Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.11.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

За пропаганду наркотиков в интернете россиян предложили сажать на 15 лет

 

28.10.2019

 

Российские сенаторы предлагают лишать свободы на срок до 15 лет за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете, сообщил член Совета Федерации Андрей Клишас. Его цитирует РИА Новости в понедельник, 28 октября.

По его мнению, ответственность должна быть не менее суровой, чем за аналогичные деяния, совершенные без использования интернета. При этом сенатор пояснил, что максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет должно следовать в том случае, если в результате преступления «наступят тяжкие последствия». В остальных случаях предлагается давать от 5 до 10 лет, уточнил Клишас.

Он также выразил мнение, что анонимность в сети является катализирующим фактором для совершения многих противоправных деяний.

Ранее в понедельник президент Владимир Путин поручил подготовить поправки о введении уголовной ответственности за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в сети.

 

https://www.penzainform.ru/news/global/2019/10/28/za_propagandu_narkotikov_v_internete_rossiyan_predlozhili_sazhat_na_15_let.html

 

В Пензе задержаны девять молодых наркосбытчиков

 

29.10.2019

 

 

В Пензе сотрудники полиции задержали по подозрению в сбыте запрещенных веществ группу молодых людей. В нее входили пять пензенцев, юноша и девушка из Вологодской области и двое уроженцев Таджикистана, проходивших обучение в одном из вузов.

 

 

Из съемной квартиры в Пензенском районе полицейские изъяли около 500 граммов синтетических наркотических средств.

 

 

Установлено, что трое членов группы обеспечивали оптовые поставки наркотиков из других регионов. На квартире молодые люди фасовали их на более мелкие партии, оборудовали тайники с закладками и затем через интернет сообщали остальным участникам цепочки координаты для дальнейшего распространения запрещенных веществ.

 

 

«По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

 

 

Источник – фото 58.мвдф

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|29.10.2019 10:59|

расстрелять, как в Китае

Гость|29.10.2019 12:02|

Слазий с кислоты ужесё в космосе летаешь.

Гость|29.10.2019 12:46|

ВООБЩЕ ТО НУЖНО ОТ 20 за преступное СООБЩЕСТВО, МОЖНО ИМ В "опу запихать предварительно. САМОЕ ЛУЧШЕЕ БУДЕТ, ЕСЛИ ДАННЫХ гнид ЧЕТВЕРТОВАТЬ, на КОЛЫ посадить или живьем закапать в отхожем местеонечно это ЖЕСТОКО, но только так можно как то в основном искоренить ЭТО.УГОВОРЫ ДЛЯ НИХ и им подобным, пустое место.

Гость|29.10.2019 13:08|

Гость писал(a):

расстрелять, как в Китае

Скоко расстреляли тама?

Гость|29.10.2019 13:57|

150000 особей

Гость|29.10.2019 14:14|

Гость писал(a):

150000 особей

Во-первых, соврамши в 10 раз. 15 000 всего.

И это на почти 1500 000 000 населения. То есть один из ста тысяч...

Гость|29.10.2019 21:09|

Молодцы опера! Но одно плохо при задержании надо было хоть одного пристрилить. Что бы эти черти зналито это может быть.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2019/10/29/v_penze_zaderzhani_devyat_molodih_narkosbitchikov.html

 

В Каменке торговали поддельными сигаретами

 

31.10.2019

 

44 рубля - такова была стоимость пачки сигарет «Космос», которые продавались в одном из магазинов Каменки. Табачные изделия обнаружили специалисты регионального минсельхоза во время очередного рейда.

Невероятно низкая цена навела специалистов на мысль о возможной подделке. Исследовав продукцию, специалист-эксперт выявил признаки фальсификации.

Информация о нарушении направлена в отделение полиции.

Проверка торговой точки, во время которой были обнаружены фальшивые сигареты, прошла по программе месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции, который проходил в регионе с 1 по 26 октября.

«О фактах незаконной реализации алкогольной и табачной продукции можно сообщить на горячую линию по телефону: 8 (8412) 56-33-08. Также можно сообщить данную информацию в официальный Instagram минсельхоза -https://www.instagram.com/minselhoz_penza/», - напомнили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пензенской области.

 

Источник – фото pixabay.com

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|31.10.2019 10:22|

Мой сосед что-то курит,а другой ещё что-то естоть на контрофакт находят мелочь.

Гость|31.10.2019 10:22|

Сигареты были хорошие. Акцизы были с них не уплачены, воров во власти это не устроило.

Гость|31.10.2019 11:58|

Пора переходить на самосад и махорку

Гость|31.10.2019 15:38|

Гость писал(a):

Пора переходить на самосад и махорку

Обложат налогом.

Гость|31.10.2019 16:47|

да ну нафиг?

Гость|31.10.2019 16:48|

А так можно было?????

Гость|31.10.2019 17:20|

А что в них плохого?

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/10/31/v_kamenke_torgovali_poddelnimi_sigaretami.html

 

В Пензенской области тинейджеры переходят с сигарет на снюсы

 

31.10.2019

 

«На сегодняшний день в регионе один несовершеннолетний наркоман. Вы в это верите? Я - нет», - такими словами прокурор Пензенской области Наталья Канцерова обозначила тему употребления подростками никотина и наркотиков. Данный вопрос обсуждался в четверг, 31 октября, на совещании в региональном правительстве.

По словам прокурора, ни одна муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних не рассматривала тему соблюдения прав детей, проживающих с родителями-наркоманами.

«Эти дети находятся в социально опасном положении», - предупредила Наталья Канцерва.

Кроме того, по ее данным, среди подростков получили распространение случаи употребления аналогов снюса - целлюлозы, пропитанной никотином. Бестабачные жевательные смеси находятся в свободной продаже без возрастных ограничений. Был случай отравления тинейджера никотином после употребления такого вещества.

«На заседании областной КДН обсуждался вопрос о профилактике курения табака. По итогам медицинского освидетельствования более чем у 3 000 детей выявлены следы употребления никотина. Обозначили число выявленных фактов курения у девятиклассников, заслушали статистику, вопросы общей профилактики, а причины-то опять не установили! Сошлись во мнении, что курение - основная проблема. Но, как оказывается, многие дети табак не курят, они употребляют никотин. Органы системы профилактики должны идти в ногу со временем и даже опережать, а не разбираться в проблеме, когда она достигла критической отметки», - завершила тему Наталья Канцерова.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/10/31/v_penzenskoj_oblasti_tinejdzheri_perehodyat_s_sigaret_na_snyusi.html

 

Водителей просят употреблять «незамерзайки» только по назначению

 

31.10.2019

 

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области напомнило о смертельной опасности при применении стеклоомывающих жидкостей в качестве спиртных напитков.

В частности, в средствах по уходу за автотранспортом запрещено использование метилового спирта. Однако нелегальные производители могут использовать это вещество, так как оно дешево и хорошо очищает стекла.

Метанол обладает слабым запахом, неотличимым от этилового спирта. Однако это вещество - сильный яд, воздействующий на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. Он может вызвать острое отравление с летальным исходом.

«При приеме внутрь смертельная доза метанола для человека равна 30 г, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано 5-10 г вещества», - предупреждают специалисты.

Жидкости, которые в народе называют незамерзайками или максимками (по наименованию одной из них), рекомендуется приобретать только в местах легальной торговли. При покупке следует внимательно прочитать информацию на этикетке. Она должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, сроки годности и меры предосторожности.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/10/31/voditelej_prosyat_upotreblyat_nezamerzajki_tolko_po_naznacheniyu.html

 

Россиян захотели наказывать за репосты песен про наркотики

 

01.11.2019

 

Первый замруководителя фракции партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал об инициированном им проекте закона об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. Об этом в четверг, 31 октября, сообщает «Газетау».

По его словам, в случае принятия предложенных поправок в законодательство к ответственности могут быть привлечены пользователи сети, которые, например, сделали репост музыкальной композиции, представляющей запрещенные вещества в нейтральном или позитивном свете.

Также документ будет распространяться и на авторов данных аудиозаписей. «Они же понимают, о чем поют и что делают. Значит, будут попадать», — добавил собеседник издания и отметил, что законопроект может коснуться, в том числе произведений кинематографа, в которых демонстрируются наркотики.

На вопрос журналистов о применении проекта закона относительно, к примеру, рассказа Михаила Булгакова «Морфий», Емельянов ответил: «Не знаю. Я читал Булгакова, знаю его судьбу. Особого позитива в отношении наркотиков там нет».

Ранее, 30 октября, сообщалось, что комитет Госдумы вернет авторам на доработку проект закона об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в сети, так как документ был внесен с нарушениями. Глава комитета нижней палаты парламента по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников добавил, что нельзя вносить одним документом поправки в УК и КоАП. Парламентарий счел действия коллег по Госдуме пиар-ходом.

Депутаты фракции «Справедливой России» предложили за подобные правонарушения, совершенные в интернете, сажать на срок до семи лет. Руководитель фракции Сергей Миронов отметил необходимость противостоять мнению, что употребление так называемых легких наркотических веществ не влечет серьезных последствий. Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у Кремля пока нет позиции относительно данной инициативы.

 

https://www.penzainform.ru/news/global/2019/11/01/rossiyan_zahoteli_nakazivat_za_reposti_pesen_pro_narkotiki.html

 

В Пензенской области выросло число преступлений, совершенных наркоманами

 

01.11.2019

 

В Пензенской области за 9 месяцев 2019 года снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Их число составило 2 547, что на 278 меньше, чем за аналогичный период 2018-го.

От общего числа противозаконных деяний такие преступления составили 40,3%. Снижение отметили в 22 районах региона, а рост – в 9. На прежнем уровне их количество осталось в двух районах.

«Число предварительно расследованных преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, увеличилось на 23,7%. Их удельный вес составил 0,7%», - сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

В состоянии алкогольного опьянения было совершено 47 особо тяжких, 261 тяжкое и 381 преступление средней тяжести. Наибольшее количество - 1 858 - относится к категории небольшой тяжести. Все они предварительно расследованы.

В состоянии наркотического опьянения совершили 7 тяжких преступлений, 8 - средней тяжести, 32 - небольшой тяжести.

Чаще всего нетрезвые злоумышленники нарушают положения ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию») - 462 случая, ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража, то есть тайное хищение чужого имущества») - 340, ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью») - 270, ч. 1 ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища») - 134.

В состоянии наркотического опьянения наибольшее число противозаконных деяний относится к составу ст. 264.1 УК РФ.

«Практически каждое второе преступление в состоянии алкогольного и наркотического опьянения совершено в общественном месте, в том числе на улице. Из общего числа расследованных преступлений в состоянии алкогольного опьянения каждое 10 совершено женщиной и каждое 15 - несовершеннолетним», - отметила Светлана Артамонова.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2019/11/01/v_penzenskoj_oblasti_viroslo_chislo_prestuplenij_sovershennih_narkomanami.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ИГРОМАНИЯ

 

Молодая кузнечанка попала под статью за организацию казино

 

30.10.2019

 

 

21-летнюю жительницу города Кузнецка Пензенской области обвинили в незаконной организации азартных игр. Расследование по делу завершено.

Установлено, что девушка решила организовать игровую деятельность осенью 2018 года. На улице Московское шоссе в Кузнецке она арендовала помещение в кафе. Там установила четыре автомата, которые купила ранее.

«Согласно заключению экспертов, на двух из них установлено программное обеспечение, позволяющее проводить азартные игры», - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Кузнечанка подобрала сотрудников, которые осуществляли кассовый расчет и обслуживали клиентов. Также девушка лично общалась с посетителями игорного заведения. Всю выручку она брала себе, часть тратила на зарплату своих работников.

Подпольное казино удалось вычислить правоохранителям. В конце октября 2018 года сотрудники отдела МВД России по городу Кузнецку изъяли оборудование.

В настоящее время уголовное дело направили для рассмотрения в суд, пишет ИА «Пенза-Пресс».

 

https://yandex.ru/news/story/Moloduyu_kuznechanku_obvinyayut_v_organizacii_azartnykh_igr-

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг