные «закладки». Их общая масса составила более 500 грамм», - рассказал врио заместителя начальника СО Пензенского ЛО УМВД России на транспорте Роман Евстигнеев.

Последний раз такую крупную партию запрещенных веществ, по словам Романа Евстигнеева, его коллеги изымали как минимум два года назад. По предварительным данным, задержанный являлся посредником между крупными наркоторговцами и рядовыми потребителями зелья. В его квартире нашли весы, пакеты для расфасовки и еще 21 грамм наркотического вещества. Ведется следствие. Злоумышленнику грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

ВИДЕО: https://youtu.be/4xEmfIWbh6s

 

http://tv-express.ru/sobitiya/sotrudniki-policii-iz-penzy-izyali-krupnuyu-partiyu-sinteticheskogo-narkotika

 

Ликвидировано более 40 надписей пронаркотического содержания

 

30.07.2020

 

 

Администрацией Октябрьского района совместно с городской администрацией, Управлением по контролю за оборотом наркотиков по г. Пензе 29 июля 2020 года проведены мероприятия по выявлению и ликвидации надписей пронаркотического содержания на фасадах зданий в микрорайоне Заводском.

В ходе данного рейда выявлено и ликвидировано 43 надписи, содержащих контактную информацию о сбыте наркотических средств.

С собственниками и представителями управляющих организаций проведены профилактические беседы о недопустимости нахождения надписей пронаркотического содержания на фасадах зданий.

 

 

https://penza-gorod.ru/news/v_zavodskom_mikrorayone_likvidirovali_43_nadpisi_pronarkoticheskogo_soderzhaniya/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг