Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.07.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В пензенских МФЦ начали принимать заявления на выплаты детям с 3 до 7 лет

 

25.05.2020

 

 

Все МФЦ Пензенской области работают по предварительной записи шесть дней в неделю. Это во избежание очередей просят иметь в виду всех жителей региона. Сейчас в многофункциональных центрах оказывают ограниченный перечень услуг. Так, с 25 мая специалисты начали принимать от граждан заявления на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет.

«В целях реализации указа президента РФ оперативно подписано соглашение о мерах поддержки, которые касаются семей с детьми. Заявление на выплаты можно подать через МФЦ. Для того, чтобы гражданам не звонить на телефон «горячей линии», определен отдельный номер - 32-93-08», - рассказала директор МФЦ Пензенской области Надежда Козенко.

Для получения иных услуг в многофункциональных центрах региона следует сперва позвонить по телефону «горячей линии» - 927-000. Обратиться по этому номеру к операторам можно и через любой мессенджер. Телефоны работают, как и многофункциональные центры с 8:00 до 20:00 в будние дни и до 14:00 по субботам. Записаться на прием можно также через сайт «Мои документы», обратиться к оператору письменно или заказать «обратный звонок».

В многофункциональных центрах напоминают, что большую часть документов можно оформить дистанционно через сервис госуслуг.

ВИДЕО: https://youtu.be/-fnWTv2d4h8

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penzenskih-mfc-nachali-prinimat-zayavleniya-na-vyplaty-detyam-s-3-do-7-let

 

Опрос «Библиотека для молодоженов: что в нее должно войти?»

 

25.05.2020

 

 

Издательский совет Русской Православной Церкви проводит на своем сайте опрос «Библиотека для молодоженов: что в нее должно войти?».

 

Издательский совет изучает вопрос о возможности составить рекомендательный список литературы, в которой дается положительный образ семьи или содержится критика тех сторон жизни, которые мешают семье жить в любви и согласии. Подобного рода список можно было бы посоветовать молодоженам, начинающим долгое плавание по волнам океана семейной жизни.

 

Просим вас принять участие в данном опросе.

 

https://пензенская-епархия.рф/2020/05/25/опрос-библиотека-для-молодоженов-чт/

 

В Пензенской области начались выплаты семьям с детьми до 3 лет без права на материнский капитал

 

27.05.2020

 

В Пензенской области начались выплаты семьям с детьми до 3 лет без права на материнский капитал

 

Семьи с детьми до 3 лет, не имеющие права на материнский капитал, начали получать первые выплаты в размере 5000 рублей. Отделение ПФР по Пензенской области уже обработало около 6000 заявлений и направило на банковские счета родителей в общей сложности более 59 млн. рублей.

Напомним, право на ежемесячную выплату в размере 5000 рублей в соответствии с Указом Президента от 11.05.2020 № 317 получили родители детей, появившихся на свет с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года (ранее выплата была связана с правом семьи на материнский капитал).

Для оформления выплаты не требуются какие-либо документы, подтверждающие доход. Основанием для назначения выплаты становится свидетельство о рождении ребенка. Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в Личном кабинете на портале Госуслуг или на официальном сайте Пенсионного фонда.

Специалисты рекомендуют родителям не спешить и внимательно заполнить все графы заявления. Все анкетные данные проходят автоматическую проверку на федеральном уровне, некорректно поданное проверку заявление не пройдет. Подать новое заявление семья сможет только после того, как будет вынесен отказ по предыдущему заявлению.

На принятие решения о выплате у Пенсионного фонда есть 5 рабочих дней после регистрации заявления в системе и 3 рабочих дня на перечисление средств. Однако, Постановление, регламентирующее эти сроки, было принято 20 мая, поэтому если заявление было подано ранее этой даты, сроки выплаты все равно будут считаться от 20 мая.

 

http://pnzreg.ru/news/society/236786/

 

Семьи и счастья образец

 

27.05.2020

 

 

Супруги Николай Семёнович и Валентина Васильевна Автамоновы, жители села Родники, 22 мая отметят «золотой» юбилей семейной жизни. Именно в этот день, 50 лет назад, они стали мужем и женой. Их союз оказался по-настоящему крепким. Они многое пережили вместе и многое сделали.

 

С юбилярами мы встретились в их цветущем  саду, где они с радостью рассказали о своей семейной жизни.

– Родился я в селе Анучино. Когда мне было пять лет, семья переехала в село Родники, где родители устроились на работу в совхоз. Здесь прошли мои детские и юношеские годы, здесь же окончил восьмилетнюю школу. Затем выучился на тракториста в ПТУ г. Пенза и вернулся в родной совхоз. С друзьями ездили на улицу в соседнее село Танеевка. Именно там, в сельском клубе, на танцах, и познакомился с местной обаятельной девушкой Валентиной Савиной. Так завязалась наша дружба. Это было в далёком 1966 году, – делится своими воспоминаниями глава семьи. – Но вскоре я ушёл служить в армию (служил в г. Тольятти, строил ВАЗ), а Валентина после окончания Танеевской школы уехала в г. Орск, училась там, в строительном училище. Получив профессию штукатура-маляра, работала на стройке. Но никакие расстояния не могли помешать нашей дружбе. Все эти годы мы переписывались, надеялись на скорую встречу. Так и произошло. Я с честью отдал свой гражданский долг Родине и вернулся домой, в родное село. Валентина также возвратилась к родителям. Встретившись после долгой разлуки, мы поняли, что наша дружба переросла в более глубокое чувство.

 

Юбилярам есть, что вспомнить и чем гордиться. Они создали семью, где царит любовь и преданность, одни на всех печали и радости. В народе говорят: «Труд создал человека». Вот и жизнь супругов Автамоновых полностью соответствует этому утверждению.

– Вскоре после свадьбы решили уехать в город. Валя устроилась на Пензенский компрессорный завод, выучилась на крановщицу и в три смены трудилась не покладая рук, вплоть до декретного отпуска. Я работал токарем, затем трактористом на заводе «Пензхиммаш». Жили на квартире, у тётки армейского друга. Было нелегко. А в 1971 году родился наш первенец, Николай, – продолжает свой рассказ наш собеседник.

Молодая семья решила вернуться в совхоз «Родниковский». Николай Семёнович стал работать трактористом, а Валентина Васильевна – разнорабочей, затем скотницей. От совхоза  получили квартиру. Так наши герои нашли своё место в жизни. Семья росла. Уже в Родниках родились ещё трое детей: Сергей, Галина, Наталья. Супруги продолжали трудиться в совхозе. Работали без выходных и отпусков. Николай Семёнович и Валентина Васильевна – очень трудолюбивые и ответственные люди, всегда были на хорошем счету.

– Мама, работая скотницей, ни разу не была на больничном. А каких она выращивала быков! По 650-800 килограммов! За что не раз награждалась почётными грамотами и дипломами, – включается в разговор сноха Надежда. – И отец работал отлично, а ведь профессия тракториста тяжёлая, требует много сил и здоровья. Папа также награждён за добросовестный труд почётными грамотами. Его портрет был на Доске почёта в райцентре.

Руководство совхоза оценило заслуги супругов Автамоновых, и в 1993-м году они получили шведский дом, в который переехали перед Новым годом.

Кроме основной работы в совхозе, Николай Семёнович и Валентина Васильевна вели домашнее хозяйство, держали много скотины, обрабатывали огород, приучая детей к труду.

 

Сегодня юбиляры на заслуженном отдыхе, живут вдвоём в красивом, благоустроенном доме, окружены заботой и любовью близких. Все дети уже выросли, получили образование, у всех свои семьи, но остались преданными малой родине, все живут в Родниках.

– Мы самые богатые люди. У нас четверо детей, девять внуков, четверо правнуков, на днях родится пятый, – с гордостью и радостью говорит глава семьи. – В этом и заключается секрет семейного счастья, – смахнув слезу, продолжает он. – А ещё в любви, в понимании, в поддержке. Ведь я без своей Валечки – никуда, всегда везде вместе: и в больницу с ней, и уколы мне сделает (нелёгкая работа сказалась на здоровье).

– Есть в кого, у меня мамка такая была. С отцом прожили 63 года. И мне всегда говорила: «Ты Кольку не ругай», – скромно говорит Валентина Васильевна.

Построить, а главное, сохранить такую крепкую семью, где до сих пор царят любовь и нежность, – большой труд двоих. На такие пары стоит равняться и учиться у них мудрости и искусству семейной жизни.

 

http://surapravda.ru/news-20-5716.html

 

Планы и дела семьи Сурковых

 

28.05.2020

 

О многодетной семье Сурковых из села Богородское мы писали два года назад. Трудолюбивые, с настоящей крестьянской жилкой, Наталья Владимировна и Иван Александрович параллельно основной работе единственные в селе держали на подворье пять голов коров, поросят, птицу. И это притом, что в их семье трое малолетних детей. Тогда они показали, как живут, работают, рассказали о планах.

 

И вот мы снова в гостях у этой семьи. Приехали в период обеденной дойки. Теперь уже не пять, а двенадцать коров стоят в отдельном помещении, бывшем коровнике колхоза, который семья приобрела в прошлом году. Наталья ловко управлялась с новым турецким доильным аппаратом, который был приобретен после покупки 12 голов высокопродуктивных коров.

– Покупке животноводческого помещения, в приобретении которого нам помог отдел по развитию сельского хозяйства и предпринимательства районной администрации, предшествовали большие раздумья. Без окон, дверей, с худой крышей, оно требовало больших вложений. Взвесив все за и против, взяли ссуду 400 тысяч рублей и вложили в покупку, ремонт и переоборудование коровника, – говорит хозяйка. – Одна только подводка воды обошлась в сто тысяч рублей. Весь ремонт в основном лег на плечи Ивана. Он у нас и плотник, и каменщик, и электрик, и шофер, и тракторист, – рассказывает Наталья.

– Думали, конца этому ремонту не будет. После его завершения, взяли еще одну ссуду, продали легковой автомобиль и приобрели 12 высокопродуктивных дойных коров. В том числе пять племенных животных из племхоза нашей области. Каждая обошлась в 95 тысяч рублей. Теперь вот отрабатываем кредиты. Сейчас в нашем ЛПХ двенадцать дойных коров. – Надо отметить, что в животноводческом помещении чистота, животные чистые, ухоженные. Трехразовая дойка, обильное кормление дают возможность надаивать ежедневно 170-190 литров молока. Молоко отличного качества. Его с удовольствием берут местные жители, жители районного центра. Часть перерабатывается в сметану и творог.

 

Оставшееся молоко сдается перекупщикам. И здесь сразу всплывает конфликт с закупочными ценами. – Вы хоть раз видели в магазине пол-литровый пакет молока жирностью 3,2 % за 9 рублей? Нет? И мы не видели, – говорит Суркова. – А ведь по такой цене мы вынуждены сдавать перекупщикам. Поэтому сразу, как расплатимся с ссудами, организуем полную переработку молока с нашей мини-фермы.

Приходится ещё и ещё раз удивляться! Это как надо любить и верить в своё дело, работая с рассвета и допоздна. Трёхразовая дойка и уход за животными не дают права на выходные, праздники, отпуск.

 

Конечно, хлопот и забот у Сурковых много, но главная из них – была и остается – корма, площади под выпас. – Концентрированные грубые корма закупаем в местных хозяйствах, у фермеров. Который год просим местные власти выделить землю под посев кормовых культур, техника для этого есть. Землю предлагают, но в таком виде, что к ней не подступиться. Или поросшую лесом, или торфяники с неудобьями. Чтобы на ней работать, надо вложить большие деньги на  рекультивацию. Да и технику надо иметь соответствующую. Мы были готовы купить земельный участок. Несколько лет назад по согласованию с сельской администрацией, заплатив 15 тысяч рублей за межевание, выделили участок, – отмечает Наталья, – но дальше этого дело не пошло.

 

В беседе с Сурковыми часто возникала ещё одна мысль. Наш Президент постоянно призывает все уровни власти всемерно поддерживать на селе инициативных людей, готовых работать на земле, крепить, в том числе, и нашу продовольственную безопасность. А что же получается? Вот молодая сельская семья не один год доказывает, что она может и умеет работать, а её, вроде, и не замечают. – За годы работы нашего ЛПХ мы ни копейки ни от кого не получили, – говорит Наталья.

Несколько слов хочется сказать о детях Натальи и Ивана.

 

Они стали помощниками во всех делах. Несмотря на юный возраст (дочке Соне 11 лет, сыновьям – Саше 9 лет и Егору 6 лет) знают и умеют делать сельскую работу. Но они пошли дальше. С помощью родителей они создали внутри ЛПХ свой небольшой «колхоз». Отец дал им два маленьких поросенка, которых за год они выкормили в две больших свиньи. После реализации мяса на общем собрании «колхоза» было решено приобрести 50 голов кур-несушек и сетку для вольера. Кроме этого, в «колхозе» сейчас 2 козы, кролики. Так у ребят появились свои деньги, которыми они распоряжаются сообща. Но не это главное. Они умеют делать сельскую работу, не боятся трудностей, знают цену крестьянскому труду. И в школе ребята на хорошем счету. Они совсем не похожи на своих сверстников, день и ночь сидящих со смартфонами и понятия не имеющих, откуда на их столе хлеб, молоко, мясо.

Прощаясь с Сурковыми, как водится, спросил о планах на будущее. – Далеко мы не заглядываем, но в первую очередь, обязательно будем расширяться за счет пополнения дойного стада. Мечтаем довести поголовье коров до 50 голов. Будем строить небольшой цех для переработки молока. Думаем завести для пробы несколько десятков тонкорунных овец, нужен еще один автомобиль. Так что планов и работы впереди много, – ответили супруги Сурковы.

Конечно, кто-то подумает: ну что такое 12 голов коров, разве они делают «погоду» на нашем продуктовом рынке.

Сурковы делают главное – сохраняют сельский уклад деревенской жизни, дают пример другим. Пока такие люди работают на земле, село никогда не потеряет своей значимости.

 

Валерий ТИТОВ.

Фото автора.

 

http://www.selpravda.ru/news-35-9213.html

 

Новорожденных в России начнут тестировать на COVID-19

 

28.05.2020

 

В России новорожденных перед выпиской из стационаров начнут тестировать на COVID-19. Перед выпиской у ребенка должно быть два отрицательных теста на коронавирус. Об этом говорится во второй версии рекомендаций Минздрава по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным с COVID-19.

«Ребенок должен иметь два подряд отрицательных теста на SARS-CoV-2 из тестируемых сред, забранных с интервалом 24 часа, и выписываться в условия, где нет инфицированных/подозреваемых на инфицирование COVID-19 людей в его окружении. Также необходимо убедиться, что ребенок не выделяет SARS-CoV-2 со стулом», - говорится в рекомендациях. Температура ребенка должна находиться в пределах нормы за три дня до выписки. Как уточнили ТАСС в пресс-службе Минздрава, обязательное тестирование на коронавирус будут делать только тем младенцам, чьи матери имеют диагноз COVID-19.

Кроме того, отмечается, что младенец может отправиться из стационара домой только при условии благоприятной эпидемиологической обстановки в месте его жительства.

«Родители ребенка перед выпиской должны пройти консультирование на предмет особенностей (если имеются) ухода за их ребенком, а также тщательности и регулярности соблюдения гигиенических мероприятий, мытья рук», - отмечается в тексте документа.

По данным Минздрава, в России коронавирус выявлен у двух тысяч беременных, 800 из них находятся в Москве.

 

https://www.penzainform.ru/news/global/2020/05/28/novorozhdennih_v_rossii_nachnut_testirovat_na_covid-19.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг