Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 16.07.20
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Сердобском районе накрыли подпольную нарколабораторию

 

22.06.2020

 

 

В Сердобском районе пресекли деятельность подпольной лаборатории по производству мефедрона в особо крупных размерах.

 

 

Трое злоумышленников - мужчины 1991, 1996 и 1998 года рождения - расположились в частном доме одного из сел. Их задержали с поличным.

 

 

«В лаборатории обнаружили более 10 кг мефедрона, оборудование для производства наркотиков и около 1 000 литров различных реагентов и смесей, необходимых для производства более 100 кг наркотических средств», - сообщили в пресс-службе регионального УФСБ России.

 

 

В отношении подозреваемых возбудили уголовные дела по части 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотиков в особо крупном размере) и части 3 статьи 30 УК РФ (покушение на преступление).

 

 

«Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по закреплению доказательств, выявления иных эпизодов преступлений, установления соучастников противоправной деятельности. Молодым людям грозит срок до 20 лет лишения свободы», - добавили в пресс-службе.

 

 

 

На днях сообщалось о том, что правоохранители накрыли подпольную нарколабораторию в Пачелмском районе.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/06/22/v_serdobskom_rajone_nakrili_podpolnuyu_narkolaboratoriyu.html

 

В Пензенской области в ходе антинаркотической акции нашли два наркопритона

 

21.06.2020

 

 

26 июня в Пензенской области завершится месячник по борьбе с наркотиками. Ежегодная акция направлена на то, чтобы сами жители региона активно включались в профилактическую работу.

С 26 мая об известных фактах незаконного оборота наркотиков жители региона могут сообщать на горячую линию. Как показывает практика, именно благодаря бдительности пензенцев раскрываемость преступлений, связанных с оборотом наркотиков, возрастает.

«Поступило 80 сообщений на телефон доверия. Восемь уголовных дел возбуждено, привлечено 12 человек к административной ответственности за потребление, в том числе, в ходе акции найдено два наркопритона, как раз эта информация была получена от граждан. Кроме того, было возбуждено два уголовных дела по факту незаконного вовлечения жителей региона в употребление наркотических средств», - сообщил заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области Алексей Власов.

Горячая линия будет работать до пятницы. По телефону 59-10-10 граждане могут сообщить информацию о распространении запрещенных веществ. По каждому обращению организуют проверку. Анонимность гарантируется.

ВИДЕО: https://youtu.be/mztO0vIukc4

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penzenskoj-oblasti-v-hode-antinarkoticheskoj-akcii-nashli-dva-narkopritona

 

Суд вынес приговор жительнице Заречного, продававшей с рук наркотик

 

24.06.2020

 

Жительница Заречного оказалась на скамье подсудимых за сбыт наркотика и покушение на это преступление.

В ноябре 2019 года зареченка в городском парке за 500 рублей продала запрещенное вещество молодому человеку. Тот направился на улицу Ахунскую и по дороге увидел сотрудников полиции. Испугавшись, он выкинул пакет. Бдительные стражи порядка заметили это и изъяли запрещенное вещество.

В тот же день женщина договорилась еще с одним гражданином о том, что он переведет ей на карту 500 рублей, а она оставит закладку под скамьей на аллее Победы. Правда, и этот товар не дошел до потребителя - его также нашли полицейские.

Но зареченка не сдавалась. В начале декабря у дома на проспекте 30-летия Победы она передала пакетик мужчине, с которым заранее договорилась о встрече по телефону. Однако и эта доза попала в руки полиции.

Вскоре гражданка по телефону договорилась со знакомым о том, что обменяется с ним наркотиками разных видов. Она договорилась о встрече в Молодежном проезде, но свидание не состоялось - дилершу задержали правоохранители.

Вскоре ее отпустили, однако преступный бизнес продолжался. В феврале состоялась продажа очередной дозы за 800 рублей. Примечательно, что покупатель позже сбыл пакетик другому человеку, а у него зелье также изъяли стражи порядка.

В конце концов, дело закончилось скамьей подсудимых. Женщина полностью признала вину. Наказанием за наркоторговлю станет колония общего режима, где зареченка проведет два с половиной года.

«Приговор суда не вступил в законную силу», - сообщили в пресс-службе Зареченского городского суда.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/06/24/sud_vines_prigovor_zhitelnitce_zarechnogo_prodavavshej_s_ruk_narkotik.html

 

Житель Шемышейки заплатил за проезд метамфетамином

 

26.06.2020

 

В Пензенской области 26-летний житель Шемышейки предстанет перед судом по обвинению в незаконном сбыте наркотиков.

Инцидент, ставший поводом для разбирательства, произошел в начале апреля 2020 года. Подсудимый попросил троих знакомых подвезти его в Пензу. В качестве оплаты за услугу он передал им наркотическое средство метамфетамин (первитин).

Молодые люди отъехали от Шемышейки, остановились в лесополосе в одном километре от поселка и употребили наркотик, после чего направились в областной центр.

В пути автомобиль остановили сотрудники полиции. Усомнившись в трезвости водителя, они провели ему и двум пассажирам медицинское освидетельствование. Предположения подтвердились: в биологическом материале содержался метамфетамин.

Нарушители рассказали, как приобрели наркотик. Сбытчик запрещенного вещества признал вину и пояснил, что нашел его в Пензе. Сейчас правоохранители выясняют, кем оно было продано.

«Материалы уголовного дела по факту сбыта подсудимому наркотического средства выделены в отдельное производство, по результатам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ. После утверждения обвинительного заключения настоящее уголовное дело направлено на рассмотрение в районный суд», - сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/06/26/zhitel_shemishejki_zaplatil_za_proezd_metamfetaminom.html

 

Пензенские школьники травятся нелегальными сигаретами

 

26.06.2020

 

Вчера в правительстве Пензенской области состоялось заседание Комиссии по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции под председательством губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Главной темой заседания стало обсуждение мер по борьбе с рынком нелегальной табачной продукции.

 

«Продавцы нелегальных сигарет не интересуются возрастом покупателей, им все равно кому продавать дешевые контрафактные сигареты. Низкая цена и безотказность продавцов нелегальной табачной продукции делают сигареты доступными для несовершеннолетних, что может спровоцировать рост подросткового курения и как следствие сводит на нет все усилия государства и органов здравоохранения по борьбе с курением», – подчеркнула руководитель Общественного Совета по проблеме подросткового курения Анна Сорочинская.

 

Табакокурение, и без того крайне вредное, усугубляется нелегальным происхождением сигарет, которые предпочитают приобретать подростки из-за их дешевизны. Участники заседания обсудили ряд мер, направленных на противостояние нелегальному обороту табачной продукции. Среди них: усиление контроля за нелегальной торговлей табаком, развитие межведомственного взаимодействия для эффективного пресечения торговли контрафактом, проведение разъяснительной работы с потребителями, привлечение ресурсов общественных организаций.

 

Также важным шагом в борьбе с нелегальной табачной продукцией станет значительное повышение ответственности за нелегальный оборот табака, введение лимита на ввоз немаркированной табачной продукции в Россию, уничтожение изъятой нелегальной продукции и оборудования, на котором оно было произведено.

 

Общественный Совет по проблеме подросткового курения призывает жителей Пензенской области обращать серьезное внимание на факты незаконной торговли табачной продукцией, а также продажи сигарет несовершеннолетним. Помочь пресечь нелегальную продажу можно, сообщая о каждом таком случае в общественную приемную Роспотребнадзора Пензенской области и в Общественный Совет по проблеме подросткового курения (sovet@osppk.spb.ru).

 

http://zarpressa.ru/news/health/penzenskie-shkolniki-travyatsya-nelegalnymi-sigaretami/

 

Важная информация

 

26.06.2020

 

В целях предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявления и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоров на территории Российской Федерации с 22 июня по 01 июля 2020 года проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак - 2020».

 

Пензенские полицейские нашли 110 кустов конопли

 

Уважаемые жители! Желающие внести свой вклад в борьбу с незаконным оборотом наркотиков могут проявить свою антинаркотическую гражданскую позицию и незамедлительно сообщить о фактах готовящихся либо совершаемых наркопреступлений в дежурную часть по телефону 60-39-79 и на телефон доверия УМВД России по Пензенской области 59-10-10.

 

Фото: из открытых источников

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/vazhnaya-informatsiyaa/

 

Составлен антинаркотический рейтинг регионов России

 

26.06.2020

 

Составлен антинаркотический рейтинг регионов России

РИА Новости

 

Эксперты федерального проекта «Трезвая Россия» составили рейтинг регионов страны по степени результативности антинаркотической работы. Копия доклада на основе официальной статистики за 2019 год есть в распоряжении RT.

По результатам исследования, самым благополучным регионом в антинаркотическом рейтинге признан Чукотский автономный округ.

В пятёрку наименее «зависимых» от наркотиков субъектов также вошли Ненецкий автономный округ, Чеченская Республика, Архангельская и Орловская области.

Самым неблагополучным регионом по эффективности антинаркотической политики эксперты признали Республику Хакасия.

В число таких регионов также вошли Челябинская, Московская, Амурская области и Санкт-Петербург.

При составлении рейтинга были использованы данные Росстата, Минздрава, МВД России и Генеральной прокуратуры и других ведомств.

Учитывались, в частности, такие показатели, как число умерших от отравления наркотиками; численность больных, состоящих на учёте в специализированных учреждениях; число лиц, совершивших преступление в состоянии наркотического опьянения; количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как рассказал руководитель проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты Султан Хамзаев, эксперты разработали специальную методику, по которой, учитывая официальную статистику, каждому региону была поставлена своя оценка за эффективность борьбы с распространением наркотиков.

«Антинаркотический рейтинг регионов призван показать наиболее проблемные регионы для более тщательной антинаркотической работы. Таким регионам федеральный центр должен оказывать более внимательное отношение и точечно выстраивать систему помощи и решения проблем наркомании», — отметил он.

Ранее в «Трезвой России» предложили создать систему вытрезвителей для правонарушителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения.

 

https://russian.rt.com/russia/news/758536-antinarkoticheskii-reiting-rossiya?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=russian.rt.com&utm_term=1280341&utm_content=8616005

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг