Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.11.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В России задумали разрешить ночные ремонты в квартирах

 

27.10.2019

 

Необходимо разрешить ночной ремонт в новостройках, сданных в эксплуатацию не более полутора лет назад. С такой инициативой выступил вице-спикер парламента Кировской области Роман Титов, передает «ФедералПресс».

«Ситуация объяснимая: когда еще рабочему человеку делать ремонт, как в нерабочее время? Проводя ремонтные работы, пока дом не заселен, человек никому не помешает», — пояснил депутат. Некоторые коллеги с ним не согласились: депутат Татьяна Платунова, в частности, отметила, что некоторые люди делают ремонт в квартире за месяц. Она указала, что полтора года ночных ремонтов — это слишком много.

Квартирные ремонты обсуждались в рамках рассмотрения областного законопроекта о «времени тишины». Титов предложил отнести к запрещенному в темное время суток шум от телевизоров, радио и иных устройств, в том числе размещенных в машинах, киосках и павильонах. Под запрет также попали игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, использование пиротехники, неоднократное срабатывание сигнализации, строительные работы и прочие громкие виды деятельности.

В декабре 2018-го россиянам посоветовали делать ремонты в морозы. Эксперты указали, что зимние работы обойдутся на 5-10 процентов дешевле, чем если бы они были выполнены летом. Разницу в стоимости обеспечивают сезонные скидки (до 15 процентов) на материалы в строительных магазинах и дисконты на услуги, оказываемые ремонтными бригадами.

 

Источник lenta.ru

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|27.10.2019 12:09|

А житьа время ремонта,на чемоданах,на съёмной квартире?И,какая разница в цене?

Гость|27.10.2019 12:34|

Обычно у депутатов не одна квартира...

Гость|27.10.2019 12:58|

Титов хочет, чтобы преступность возросла!

Убивать будут если ночью перфоратором долбить

Гость|27.10.2019 16:02|

penzainform.ru писал(a):

депутат Татьяна Платунова, в частности, отметила, что некоторые люди делают ремонт в квартире за месяц.

А у некоторых тупо денег нет сразу вот так взять и сделать ремонт за месяц. В головушку депутатши такое не приходило?

Гость|27.10.2019 16:06|

Отсутствие денег - такое депутату в голову не может прийти))

Гость|27.10.2019 17:15|

А хрен ли, они же в коттеджах живут, им не слышно!

 

https://www.penzainform.ru/news/global/2019/10/27/v_rossii_zadumali_razreshit_nochnie_remonti_v_kvartirah.html

 

Юные жители ГПЗ лишились имущества и бесплатной секции картинга

 

27.10.2019

 

 

Еще совсем недавно в небольшом гараже кипела работа. Мальчишки ковырялись в моторах и рассекали на гоночных болидах по территории 77-й школы. Но в один прекрасный момент секция технического творчества прекратила свое существование. Часть автопарка уже покинула пределы района ГПЗ. Дети пытались спасти несколько машин, но силы оказались неравными.

 

 

«Нас было всего лишь три человека, остальные были в школе, они учились во вторую смену. Приехал директор, какие-то еще люди, люди с Нижнего Ломова, и они начали грузить эти карты. Один наш, мы туда вложили деньги свои. Мы хотели преградить им дорогу, чтобы они их не выкатывали. Они все равно их выкатили и увезли», - рассказал житель г. Пензы Александр Пряничников.

 

 

Предположительно, в один из районов губернии. Родители бывших воспитанников данного клуба не понимают, почему руководство областного центра развития творчества детей и юношества так несправедливо поступило с их чадами, которые теперь вынуждены заниматься на другом конце города.

«Здесь было все под рукой, все рядом, близко. Дети были при деле, заняты были. А туда, в Заводской район не каждого еще отпустят ребенка, и по финансам не все могут туда ездить. Во дворец детского творчества тоже далеко, не съездишь, а у нас здесь, на ГПЗ, больше нет никаких детских клубов, которые бесплатны. И вот наши ребятишки предоставлены, так сказать, улице», - посетовала жительница г. Пензы Ирина Пряничникова.

Узнать причину закрытия клуба по телефону центра оказалось проблематично. На другом конце провода журналистам 11 канала ответили, что начальства на месте нет. Не в курсе, почему дети остались без дополнительного образования, и директор 77-й школы Юрий Прошкин. На базе данного учебного заведения много лет работал кружок технического творчества под руководством Владимира Ершова.

 

 

«Я тоже его воспитанник, в свое время занимался еще в подростковом клубе «Строитель». Всегда старался поддерживать это направление и считаю, что оно и должно быть у нас», - выразил свое мнение Юрий Прошкин. По его словам, на территории школы созданы все условия для картингистов.

Но, как обычно это бывает, нашлись и сторонники закрытия секции - жители ближайших домов, которые рады тому, что им больше не придется терпеть рев моторов.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/10/27/yunie_zhiteli_gpz_lishilis_imushestva_i_besplatnoj_sektcii_kartinga.html

 

Жителей улицы Пацаева насторожила вырубка кустарника между домами

 

29.10.2019

 

 

Жильцам улицы Пацаева снова стало неспокойно. Год назад они подняли тревогу, когда появилась информация о переносе контейнерной площадки ближе к домам № 7а и 13. Приехали рабочие и стали вырубать кусты. Представитель районной администрации изложил точку зрения властей.

 

 

«Он сказал: «Что бы вы ни делали, это вопрос решенный». Видите, какие дороги? Тут дом 1963 года постройки, асфальта тут никогда не было. Мы ездим по колдобинам. Теперь сюда будет КамАЗ подъезжать. Дороги совсем не будет. На вопрос, который мы ему задали, он ответил: «Мы будем подсыпать асфальтной крошкой» - рассказала местная жительница Ирина Владимировна.

 

 

Народное возмущение было мощным, участок люди отстояли. Но спустя год снова пришли рабочие с топорами и порубили ветки и дикую поросль.

 

 

У жителей поначалу возникли подозрения, ведь всем памятны события 2018-го.

«Хотели здесь мусорку сделать, но мы все отвоевали. А потом нам сказали, что площадку сделают», - сообщила местная жительница.

 

 

Никакой информации о грядущем переносе контейнеров ближе к домам не поступало. Рабочие просто поборолись с одичавшей порослью.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|29.10.2019 23:01|

Жителей улицы Пацаева насторожила вырубка кустарника

penzainform.ru писал(a):

Жильцам улицы Пацаева снова стало неспокойно.

Вот и сидят теперь по квартирам настороженные и неспокойные.

 

https://www.penzainform.ru/news/life/2019/10/29/zhitelej_ulitci_patcaeva_nastorozhila_virubka_kustarnika_mezhdu_domami.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг