Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 16.07.20
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Названа опасность использования гаджетов перед сном

 

20.06.2020

 

Яркий экран гаджетов в темноте может раздражать зоны головного мозга, стимулировать его деятельность, а затем вызвать головную боль, сообщил медицинский директор DocDoc.ru Владислав Мохамед Али в беседе с агентством «Прайм».

Эксперт призвал для более крепкого сна отказаться от использования гаджетов в позднее время суток. «Даже если мы не видим яркие вспышки экрана, головной мозг все равно реагирует», — отметил он.

Специалист порекомендовал любителям использовать смартфоны перед сном переключать гаджеты на ночной режим. По его словам, это поможет сохранить «остроту зрения» и не навредит мозгу.

В конце мая эксперт оценил опасность зарядки смартфона на протяжении всей ночи. По его словам, это может негативно отразиться на его работе. Во время ночной зарядки рекомендуется включить на смартфоне режим полета, что поможет ограничить излучение сигналов. Производители рекомендуют не опускать уровень заряда ниже 20-30 процентов и не доводить телефон до полного выключения. Также не стоит часто доводить телефон до полной зарядки, что также приводит к быстрому износу аккумулятора.

 

https://www.penzainform.ru/news/global/2020/06/20/nazvana_opasnost_ispolzovaniya_gadzhetov_pered_snom.html

 

Россиянки стали чаще рожать после 50 лет

 

22.06.2020

 

Россиянки стали чаще заводить детей после 50 лет, в 2019 году пять женщин старше 60-ти родили первенцев. Об этом заявила заведующая лабораторией РЭУ имени Плеханова Елена Егорова со ссылкой на данные Росстата, передает РИА Новости.

«В последние годы растет рождаемость среди женщин старших возрастов и даже позднее традиционно принятого возраста, что говорит о развитии медицины в общем, и о репродуктивных технологиях», — объяснила она. Так, в 2019 году россиянки в возрасте 50-60 лет родили 296 детей, в 2019 — 258. Кроме того, 19 детей появились у женщин старше 60-ти в 2019 году и четыре ребенка — в 2018-м.

Егорова отметила, что по большей части у женщин после 50-ти при использовании таких методов, как ЭКО [экстракорпоральное оплодотворение] и суррогатное материнство, появляются уже вторые и последующие дети. «Можно долго спорить, насколько это морально, этично, но рост численности "мам в возрасте" наблюдается год от года», — заключила она.

Ранее руководитель роддома Центральной клинической больницы управделами президента Евгений Ананьев заявил, что длительное пребывание семей на самоизоляции из-за коронавирусной инфекции должно пойти на пользу демографической ситуации в стране. По его словам, в России не ожидается сокращение рождаемости. Напротив, в последние месяцы наблюдался «тренд по увеличению запросов на прикрепление к женской консультации для ведения беременности».

 

https://www.penzainform.ru/news/global/2020/06/22/rossiyanki_stali_chashe_rozhat_posle_50_let.html

 

В Сети требуют снять с должности детского омбудсмена Кузнецову за продвижение РПЦ

 

23.06.2020

 

 

Петиция с требованием убрать с должности уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову появилась в Сети.

Автор петиции считает, что Кузнецова пользуется служебным положением, защищая не права детей, а продвигая интересы церкви, что является нарушением Конституции, так как Россия — светское государство.

«Она призывает запретить продажу препаратов, прерывающих беременность, и сократить финансирование клиник, которые делают аборты. За такие призывы ее нужно люстрировать, в любой цивилизованной стране она бы слетела с этой должности моментально после такого вредительства. Запрет абортов и препаратов для прерывания беременности нарушает права женщин, это приведет к росту нелегальных операций и смертности женщин от криминальных абортов, в стране увеличится количество беспризорных детей», — сказано в петиции.

Автор считает, что Анна так печется о развитии церкви, потому что ее муж — представитель РПЦ.

 

 

При этом, напоминает автор, в России до сих пор не запретили женское обрезание, когда маленьких девочек калечат религиозные родители, однако Кузнецова на этот счет молчит.

Автор напоминает, что правозащитники забили тревогу сразу, как только Кузнецову назначили на эту должность. Он полагает, что ее необходимо не только отправить в отставку, но и «привлечь к ответственности за бездействие в плане запрета женского обрезания и пагубной религиозной пропаганды в школах, а также за призывы к нарушению прав женщин на аборты».

 

ИсточникИА «Росбалт»

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|23.06.2020 18:12|

Житель Пензенской области добился защиты прав своей несовершеннолетней дочери-инвалида в Верховном суде России.

Согласно материалам, размещенным на сайте суда, девочка страдает жизнеугрожающим наследственным редким (орфанным) заболеванием.

Консилиум врачей и врачебная комиссия ФГБУ «Российская детская клиническая больница», а также консилиум врачей областной детской клинической больницы разрешили ей индивидуальное применение не зарегистрированного на территории Российской Федерации лекарственного препарата.

Министерство здравоохранения Пензенской области отказалось обеспечить инвалида лекарством. Чиновники сослались на то, что ее диагноз отсутствует в перечне жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни граждан или утрате трудоспособности.

Гость|23.06.2020 18:30|

penzainform.ru писал(a):

ее необходимо не только отправить в отставку, но и «привлечь к ответственности за бездействие в плане запрета женского обрезания и пагубной религиозной пропаганды в школах, а также за призывы к нарушению прав женщин на аборты».

Присоединяюсь. Явно ангажирована.

Гость|23.06.2020 18:52|

Тоже за!

Гость|23.06.2020 19:58|

Пусть идёт на завод работать!

Гость|23.06.2020 20:54|

penzainform.ru писал(a):

Петиция с требованием убрать с должности уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову

Поддерживаю, обращался, ноль внимания. И Столярову вместе с ней!

Гость|23.06.2020 21:53|

penzainform.ru писал(a):

ее муж — представитель РПЦ

Да инженеришка он бывший.

Гость|23.06.2020 22:03|

Гость писал(a):

Поддерживаю, обращался, ноль внимания. И Столярову вместе с ней!

Где проголосовать за петицию?

Гость|23.06.2020 22:11|

Понятно что на эту должность её двинул её муж через кого либо высокого (может даже Кирилла) , но убирать её оттуда надо немедленно..

Гость|23.06.2020 22:19|

Гость писал(a):

на эту должность её двинул её муж

Это она выдвинула его, что бы самой выдвинуться.

Гость|23.06.2020 22:40|

Правильно делает, что запрещает убийство ЛЮДЕЙ!!!

Гость|23.06.2020 22:44|

ЗА!

Гость|24.06.2020 09:20|

Ну конечно, единственный человек в правительственных кругах, кто пытается прекратить в России массовые убийства детей, очень мешает и убийцам, и их диванным защитникам. Дамы и господа, если бы ваши мамы зарезали вас в абортивной клинике, вы сейчас не пердели бы в интернетах в защиту права на аборт, вас бы просто не было. Но вы есть, а убиваемых в России сотнями тысяч детей нет и уже не будет. Не пора ли начать думать мозгами, а не задницами? Россия по шею уже в крови невинных младенцев! Очухайтесь наконец, если вы ещё люди.

Гость|24.06.2020 09:35|

Гость писал(a):

Ну конечно, единственный человек в правительственных кругах, кто пытается прекратить в России массовые убийства детей, очень мешает и убийцам, и их диванным защитникам. Дамы и господа, если бы ваши мамы зарезали вас в абортивной клинике, вы сейчас не пердели бы в интернетах в защиту права на аборт, вас бы просто не было. Но вы есть, а убиваемых в России сотнями тысяч детей нет и уже не будет. Не пора ли начать думать мозгами, а не задницами? Россия по шею уже в крови невинных младенцев! Очухайтесь наконец, если вы ещё люди.

Радетельница за жизни детей, а может, надо головой думать женщине и мужчине, прежде, чем ложиться в постель, не?.. Но многие именно думают "задницами", а не головой, поэтому и приходится обращаться к абортативным методам, иначе будут сотни тысяч детей, никому не нужных. Кто подумает о них ,когда они будут уже живыми людьми?..

Гость|24.06.2020 09:40|

Гость писал(a):

Пусть идёт на завод работать!

Она не способна работать, у неё только плодиться хорошо выходит.

Гость|24.06.2020 10:16|

Гость писал(a):

Ну конечно, единственный человек в правительственных кругах, кто пытается прекратить в России массовые убийства детей, очень мешает и убийцам, и их диванным защитникам. Дамы и господа, если бы ваши мамы зарезали вас в абортивной клинике, вы сейчас не пердели бы в интернетах в защиту права на аборт, вас бы просто не было. Но вы есть, а убиваемых в России сотнями тысяч детей нет и уже не будет. Не пора ли начать думать мозгами, а не задницами? Россия по шею уже в крови невинных младенцев! Очухайтесь, наконец, если вы ещё люди.

ПРо ее отношение к женскому обрезанию что скажете?

 

https://www.penzainform.ru/news/useful/2020/06/23/v_seti_trebuyut_snyat_s_dolzhnosti_detskogo_ombudsmena_kuznetcovu_za_prodvizhenie_rptc.html

 

Пензенцам разъяснили механизм новой выплаты на детей в 10 000 руб.

 

24.06.2020

 

В среду, 24 июня, правительство Пензенской области со ссылкой на Пенсионный фонд России разместило на своем сайте информацию о новой выплате в размере 10 000 рублей на детей, накануне анонсированной Президентом РФ Владимиром Путиным.

Выплата единовременного пособия начнется в июле, на нее могут рассчитывать семьи с детьми от рождения до 16 лет.

«Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые перечисляются семьям с апреля и июня», - уточняется на сайте.

В этот раз за деньгами не нужно никуда обращаться, не потребуется даже заявление: средства перечислят автоматически на основе решений о предоставлении предыдущих выплат в 5 000 и 10 000 рублей.

«Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев - соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления», - поясняется на сайте.

В Пензенской области, начиная с апреля, новые выплаты получили более 200 000 семей: по 5 000 перечислено на 32 000 детей, по 10 000 - на 170 803 ребенка.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|24.06.2020 10:11|

Зачем повторять тото Путин сказал вчера?или для пензенцев так надо?

Гость|24.06.2020 10:14|

Разъяснять надо и по много раз. А то завтра опять побегут пенсионный штурмовать.

Гость|24.06.2020 10:24|

Спасибо, что написали. А то мы уже второй час перед дверями ПФР стоим.

Гость|24.06.2020 10:34|

поимев предпенсионеров им никакой помощи НЕ оказали

Гость|24.06.2020 10:38|

кто получил выплату с 3-7 лет?

Гость|24.06.2020 10:46|

Гость писал(a):

кто получил выплату с 3-7 лет?

заявление подавали через Госуслуги еще в конце мая, выплата одобрена была только 22.06, деньги пока не перечислили)

Гость|24.06.2020 10:55|

Мы получили все выплаты

Спасибо В.В.

И ещё 19 ка капнет, очень ждем

Гость|24.06.2020 11:02|

Перед голосованием можно было и по полтосу детям закинуть.

Гость|24.06.2020 11:13|

Гость писал(a):

24.06.2020 10:46|Гость писал(a):кто получил выплату с 3-7 летаявление подавали через Госуслуги еще в конце мая, выплата одобрена была только 22.06, деньги пока не перечислили)

88002016086 тел. Позвонили, сказали что одобрено все и ждите в течении 3-х рабочих дней деньги. Посмотрим. заявление подали 22.05, принято на рассмотрение 03.06. и Пока что тишина и покой.

Гость|24.06.2020 11:41|

Вот и именно тишина и ничего. Про три и пять. Болтовня одна опять. Лучшее лекарство это самогон

Гость|24.06.2020 11:50|

Что же вы все такие ненасытные ?

Опять вам мало!

Нам ничего не платили и мы вырастили порядочных людей,получая копейки!

Работайте если детей родили,то это ваша забота,родителей!

Гость|24.06.2020 12:01|

Гость писал(a):

24.06.2020 11:50|Что же вы все такие ненасытные пять вам мало!Нам ничего не платили и мы вырастили порядочных людей,получая копейки!Работайте!А если детей родили,то это ваша забота,родителей!

завидуй молча... У мамы своей спроси, какие она на тебя выплаты получала, и какая была раньше з/п и цены в магазине. Квартиры получали от завода или встав на очередь. и давали практически всем. Сейчас не то время. А детей как рожали, так и будут рожать. Раньше по 6-10 человек в семье, в колхозе такая "СТАЯ" на огороде "подарок" был. От хорошей жизни наверное перестали рожать, по 1-2 родят и тянут их, цены везде веселые очень просто...

Гость|24.06.2020 12:19|

Конституция успешно продана! Ура!

Гость|24.06.2020 12:44|

Декретный 2 месяца, потом на работу выходили. Чем выше благосостояние, тем меньше детей в семье. Общество потребления. Не говорите, что после войны лучше жили. А рожают в Индии много - нищета.

Гость|24.06.2020 13:16|

Помогите детям 17-18 лет!!! Им работать или сессию сдавать?

Ctrl пред.   1   2   3   лед. Ctrl

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2020/06/24/penzentcam_razyasnili_mehanizm_novoj_viplati_na_detej_v_10_000_rub.html

 

Не откладывайте на завтра – подайте заявление сегодня!

 

26.06.2020

 

 

УПФР в Бессоновском районе Пензенской области (межрайонное) рекомендует семьям с детьми 3-16 лет не откладывать подачу заявления на единовременную выплату.

УПФР в Бессоновском районе Пензенской области (межрайонное) отработано более 90% от ожидаемого количества заявлений на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей от семей с детьми 3-16 лет.

Специалисты УПФР готовы принять заявления на выплату от тех имеющих право семей, кто ещё по какой-то причине его не подал.

Подать заявление можно через Единый портал Госуслуг либо обратиться лично в клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ.

Обращаем особое внимание, что опекуны и попечители, которые воспитывают детей от 3 до 16 лет, также могут получить единовременную выплату. Для этого им нужно подать заявление лично в ближайшей клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ.

Родителям, дети которых родились за границей, из-за чего невозможно идентифицировать их в государственном реестре записей актов гражданского состояния, необходимо также лично, со свидетельством о рождении ребёнка, обратиться в ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или в МФЦ.

 

http://www.gazetanasha.ru/news-3-3969.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг