Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 06.03.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Полиция задержала подозреваемого в сбыте наркотиков на территории Пензы

 

10.02.2020

 

 

В Волгограде задержан 25-летний местный житель, подозреваемый в сбыте наркотических средств на территории Пензы.

 

 

«При досмотре задержанного, а также в ходе осмотра его автомашины и последующих обысков по месту жительства оперативники изъяли в общей сложности более 5 кг гашиша, 1,6 кг таблеток с наркотической смесью, содержащей психоактивное вещество, 24 г кокаина», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

 

 

По версии правоохранителей, мужчина собирался продать наркотики за 11 млн. рублей.

Сотрудники полиции установили, что незаконную деятельность гражданин вел с августа 2019 года. Он покупал запрещенные вещества в Москве, расфасовывал мелкими дозами и сбывал через тайники-закладки в Пензе, Волгограде, Ростове-на-Дону, Воронеже и Саратове.

 

 

Теперь мужчина – фигурант уголовного дела о покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Если вина будет доказана, ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

В настоящее время он заключен под стражу.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/02/10/politciya_zaderzhala_podozrevaemogo_v_sbite_narkotikov_na_territorii_penzi.html

 

В Пензе завершился пятидневный семинар по духовно-ориентированной программе «ЛадьЯ»

 

10.02.2020

 

 

7 февраля завершился пятидневный семинар по духовно-ориентированной программе «ЛадьЯ» (в ладу с собой), с благословения Высокопреосвященного митрополита Серафима проходивший в стенах Свято-Троицкого женского монастыря города Пензы.

Инициатором мероприятия стал отдел по противодействию наркомании Пензенской епархии.

Целью программы семинара стало укрепление доброго нравственного начала в детях, формирование навыков сопротивления злу и безнравственности. «ЛадьЯ» четко ориентирована на подростковую среду.

В семинаре приняли участие протоиерей Сергий Богачков, педагоги воскресных школ при Архиерейском подворье Спасского кафедрального собора и Троицкого женского монастыря, Спасского детского дома, Головинщинского дома-интерната, директор и педагог Духовно- просветительского центра при Нижнеломовском мужском монастыре села Норовка, волонтеры центра помощи зависимым города Дивеево.

В целом, программа, применяемая как средство первичной профилактики разного рода зависимостей, имеет более широкую направленность и охватывает все сферы человеческой жизни. Теперь, для работы в данном направлении, епархия имеет свой подготовленный ресурс.

 

https://пензенская-епархия.рф/2020/02/10/в-пензе-завершился-пятидневный-семин/

 

Осуждён за незаконное приобретение и хранение наркотического средства

 

12.02.2020

 

 

Бессоновским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя сессоновка Е. за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, растений и их частей, содержащих наркотическое средство, в крупном размере).

 

В августе 2018 года, Е. находясь на участке местности, расположенном в с. Бессоновка Бессоновского района Пензенской области с целью незаконного приобретения и хранения наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства, без цели сбыта, путём сбора, сорвав кусты дикорастущего растения конопля, незаконно приобрёл части наркосодержащего растения. Части растений конопля массой в пересчете на высушенное вещество не менее 487,40 грамм, что является крупным размером, принёс к месту своего жительства, где разместил их для высушивания на чердаке сарая и стал незаконно хранить для личного употребления без цели сбыта.  Впоследствии наркотическое средство – части растений, содержащие наркотическое средство в ходе обыска в жилище и в сарае Е., были обнаружены и изъяты из незаконного оборота незаконно приобретённые, сотрудниками полиции.

 

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью, дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении вида и размера наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершённого им преступления, которое относится к категории тяжких преступлений, личность подсудимого, характеризующегося по месту жительства положительно, совершившего преступление впервые, обстоятельства, смягчающие его наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осуждённого и на условия жизни его семьи.

Обстоятельств отягчающих наказание подсудимого суд не усмотрел.

 

С учетом обстоятельств, смягчающих наказание, которыми суд признал активное способствование  расследованию преступления, его чистосердечное раскаяние, признание вины.

Наказание подсудимому назначено в соответствии с ч.1 статьи 62 УК РФ, согласно которой срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строго вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей особенной части УК РФ.

 

Е. совершено преступление, посягающее на порядок оборота наркотических средств, здоровье граждан, представляющее повышенную общественную опасность, с учетом обстоятельств дела, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, условия жизни его семьи. Суд нашел, что исправление Е. может быть достигнуто без реального лишения свободы, с возложением на подсудимого обязанностей, способствующих его исправлению, без назначения дополнительного наказания.

 

Приговором суда Е. назначено наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы условно, с испытательным сроком, если Е. не совершит нового преступления и своим поведением докажет своё исправление. Установлены ограничения: не изменять места жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания условно осуждённого, на осужденного возложена обязанность - являться в специализированный государственный орган осуществляющий надзор за отбыванием условно осужденного наказания один раз в месяц для регистрации, пройти обследование у врача-нарколога на наличие наркотической зависимости.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Н.В. Митрофанова, консультант суда

 

http://www.gazetanasha.ru/news-6-3656.html

 

Пензенская полиция показала раскаявшихся наркосбытчиков

 

12.02.2020

 

 

Управление МВД России по Пензенской области презентовало видеоролик о позднем раскаянии наркосбытчиков. Появление материала руководитель ведомства Сергей Щеткин анонсировал на сессии регионального Заксобра 7 февраля.

В 2019 году полицейские задержали за незаконный оборот наркотиков 545 человек, изъяли более 50 кг запрещенных веществ, закрыли две нарколаборатории.

«Казалось бы, что плохого, взять сверток из одного места и спрятать в другом? Но в этом маленьком свертке может быть чья-то смерть. И не одна. Любой, кто соглашается стать наркокурьером, превращается в потенциального убийцу, который не использует оружие и прямое насилие, он доставляет другим людям яд. Поэтому и наказание за распространение наркотиков такое же суровое, как за убийство», - этими словами начинается сюжет.

 

 

Среди наркокурьеров чаще всего оказываются обычные парни и девушки, школьники, студенты, которым нужны деньги. Иногда их приговаривают к срокам, превышающим количество прожитых ими лет.

«Зачастую они не считают, что совершили преступление, тем более, особо тяжкое. По их мнению, они просто взяли сверток и положили его. Даже для впервые совершивших покушение на незаконный сбыт наркотических средств предусмотрено строгое наказание - от 6 до 15 лет лишения свободы», - предупредила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

 

 

Осознав, что оступились, молодые люди хотят все вернуть назад и изменить ситуацию, но это невозможно. В ролике правоохранители осветили судьбу четверых преступников (двоих мужчин и двух девушек), которые пожалели о содеянном и раскаялись, но оказалось слишком поздно. Каждый из них рассказал о том, что толкнуло его на неверный путь.

 

 

«Все они связались с наркотиками, покалечили не только свои души, но и души близких людей. Задумайтесь об этом! Готовы ли вы продать свою душу за легкие деньги, которые неминуемо приведут вас в тюрьму? Подумайте, какой выбор сделаете вы: жить свободной жизнью, оказаться в числе сеятелей смерти и заплатить за призрачные надежды собственной свободой или помогать тем, кто хочет сделать мир чище и добрее», - обратились к молодому поколению авторы ролика.

 

Источник – видео пресс-службы УМВД России по Пензенской области

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|12.02.2020 15:56|

Наркотики, это зло... а наркосбытчиком необходимо КАЗНИТЬ. Только РАССТРЕЛ.

Гость|12.02.2020 16:16|

в очко этого зелья запихать!

Гость|12.02.2020 16:58|

Только вышка остановит это зло.

Гость|12.02.2020 18:42|

Этих животных усыпить надо . Отдайте их нам .

Гость|12.02.2020 18:49|

Растрел кто их крышует и наркоманов не будет.

Гость|12.02.2020 19:01|

если бы они НЕ СКРЫВАЛИ своих лиц - тогда бы ещё был возможен шанс на исправление. как БУЛГАКОВ, написал о своей беде. да и то - ПОБЕДИТЕЛЬ то не он, а его ПЕРВАЯ жена (что по любви, а не по расчёту, как последующие)

Гость|12.02.2020 19:26|

почему в нем смерть? В нем удовольствие получше алкоголя

Гость|12.02.2020 20:40|

Искать, сажать и расстреливать нужно дилеров, а не подростков.

Гость|12.02.2020 21:43|

Таких надо на Колымутарые лагеря возрождать, лет 15 минимум каждому! Только тогда эти твари образумятся!

Гость|12.02.2020 21:48|

Пошла бы в саунуа вечер в тепле и под пиво куда больше заработала бы. Но нет же, там ноги раздвигать надоадо ещё проще, наркотики раскидывать. Вообще не жалко.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2020/02/12/penzenskaya_politciya_pokazala_raskayavshihsya_narkosbitchikov.html

 

Жителям Городища рассказали, что «через губу можно попасть в беду»

 

14.02.2020

 

В городищенской районной библиотеке прошел день предупреждения, получивший название «Через губу попадем мы в беду».

Сотрудники учреждения рассказали горожанам о том, какую опасность представляет снюс - бездымный табачный продукт. Участники мероприятия также посетили выставку и получили информационный буклет.

Жевательный табак выпускается в разных формах. По словам специалистов, его токсичность в 7-10 раз выше, чем у обычной сигареты, а вредные химические вещества, которые содержатся в такой жвачке, воздействуют на организм очень долго, вызывая рак.

20 декабря 2019 года в Пензенской области была подписана хартия о нераспространении снюсов. Представители союза производителей и дистрибьюторов регулярно проверяют торговые точки на предмет наличия в продаже опасной продукции. С нарушителями проводят разъяснительные беседы.

Наибольшую опасность снюс представляет для несовершеннолетних, которые решили заменить им сигареты. В сентябре в одной из образовательных организаций выявили девятерых учеников, употребляющих жевательный табак. Во всех школах провели разъяснительную работу и проверки, проблему обсуждали депутаты и общественники.

 

Источникфото vk.com/podslushano058

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|14.02.2020 12:45|

Вы бы так рьяно лучше с пьянством боролись, со снюсов не грабят и не режут ради бутылки.

Гость|14.02.2020 12:50|

Ага, со снюсов только умирают.

Гость|14.02.2020 13:05|

Ага, со снюсов только умирают

Пока это ещё можно сделать добровольно, не платя налог на самоубийство. Каждый сам выбирает.

Гость|14.02.2020 13:20|

Возраст начала курения и употребления в Пензенской области - 8 лет. Открытая информация, кстати. Это о выборе. Иногда полезно думать.

Гость|14.02.2020 13:22|

А на фото библиотекарь и двое постоянных читателей? Что за странная манера носить шапки на макушке?

Гость|14.02.2020 13:29|

Шапки на макушке, это говорит о хозяине, что он бурый, с непростым характером, задира, понимает только силу. Словами такого не проймешь.

Гость|14.02.2020 13:31|

Гость писал(a):

Шапки на макушке, это говорит о хозяине, что он бурый, с непростым характером,

Что он желает огрести.

Гость|14.02.2020 13:38|

Ну наверно, веслом или дрыном ...огрести.

Гость|14.02.2020 13:41|

С такими шапками-чулками, тюрьма их дом

Гость|14.02.2020 13:42|

Шапки китайские после стирки садятся маловатыми становятся

Гость|14.02.2020 13:44|

Что за манера удалять правдивые комментарии?

Гость|14.02.2020 13:45|

Авторитеты так носят шапки. Это Витька Городищенский и Денис Каспер очень авторитетные.

Гость|14.02.2020 13:52|

Так и говорю, с непростым характером, чуть что сразу в челюсть собеседнику, на опережение, а то мало ли чтодруг он более бурый окажется.

Гость|14.02.2020 13:52|

Гость писал(a):

Ага, со снюсов только умирают.

а с алкоголя здоровенькие ходят и никого не убивают, ага

Гость|14.02.2020 13:57|

Не, снюс он тебя быстро в царство вечной охоты отправит, а алкоголь можно десятилетиями глохтить.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2020/02/14/zhitelyam_gorodisha_rasskazali_chto_cherez_gubu_mozhno_popast_v_bedu.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг