Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 11.04.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензенской области стартует акция «Сурский край без наркотиков»

 

10.08.2019

 

Сурский край вновь без наркотиков. Уже в седьмой раз в Пензенском регионе пройдет акция по профилактике наркозависимости и преступлений, с ней связанных. Старт назначен на понедельник, 12 августа.

 

В рамках акции во всех городах и районах области пройдут мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и на противодействие наркоугрозе. В учреждениях соцобслуживания проведут спортивно-оздоровительные состязания и конкурсы рисунков, тематические часы и круглые столы для детей и подростков. Участие в акции примут все ведомства, ответственные за пресечение незаконного оборота наркотиков.

 

Не оставаться равнодушными просят и всех жителей региона. В течение месяца будет работать телефон горячей линии. По номеру: 523-523 можно сообщить информацию о фактах распространения, хранения, изготовления, перевозки наркотических средств и психотропных веществ.

ВИДЕО: https://youtu.be/-QOPQyNoTGE

 

https://russia58.tv/news/311127/

 

Иван Белозерцев поделился в Instagram роликом об ужасах наркомании

 

10.08.2019

 

В понедельник, 12 августа, в Пензенской области стартует акция «Сурский край - без наркотиков!». Ее основная задача - выявить места, где собираются наркоманы, а также точки распространения запрещенных веществ.

В регионе пройдут спортивно-оздоровительные мероприятия, конкурсы рисунков, тематические часы, круглые столы, пропагандирующие здоровый образ жизни и противодействие наркоугрозе.

«На время проведения акции действует круглосуточная горячая линия по телефону 8 (8412) 523-523, куда можно сообщить информацию о фактах распространения, хранения, изготовления, перевозки наркотических средств и психотропных веществ», - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Жители области, позвонив на этот номер, смогут также задать вопросы о профилактике наркомании и реабилитации наркозависимых, уголовной и административной ответственности за употребление запрещенных веществ и причастность к их распространению.

 

Акция продлится до 9 сентября.

Не быть равнодушными и принять активное участие в мероприятиях «Сурский край – без наркотиков!» призвал на своей странице в Instagram губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона разместил ролик, кадры из которого взяты из открытых источников и демонстрируют, какие последствия имеет употребление наркотиков.

«Правда о наркомании очень страшная, но молчать о ней нельзя. Нужно говорить об этом в семьях, школах, колледжах и вузах. Беда может прийти в каждую семью, разрушить жизнь любого нормального человека», - такими словами сопроводил Иван Белозерцев видео.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/08/10/ivan_belozertcev_podelilsya_v_instagram_rolikom_ob_uzhasah_narkomanii.html

 

Пензенские учащиеся пройдут общероссийское тестирование на наркотики

 

12.08.2019

 

 

В Пензенской области обсудили результаты социально-психологического тестирования несовершеннолетних на лояльность к психотропным веществам. В 2019 году в нем приняли участие более 57 тысяч человек. Выяснилось, что риск развития зависимого поведения есть более чему у 4% респондентов. Самая серьезная обстановка - в Бессоновском, Тамалинском, Бековском и Колышлейском районах. Проблему обсудили в ходе заседания региональной антинаркотической комиссии, которое прошло в правительстве области.

Самые высокие показатели риска развития зависимого поведения - в колледжах и техникумах. В цифрах - это 9,4% обучающихся. Самые низкие показатели в вузах - 2,2%. Школы находятся в середине этого списка. Риск стать наркозависимым выявлен более чем у 5% опрашиваемых. Количество участников тестирования 2019 года, по сравнению с 2018, заметно выросло.

«Это, прежде всего, связано с тем, что родители и их дети, которые старше 13 лет, понимают, что результатом данного тестирования будут не санкции по отношению к ним, а поиск новых форм работы», - сказал министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Охват несовершеннолетних социально-психологическим тестированиями в регионе увеличился, однако многие не знают, как проводить профилактическую работу с детьми по его результатам на местах. Не всегда данные тестирования доходят до самих образовательных учреждений, а обсуждаются только на районных антинаркотических комиссиях. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев высказал мнение, что министерство образования не дорабатывает в вопросе профилактике. Глава региона призвал конкретизировать работу по борьбе с распространением наркотиков, больше проводить родительских собраний и встреч с детьми, привлекать к профилактической работе общественные и религиозные организации, а также волонтеров.

«Когда мы говорим абстрактно, что да, такое может быть, это одна ситуация. Если мы приводим конкретные факты, которые имели место в конкретной школе нашего региона, района, соответствующего города области, то это воспринимается уже ближе к ребенку, школе, классу, детям», - сказал он.

Осенью в 2019 году будет проведен всероссийский опрос несовершеннолетних на лояльное отношение к психотропным веществам. Он покажет не только риск возникновения зависимостей в регионе на фоне других, но и даст понять, насколько хорошо ведется профилактическая работа. Одним из главных инструментов противодействия распространению психотропных средств специалисты области считают акцию «Сурский край - без наркотиков» (0+). Она стартовала 12 августа.

«В 2019 году она пройдет в седьмой раз. Опыт проведения свидетельствует о ее положительном влиянии на общество в целом, формирует у граждан негативное отношение к наркотикам и активную позицию в борьбе с этим злом», - отметила прокурор Пензенской области Наталья Канцерова.

«Призываю всех жителей области принять активное участие в акции. Вместе включиться в работу, борьбу за жизнь и здоровье наших граждан, звонить по телефонам доверия, сообщать обо всех подозрительных случаях, свидетелями которых вы стали», - сказал глава региона.

Телефон «горячей линии» во время проведения акции «Сурский край – без наркотиков» будет работать круглосуточно. Его номер: 523-523.

ВИДЕО: https://youtu.be/QvQY9jljbew

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzenskie-uchacshiesya-projdut-obcsherossijskoe-testirovanie-na-narkotiki

 

РЕЗОНАНС

 

В Пензенской области 218 учеников отказались от теста на наркозависимость

 

12.08.2019

 

218 юных жителей Пензенской области отказались проходить социально-психологическое тестирование несовершеннолетних на лояльность к наркотикам. Это меньше, чем в прошлом году, когда отказников было порядка 700 человек. Чаще всего от исследований уклоняется молодежь в Заречном и в Ленинском районе Пензы.

Об этом шла речь на заседании антинаркотической комиссии, состоявшемся в правительстве региона в понедельник, 12 августа.

Всего в тестировании, которое проводило региональное министерство образования, приняли участие более 57 тысяч учеников.

Как доложил министр образования Александр Воронков, Пензенская область готовится к участию во всероссийском тестировании детей и подростков, направленном на выявление возможного развития зависимости от наркотиков. Акция стартует в октябре. В ней будут участвовать психологи, социальные педагоги, волонтеры.

«Привлекайте к работе институты гражданского общества. Я считаю, что сегодня недостаточно используется потенциал общественных объединений, волонтерского движения и религиозных организаций. У нас есть мощный ресурс, который нужно использовать», - распорядился губернатор Иван Белозерцев.

«Собирайте учеников и родителей, объясняйте снова и снова. Речь не идет о том, чтобы уличить детей в употреблении наркотиков и как-то жизнь им испортить. Главное – выявить группу риска и работать над тем, чтобы предложить ребятам альтернативу», - добавил он.

 

Источник – фото Pixabay.com

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|12.08.2019 11:56|

Потому что все курануть любители и все сажают для себя!

Гость|12.08.2019 12:03|

Что, родители, это САМ велел вс собирать и собирать Вы же рады ЕГО решениям

Гость|12.08.2019 12:05|

Во дурачок комментирует

Гость|12.08.2019 12:12|

Гость писал(a):

Гость|12.08.2019 12:05|

Во дурачок комментирует

Да, вы он и есть

Гость|12.08.2019 13:04|

сначала секции стали дорогими, теперь борьбу с наркотой ведут. если б ребята развивались, может и не надо было бы такого мероприятия??

Гость|12.08.2019 13:07|

сделай кружки БЕСПЛАТНЫЕ и никаких проблем нет.

Гость|12.08.2019 13:20|

penzainform.ru писал(a):

Главное – выявить группу риска и работать над тем, чтобы предложить ребятам альтернативу», - добавил он.

Давайте начнём с депутатов и областных чиновников, очень много чего интересного выявят

Гость|12.08.2019 13:36|

Гость писал(a):

Главное – выявить группу риска и работать над тем, чтобы предложить ребятам альтернативу», - добавил он.

а что вы предложите то. конкретно

Гость|12.08.2019 13:39|

Гость писал(a):

penzainform.ru писал(a):

Главное – выявить группу риска и работать над тем, чтобы предложить ребятам альтернативу», - добавил он.

Давайте начнём с депутатов и областных чиновников, очень много чего интересного выявят

Надо начать с президента, правительства, Госдумы и далее по регионам - по вертикали власти.

Гость|12.08.2019 13:41|

Воронков и Белозерцев обязаны проходить социально-психологическое тестирование на наркозаисимость, чтобы подать пример остальным.

Гость|12.08.2019 14:25|

Один примел лучше миллиона проповедей.

А какие примеры-такое и подражание.....

Гость|12.08.2019 14:26|

ПРИМЕР!

Гость|12.08.2019 15:24|

Гость писал(a):

Давайте начнём с депутатов и областных чиновников, очень много чего интересного выявят

Бюджетные деньги - это наркотик?

Гость|12.08.2019 15:30|

В Пензенской области выросло число наркопреступленийpenzainform.ru писал(a):

218 юных жителей Пензенской области отказались проходить социально-психологическое тестирование несовершеннолетних на лояльность к наркотикам. Это меньше, чем в прошлом году, когда отказников было порядка 700 человек.

Одно противоречит другомувистуныыыыыыыыыы!!!!!

Гость|12.08.2019 15:47|

Ну да ,на кружки и секции денег нет ,а на наркотики есть ))особенно в кружки хотят в 20-25))

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/08/12/v_penzenskoj_oblasti_218_uchenikov_otkazalis_ot_testa_na_narkozavisimost.html

 

В Пензе полиция изъяла у гостей города 139 свертков с героином

 

12.08.2019

 

 

139 свертков с героином изъяли сотрудники пензенской полиции у двух граждан Таджикистана. Их задержали в четыре часа утра при попытке распространения наркотиков. Часть запрещенных препаратов была обнаружена при личном досмотре, остальное - в оборудованных ими тайниках.

 

 

«Данные молодые люди осуществляли незаконный сбыт наркотиков на территории города Пензы в период с мая по 1 августа 2019 года. Данные наркотические средства они приобретали на территории Московской области, затем фасовали на мелкие разовые дозы, после чего приезжали в город Пензу и в течение одного дня раскладывали их в разных районах города», - сообщила следователь СЧ СУ УМВД РФ по Пензенской области Инна Куликова.

А затем они отправлялись обратно в столицу, где и проживали до настоящего момента.

 

 

В разговоре с полицейским задержанный пояснил, что в Пензу граждане Таджикистана приезжали шесть раз и занимались незаконной деятельностью осознанно. Вину свою они признали.

Теперь молодые люди находятся под стражей. Им грозит до 20 лет тюрьмы.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|13.08.2019 00:01|

Грозит 20летадут 3.

Гость|13.08.2019 08:41|

расстрелять как в Китае

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2019/08/12/v_penze_politciya_izyala_u_gostej_goroda_139_svertkov_s_geroinom.html

 

В Пензенской области курят около 50% студентов

 

12.08.2019

 

 

Власти узнали, сколько учеников и студентов употребляют наркотики, пьют, курят или склонны к этому. Результаты социально-психологического тестирования учащихся обсуждали в правительстве области. В этом году обследование прошли более 57 тысяч человек. Были и те, кто на него не согласился, но с каждым годом «отказников» становится меньше.

 

 

«И родители, и дети (с 13 лет и старше) понимают, что результатом данного тестирования будут не санкции какие-то по отношению к ним, а поиск новых форм работы антинаркотической направленности», - рассказал министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Среди молодежи проводили и точечное медицинское обследование, то есть анализы брали выборочно. Вот какова ситуация в студенческой среде.

 

 

«В пяти случаях (четыре в Пензе и один в Сердобске) выявлено употребление наркотических средств. Все студенты с выявленным употреблением направлены на консультацию к врачу - психиатру-наркологу. Около 50% всех ребят курят и 10% выпивают», - сообщил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Он рассказал и о тех, кто еще не покинул стены общеобразовательных заведений.

 

 

«У 11 ребят употребление барбитуратов с медицинскими целями, 10% школьников курят, в четырех случаях выявлено употребление алкоголя», - отметил министр.

По сведениям участников совещания, в зоне внимания правоохранительных органов 7 школьников, которые, возможно, привлечены к распространению наркотиков.

 

 

«Семь человек - это ЧП. И я еще раз говорю: во всех школах должны об этом знать, на родительских собраниях всех школ эту информацию необходимо обсуждать», - заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В октябре-ноябре в регионе опять пройдет социально-психологическое тестирование учащихся. Но обследовать детей будут уже по всей стране согласно единым требованиям, которые разрабатываются.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/08/12/v_penzenskoj_oblasti_kuryat_okolo_50_studentov.html

 

Депутат рассказал об уголке Пензы с обстановкой 90-х годов

 

15.08.2019

 

Один из депутатов Пензенской городской думы рассказал об обстановке в некоторых дворах в 7-м избирательном округе - на улицах Минской, Одесской, Кронштадтской, проспекте Победы. Это произошло на заседании комиссии в четверг, 15 августа, при обсуждении процесса медико-социальной реабилитации людей, страдающих алкоголизмом.

«Там вокруг колдырен больше, чем где-либо. Колдырни - это рюмочные, где собирается полубомжатина. Причем работают они круглосуточно. А там дети ходят в школу, в детские сады. А они (алкоголики. - Прим. ред.) побираются, постоянные драки, поножовщина», - рассказал думец.

По его мнению, подобные питейные заведения могут действовать без лицензии и торговать фальсифицированной водкой и самогоном вместо дорогого маркированного спиртного.

«Если зайти вечером во дворы, можно увидеть лежащих, сидящих, бродящих лиц в достаточно непотребном виде. Жители жалуются, но почему-то на протяжении многих лет именно там ничего не делается. Попадая в эти заведения, вспоминаешь далекие 90-е годы: обстановка, контингент, эти «синеглазки» (жидкость для мытья стекол. - Прим. ред.), «йогурты» (стограммовый запечатанный стаканчик с водкой. - Прим. ред.). Довольно мрачная обстановка. А рядом нормальные люди, дети гуляют. Никакой социальной реабилитации там не будет, потому что люди, выйдя из подъездов, попадают в эту же среду», - возмутился депутат.

Думец предложил начальнику социального управления Ирине Федониной подключиться к наведению порядка в микрорайоне и получил согласие.

«Социальное управление поддерживает любые добрые дела. Мы участвуем в рейдах, состоим во всех рабочих группах, где имеется наш интерес», - ответила главный социальный работник Пензы.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/08/15/deputat_rasskazal_ob_ugolke_penzi_s_obstanovkoj_90-h_godov.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг