Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.09.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе полицейские проверили развлекательные заведения

 

31.08.2019

 

 

Слишком горячей оказалась вечеринка в одном из развлекательных заведений Пензы. Посетителей там подогревали алкогольными напитками, тем самым нарушая закон.

 

 

«Я человек, которому сказали: помоги, приди, поработай. И все. Я просто подрабатываю, так как я безработный», - пояснил молодой человек.

В рамках месячника «Сурский край - без наркотиков!» полицейские организовали рейд по местам отдыха молодежи. Проверили девять заведений, нарушения обнаружили лишь в одном.

 

 

«Вся продукция была изъята. По данному факту проводится проверка. Все виновные в дальнейшем будут привлечены к ответственности», - сообщила заместитель начальника отдела УНК УМВД РФ по области Ирина Осетрова.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/08/31/v_penze_politcejskie_proverili_razvlekatelnoe_zavedenie.html

 

В Пензенской области в прокуратуру поступило 132 сообщения о наркотиках

 

03.09.2019

 

За три недели акции «Сурский край - без наркотиков!» на горячую линию поступило 132 сообщения о фактах употребления и распространения запрещенных веществ на территории области.

В настоящее время сотрудники прокуратуры проверяют полученную информацию.

Всего за это время возбудили 75 уголовных дел, составили 69 протоколов об административных правонарушениях и изъяли из оборота больше 5,5 кг запрещенных веществ. Правоохранители выявили 20 страдающих наркоманией горожан и жителей области, которые имеют водительское удостоверение.

«Организован постоянный мониторинг Интернета, в ходе которого обнаружено 450 сайтов с запрещенной информацией о способах приобретения и изготовления наркотических средств и психотропных веществ. Приняты меры по их блокированию», - сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Антинаркотическая акция продлится до 9 сентября.

О фактах распространения, хранения, изготовления и перевозки запрещенных веществ можно сообщить по номеру круглосуточной горячей линии 8(8412)523-523.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2019/09/03/v_penzenskoj_oblasti_v_prokuraturu_postupilo_132_soobsheniya_o_narkotikah.html

 

В День знаний в Пензе подросткам продавали алкоголь

 

03.09.2019

 

В воскресенье, 1 сентября, в Пензе были выявлены факты продажи алкогольных напитков несовершеннолетним, несмотря на запрет на торговлю спиртным в этот день.

 

Так, требования закона проигнорировали в торговых точках «Удача» и «Пивной терминал» на улице Ново-Казанской, в магазинах «Северок» в 2-м Каштановом проезде и «Веселовский» на Ферганской улице.

Кроме того, факты продажи алкоголя несовершеннолетним зафиксированы в магазинах розничной торговли на Ульяновской и в торговом павильоне на улице Калинина.

 

«Всего праздничный день было обследовано более 120 объектов розничной торговли, составлено 6 протоколов об административных правонарушениях», - сообщили в пресс-службе администрации Пензы.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/09/03/v_den_znanij_v_penze_podrostkam_prodavali_alkogol.html

 

В Пензе выявили и уничтожили 50 пронаркотических надписей

 

03.09.2019

 

 

С помощью кисти и красок борются с распространителями зелья сотрудники прокуратуры Первомайского район. В рамках акции «Сурский край - без наркотиков!» ими обнаружены многочисленные запрещенные граффити на жилых домах.

 

 

«В ходе рейда было выявлено и уничтожено более 50 надписей. Территориально он проводился в районе Южной Поляны», - сообщил помощник прокурора Первомайского района г. Пенза Данила Милованов.

 

 

Также на улице Зеленодольской представители прокуратуры и сотрудники отдела полиции № 4 нашли в одном из домовладений грядку, где росли 28 кустов, похожих на коноплю. Их изъяли и отправили на экспертизу, в ходе которой будет установлено, содержат они наркотические вещества или нет. Если да, то владельцам грозит уголовная ответственность.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/09/03/v_penze_viyavili_i_unichtozhili_50_pronarkoticheskih_nadpisej.html

 

Священнослужитель встретился со студентами Каменского колледжа промышленных технологий

 

05.09.2019

 

 

4 сентября 2019 года в рамках областной антинаркотической акции «Сурский край – без наркотиков!» в Каменском техникуме промышленных технологий и предпринимательства состоялась встреча студентов с представителями духовенства.

В мероприятии принял участие благочинный Каменского районного округа иерей Даниил Бойков.

 

Со студентами была проведена беседа о вреде алкоголизма, табакокурения и наркомании.

 

Обращаясь к молодежи, представители духовенства отметили, что чем раньше произойдет духовное становление человека, тем легче будет выбрать правильный вектор в своей жизни. Душа молодого человека впитывает все как губка и главное, чтобы она впитывала все доброе и светлое.

 

5aBYIJ6UHrQ9xolrTE_ojgcsuIBR787T0aIpOp6BaIGoMQYtSL3jtUvTfUUPTrs4uAvM

 

https://пензенская-епархия.рф/2019/09/05/священнослужитель-встретился-со-сту-4/

 

Названы сроки введения запрета алкоголя для молодых россиян

 

05.09.2019

 

Минздрав рассчитывает, что законопроект о запрете на продажу алкоголя лицам младше 21 года будет принят в течение года. Об этом в интервью РИА Новости рассказала глава ведомства Вероника Скворцова.

«Не знаю, в эту сессию или нет, есть определенная очередность, но мы хотели бы, чтобы в течение года это было принято», — отметила чиновница.

По ее словам, ввести такое изменение необходимо, так как именно внутренние органы и системы человека активнее всего формируются в возрасте от 14 до 20 лет. «Поэтому, конечно, надо уберечь от высококонцентрированного алкоголя в этом периоде прежде всего молодых людей», — пояснила Скворцова.

Ранее Минздрав разработал законопроект о запрете на продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 16,5 процента лицам младше 21 года. Проектом предлагается внести изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Инициативу уже поддержали в МВД, Минобрнауки, Минпросвещения, Минпромторге, Минтруде, Минспорте, Минобороны, Роспотребнадзоре и Росмолодежи. Минфин и Минэкономразвития выступили против.

 

https://www.penzainform.ru/news/global/2019/09/05/nazvani_sroki_vvedeniya_zapreta_alkogolya_dlya_molodih_rossiyan.html

 

В Пензе студентам рассказали, как привыкают к наркотикам

 

06.09.2019

 

 

В рамках акции «Сурский край - без наркотиков!» в областной филармонии нанесли сокрушительный удар по смертельной болезни. На сцену вышла подполковник полиции. Дама в погонах рассказала студентам колледжей, как привыкают к яду.

 

 

«После первого раза наступает момент, когда, может быть, в сознании, в организме идет отрицание, то есть «не хочу, не буду я этого делать». Но так как вы уже в этом состоянии побывали, то психика определенное состояние уловила. Как говорят медики, наркотик умеет ждать», - отметила сотрудник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по области Ирина Осетрова.

 

 

Артисты областной филармонии предложили свой вариант борьбы под названием «Музыка против наркотиков». Выступил ансамбль «Экспресс-бэнд».

 

 

Студенты так разошлись, поддерживая музыкантов, что еще немного - и концерт превратился бы в дискотеку.

Акция «Сурский край - без наркотиков!» завершится 9 сентября.

 

КОМММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|06.09.2019 18:44|

А то они сами не знаютаждый второй торчит на системе.

Гость|06.09.2019 18:58|

Не путайте наркоту с "системой"!

Гость|06.09.2019 19:44|

ЖИВУ ПО СОСЕДСТВУ

ЗАЧЕМ ВЫ СТУДЕНТАМ МОЗГ ЗАБИВАЕТЕАССКАЗАТЬ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ,РЕАЛЬНО СМОЖЕТ ТОЛЬКО ТОТ,КТО СИДЕЛ НА ИГЛЕ.ВАШИ БРОШЮРЫ ЭТО ПУК В НЕБО.А ЭТА КЛОУНАДА,С ПРИГЛАШЕНИЕМ,НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНОГО КРУЖКА ,ПОДОБИЯ ДЖАЗА?ПУСТЬ ИДУТ РАБОТАТЬ.ДВОРНИКОВ В ГОРОДЕ НЕ ХВАТАЕТ.

Гость|06.09.2019 20:15|

Я расскажу вам как привыкают, сказочники хреновы. Заходишь в любой алкомаркет и все что нужно для начала употребления наркотиков перед вами: пиво, водка, коньяк ... Точнее это и есть наркотик, только узаконенный

Гость|06.09.2019 20:27|

Мы тоже были студентами нам никто не парил мозги про наркотикиачем подросткам заострять на них внимание?Меньше знают-крепче спят!

Гость|06.09.2019 20:32|

Гость писал(a):

Мы тоже были студентами нам никто не парил мозги про наркотикиачем подросткам заострять на них внимание?Меньше знают-крепче спят!

Верно. Антиреклама это тоже реклама. В итоге захотят попробовать если все об этом твердят

Гость|06.09.2019 20:52|

Это как реклама безалкогольного пива. Все смотрят рекламу и идут брать пивко, чтоб деньги не на ветер.

Гость|07.09.2019 01:39|

Едрено батона мне в мои годы когда существовал СССР и в голову не приходило комуто что то рассказывать про наркоту. Вот вам и Россия

Гость|07.09.2019 07:02|

сейчас самых страшный наркотик это алкоголь, но алкомаркеты только растут как грибы

Гость|07.09.2019 07:49|

ЖИВУ ПО СОСЕДСТВУ

Если исчезнут все наркоши и барыги,кто в первую очередь пострадает?Правильно,те кто с ними "борется"!Вывод,что всё это действие,есть борьба пчёл с мёдомсли бы было иначе,то про наркотики в этой стране,знали бы единицы,как в СССР.

Гость|07.09.2019 08:14|

Даже если кому и не надо было, заинтересовались. Кто спонсор этой рекламы?

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/09/06/v_penze_studentam_rasskazali_kak_privikayut_k_narkotikam.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг