Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.07.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Чем чревато разъединение КНР и США для них самих и мира? – Foreign Policy

 

16.05.2020

 

Юдель Пэн. Развод. 1907 г.

 

В США, как республиканцы, так и демократы согласны с тем, что США должны изменить свои деловые отношения с КНР. Отличается только степень, в которой Вашингтон должен изменить свой подход к Пекину.

 

Сегодня американские политики поглощены экономическим и политическим противостоянием с ещё одним азиатским тяжеловесом. И как в 1930 годах, экономическое разъединение опять у всех на устах, пишут Кит Джонсон и Робби Грамер в статье, опубликованной 14 мая в The Foreign Policy.

 

Для наиболее решительно настроенных членов администрации президента США Дональда Трампа целью бесконечной торговой войны всегда было поставить крест на более чем 40 годах тесных отношений с Китаем, а также снизить зависимость от китайских фабрик, фирм и инвестиций. Вырваться из опасной медвежьей экономической хватки было желанием Вашингтона ещё до того, как началась пандемия коронавирусной инфекции.

 

Сейчас же законодатели и члены администрации рассматривают ряд мер для разъединения двух крупнейших экономик в мире. Среди них запрет на широкий спектр стратегически важного экспорта, дополнительные пошлины на китайские товары, насильственное возвращение американских компаний на территорию США, и даже выход из Всемирной торговой организации (ВТО), которая воспринимается как инструмент так называемого «экономического империализма» КНР.

 

Под угрозой оказались не только экономические связи между Китаем и США. О необходимости сокращения объемов торговли и инвестиционных связей, сложившихся с Пекином за последние десятилетия, всё чаще говорят и в странах Европы и других регионах. Подобное разъединение, отмечают авторы, уже имело место в 1914 году. Нынешний же процесс вызван не войной, а мирными популистскими позывами, которые обостряет пандемия вирусной инфекции, сотрясающая веру в мудрость международных цепей поставок и в достоинства глобальной экономики.

 

На самом деле, вопрос заключается в том, насколько далеко зайдет нынешнее разъединение. Президент США Дональд Трамп сделал 14 мая одно из самых своих резких заявлений в адрес КНР, пригрозив в интервью телеканалу Fox News, что США полностью разорвут отношения с Пекином. Хотя такое развитие событий на практике маловероятно, после его заявления по глобальной экономике неизбежно пойдут шоковые волны.

 

Нет никакого сомнения в том, что накаляющаяся напряжённость в торговых отношениях между Вашингтоном и Пекином, которую обостряет пандемия, вынудит ряд международных компаний изменить свои бизнес-модели и переориентировать свои цепи поставки ближе к берегам США. В самой стране, как республиканцы, так и демократы согласны с тем, что США должны изменить свои деловые отношения с КНР. Отличается только степень, в которой Вашингтон должен изменить свой подход к Пекину.

 

Тем не менее, если негативные последствия пандемии удастся быстро локализовать, а Трампа и его протекционистскую политику «Америки, прежде всего!» будет ждать поражение на ноябрьских выборах, призывы к разъединению с Китаем быстро сойдут на нет, поскольку политики быстро осознают, насколько сложен процесс разъединения двух крупнейших в мире экономик. Не в последнюю очередь Вашингтон столкнется с тем, что Китай является вторым по величине кредитором США, располагая более чем $1 трлн. американского долга.

 

В любом случае грядущие изменения характера мировой экономики повлекут за собой серьезные последствия, начиная от изменения устоявшихся бизнес-моделей до перестройки целых отраслей. Тем не менее, у такого развития событий могут быть и непредвиденные геополитические последствия, особенно в отношении Китая, который на протяжении четырех десятилетий вырос из «мелкой рыбешки» в огромного «кита» благодаря глобальной экономической системе, в которой ключевую роль играет углубление торговых и инвестиционных связей с Западом. На этом фоне уместен вопрос, что произойдет, если эта система будет разрушена.

 

По мнению бывшего премьер-министра Австралии Кевина Радда, нынешняя ситуация в китайско-американских отношениях едва ли станет прямым повторением первой холодной войны, в рамках которой противостояние шло вокруг ядерных арсеналов и прокси-воин по всему миру. В условиях этого нового противостояния, которое он называет холодной войной 1.5, в мире вновь могут появиться противостоящие друг другу блоки. Так, Китай уже активным образом создает собственную экономическую сферу с помощью проекта Нового шелкового пути, целью которого является соединение экономик Азии, Африки и частей Европы с КНР.

 

Со своей стороны, администрация Трампа говорит о создании концепции «Сети экономического процветания», включающей в себя одинаково мыслящие страны, организации и предприятия. Ее цель отчасти заключается в том, чтобы убедить американские компании уйти из Китая и вместо этого пойти на сотрудничество с членами этой сети для сокращения экономической зависимости от Пекина, которая считается ключевой угрозой национальной безопасности США. Если та или иная производственная компания не может перевести рабочие места из Китая в США, она может, по меньшей мере, перевести их в другую страну, которая более дружественно настроена к США, например Вьетнам или Индию.

 

Как на это отреагирует Пекин? В определенном смысле Китай на протяжении более чем десятилетия проводит собственный курс на разъединение, начав кампанию по разработке высоких технологий внутри страны и снижению зависимости от американских и других западных поставщиков. При этом многие китайские компании доказали свою способность пережить разрыв с США. Например, если прежде компания Huawei полагалась на американские фирмы в плане поставок компонентов для своих смартфонов, то теперь она без них обходится.

 

Тем не менее, стремление Китая нарастить собственный инновационный потенциал, а также стать лидером в области новейших технологий зависит от сотрудничества с фирмами и исследовательскими центрами по всему миру. Поэтому КНР не хочет, чтобы эти связи были полностью разорваны. В то же самое время на фоне всё более замедляющихся темпов экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, Пекин с высокой долей вероятности сделает всё для смягчения экономической и политической напряженности с США, в том числе пойдет на замирение с Трампом.

 

Антон Симачков, ИА Красная Весна

 

https://rossaprimavera.ru/article/adc8c28c?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=rossaprimavera.ru&utm_term=1280143&utm_content=8519390

 

В Пензе двое мужчин осуждены за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

 

22.05.2020

 

В Пензе двое мужчин осуждены за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

Двое мужчин 1994 и 1989 годов рождения осуждены за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в здании пензенской областной филармонии. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил официальный представитель Ленинского районного суда Пензы.

Он уточнил, что злоумышленники действовали из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения: 25 января 2020 года один из них по договоренности с другим позвонил по номеру «02» и сказал дежурному о минировании здания филармонии.

 

«Правоохранительные органы, восприняв угрозу взрыва реально, вынуждены были провести ряд следственных и иных процессуальных действий, в ходе которых взрывных устройств, взрывчатых веществ в здании пензенской областной филармонии обнаружено не было», — сказал собеседник агентства.

По его словам, каждому из осужденных назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

«Приговор не вступил в законную силу», — отметил представитель суда.

 

В Пензе вычислили хулиганов, сообщивших о взрывном устройстве в филармонии

 

https://penzanews.ru/crime/142345-2020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

Прокуратура выявила 150 нарушений закона о противодействии экстремизму

 

18.05.2020

 

 

Прокуратура области выявила 150 нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Как сообщили в ведомстве, с начала года было выявлено 150 нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Для их устранения в суды направлено 36 заявлений, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, внесено 2 представления, по одному материалу прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело.

 

- Так, на одном из общедоступных ресурсов в Интернете была обнаружена инструкция по изготовлению взрывчатого вещества. По итогам проверки прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной, - пояснили в ведомстве.

 

Решением суда иск прокурора удовлетворен. В настоящее время доступ к незаконной информации ограничен.

 

Всего с начала года прокуроры направили в управление Роскомнадзора по Пензенской области 97 информаций, по которым удалось установить и заблокировать 185 интернет-ресурсов, разместивших экстремистские материалы.

 

http://ng58.ru/news/news/prokuratura_vyyavili_150_narusheniy_zakona_o_protivodeystvii_ekstremizmu/

 

Меломана из Сосновоборского района наказали за экстремизм

 

21.05.2020

 

31-летнего жителя Сосновоборского района наказали за размещение на своей странице соцсети «ВКонтакте» аудиофайла с песней.

Трек обнаружили сотрудники районной прокуратуры при мониторинге интернета. Оказалось, что песня входит в федеральный список экстремистских материалов, которые запрещены на территории РФ, и к ней имеют доступ все пользователи сети.

В отношении сельчанина составили протокол по статье 20.29 КоАП РФ («Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения») и оштрафовали на 1 000 рублей.

«Постановление суда в законную силу не вступило. Запрещенную к распространению песню со своей страницы в соцсети мужчина удалил», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

 

Источник – фото pixabay.com

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|21.05.2020 11:39|

Офигеть! И вновь Сосновоборский район отличился!

Гость|21.05.2020 11:52|

penzainform.ru писал(a):

Трек обнаружили сотрудники районной прокуратуры

Затем они пошли пить чай

Гость|21.05.2020 12:14|

Работники прокуратуры могли бы проверить 20.29 КоАП на её соответствие ст 29 Конституции РФ. Но за это деньги им на зарплату никто не перечислит.

Гость|21.05.2020 13:55|

А телефонных мошенников вычислить и поймать не могут

Гость|21.05.2020 20:29|

Почему названия песни нет?

Гость|21.05.2020 23:56|

РАССТРЕЛЯЙТЕ ЕГО УЖЕ ,ЗАДОЛБАЛ ПЕСНИ СЛУШАТЬ

Гость|22.05.2020 00:37|

Это наверно вот эта:

 

Вставай, страна огромная,

Вставай на смертный бой.

С фашистской силой темною,

С проклятою ордой!

Пусть ярость благородная,

Вскипает как волна,

Идет война народная,

Священная война!

Дадим отпор душителям,

Всех пламенных идей,

Насильникам, грабителям,

Мучителям людей.

Не смеют крылья черные,

Над Родиной летать,

Поля ее просторные,

Не смеет враг топтать.

Гнилой фашистской нечисти,

Загоним пулю в лоб,

Отребью человечества,

Сколотим крепкий гроб…

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2020/05/21/melomana_iz_sosnovoborskogo_rajona_nakazali_za_ekstremizm.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг