Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.04.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Школьникам рассказали о вреде наркотиков

 

17.06.2019

 

Школьникам рассказали о вреде наркотиков

 

На прошлой неделе дети из пришкольного лагеря посетили мероприятие «Жизнь дается толь ко раз»!

Целями этого мероприятие стали: пропаганда здорового образа жизни, создание условий для формирования у детей представления о влиянии на организм наркотических веществ, также детям рассказывали о наркозависимости и подготовка подростков к принятию взвешенных, разумных решений.

А в завершении встречи школьникам показали небольшой фильм «Как прекрасен этот мир».

Источник фото: http://kameshkir.pnzreg.ru/

 

http://www.nov58.ru/news-10-5010.html

 

Житель Мокшанского района получил наркотик по почте

 

17.06.2019

 

 

23-летний житель Мокшанского района, получивший посылку с гашишем, предстанет перед судом.

Как установило следствие, молодой человек через Интернет договорился с неизвестным о совместном сбыте наркотиков. Вскоре из Тулы был отправлен товар, пришедший на мокшанскую почту 21 января 2019 года.

 

Однако в руках начинающего бизнесмена он не задержался. Посылку изъяли сотрудники полиции и осмотрели. Внутри оказался синтетический гашиш массой 108,39 грамма.

«После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено на рассмотрение в Железнодорожный районный суд Пензы. Уголовное дело в отношении отправителя наркотика выделено в отдельное производство», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2019/06/17/zhitel_mokshanskogo_rajona_poluchil_narkotik_po_pochte.html

 

Протоиерей Антоний Шварев рассказал несовершеннолетним подозреваемым об отношении религии к наркотикам

 

17.06.2019

 

 

Сотрудники УФСИН России по Пензенской области посетили СИЗО-1, где провели с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми занятия о вреде употребления наркотиков и об ответственности за их незаконный оборот.

Мероприятие состоялось в рамках месячника, посвященного Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, который проходит в учреждениях УФСИН в период с 26 мая по 26 июня. Участие во встрече приняли помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Антоний Шварев, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Павел Стариков, начальник психологической службы УФСИН Татьяна Катаева.

По словам Павла Старикова, в учреждениях УФСИН организуются разнообразные мероприятия, направленные на формирование у подозреваемых, обвиняемых и осужденных негативного отношения к незаконному обороту и потреблению наркотических веществ.

«В рамках данного месячника запланировано проведение бесед, тренингов, лекций, конкурсов осужденных на оформление тематических стендов «Стоп наркотик!», проведение спортивных мероприятий «Нет наркотикам! Спорту – да!», — уточнил он.

Татьяна Катаева проинформировала несовершеннолетних о мифах и фактах употребления наркотиков, а также о влиянии наркотических веществ на организм человека.

Протоиерей Антоний Шварев, в свою очередь, рассказал подросткам об отношении религии к наркотикам.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Пензенской области

 

IMG_3471IMG_3473IMG_3478

 

https://пензенская-епархия.рф/2019/06/17/протоиерей-антоний-шварев-рассказал/

 

30-летний мужчина сбывал в Пензе запрещенные вещества

 

19.06.2019

 

 

Девять таблеток в машине и 650 по месту жительства, а еще около 100 граммов гашиша и 25 кустов конопли, выращенной на балконе, изъяли сотрудники полиции у 30-летнего гражданина.

 

 

«Растение посадил, остальное купил в Интернете в прошлом месяце», - рассказал подозреваемый.

«Наркотическое средство, со слов задержанного, он приобретал в Москве оптовой закладкой бесконтактным путем, после чего на личном автотранспорте поставлял его в Пензу, где развешивал и в дальнейшем закладками сбывал на территории города Пензы.

 

 

Наркотическое растение он выращивал, с его слов, для себя, но у нас имеется оперативная информация, что он также занимался и сбытом этого средства», - сообщил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Пензенской области Алексей Стяжков.

 

 

Теперь канал поставок запрещенных веществ в Пензу перекрыт, как прекращена и деятельность интернет-магазина по распространению зелья.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2019/06/19/30-letnij_muzhchina_sbival_v_penze_zapreshennie_veshestva.html

 

Женщина из Дагестана привезла таблетки в пензенскую колонию

 

21.06.2019

 

В пензенскую исправительную колонию № 7 пытались доставить запрещенные предметы.

На длительное свидание к 36-летнему осужденному, которого посадили на два года за незаконное хранение оружия, приехала 28-летняя женщина из Дагестана.

Во время досмотра у нее обнаружили четыре таблетки синего цвета и сим-карту. Таблетки передали экспертам на исследование.

«На гражданку составлен протокол по статье 19.12 Кодекса об административных правонарушениях», - сообщили в пресс-службе УФСИН России по Пензенской области.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|21.06.2019 10:34|

penzainform.ru писал(a):

«На гражданку составлен протоко

penzainform.ru писал(a):

Кодекса об административных правонарушениях»,

За такие дела нужно давать реальный срок от 3 лет и без вариантов. И тут же ходоки пропадут. Да и телефонная преступность спадёт тут же.

Гость|21.06.2019 11:25|

Ну ка вы чего тут разжигаете!? Она из дагистана, ей все можно!

Гость|21.06.2019 13:53|

"Ну ка вы чего тут разжигаете!? Она из дагистана, ей все можно!"

А циганам можно?

А титульной нации?

Гость|21.06.2019 14:12|

Надо было заставить проглотить самой это дерьмо сразу.

Гость|21.06.2019 15:36|

Как гражданке Дагестана дали свиданиеного вопросов!Если таблетки относятся к наркотическим-то гражданку должны были арестовать!

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/06/21/zhenshina_iz_dagestana_privezla_tabletki_v_penzenskuyu_koloniyu.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ИГРОМАНИЯ

 

В Пензе двое друзей зарабатывали на азартных играх

 

20.06.2019

 

Двух пензенцев, 38 и 33 лет, обвиняют в организации и проведении азартных игр. Как установило следствие, доход от незаконного бизнеса они получали более полугода.

В сентябре 2018-го приятели через Интернет приобрели шесть игровых автоматов. Арендовав площади в барах на улицах Ульяновской, Урицкого, Минской и Ладожской, а также в автокомплексе на улице Попова и автомойке на Антонова, они установили там оборудование и начали зарабатывать.

Игровой бизнес просуществовал до апреля 2019 года. Мужчины успешно контролировали и распределяли денежный поток, оплачивали аренду, выдавали выигрыши клиентам, проводили инкассацию и отключали автоматы по время проверок правоохранителей.

«С февраля по апрель 2019 года сотрудниками УМВД России по городу Пензе в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий незаконная деятельность соучастников преступления была пресечена, шесть единиц игрового оборудования изъяты», - сообщила старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Татьяна Махницкая.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2019/06/20/v_penze_dvoe_druzej_zarabativali_na_azartnih_igrah.html

 

Пензячка лишится свободы за распространение наркотиков

 

21.06.2019

 

 

Шесть с половиной лет проведет за решеткой жительница Первомайского района, которая занималась незаконным сбытом наркотических средств в крупном размере. Установлено четыре подобных факта.

В ноябре 2017 года 23-летняя пензячка уже была судима за продажу «скорости» и спайса. Но на тот момент служители Фемиды проявили снисхождение - отсрочили исполнение наказания, поскольку она была матерью несовершеннолетнего.

 

 

«Гражданка распространяла наркотики синтетического происхождения. Также установлено, что распространение происходило по месту жительства, то есть в квартире, не через закладки», - сообщил помощник прокурора Первомайского района г. Пензы Данила Милованов.

 

 

Теперь же отсрочка наркосбытчице отменена, и она отправится за решетку.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2019/06/21/penzyachka_lishitsya_svobodi_na_65_let_za_rasprostranenie_narkotikov.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг