Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 06.03.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Экс-мэр Виктор Кувайцев проверил ремонт злополучного дома в Нефтянике

 

05.10.2019

 

 

В субботу, 5 октября, представители администрации и депутатского корпуса Пензы побывали у дома № 11 в поселке Нефтяник.

Жители восьмиквартирной двухэтажки давно бьют тревогу: здание стремительно разрушается, хотя и не признано аварийным. За свой счет обитатели восьми квартир заказали экспертизу, которая оценила состояние фасада и кровли как недопустимое.

Капитальный ремонт по региональной программе намечен на 2024 год. Жильцы попытались перенести срок на более ранний. В фонде капремонта ответили, что сначала надо провести аукцион на разработку проектно-сметной документации на капремонт и выбрать подрядчика.

 

Также в фонде пояснили, что безопасные условия проживания должна обеспечивать управляющая компания. Однако УК «Партнер» прекратила отношения с жильцами 1 августа.

В итоге двухэтажку все же было решено отремонтировать. Чтобы оценить ход работ, в Нефтяник приехала целая делегация: экс-мэр, ныне депутат гордумы Виктор Кувайцев, заместитель главы администрации города Юрий Ильин, начальник управления ЖКХ Александр Утин, руководитель управления капстроительства Игорь Умнов, директор департамента ЖКХ Максим Иванкин.

 

 

«На доме восстановлена кровля, завершается ремонт разрушившейся части фасада. Жители выразили благодарность за оказанное содействие в проведении работ. Планируется, что впоследствии дом будет включен в программу капремонта», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Соответствующую запись Виктор Кувайцев разместил на своей странице в Facebook: «Встретились с жителями дома № 11 в поселке Нефтяник. Управление ЖКХ города помогло собственникам, до наступления зимы удалось отремонтировать кровлю, сейчас устраняют аварийные разрушения фасада. Проведенные работы позволят сохранить здание до проведения его капитального ремонта».

 

 

Источник – фото www.facebook.com/VNKuvaitsev

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/10/05/eks-mer_viktor_kuvajtcev_proveril_remont_zlopoluchnogo_doma_v_neftyanike.html

 

В Городище подросток провалился в дыру на мосту и упал в реку

 

06.10.2019

 

 

В пятницу, 4 октября, в Городище случилось ЧП: 15-летний подросток провалился в дыру на мосту и упал в реку Юловку. Об этом сообщила его мать, обратившаяся в редакцию ИА «ПензаИнформ» 5-го числа.

«Это случилось около 20:00, когда он возвращался с учебы в Пензе домой и по дороге к дому переходил автомобильный мост по улице Московской, по пешеходной зоне. Он приехал на проходящем автобусе Пенза - Кузнецк. Так как автобус проходящий, он вышел на трассе, а не как обычно, в центре города.

Данный участок на мосту на тот момент был не огорожен, все предупреждающие знаки отсутствовали. Раньше ребенок этой дорогой не ходил, знать о проблеме не мог. Провалившись в воду, он доплыл до «островка», где завяз в тине и не смог выбраться самостоятельно», - рассказала женщина.

 

 

Она уточнила, что мост железобетонный, его высота около пяти-шести метров.

«На данном участке глубину я не знаю, но он ушел с головой при падении», - добавила мать подростка. Хорошо, что рядом оказался человек, который помог мальчику выбраться.

По мнению женщины, проблему необходимо решать, чтобы больше никто не пострадал.

 

https://www.penzainform.ru/news/incidents/2019/10/06/v_gorodishe_podrostok_provalilsya_v_diru_na_mostu_i_upal_v_reku.html

 

С Соборной площади начали убирать ограждения

 

06.10.2019

 

С Соборной площади начали убирать ограждения

 

Эти снимки были сделаны 4 октября.

 

Как и обещали, в Пензе площадь у строящегося Спасского кафедрального собора постепенно начали открывать для горожан.

 

 

Так, в пятницу, 4 октября, рабочие приступили к демонтажу ограждений.

 

 

Напомним, что работы возле Спасского собора должны закончиться уже в октябре.

На первом этапе рабочие должны были замостить плиткой прилегающую к собору территорию, создать поливочный водопровод, проложить ливневую канализацию, освещение, забетонировать и армировать лестницы.

 

На втором этапе будут обустроены пешеходные дорожки к ближайшим скверам, а также начнут создавать основание под гранит на улице Московской от Карла Маркса до Спасского собора.

 

https://penza-online.ru/obshchestvo/s-sobornoy-ploshchadi-nachali-ubirat-ograzhdeniya

 

На Западной Поляне стало еще больше квартир с видом на лес

 

07.10.2019

 

 

Строительная группа «Рисан» заявила о старте продаж квартир во втором строении в новых башнях жилого комплекса бизнес-класса «Олимп», которые расположены на первой линии у леса.

Запуска продаж в этих домах ждали особо. Дело в том, что у башен есть одно общее преимущество: из их окон открывается красивый пейзаж.

Все лоджии и балконы в ЖК «Олимп» панорамные, они впустят больше света и предоставят больше возможностей для создания разнообразных интерьерных решений.

Пензенцы могут выбрать любой тип квартиры и планировку: от уютных однокомнатных до просторных трехкомнатных для всей семьи, с большими кухнями, просторными спальнями, гардеробными и широкими лоджиями.

Все квартиры сдаются с предчистовой отделкой. Она включает в себя цементную стяжку полов, подготовку под покраску или поклейку обоев стен и потолков. В квартирах будут смонтированы все необходимые коммуникации. Будущие новоселы смогут с головой погрузиться в приятные хлопоты ремонта, сосредоточив свои силы на поиске интересных дизайнерских идей.

 

 

Кстати, сам жилой комплекс был спроектирован московским бюро во главе с Сергеем Попрядухиным - членом Союза архитекторов России. Проект представляет собой удачную комбинацию идейной и технологической элегантности современной архитектуры. В больших окнах отражается небо и зеленый массив, что позволяет комплексу органично вписываться в контекст окружения.

Стоит отметить и благоустроенную территорию жилого комплекса бизнес-класса, где удалось реализовать концепцию «двор без автомобилей». Это позволило сделать больше зон отдыха и для детей, и для подростков, и для взрослых.

Автолюбители тоже могут не волноваться - для машин предусмотрен подземный паркинг и наземная парковка, расположенная по внешнему периметру «Олимпа».

Будущих новоселов должно подкупить оптимальное сочетание: близость к деловому центру, развитая инфраструктура и вдохновляющий вид из окон.

 

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/10/07/na_zapadnoj_polyane_stalo_eshe_bolshe_kvartir_s_vidom_na_les.html

 

В разных районах Пензы выпал первый снег

 

07.10.2019

 

В понедельник, 7 октября, в Пензе выпал первый снег. Горожане в соцсетях стали делиться фотографиями и видеозаписями этого природного явления.

 

Снег увидели жители разных мест: Западной Поляны, Арбекова, центра, Заводского района, Терновки.

«Конечно, он сразу тает, но все равно это удивительно. Вот только было солнце и 20 градусов тепла», - поделилась впечатлениями горожанка, приславшая видео в редакцию ИА «ПензаИнформ».

 

В прошлом году о том, что в областном центре и некоторых районах региона выпал первый снег, сообщалось 27 октября. Тогда местные автомобилисты сразу же начали спорить, пришло уже время менять резину или еще рано.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/10/07/v_raznih_rajonah_penzi_vipal_pervij_sneg.html

 

Жители проспекта Победы, 150, решили установить шлагбаум

 

07.10.2019

 

 

Спасти газон и детскую площадку пытаются жители проспекта Победы, 150. С недавних пор территорию стали занимать автомобилисты из соседних домов. Машины паркуют между деревьями, разбивают пешеходную дорожку.

 

 

Члены ЖСК «Черемушки» на общем собрании постановили: поскольку участок имеет отношение к кооперативу, то его нужно огородить. Решили внедрить шлагбаум - без препятствий для скорой и пожарных авто.

 «У нас там будет указан номер телефона, по которому можно будет позвонить бесплатно, можно будет открыть с телефона. Также будет и мой телефон указан, по которому я могу открыть», - пояснила председатель правления ЖСК «Черемушки» Ольга Самойлова.

Решение одного дома коснулось тысяч горожан. Не все довольны. Пострадают посетители МФЦ, учреждения с обратной стороны здания.

 

 

«Там стояночка маленькая, там 7 машин. А посмотрите, сколько народу в МФЦ приезжает, они куда едут? Сюда или в торец дома», - рассказал мужчина.

Городские автомобилисты потеряют шанс миновать светофор, так как многие едут через двор.

«Она получается у нас не как квартальная, а как М5. Все виды транспорта проходят: и большегрузные, и какие угодно», - отметила горожанка.

 

 

К установке подъемной перекладины уже приступили. Пешеходную зону она загородит только для авто, мамы с колясками смогут пройти спокойно.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|07.10.2019 20:25|

Я против шлагбаумов

Гость|07.10.2019 20:37|

Ждите теперь, у вас скорая и пожарная будут приезжать раз по тридцать на дню. Наши автомобилисты ушлые ребята

Гость|07.10.2019 21:27|

Это да

Гость|07.10.2019 21:46|

Гость писал(a):

у вас скорая и пожарная будут приезжать раз по тридцать на дню

ждем привлечения к ответственности за ложный вызов с не терпением ждем такую новость

Гость|07.10.2019 22:33|

Против шлагбаума только жители соседних домов.

Гость|07.10.2019 22:36|

фото зачетные на тротуар для пеших поставили жоповозку 592 и ни кто не вызвал гибдд

Гость|07.10.2019 23:02|

148 дом перекрыть надо - намного спокойнее всем будет и намного веселее дому 150

Гость|07.10.2019 23:57|

А с обратной стороны дома (со стороны улицы) что поставят? Там где раньше была диспетчерская троллейбусов,с той стороны жоповозки катаются по тротуару и стоят на газоне ,это тротуар ,там нет автостоянки,а машину спокойно можно ставить на против ,где раньше была стоянка троллейбусов на конечной,и знак стоянки со способом постановки там есть.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/10/07/zhiteli_prospekta_pobedi_150_reshili_ustanovit_shlagbaum.html

 

Жителей экопоселка «Солнечный» могут обязать снести дома

 

07.10.2019

 

 

Над экопоселком «Солнечный» в Пензенском районе сгущаются тучи. В редакцию телеканала «Экспресс» обратились его жители. Они рассказали, что 15 лет назад им предоставили землю для создания экопоселения, но недавно выяснилось, что эта процедура никак не была узаконена и сейчас их дома фактически считаются самостроем.

 

Одного из поселенцев суд уже обязал снести строения и освободить территорию. Люди опасаются, что эта участь постигнет и остальных.

 

Татьяна Черкасова начала строить небольшой частный дом вдали от городской суеты десять лет назад. Сейчас пенсионерка занимается садоводством и считает, что мечта всей жизни осуществилась. По соседству с Татьяной обустроился Андрей Сухорябов-Львовский. На его участке между деревьев гуляют куры. Рядом есть и небольшая пасека. Родовое поместье мужчина построил тоже своими руками. Кирпичи, из которых сложены стены, изготовлены из древнейшего строительного материала - глины и соломы. Такие жилища обычно возводят в жарких странах, но в суровом российском климате в комнатах всегда тепло. Электричество производят тоже сами - из солнечной энергии.

«Летом энергию готов продавать, ее некуда девать. Три-четыре месяца в году, когда электричества в натяг, но я ни в чем себе не отказываю», - сказал он.

В поселке «Солнечное» есть все не просто для жизни, а для комфортного и при этом экологичного проживания. Все начиналось в 2004 году, когда инициативная группа обратилась в районную администрацию за разрешением создать поселение. Эту просьбу удовлетворили. По договору, в поле, заросшем бурьяном, люди начали строить дома.

«Начали сажать деревья, пытались развить огород. Земля очень истощенная была, потом вместо палаток поставили баньку, она стала временным жильем. Я здесь живу постоянно, в том числе зимую», - рассказал жительница поселка Елена Логинова.

«С нами заключили временный договор на пять лет. Тогда руководитель района мотивировал это тем, что многие к ним приходят с просьбой выдать землю, а потом бросают ее, разбегаются. И, если докажем, что мы не такие, с нами продлят договор и землю оформят», - сказал Андрей Сухорябов-Львовский.

Однако за 15 лет сменилось семь глав района. Договор истек и теперь все родовые поместья по закону считаются самостроем. Участки так и не были оформлены, а три года назад суд вынес решение о сносе одного из домов. Сейчас экопоселенцы пытаются спасти то, во что вкладывали все свои силы.

«Люди чувствуют, что ситуация не настолько неразрешима, чтобы доводить до крайности, до сноса домов. Все-таки правовое поле, в которое мы пока не вписываемся, можно привести в надлежащий вид», - отметил житель поселка Алексей Князев.

Юридические проблемы не позволяют поселению разрастись еще больше и отпугивают бизнес, тем не менее, сейчас в «Солнечном» обустраиваются порядка 30 поместий, девять семей живут круглогодично. Три года назад туда перебрался Владимир Куделькин, который вместе с женой воспитывает двух дочек, а неделю назад у него родился сын. Многодетный отец, по специальности - агроном, сажает деревья, ухаживает за садами и строит теплицы по принципу вегетария. Земледелец готов безвозмездно поставлять экологически чистую продукцию в пензенские роддома и дома престарелых.

«Наверху в теплице - самый жаркий воздух, мы его с помощью вентилятора загоняем в землю, она нагревается. И это является источником тепла, увеличивается вегетационный период всех растений», - объяснил он.

Экопоселенцы уверены, что их поселок может стать достоянием области в сфере сельского хозяйства, и надеются, что им все-таки удастся узаконить земельные участки. «Добрые соседи», такое название носит местный ансамбль, ждут в гости представителей власти, чтобы рассказать о своих успехах, а заодно вместе найти конструктивное решение проблемы.

ВИДЕО: https://youtu.be/aj6aBDOgjNs

 

http://tv-express.ru/sobitiya/zhitelej-poselka-solnechnyj-mogut-obyazat-snesti-stroeniya

 

Фонд защиты прав дольщиков создан в Пензенской области

 

07.10.2019

 

Фонд защиты прав дольщиков создан в Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Пензенской области зарегистрирован в качестве юридического лица.

Соответствующие данные внесены в ЕГРЮЛ 3 октября.

Учредителями фонда выступили управление государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области и департамент госимущества региона.

Фонд будет находиться в ведении Госжилстройтехинспекции Пензенской области, и располагаться с ней в одном здании по адресу: улица Некрасова, 24.

Директором вновь созданной организации стала Ирина Шульгина.

В качестве основного вида деятельности юрлица заявлено «предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки».

 

https://penzanews.ru/society/138524-2019

 

Кому компенсируют за газ 50 процентов

 

08.10.2019

 

Одним льготникам компенсируют расходы не более чем за 9 кубов газа, другим - за 15. Это зависит от нормативов потребления коммунального ресурса, а также от того, в каком доме проживает получатель мер социальной поддержки.

Напомним, при расчете ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате жилищно-­коммунальных услуг федеральным и региональным льготникам теперь учитываются объемы потребления коммунальных ресурсов и сумма, потраченная на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Размер выплат составляет 50 процентов от фактических расходов, но не более нормативной величины.

 

НОРМАТИВЫ НА ГАЗ

В прошлом номере «МЛ» мы рассказывали, в какие нормативы на электроэнергию, холодную и горячую воду должны уложиться льготники. В этом мы публикуем нормативы потребления газа для городских и сельских жителей.

Если льготник проживает в многоквартирном доме с централизованным горячим водоснабжением, оборудованном газовой плитой, то размер его компенсации составит не более 50 процентов от стоимости 13 кубов газа.

В доме без централизованного ГВС, но оборудованном газовой плитой и газовой колонкой, норматив потребления составит 31,182 куба (13+18,182). Следовательно, льготнику, который проживает в таком доме, за газ компенсируют стоимость чуть более 11 кубов.

У тех, кто живет в домах или квартирах с газовой плитой, но без централизованного ГВС и без газовых колонок, норматив составит 18,942 куба (13+5,942).

 

ВЫПЛАТЫ ЗА ИЮЛЬ

Кстати, в октябре льготники уже второй раз получат компенсацию за ЖКУ, рассчитанную по новым правилам. В этом месяце она будет производиться исходя из начисленных и оплаченных коммунальных услуг в июле.

А вот тем льготникам, кто еще не получил компенсацию за сентябрь, стоит обратиться в органы социальной защиты по месту жительства и представить счета и квитанции об оплате услуг ЖКХ за июнь.

Дело в том, что некоторые товарищества собственников жилья так и не представили данные на льготников. Чтобы не остаться без выплат, им самим придется обратиться в органы соцзащиты. Решить эту проблему специалисты Минтруда Пензенской области планируют в судебном порядке и уже готовят иски, чтобы обязать недобросовестных исполнителей коммунальных услуг предоставлять информацию о затратах льготников на коммуналку.

Юлия Измайлова

«Молодой ленинец», № 40, 1 октября 2019 г.

 

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом»

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|09.10.2019 11:09|

Мне компенсировали за ЖКУ 250 руб. А раньше платили 720. В 3 раза! уменьшили. Вот тебе бабушка и юрьев день.

 

https://www.penzainform.ru/press/ml/2019/10/08/komu_kompensiruyut_za_gaz_50_protcentov.html

 

Названа оптимальная температура в квартирах

 

10.10.2019

 

Роспотребнадзор дал советы по оптимальной температуре в жилых домах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

 

По нормативам, в жилых комнатах допустимая температура в холодное время года +18-24°C, а в теплый период года +20-28°C.

Отмечается, что такая температура воздуха комфортна и безопасна для здоровья.

 

В ведомстве пояснили, что в жарком помещении человек быстрее устает, также увеличивается нагрузка на сердечнососудистую систему.

При пониженных температурах возникает риск заболеваний острыми респираторными инфекциями, также могут усугубиться хронические болезни сердечнососудистой и нервной систем.

 

Роспотребнадзор отметил и важность влажности воздуха. Низкая влажность в квартире будет сушить кожу и слизистые. Высокая влажность провоцирует появление плесени.

 

По сообщению gazeta.ru

Фото: Depositphotos

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-rossii-i-mira/nazvana-optimalnaya-temperatura-v-kvartirakh/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг