Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 26.11.20
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Игла в яйце: гость Пензы достал наркотик из пакета, пластилина и ковра

 

13.07.2020

 

Вступил в силу приговор 38-летнему уроженцу Орловской области, нашедшему наркотик в тайнике в Железнодорожном районе Пензы.

21 марта мужчина решил приобрести у неизвестного следствию человека психотропные вещества. Для этого он перевел ему деньги, а взамен получил по телефону координаты закладки.

На следующий день гость областного центра отправился на поиски. Прибыв на место, на земле среди деревьев он нашел свернутый ковер, а внутри него - комок из пластилина, в сердцевине которого были сложенные один в другой два гриппер-пакета. В последнем лежало вещество с амфетамином.

Мужчина забрал добычу и поспешил уехать из области на скором поезде Пенза - Москва. Но попытка провалилась: в пути следования его заметили сотрудники полиции.

«При личном досмотре у него был обнаружен и изъят бумажный сверток, внутри которого находился гриппер-пакет с веществом, содержащим в своем составе амфетамин», - пояснили в Башмаковском суде.

Орловчанина обвинили в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере. В содеянном он признался. Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/07/13/igla_v_yajtce_gost_penzi_dostal_narkotik_iz_paketa_plastilina_i_kovra.html

 

Из квартиры пензенца изъяли 18 кустов конопли

 

13.07.2020

 

 

«Комнату красных фонарей» устроил у себя в кладовке 30-летний житель Пензы. Дополнительное освещение ему потребовалась для выращивания конопли, из которой потом он изготавливал марихуану. Все необходимые приспособления мужчина приобрел через интернет. Однако о его сельхозработах стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

 

 

«В ходе осмотра его квартиры было обнаружено и изъято 18 кустов наркосодержащего растения конопля, а также само оборудование, с помощью которого он и выращивал растение», - пояснил граждан начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Пензе Сергей Голубков.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

 

«Уважаемые жители Пензенской области! Если вы располагаете информацией о различных фактах, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщайте на телефон доверия 59-10-10», - призвал Сергей Голубков.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/07/13/iz_kvartiri_penzentca_izyali_18_kustov_konopli.html

 

В Пензу доставили зареченца в состоянии наркотической комы

 

14.07.2020

 

37-летний житель Заречного госпитализирован в состоянии комы. Мужчину доставили в отделение токсикологии пензенской городской клинической больницы имени Г. А. Захарьина.

 

«Медики диагностировали у мужчины отравление наркотическими средствами, о чем и сообщили в правоохранительные органы», - поясняет портал «Город Z».

По словам специалиста по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергея Яшкина, сотрудники полиции провели осмотр квартиры пациента. Там были обнаружены два инъекционных шприца и сверток с порошком, предположительно, содержащим наркотическое средство.

Предметы изъяли, подозрительное вещество направили на экспертизу. По факту случившегося проводится проверка.

 

https://www.penzainform.ru/news/incidents/2020/07/14/v_penzu_dostavili_zhitelya_zarechnogo_v_sostoyanii_narkoticheskoj_komi.html

 

На улице Лядова алкоголики нашли место для сбора у школьного забора

 

14.07.2020

 

 

 

Что-то есть притягательное в заборе школы на улице Лядова, если рядом с ним обычно собираются разного возраста граждане, да не с пустыми руками. Они приносят с собой бутылки и банки с алкоголем и какую-нибудь закуску.

Выкидывают, разумеется, там же, где пили-ели. Журналисты «Службы 11» во время съемок заметили мужчину, повисшего на ограде с тарой в руках, который уверял, что свое не бросает куда попало и он не такой.

 

 

«Я домой отнесу и в мусорный ящик выкину», - рассказал мужчина.

Чем-то манит народ школьный забор на улице Лядова.

 

 

«К знаниям тянутся! Не знаю. Просто удобно сидеть, сейчас же у алкоголиков закрыты все забегаловки, где-то сидеть надо. У подъездов их начинают шугать, потому что они начинают орать, шуметь. А тут тихо и спокойно, они сюда и кучкуются», - пояснил местный житель.

Со временем граждане стали злоупотреблять, поскольку мусор свален не только у забора и под тепловыми сетями. Теперь соревнуются в меткости: кто дальше и больше забросит банок или бутылок на школьную территорию.

 

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|14.07.2020 19:36|

Территория ни чейная, вот все алкаши постоянно там и собираются, много раз обращался в администрацию города и Октябрьскую администрацию, на приеме у депутата был, но видно власть это не сильно растраивает и так каждый год.

Гость|14.07.2020 20:05|

Надо увеличить число полицейских участковых, их мало. И штрафовать, а лучше направлять нарушителей усорщиков на уборку улиц, дорог.

Гость|14.07.2020 20:09|

И что ?

Гость|14.07.2020 20:21|

Я там недавно сами знаете что.

Гость|14.07.2020 20:23|

Встреча одноклассников

Гость|14.07.2020 20:28|

Больше всего алкашей собирается в гаражах за магесна.

Гость|14.07.2020 20:30|

А кто ещё будет забор подпирать, больше некому, самые , самые надёжные и неприхотливые.

Гость|14.07.2020 21:34|

Первый раз за 20 лет приезда в город поразился числу алкашей в «заБуртассном Арбеково». В 7 вечера в будний день сидят большими группами во дворах, у школ...

Гость|14.07.2020 21:35|

Причём здесь школа?

Гость|14.07.2020 22:47|

Алкоголики с Лядова к вам!!

 

https://www.penzainform.ru/news/life/2020/07/14/na_ulitce_lyadova_alkogoliki_nashli_mesto_dlya_sbora_u_shkolnogo_zabora.html

 

Жителя Пачелмского района наказали за не понравившийся ему наркотик

 

15.07.2020

 

49-летнего жителя села Новая Толковка Пачелмского района наказали за хранение наркотика, который ему не понравился.

В 2016 году мужчина бродил по берегу реки, протекающей через населенный пункт. Он искал палку, которая бы заменила ему черенок для лопаты, как вдруг заметил дикорастущие кусты конопли. Сельчанин не растерялся и сорвал несколько растений.

Находку он принес домой, где «посушил на плите в печи», пояснила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Полученную марихуану мужчина попробовал покурить, но ему не понравилось. Тогда он спрятал сверток с 8,66 грамма продукта в шкаф, позабыв о нем на несколько лет.

Через четыре года, в феврале 2020-го, к сельчанину нагрянули сотрудники полиции с понятыми и изъяли наркотик.

Было заведено уголовное дело, в результате рассмотрения которого мужчина признал свою вину. За незаконное хранение марихуаны без цели сбыта он получил 200 часов обязательных работ.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/07/15/zhitelya_pachelmskogo_rajona_nakazali_za_ne_ponravivshijsya_emu_narkotik.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг