Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 06.03.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Илья Лан о самоизоляции: Открывайте для себя что-то новое

 

02.05.2020

 

 

Режим самоизоляции продолжается, и выжить смогут те, кто не паникует. Определенные психологические проблемы и, соответственно, стресс могут появиться у большинства населения рано или поздно. Но всего этого можно избежать, нужен только четкий план действий.

 

 

Советует пензенский психотерапевт, психиатр и врач-нарколог Илья Лан.

«Составьте список дел, которые вы давно хотели сделать - в последние 20 лет, но вам что-то мешало: было много работы, было много семьи и так далее. Каждому - свой. Не надо семейных сходов, семейных советов, «как мы будем дальше жить?» - ни к чему хорошему это не приведет. Старайтесь опираться на то, что есть, и там, где вы сейчас находитесь», - наметил первый пункт заведующий диспансерным отделением Областной наркологической больницы.

Далее стоит обратить внимание на режим дня: необходимо спать минимум восемь часов в сутки - это нужно соблюдать. Полезно и создать в своем жилище личные зоны, где можно побыть в одиночестве. Особенно оно нужно, если одолевает усталость от тесного общения с детьми. Кроме того, не будет лишним регулярно тренировать извилины.

 

 

 

 

«Начните изучать английский язык. Или повторять его. Начните изучать живопись эпохи Возрождения, слушать классическую музыку - откройте для себя что-то новое, чего раньше никогда не делали. Пробуйте! Мозг будет благодарен: вы увидите, что он вам начнет подбрасывать те ответы на вопросы, которые были необходимы, самостоятельно», - отметил Илья Лан.

И особенно осторожным нужно быть в отношении спиртных напитков.

«Алкоголь - такая вещь, которая затягивает, засасывает. Если за долгий промежуток времени вы не делали того, что я перечислил, и не делали раньше, можно замечательно ввести себя в нехороший запой, который потом придется медикаментозно лечить, выводить вас из этого состояния», - предупредил специалист.

Самое главное - когда режим самоизоляции закончится, не забыть все новое, чему научились.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|02.05.2020 18:37|

А такой обнадеживающий был заголовок. Эххх... Придётся опять водку открывать, а не что то новое.

Гость|02.05.2020 18:41|

penzainform.ru писал(a):

Мозг будет благодарен: вы увидите, что он вам начнет подбрасывать те ответы на вопросы, которые были необходимы, самостоятельно»,

Это правда. Когда что-то ищешь, оно само на тебя со временем падает, если вкладываться активно..

Мотовилов (гость)|02.05.2020 19:35|

Мне многие десятки лет гадят власть имущие, тормозят мои планы гнусными незаконными запретами, действиями и бездействием. Что скажете, Илья Львович?

Гость|02.05.2020 19:44|

Этот Лан себе фамилию сам придумал?...Типичная пензенская фамилия..ыл Коля Сафроннкин..отъехал в маскву стал Крис Кельми

Гость|02.05.2020 19:46|

Ой, да Лан вам.

Реклама 06

Гость|02.05.2020 19:47|

Да, тот Толя Калинкин был..

Гость|02.05.2020 20:11|

Хоккеист Людучин - потомок мигрантов начала прошлого века.

Гость|03.05.2020 09:03|

Откройте для себя сказочный мир алкоголя.

Гость|03.05.2020 14:12|

Такую чушь я ещё не слышал

Гость|03.05.2020 15:28|

Гость писал(a):

Этот Лан себе фамилию сам придумал?...Типичная пензенская фамилия..ыл Коля Сафроннкин..отъехал в маскву стал Крис Кельми

Лан это китайская фамилия вот Лане - еврейская ,возможно букву потеряли ,тем более что он Львович .

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2020/05/02/ilya_lan_o_samoizolyatcii_otkrivajte_dlya_sebya_chto-to_novoe.html

 

Большую поисковую работу провели ко Дню Победы в Белинской Детской школе искусств

 

07.05.2020

 

Свой опыт патриотического воспитания подрастающего поколения средствами музейной педагогики Музей пионеров и школьников обобщил в конкурсной работе, которую направил для участия в областном смотре музеев образовательных учреждений «Хранители великой славы».

 

Музей пионеров и школьников, руководит которым Татьяна Тюменева, занимает относительно скромное помещение, однако материалы, собранные здесь, по-своему уникальны. История становления пионерской организации и работы Дома детского творчества, через кружки и объединения которого прошло в своё время большинство белинских школьников, отражена не только в многочисленных фотоальбомах, но и в стендах с документами и фотографиями, в пионерской атрибутике.

– Несколько книг не так давно передала в музей внучка Героя Советского Союза Фёдора Андреевича Ежкова Лиза Елисеева, денежные банкноты – Аня Егорова, – рассказывает Татьяна Сергеевна.

– Вообще, жители города часто приносят в музей вещи, по которым можно рассказать об истории нашего города и района, да и страны в целом.

На основе краеведческого материала мы разработали и проводим экскурсию «Как жили в старину».

 

К 75-й годовщине Победы здесь провели большую работу. Прежде всего систематизировали и должным образом оформили воспоминания непосредственных участников Великой Отечественной войны, хранившиеся в музее в рукописном виде, сопроводили их фотографиями и разместили на красочном стенде. Герои Победы говорят устами Александра Русина и Алексея Фролова, Евгении Шачневой и Марии Гореловой, Фёдора Забнева и Николая Шуваева, Лидии Киреевой и Фаины Пряженцевой, Зинаиды Гольчуковой и Анны Кукушкиной, Антонины Филиной и Елены Стомаченко. Были систематизированы методические материалы для занятий со школьниками.

– Уроки Мужества, пока была возможность встречаться со школьниками, мы посвящали конкретным темам: «Память, отлитая в камне» – о памятниках воинам-землякам, «У войны не женское лицо» – о женщинах-фронтовичках, – говорит руководитель музея.

– И самое удивительное, что рассказы о войне, о суровых испытаниях, выпавших не только на долю бойцов, воевавших на передовой, но и на долю женщин и стариков, до изнеможения трудившихся в тылу, рано повзрослевших детей, всегда находили живой отклик в душах ребят.

 

Большую поисковую работу мы провели для участия в региональном патриотическом конкурсе «А мы из Пензы! Наследники Победителей». Свой проект мы посвятили участнику войны Анатолию Ширганову. До войны – активному участнику драматического кружка нашего Дома пионеров, а в послевоенное время – руководителю Пионерского театра кукол, участнику художественной самодеятельности районного Дома культуры. Мы проследили его боевой путь, собрали воспоминания людей, работавших бок о бок с Анатолием Ивановичем, оцифровали фотографии. В нашем музее хранится много снимков с театральных постановок, в которых он был занят. Презентация, в которой мы обобщили все материалы, получилась очень информативной и интересной.

 

Ещё один стенд посвятили Героям-землякам, материалы о пионерах-героях разместили отдельно. Свой опыт патриотического воспитания подрастающего поколения средствами музейной педагогики Музей пионеров и школьников обобщил в конкурсной работе, которую направил для участия в областном смотре музеев образовательных учреждений «Хранители великой славы».

 

http://www.selsknov.ru/news-19-3930.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг