Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.10.20
06

06.08.2007

 

Фермер держал в рабстве пастуха из Казахстана

 

Из рабства он уходил пешком - двое суток по бездорожью. Только так Юрий Долгалев смог получить долгожданную свободу.

Два месяца назад мужчина приехал в наш регион из Казахстана. Его пригласили трудиться в семье фермера из Иссинского района. Сезонный заработок превратился в рабскую зависимость. У мужчины отняли паспорт, а денег не платили. Ему и еще нескольким рабочим приходилось жить в нечеловеческих условиях.

Сначала Юрию выдали приличную постель. Потом переселили в предбанник. Туда постоянно заходили коровы, гадили, ломали мебель. Электричества и газа не было, связи с внешним миром тоже.

Мужчину поднимали в 5 утра, рабочий день длился до 9 вечера. Оплачивали труд миской супа. В обязанности Юрия входил выпас скота. В хозяйстве у фермера имелось 13 коров, бычки, свиньи.

В собственности фермера находится поле площадью примерно в три гектара. На нем выращивали картофель на продажу. Когда рабочих рук не хватало, хозяин выезжал в Иссу, привозил троих-четверых местных жителей. Оплата была сдельной - стакан спирта в обмен на трое суток работы.

Когда пастух отказался трудиться дальше, фермер по имени Шакиль пригрозил ему расправой. Его жена - бывший депутат местного сельсовета - промолчала. А сын и племянник Шакиля - Рамид и Тарлан - сразу перешли к действиям. Для начала они побили мужчину. Юрий Долгалев говорит, что после этого не на шутку испугался за свою жизнь и решил спасаться бегством.

Уходить пришлось посадками, чтобы не успели догнать. Путь до Пензы занял почти 48 часов.

Когда к фермеру приехали сотрудники милиции, дома были только Рамид и Тарлан. У одного из них вообще не оказалось паспорта. Только документы Юрия. По словам начальника отдела УФМС УВД по Пензенской области Александра Нойкина, племянник Шакиля прописан на территории Саратовской области. Скорее всего, он скрывается от сотрудников военкомата - пытается уклониться от службы в армии.

Оба молодых человека в настоящий момент задержаны. Якобы уехавшему в Саратов фермеру и его жене тоже предстоит свидание со стражами порядка. Остальных людей, которые принудительно работали на эту семью, по словам местных жителей, вывезли еще сутки назад в Иссу. Их поисками займутся милиционеры.

По данному факту будет возбуждено уголовное дело.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг