Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.10.20
28

28.07.2007

 

Аморальных типов не пугают аресты и штрафы

 

Согласно закону Пензенской области «Об административной ответственности» за хранение и сбыт спиртного, а также содержание притонов налагается штраф в две тысячи рублей. Но если его не оплачивают вовремя, то сумма удваивается и плюсуется к первоначальной - итого получается шесть тысяч. В квартире № 39 на Толстого, 36, куда пожаловали судебные приставы, денег не оказалось. За зятя-ответчика вступилась теща.

33-летний Вячеслав Костин в это время отдыхал. Когда разглядел видеокамеру, сон как рукой сняло. Но ничего вразумительного о своем образе жизни, который подвел под статью закона, Вячеслав сказать не смог. Заплатить штраф тоже. Внести деньги за любимого зятя обещала теща. Она написала расписку. Но даже если она заплатит, проблемы это не решит. На семью Костиных часто жалуются, но они продолжают пить и собирать в жилище себе подобных. Штрафовать их можно до бесконечности.

По словам старшего судебного пристава Железнодорожного района Татьяны Ганиевой, таких семей очень много - около шестисот. Почти четвертая часть из них не имеют имущества, ведут аморальный образ жизни, нигде не работают.

У Юрия Юшкина с улицы Пролетарской история та же. Он не работает, пьет, в смрадной квартире дает приют друзьям по рюмке. Всего в Железнодорожном районе выписали штрафов на сумму 270 тысяч рублей, взыскать смогли меньше половины. В случае если денег взыскать не удается, человека могут арестовать сроком на 15 суток и отправить на принудительные работы.

Такие соседи - головная боль для благополучных жильцов. 15-суточный арест или штраф прекращают действие притонов ненадолго. По прошествии времени все возобновляется.

ТРК «Наш Дом»

 

28.07.2007

 

В магазине «Табачок» продавали спиртное подросткам

 

Две 17-летние жительницы Пензы, покупая пиво, даже не подозревали, что за ними внимательно следят сотрудники Первомайского РОВД. О том, что одна из работниц торгового павильона под названием «Табачок» продает спиртное и сигареты подросткам, милиционеры догадывались. Но поймать женщину с поличным не удавалось до тех пор, пока в поле зрения блюстителей порядка не попали девушки с бурным криминальным прошлым.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних Ильи Панфилова, эти девушки давно состоят на учете в милиции за преступления средней тяжести. Сотрудники правоохранительных органов считают, что чаще всего на совершение преступлений подростков толкает именно доза алкоголя.

Работница торговой точки визиту милиционеров не удивилась. Женщина тут же начала утверждать, что посчитала покупательниц совершеннолетними. И только поэтому отпустила алкогольную продукцию.

Продавцу теперь придется заплатить две тысячи рублей. Именно такой штраф предусматривает статья 14.2 Кодекса об административных правонарушениях. А сотрудники Первомайского РОВД взяли коммерческий павильон под особый контроль. И теперь будут наблюдать за ним каждый день.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг