Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 19.11.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Колышлейском районе преследование пьяного водителя завершили выстрелы

 

01.07.2019

 

В Колышлейском районе погоня инспектора ДПС за нетрезвым нарушителем закончилась стрельбой.

22-летнего водителя ВАЗ-2109, управлявшего машиной в алкогольном опьянении, заметили на трассе Пенза - Беково и сообщили в полицию. Через некоторое время сотрудник ГИБДД, работавший в районе села Сущевка, увидел нарушителя и попытался его остановить.

Молодой человек проигнорировал требования правоохранителя и надавил на газ, нарушив скоростной режим и создавая на дороге опасную ситуацию. Инспектор начал преследование.

Патрульная машина перегнала «девятку» в районе Сабуровки. Однако нарушитель не был намерен сдаваться. Он пошел на столкновение, в результате которого обе машины остановились.

Правоохранитель поспешил задержать водителя ВАЗа, но тот, начав движение, сбил его с ног открытой дверью.

Тем не менее, инспектор ДПС смог вернуться в патрульную машину и продолжить погоню. На этот раз сотрудник полиции действовал решительнее. Он три раза выстрелил из табельного оружия по колесам автомобиля нарушителя. Проехав по проселочной дороге еще 50 метров «девятка» замерла.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в отношении молодого человека составили протоколы об административном нарушении за отсутствие страхового полиса ОСАГО и невыполнение требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства. Помимо этого, возбудили уголовные дела по статьям 264.1 и 318 УК РФ.

«Медицинское освидетельствование подтвердило, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения», - добавила Ирина Волк.

 

https://www.penzainform.ru/news/incidents/2019/07/01/v_kolishlejskom_rajone_presledovanie_pyanogo_voditelya_zavershili_vistreli.html

 

В Сосновоборском районе сотрудники прокуратуры нашли дикую коноплю

 

02.07.2019

 

Прокуратура Сосновоборского района проверила, как органы местного самоуправления исполняют законодательство о противодействии незаконному обороту наркотических средств.

 

В частности, сотрудники контролирующего органа выявили в Сосновоборске и Индерке 3 очага произрастания конопли и потребовали от глав администраций немедленно их ликвидировать.

 

«Кроме того, прокурор района внес представление начальнику МО МВД России «Никольский», сотрудники которого своевременно не выявили эти очаги и не приняли меры к их уничтожению», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/07/02/v_sosnovoborskom_rajone_sotrudniki_prokuraturi_nashli_dikuyu_konoplyu.html

 

В Пензенской области задержали пару, распространявшую наркотики

 

04.07.2019

 

 

За полтора месяца они заработали солидный тюремный срок - мужчина 1993 года рождения и его подруга годом младше теперь, вероятнее всего, надолго отправятся за решетку.

 

 

«Они познакомились в соцсетях. Молодой человек приехал из Анапы, девушка - из Пензенской области», - сообщил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по области Алексей Стяжков.

Тут они организовали преступный бизнес - распространяли наркотики на территории региона. Забирали запрещенные вещества в тайниках в Москве, а уже на месте фасовали на партии помельче и продавали также путем закладок. В момент задержания у них были готовы к реализации 150 граммов зелья, которые изъяли.

 

 

«По месту проведения санкционированного обыска, по месту их проживания (город Городище) и также сотрудниками управления было обнаружено и изъято порядка 10 закладок с наркотическими средствами, которые они не успели сбыть», - пояснил Алексей Стяжков.

За содеянное каждому из пары грозит до 15 лет тюрьмы.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2019/07/04/v_penzenskoj_oblasti_zaderzhali_paru_rasprostranyavshuyu_narkotiki.html

 

Восемь человек осудили за попытку сбыть наркотики в Пензе и Кузнецке

 

05.07.2019

 

В четверг, 4 июля, Кузнецкий районный суд вынес приговор восьми участникам организованной группы, покушавшейся на сбыт наркотиков в Пензе и Кузнецке.

Двое из них в конце мая - начале июня 2017 года, находясь в Заречном, создали в Сети магазин по продаже дурманящих веществ бесконтактным способом. Потом они привлекли к процессу остальных злоумышленников: те расфасовывали оптовые партии и делали закладки для потенциальных потребителей, за что получали «зарплату».

Кроме того, двое членов группы занимались легализацией денежных средств. Они разработали схему с разрывом последовательности их движения, чтобы скрыть преступное происхождение.

Вину подсудимые не отрицали.

«В качестве смягчающих наказание обстоятельств судом учтены явки с повинной:

– активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, выразившееся в изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, в подробных показаниях об обстоятельствах и деталях совершенного преступления, с выходом на место, своей роли и роли иных соучастников в преступлении, представление органам следствия информации, имеющей значение для расследования всех преступлений, молодой возраст всех подсудимых.

А также - для некоторых подсудимых - полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетних детей, тяжелое материальное положение и данные о состоянии здоровья», - сообщили в пресс-службе суда.

В итоге все участники организованной группы были приговорены к реальным срокам от трех до шести лет, двоим за легализацию денежных средств назначили штрафы.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2019/07/05/8_chelovek_osudili_za_popitku_sbit_mefedron_i_gashish_v_penze_i_kuznetcke.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг