Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 16.07.20
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В доме № 3 в Электрическом проезде создали ТСЖ и не пожалели

 

20.06.2020

 

 

Сравнить прошлое с настоящим решила Людмила Павловна из дома № 3 в Электрическом проезде.

Четыре года назад жители решили разорвать отношения с очередной управляющей компанией и пока не пожалели. Они вступили в ТСЖ. Плюсы проявились незамедлительно.

 

 

«Утеплили два торца, сделали ступеньки, лавки оборудовали, поставили камеры наблюдения, рассадили цветники, провели косметический ремонт подъездов - светленько стало», - перечислила женщина.

 

 

 

Крышу восстановили, а раньше на верхних этажах граждане регулярно страдали из-за протечек. Всего четыре года - и результат налицо. Совсем не так было с прежней УК.

«Вообще ничего не делали! Сначала сидели на Западной Поляне, потом скрылись. Деньги уплыли, крыша осталась дырявой», - рассказала Людмила Павловна.

Тогда люди рискнули стать членами ТСЖ и ощутили свою ответственность за состояние многоэтажки. Они охотнее ухаживают за цветниками, внимательнее следят за порядком.

 

 

Решающую роль сыграли инициативность и «пробивные» способности старшего по дому Александра Андреевича. Он смог заинтересовать людей и объединить ради общего дела - благоустройства высотки № 3 в Электрическом проезде.

 

https://www.penzainform.ru/news/life/2020/06/20/v_dome_3_v_elektricheskom_proezde_sozdali_tszh_i_ne_pozhaleli.html

 

В поселке ЗИФ даже старожилы не помнят, когда дорога была удобной

 

20.06.2020

 

 

Дорога к поселку ЗИФ и крупному дачному массиву подобна «американским горкам»: то вверх, то вниз, множество поворотов вправо и влево - рулем приходится активно двигать, чтобы подобрать чуть менее ухабистые участки. Не у всех это получается.

«Нет заднего бампера - вот и вся дорога. При спуске откололся», - констатировала молодая женщина.

 

 

Даже старожилы не помнят времен, когда ездить тут было комфортно. Асфальта здесь не видели.

«Всегда только едва посыпана, чем попало. А ездят очень много», - рассказала автолюбительница.

Пешеходам проще: они пройдут там, где машина не проедет. Но и у них есть претензии.

 

 

«Тяжело тут ходить. Насыпали кое-какую дорогу, мы сбрасывались, но после зимы ее всю смыло. И ливни свое добавили», - отметила жительница поселка.

Какие-то работы на проезжей части ведутся, но не капитальные.

Зато под дорогой скоро появятся коммуникации. Их долго ждали, ведь ЗИФ - часть Пензы, а люди до сих пор живут как в селе. Поэтому к отсутствию асфальта, отчасти проявляют терпимость.

«Дорога плохая, но нам ведь будут водопровод делать, уже даже начали и еще копать будут. А потом, может, и помогут, дорогу сделают, а то мы все сами. Нам щебенку Октябрьская администрация, когда Надежда Георгиевна Козенко была, выделяла - пять КамАЗов. Но это же мало и ненадолго», - обосновала домовладелица.

 

 

Остается надеяться, что вслед за водой появится и асфальт.

 

https://www.penzainform.ru/news/life/2020/06/20/v_poselke_zif_dazhe_starozhili_ne_pomnyat_kogda_doroga_bila_udobnoj.html

 

Древние великаны на Красной улице все больше пугают пензенцев

 

21.06.2020

 

 

Давно в седьмом доме на Красной предрекали беду из-за старых деревьев. Они падают, чуть ли не трижды в год, но в нынешнем июне - с грохотом и серьезными последствиями. Одно разрушило сушилку и раздавило автомобиль. Машину водитель неудачно припарковал между контейнерной площадкой и конструкцией для сушки белья.

 

 

«Вызвали МЧС, они отпилили, чтобы убрать «Газель». А вчера приезжало «Зеленое хозяйство». Сучки опилили, а сам ствол все лежит. К мусорке не подойти ни с одной, ни с другой стороны», - рассказала местная жительница Юлия.

Двор на Красной благоустроили в 2017-м по проекту «Городская среда». Местная жительница сразу заметила - не там поставили скамейки. У сушилки они не должны находиться, ведь и деревья рядом чересчур старые, могут упасть прямо на отдыхающих.

 

 

Если бы в момент падения тяжелой части ствола на лавке находились граждане, им бы не поздоровилось.

А растения продолжат уходить из жизни, пророчит старожил Зоя Петровна, они же не вечные.

«Дому 60, а деревьям, наверное, 100. Все это был лес. Мы тут сажали, подсаживали. Я уж 50 лет тут живу. Все было у нас», - вспомнила она.

 

 

Три насущных вопроса беспокоят население Красной. Во-первых, когда вывезут обрубки и ветки, они столько места заняли во дворе. Во-вторых, когда управляющая компания восстановит сушилку - конструкцией люди активно пользуются. В-третьих, когда та же обслуживающая организация займется опиловкой других старых деревьев - их во дворе десятки и все кандидаты на падение. Правда, в связи с этим возникает вопрос четвертый: где взять столько денег на ликвидацию древних великанов?

 

https://www.penzainform.ru/news/life/2020/06/21/drevnie_velikani_na_krasnoj_ulitce_vse_bolshe_pugayut_penzentcev.html

 

Жители улицы Ленина пожаловались на запущенность двора

 

22.06.2020

 

 

Одна показная деятельность, говорит Галина Владимировна про управляющую компанию, которая должна обслуживать дом № 20 на улице Ленина. Должна - потому что в реальности, по словам местной жительницы, этого не происходит. Во дворе мусор, стекла в общих окнах разбиты. Интересно, как проведен покос травы за зданием сталинской постройки.

 

 

«Во вторник я вызвала, чтобы нам покосили. Приехал, покосил, а дальше деревья повалены и не видать, ни окон, ничего», - рассказала женщина.

Чтобы подойти к импровизированной сушилке, необходимо было скосить траву в человеческий рост.

 

 

«Уборку двора вообще никто не делал с февраля. Все, говорят, уволились и некого послать. А мы здесь причем? Мы платим за хорошее состояние двора, чтобы можно было выйти, посидеть, с ребятишками погулять», - возмутилась горожанка.

У жителей возникают вопросы.

«Для чего мы тогда платим? За какую работу? В удовлетворительном состоянии должны быть подъезды, дворовые территории», - отметила Галина Владимировна.

Журналисты «Службы 11» поинтересовались, почему тогда жители не откажутся от управляющей компании, которой так недовольны. Можно же выбрать новую.

«Этот дом никто не берет, нас без конца передают. Мы сами запутались в квитанциях и не можем понять, кто хозяин», - объяснила жительница дома.

 

 

Ничего удивительного нет, что в оставшихся зарослях живут бродячие собаки, периодически выбегая из кустов.

 

https://www.penzainform.ru/news/life/2020/06/22/zhiteli_ulitci_lenina_pozhalovalis_na_zapushennost_dvora.html

 

На Коммунистической улице две женщины пытались унести забор

 

22.06.2020

 

 

«Это как назвать? У меня слов нет. Ей под 70 лет», - сообщила жительница улицы Коммунистической, 47, Галина Алексеевна.

Женщина стала детективом. Случайно. Накануне ночью она оказалась очевидцем попытки совершения преступления, которое попало бы под 158 статью Уголовного кодекса, да еще под часть вторую - кражу, совершенную дуэтом по предварительному сговору. Две дамы унесли увесистую секцию забора - недалеко, спугнула Галина Алексеевна.

 

 

«Я вышла на балкон, смотрю... Я на них прикрикнула - и они кинули, где пионы», - рассказала горожанка.

Часть ограды лежала под балконом у подъезда Галины Алексеевны, на асфальте следы от тяжелой конструкции. Та ждала своей участи несколько лет.

 

 

Забор выломали молодые люди.

«Пьяные врезались. Мы его прятали на зиму в подвал, втроем тащили. Потом весной на субботник сосед вытащил. Я говорю: «Клади его под балкон». Мы подали заявление, чтобы нам его восстановили, нам нужна была сварка», - пояснила женщина.

 

 

Это было в 2018-м. До 2020-го жители не дождались ремонта ограждения. Секция благополучно хранилась, на нее не покушались. Но вот вдруг понадобилась двум дамам.

Галина Алексеевна их опознала, утверждает: раз застала на месте - значит, пойманы и, соответственно, воры.

После ночного скандала дамы где-то затаились, боятся, что активистка с Коммунистической, 47, постарается привлечь их к ответственности за попытку кражи чужого имущества.

 

https://www.penzainform.ru/news/life/2020/06/22/na_kommunisticheskoj_ulitce_dve_zhenshini_pitalis_unesti_zabor.html

 

В Средней Елюзани на деньги местных жителей расширили кладбище

 

24.06.2020

 

 

В Средней Елюзани Городищенского района расширили и благоустроили кладбище. Работы провели на средства местных жителей и меценатов по согласованию с сельской администрацией.

 

 

«Всеобщими усилиями результат был достигнут в максимально короткие сроки. Работы длились около 8 дней», - сообщили в пресс-службе регионального духовного управления мусульман.

 

 

К благоустройству привлекли 10 КамАзов, 3 погрузчика и экскаватор. Для того чтобы вывезти с территории мест погребения мусор, потребовалось более 150 рейсов.

 

 

«В результате территория кладбища расширилась на 30 тыс. кв. м. Кроме этого, была отремонтирована дорога длиной 500 метров. Ушло 120 машин грунта, щебня и песка», - уточнили представители религиозной организации.

Они поблагодарили всех, кто принял участие в работах.

 

Источникфото dumpo.ru

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|24.06.2020 09:43|

ХОРОШЕЕ ДЕЛО!

Гость|24.06.2020 10:34|

куплю конский навоз

Гость|24.06.2020 12:37|

Даже в селах на погостах имеется ограждение, а в Пензе нет ни на Ново-западном, ни на Восточном..ласти города стыдливо молчат...

Гость|24.06.2020 23:49|

НАСЕЛЕНИЕ ОБЛАСТИ ВЫМИРАЕТ.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2020/06/24/v_srednej_elyuzani_na_dengi_mestnih_zhitelej_rasshirili_kladbishe.html

 

Для пензенских врачей купили 30 служебных квартир в «Чистых прудах»

 

24.06.2020

 

Для пензенских врачей купили 30 служебных квартир в микрорайоне «Чистые пруды» в Мокшанском районе. Жилье приобретено за счет средств регионального бюджета.

«Первые семь врачей, работающих в пензенской клинической больнице № 6 имени Г. А. Захарьина, смогут в ближайшее время отметить новоселье», - сообщили в региональном Минздраве.

Кроме того, ключи будут переданы врачам, которые устраиваются или уже работают в областной клинической больнице имени Н. Н. Бурденко, городской поликлинике и в поселке Рамзай Мокшанского района.

Квартиру может получить любой медик, независимо от возраста, стажа работы и специальности. Главный критерий - он должен нуждаться в жилье.

По мнению региональных властей, эта мера наряду с другими, в том числе федеральными, поможет побороть кадровый дефицит в больницах.

«Долгие годы у наших медицинских работников не было возможности получать жилье на таких условиях. Эту несправедливость мы исправили. Молодой специалист или уже опытный, но своего жилья не имеющий, может его получить. Это очень важно. Медицинские работники должны жить и работать в комфортных условиях», - отметил губернатор Иван Белозерцев.

 

Источник – фото health.pnzreg.ru

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|24.06.2020 09:31|

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Нет худа без добра.

Гость|24.06.2020 09:36|

"Стоимость квадратного метра в комплексе «Чистые пруды» в селе Рамзай Мокшанского района составляет 14 650 рублей. Это самая низкая цена на новое жилье в регионе. Об этом шла речь на совещании в правительстве Пензенской области."

https://www.penzainform.ru/news/social/2018/05/17/v_zhk_chistie_prudi_predelno_snizili_stoimost_kvadratnogo_metra.html

Гость|24.06.2020 09:42|

penzainform.ru писал(a):

Медицинские работники должны жить и работать в комфортных условиях», - отметил губернатор Иван Белозерцев.

«Понятно, что на данном этапе люди остерегаются покупать квартиры в новом микрорайоне, поскольку, хоть он и находится рядом с городом, не благоустроен так, как хотелось бы. У нас только один выход - ситуацию будем вытягивать», - заявил губернатор Иван Белозерцев.

https://www.penzainform.ru/news/social/2018/05/17/v_zhk_chistie_prudi_predelno_snizili_stoimost_kvadratnogo_metra.html

Гость|24.06.2020 09:45|

Чо не в Заре?

Гость|24.06.2020 09:46|

Гость писал(a):

Чо не в Заре?

Похоже там один и тот же застройщик.

Гость|24.06.2020 09:48|

Гость писал(a):

Чо не в Заре?

В Заре - дороже. Там всё-таки есть садик, школа 9-летка, магазины, маршрутка городская. А тут - НИЧЕГО нет.

Гость|24.06.2020 09:48|

Ближний свет до работы из Мокшана в 6-ю б-цу.!

Гость|24.06.2020 09:54|

Гость писал(a):

Ближний свет до работы из Мокшана в 6-ю б-цу.!

В 6-ю еще нормально. По расстоянию - как с Гидростроя, но по трассе и без пробок-светофоров. А в областную? А в городскую поликлинику №9, например?

Гость|24.06.2020 09:55|

Пристроили наконец то это днощё сапоги резиновые подарите ибо там асфальта нет.а так хороший плевок получился.

Гость|24.06.2020 10:03|

Гость писал(a):

Пристроили наконец то это днощё сапоги резиновые подарите ибо там асфальта нет.а так хороший плевок получился.

Вы сами там были? Замечательное место, кругом природа и чистый воздух.

Гость|24.06.2020 10:04|

Хорошо свой недострой у черта на куличках за бюджетные деньги всучили , сколько стоит кв метр? Чья стройка ?

Гость|24.06.2020 10:42|

Гость писал(a):

Вы сами там были? Замечательное место, кругом природа и чистый воздух.

Переехать хотите?))) Там как была инфраструктура в зачаточном состоянии,так и осталасьгентство ипотечного кредитования Пензенской области, отвечавшее за реализацию этого проекта, разорилось. Возглавлявший его Вениамин Бочкарев (племянник экс-губернатора Василия Бочкарева) осуждён. Генеральный директор ООО «Соцжилпроект», занимавшийся непосредственно строительством жилого комплекса, был привлечен к уголовной ответственностиыне этим проектом занимается ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РЕГИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ"/ООО "Реан",частная конторка ,которая сама ни чего не строит!

Гость|24.06.2020 10:44|

Известное местечко, благодаря Венечке Бочкарёву! Нашли, кому сбросить! Щедрость с подтекстом!

Гость|24.06.2020 10:49|

+100500 удружили, в этой клоаке, что не в Вадинске ком нибудь. И всте то о России думают, о людях

Гость|24.06.2020 10:58|

В Рамзае хорошо, сами там живём, сапоги не нужны, планировка хорошая, школа десятилетку с отличными учителями, они с детьми там занимаются как со своими родными, я первое время удивлялась, садик есть неплохой, автобус и газель ходят, рядом чистые пруды, конечно не как в спутнике, но если власть не останется бещдейсивенной, там будет всё в шаговой доступности. Так что не хайте этот район. Мы живём там три года.

Ctrl пред.   1   2   3   след. Ctrl

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2020/06/24/dlya_penzenskih_vrachej_kupili_30_sluzhebnih_kvartir_v_chistih_prudah.html

 

Пензенцев беспокоит участок на Баумана с провалившимся асфальтом

 

25.06.2020

 

 

На протяжении нескольких дней пензенцы жалуются на провалившийся в Терновке асфальт. Очередной пост об этом появился в четверг, 25 июня.

«Около завода «Пензмаш». Разместите, может, быстрее сделают», - написал пользователь Евгений Андреев.

Речь идет о выезде на улицу Баумана с прилегающей территории. На выложенном автором поста снимке видны два углубления. Понятно, что раньше опасный участок был огорожен сигнальными лентами, но со временем они вместе с деревянными палками и бордюром оказались внутри ям.

 

 

«Каждый день хожу на работу там, и меняется лишь сама яма (увеличение в размерах) и кочующая в ней палка с ленточкой. Видимо, пока какой-нить тяжеловес не уйдет под землю, никто не заинтересуется», - высказался один из комментаторов.

21 июня сообщалось о провале асфальта на улице Долгова, в заездном кармане рядом с дрожжевым заводом. Яма глубиной около двух метров образовалась рядом с коммунальными коллекторами.

 

Фото № 1 Евгения Андреева, vk.com/penza_live.

 

https://www.penzainform.ru/news/public/2020/06/25/penzentcev_bespokoit_uchastok_na_baumana_s_provalivshimsya_asfaltom.html

 

У остановки на улице Калинина поселился агрессивный бездомный

 

24.06.2020

 

 

Пензенцы переживают, когда видят лежащего на земле человека. Мужчина поселился рядом с остановкой на улице Калинина. Он разложил пожитки около забора, доброхоты принесли хлеба и кваса. Но искалеченный гражданин весьма агрессивен.

 

 

«Какую ты мне помощь оказываешь? Бабла дай!» - кричит он.

«Он был на остановках - напротив магазина, потом у церкви. Здесь недавно», - пояснила горожанка.

Органы социальной защиты хорошо знают этого человека. По телефону они сообщили, что у Владимира Анатольевича было жилье в Терновке, а после смерти матери он в силу неких обстоятельств оказался на улице.

 

 

В дом ночного пребывания он не хочет, от интерната отмахивается, оформить документы и выправить пенсию 60-летний гражданин ленится. В больницу согласился поехать лишь один раз, когда отморозил ноги.

«Его несколько раз полиция забирала и отпускала. Не нужен, видимо, никому», - рассказала пенсионерка.

Мужчина всякий раз возвращается на улицу, где прохожие приносят хлеб, иногда подают деньги. Вот бы еще сердобольные женщины не донимали увещеваниями лечь в больницу. Владимир Анатольевич на них ругается.

«Что им надо от меня? Я, что, им плохое слово сказал?» - возмущается он.

 

 

Мужчину не бросают друзья, приносят ему бодрящие напитки. Его самого все устраивает, а мнение остальных не интересно.

 

https://www.penzainform.ru/news/life/2020/06/24/u_ostanovki_na_ulitce_kalinina_poselilsya_agressivnij_bezdomnij.html

 

Деньги дали – деньги взяли: в России снова вырастут тарифы на ЖКУ

 

26.06.2020

 

С 1 июля в России подорожают тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В среднем по стране суммы в платежках увеличатся на 4%.

К наибольшему росту тарифов стоит готовиться жителям Чечни. Там стоимость услуг ЖКХ увеличится на 6,4%. Чувствительное повышение ожидается и в Дагестане, Ингушетии и некоторых других регионах – там сумма платежек увеличится на 5-5,4%.

Удорожание тарифов ЖКХ произойдет и в Москве. Жители столицы будут больше платить за отопление и водоттведение, горячую, холодную воду и электроэнергию.

Наименьшее удорожание стоимости жилищно-коммунальных услуг будет в Ненецком автононом округе. Местным жителям придется заплатить за ЖКХ лишь на 2,4% больше. А в среднем по стране рост составит 4%, сообщает агентство экономической информации "Прайм".

Ранее сообщалось, что с 1 июля в России начнется установка новых "умных" счетчиков электроэнергии. Первым делом они появятся в новых домах. В старом жилом фонде устанавливать новые приборы учета будут по мере выхода из строя старых.

Злостным неплательщикам стоит приготовиться к возможным проблемам. Если периодически не платить за электричество, то "умный" счетчик будет автоматически ограничивать поступление ресурса в квартиру.

Напомним, что на фоне пандемии коронавируса россияне стали экономить на услугах ЖКХ. Граждане стали меньше потреблять горячей воды. В то же время выросли расходы на газ и электричество – это обусловлено повышением из стоимости.

 

Источникdni.ru

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|26.06.2020 09:35|

Удивительно было бы если бы тарифы обнулили, а это ожидаемо.

Гость|26.06.2020 10:09|

Это и есть стабильность по-царски!

 

https://www.penzainform.ru/news/useful/2020/06/26/dengi_dali-dengi_vzyali_v_rossii_snova_virastut_tarifi_za_zhku.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг