Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 07.08.20
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Пензенские подростки стали чаще травиться алкоголем

 

04.01.2020

 

 

В новогодние праздники родителям нужно не расслабляться, а следить за своими несовершеннолетними детьми. В Пензенской области в два раза увеличилось количество случаев отравления подростков алкоголем: в 2018-м в отделения токсикологии поступили 29 пострадавших в возрасте от 9 до 18 лет, в 2019-м скорая медицинская помощь понадобилась 47 юным гражданам.

 

 

«Это кратковременные, сиюминутные состояния, но очень опасные для жизни ребенка. При обследовании таких детей мы видим, что доза употребленного алкоголя довольно большая и уровень алкоголя в крови превышает допустимые нормы в 2-3 раза», - пояснила начальник отдела Министерства здравоохранения Пензенской области Галина Рожкова.

Ближайшие последствия - нарушение сердечнососудистой деятельности, угнетение дыхательной и нервной систем. Все подростки, как правило, поступают в медицинские учреждения в тяжелом бессознательном состоянии. Многим из них нужна реанимация.

 

 

«Некоторых находили на улице, в подъезде, прохожие вызывали скорую помощь. Некоторым скорую вызывали родители. Есть случаи, когда поступали по линии УМВД, то есть когда детей находила полиция», - отметила Галина Рожкова.

 

 

Почти все подростки были предоставлены сами себе, причем в этой категории оказываются и несовершеннолетние из так называемых благополучных семей.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|04.01.2020 18:42|

Настоящие патриоты вырастают? Просрали поколение...

Гость|04.01.2020 18:45|

Настоящий патриот меньше литры в день не пьет!))

Гость|04.01.2020 18:52|

В 9-летде же они берут алкоголь?Родители куда смотрят?Кошмар!

Гость|04.01.2020 18:57|

Гость писал(a):

Родители куда смотрят?

Тупой вопрос. В отключке родители...

Гость|04.01.2020 19:18|

Разрушается институт семьи. Многие ли подростки пробуют алкоголь впервые сейчас за родительским столом? Помню, как впервые попробовал на Новый год бокал шампанского, а потом постепенно перепробовал все вплоть до самогона. И это были именно «пробы» под контролем с наблюдением и комментариями :-))). А не лакание до свинячего визга. Так сформировались предпочтения напитков, ограничения, требования к компаниям, допустимые пределы. Все было заложено дома. Я из поколения 80-х, если что.

Гость|04.01.2020 19:28|

Не секрет, что у многих врожденная недостаточность ферментов, помогающих пережить «возлияния», кто- то становится буйным и опасным, кто- то улетает сразу от смешивания напитков. Страшно, если первые такие эксперименты происходят без контроля взрослых. Молодое поколение часто не имеет культуры пития. Это плохо, так как жизнь может устроить «эксперимент» в любой момент. Это не касается тех, конечно, кто алкоголь принципиально в рот не берет.

Гость|04.01.2020 19:37|

Гость писал(a):

04.01.2020 18:42|

Настоящие патриоты вырастают?

и пол ляма с двойным гражданством основной косяк патриотов

Гость|04.01.2020 19:53|

Иван где бесплатные кружки а ??????

Гость|04.01.2020 20:03|

Закройте пожалуйста разливайку напротив41дома по улице Карпинского там же школа дедсад

Гость|04.01.2020 20:19|

Упорно не хотят закрыть гадюшник для алкашей на Проспекте Строителей 25.

Гость|04.01.2020 20:34|

Гость писал(a):

Закройте пожалуйста разливайку напротив41дома по улице Карпинского там же школа дедсад

Чо, школота и детсадовцы постоянно бегают в разливайку?))

Гость|04.01.2020 20:36|

Гость писал(a):

Закройте пожалуйста разливайку напротив41дома по улице Карпинского там же школа дедсад

Так,то наглядный пример для подрастающего поколенияоспитывает связь поколений.

Гость|04.01.2020 20:38|

В 9 лет налакался до больницы? Его ждет большое будущее.

Гость|04.01.2020 20:43|

пить, курить и говорить начал одновременно (С))))

Гость|04.01.2020 20:49|

Гость писал(a):

Молодое поколение часто не имеет культуры пития

Молодо-зелено. Дозу свою знать надо и ни в коем случае не превышать.

Ctrl пред.   1   2    3   след. Ctrl

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2020/01/04/penzenskie_podrostki_stali_chashe_travitsya_alkogolem.html

 

Зареченец купил 500 литров спиртного и не успел его продать

 

05.01.2020

 

В Заречном полицейские с поличным взяли 62-летнего горожанина, пытавшегося сбыть немаркированный алкоголь. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Как сообщает портал «Заречье сегодня» со ссылкой на МО МВД закрытого города, зареченец купил 50 коробок с бутылками водки, на которых не было акцизных марок. Таким образом, в распоряжении мужчины оказалось 500 литров нелегального спиртного стоимостью около 160 000 рублей.

Правоохранители установили, что водку злоумышленник хранит в гараже, и организовали контрольную закупку.

Теперь «коммерсанту» грозит крупный штраф или лишение свободы.

Ранее в закупке и хранении нелегального спиртного уличили 48-летнего жителя Кузнецка. Мужчина держал в гараже 304 бутылки водки и 660 пятилитровых канистр спиртосодержащей жидкости крепостью 95%. Общая стоимость изъятого алкоголя составила 213 000 рублей.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/01/05/zarechenetc_kupil_500_litrov_spirtnogo_i_ne_uspel_ego_prodat.html

 

В Пензе полицейские провели антинаркотический рейд по ночным клубам

 

08.01.2020

 

В Пензе полицейские провели антинаркотический рейд по ночным клубам. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД России провели профилактический рейд по восьми ночным клубам и развлекательным заведениям Пензы.

Они напомнили администраторам, как действовать при выявлении фактов незаконного оборота и употребления наркотиков, а также при появлении лиц, находящихся под воздействием запрещенных веществ.

Особый акцент сотрудники правоохранительных органов сделали на том, что о таких случаях следует сообщать в полицию незамедлительно.

Кроме того, стражи порядка разъяснили охранникам, как можно выявить людей, употребивших наркотические и психотропные вещества, сообщает пресс-служба управления МВД России по Пензенской области.

 

https://penzanews.ru/society/140062-2020

 

В Пензенской области за праздники задержали 136 нетрезвых водителя

 

09.01.2020

 

 

Как сообщили в пензенской Госавтоинспекции, всего по области за новогодние праздники произошло 26 дорожно-транспортных происшествий, два человека погибли, 33, в том числе трое несовершеннолетних, получили ранения различной степени тяжести.

В праздничные дни инспекторы особо усилили контроль за нарушениями совершенными в состоянии алкогольного опьянения.

«В период с 1 по 8 января 2020 года на территории Пензенской области за управление транспортным средством в состоянии опьянения было задержано 136 водителей. За это предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет», - прокомментировал начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Пензенской области Валентин Новоженцев.

Как замечают специалисты, количество дорожно-транспортных происшествий за новогодние праздники на этот раз удержалось практически на уровне 2019 года - в 2020-м было всего на одну аварию меньше.

ВИДЕО: https://youtu.be/xBma0rKQ0Ak

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penzenskoj-oblasti-za-prazdniki-zaderzhali-136-netrezvyh-voditelya

 

Пензенский школьник отравился алкоголем на дискотеке

 

10.01.2020

 

В Пензенской области подросток попал в больницу с сильным алкогольным отравлением. Инцидент произошел 27 декабря после школьной новогодней дискотеки, однако сведения о нем были обнародованы лишь в четверг, 9 января.

Подробности сообщаются на официальном сайте уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области Елены Столяровой. К омбудсмену обратилась мать 15-летнего друга потерпевшего. По словам отравившегося мальчика, именно ее сын принес на дискотеку опасный напиток.

31 декабря подростков и их матерей вызвали в инспекцию по делам несовершеннолетних для выяснения всех обстоятельств случившегося. Однако мать мальчика, который, предположительно, угостил друга спиртным, не разрешила задавать ребенку вопросы и обвинила инспекторов ПДН в нарушении его прав. По мнению женщины, оно выразилось в том, что стражи порядка требовали от школьника признаться, где он купил алкоголь.

«Поскольку идет разбирательство, заявительнице дано разъяснение, каким образом будут защищены права детей, и какую ответственность понесут законные представители несовершеннолетних, как и тот человек, у кого подростки приобрели спиртосодержащую жидкость», - сообщается на сайте омбудсмена.

 

https://www.penzainform.ru/news/incidents/2020/01/10/penzenskij_shkolnik_otravilsya_alkogolem_na_diskoteke.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ИГРОМАНИЯ

 

В Пензе закрыли подпольный клуб на улице Калинина

 

09.01.2020

 

 

В Пензе закрыли законспирированный игровой клуб, который располагался на улице Калинина. Попасть туда могли лишь избранные.

Организатор сделал все возможное для того, чтобы заведение не обнаружили. Так, на входе не было никакой вывески, а приглашение поиграть получали только проверенные люди.

 

 

Несмотря на такие предосторожности, правоохранителям удалось проникнуть внутрь. Там они застали двух посетителей, администратора и охранника.

 

 

 

Оперативники изъяли 18 игровых автоматов, а также более 100 000 рублей выручки.

«Полицейские установили личность организатора нелегального бизнеса. Им оказался житель Пензенской области, 1995 года рождения», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Молодой человек арендовал помещение в конце сентября 2019 года и установил купленные им игровые автоматы. Он лично контролировал деньги, проигранные клиентами и полученные работниками, а прибыль присваивал.

 

 

«В конце сентября - начале октября 2019 года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Пензе проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых незаконная деятельность мужчины пресечена», - добавила старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Татьяна Махницкая.

 

 

 

Расследование уголовного дела завершено. В настоящее время оно направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

 

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/01/09/v_penze_zakrili_podpolnij_klub_na_ulitce_kalinina.html

 

В Пензе четыре организатора азартных игр получили условные сроки

 

10.01.2020

 

Четыре жителя Пензы лишились свободы за незаконные организацию и проведение азартных игр, а также нарушение авторских прав. Такой приговор вынес суд.

Уголовное дело расследовали сотрудники СК и полиции. Установлено, что с июня 2017 года по июнь 2018-го мужчина 1986 года рождения организовал и проводил азартные игры. С ним работали еще трое мужчин - 1999, 1983 и 1981 годов рождения.

Группа арендовала помещения в кафе, барах, закусочных, на автомойках и станциях техобслуживания. В точках были размещены 24 единицы игрового оборудования, позволяющего через интернет играть и получать в случае успеха деньги.

Организатор с подельниками приобретали и устанавливали терминалы, следили за их бесперебойной работой, контролировали проигранные клиентами деньги. Во время проверок сотрудниками полиции их деятельности они для конспирации отключали аппараты.

Руководитель группы контролировал работу соучастников, инструктировал их, учитывал и распределял доходы.

Кроме того, организатор нарушил авторские права, установив на четыре терминала пиратские копии видеоигр. Ущерб, причиненный фирме-правообладателю, оценивается в 12 000 евро, что по курсу Центробанка РФ на 26 июня 2018 года составляло около 900 тысяч рублей.

Суд приговорил организатора группы к двум годам лишения свободы условно и 200-тысячному штрафу. Его подельник 1983 года рождения получил полтора года условно, мужчина 1981 года рождения - один год условно с испытательным сроком. На обоих наложен штраф в размере 70 тысяч рублей с каждого.

Самый молодой участник группы приговорен к девяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и штрафом в 50 тысяч рублей.

«Приговор не вступил в законную силу», - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2020/01/10/v_penze_chetire_organizatora_azartnih_igr_poluchili_uslovnie_sroki.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг