Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.09.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

На проспекте Победы жителям страшно ходить по тропинке в лесополосе

 

04.06.2019

 

 

Дом на проспекте Победы, 75д, найти непросто: он стоит вдалеке от других жилых строений, в лесополосе за общежитиями на Минской и ручьем. На машине до него добраться можно лишь по объездной дороге, а для пешеходов есть тропинка, виляющая по склону. Только не приспособлена она для нормального передвижения.

 

 

«Дети ходят, пожилые люди. Мостик маленький - коляска даже не может проехать. Все это валится, не можем найти хозяина», - пожаловалась местная жительница Наталья Викторовна.

 

 

С обеих сторон тропинки - густые заросли, куда кидают мусор нетрезвые компании. Там идешь и думаешь, они ли тебя встретят на узкой дорожке, или дерево сверху упадет. Среди последних много старых и наклоненных. Местами они создают полутень даже днем, а ночью царит вообще тьма.

«Только с фонариком и только если вас встретят там, потому что это очень страшно. Здесь постоянно что-то распивают, шприцы, наркотики - тут все что хочешь, может быть, это очень страшно. Многие волнуются за детей: утром уходит в школу, а придет ли вечером, еще неизвестно», - рассказала горожанка.

 

 

Фонари здесь есть. Но с ними - не без проблем.

 

 

«Вообще не работают, дороги нет. Мы просто тоже хотим жить как люди, тоже хотим пользоваться какими-то благами - светом, асфальтом, чтобы все чисто было. Года два назад я писала по поводу дорожки и по поводу фонарей. Про фонари ответили, что это наша собственность, по поводу дорожки обещали привезти 10 тонн асфальтовой крошки. Привезли, но она была смешана с землей», - добавила женщина.

Проще говоря, ее быстро втоптали в грязь. Необходимо новое твердое покрытие. Старый асфальт остался не везде.

 

https://www.penzainform.ru/news/life/2019/06/04/na_prospekte_pobedi_zhitelyam_strashno_hodit_po_tropinke_v_lesopolose.html

 

На площади Ленина постелили ковер из живой травы

 

04.06.2019

 

 

Благодаря ковру из живой травы, который постелили на площади Ленина, теперь она еще и зеленая. Фрагменты рулонного газона разместили между гранитными плитами по обеим сторонам от стилизованного русла реки. Первыми оценили этот этап благоустройства случайные прохожие.

 

 

«Остановилась просто на пять минут - посидеть, отдохнуть. Место замечательное, сделали очень красиво здесь, спасибо всем, кто участвовал в этом», - отметила жительница Пензы Ирина Гаврилова.

 

 

«Сейчас смотрится лучше, кажется, что это настоящая трава, и в городе все равно не хватает природы», - заключила школьница Настя.

 

 

За живым газоном будут следить сотрудники МУП «Зеленое хозяйство», ведь поначалу поливать траву придется каждый день, чтобы растения прижились и адаптировались. Тем более на улице установилась сухая и жаркая погода.

 

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|04.06.2019 19:07|

Какая великая дурь

Гость|04.06.2019 19:27|

Гость писал(a):

Какая великая дурь

Где взял? Почём?

Гость|04.06.2019 19:30|

Я вот сейчас не понял! Стало быть по дорогущей плитке расстелили это дело, поливают. А как зима, либо иное массовое мероприятие убирать будут?

Гость|04.06.2019 19:37|

Без полива видимо ? Ибо уже видно что помирает газон ...

Гость|04.06.2019 19:38|

Где посмотреть смету на это дело ??????? если ролик дороже 150-180 руб и укладка дороже 150 руб, всё что свыше воровство.

Гость|04.06.2019 19:57|

Гость писал(a):

Я вот сейчас не понял! Стало быть по дорогущей плитке расстелили это дело, поливают. А как зима, либо иное массовое мероприятие убирать будут?

Это не по плиткени там газон на месте стоянки сделали.

Гость|04.06.2019 19:59|

penzainform.ru писал(a):

и в городе все равно не хватает природы», - заключила школьница Настя.

Храмов, храмов не хватает в городе, неразумная отороковица, а не бесовской зелени.

Гость|04.06.2019 20:19|

Хорошо, но мерзкая молодёжь уже многое изуродовала, скамейки, столбик ограждения, лавки, гранитную плитку. Полный бардак на площади. Везде мусор. Очень жаль.

Гость|04.06.2019 20:23|

Гость писал(a):

Храмов, храмов не хватает в городе

именно их и только их.

Гость|04.06.2019 20:39|

Гость писал(a):

Храмов, храмов не хватает в городе

Причём подземныхто бы глаза не мозолили:)

Гость|04.06.2019 20:44|

Про храмы в самую точку. Храма макаронного монстра ни одного нет! Куда смотрит власть и губернатор?

Гость|04.06.2019 20:58|

По пути следования крестного хода делается остановка у памятника «Покаяние» напротив торгового центра «Пассаж», где ранее располагался храм в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Очередному скверному храму быть!

Гость|04.06.2019 21:09|

Странные вы люди, для вас же стараются. Самый центр города стал красивым. А что до мусора и изуродованных лавок, так перестаньте гадить там где живёте и отпрысков своих приучите уважать город и других жителей.

Гость|04.06.2019 21:13|

Молодцы, так держать и не надо слушать лузеров.

Гость|04.06.2019 21:25|

Так держать, строить скверные храмы?

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/06/04/na_ploshadi_lenina_postelili_kover_iz_zhivoj_travi.html

 

Кто в Заречном ходит по квартирам и проверяет газовое оборудование?

 

06.06.2019

В редакцию обратилась Ида Сычева, проживающая по адресу ул. Ленина, 46.

В их доме начала работать «Федеральная газовая компания», которая проверяет в доме газовое оборудование.

«В «Горгазе» нам сказали, что не имеют к этой организации никакого отношения, — удивляется пенсионерка. — Значит, по нашему дому ходят мошенники?»

 

«Федеральная газовая компания» работает в соответствии с заключенным с нами договором, она занимается диагностикой внутридомового газового оборудования, - пояснили в ООО «ЖКХ».

- У АО «Горгаз» другой вид деятельности -  техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

 

Специалисты «Федеральной газовой компании» имеют право заходить в квартиры, граждане обязаны их пропускать. Никакой дополнительной платы с жильцов за данный вид работ браться не будет.

Диагностику проведут во всех жилых домах, построенных более 30 лет назад.

 

Таковы требования федерального законодательства. А именно:

- Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (утв. Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 №410);

- Правил проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (утв. Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации от 17.12.2013 № 613).

 

Кроме того Госжилстройтехинспекцией Пензенской области, органом уполномоченным на осуществление на территории Пензенской области государственного жилищного надзора, в адрес ООО «ЖКХ» на исполнение было выдано предписание о проведении технического диагностирования газового оборудования в вышеуказанных домах.

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/kto-v-zarechnom-khodit-po-kvartiram-i-proveryaet-gazovoe-oborudovanie/

 

Устроили помойку за бюджетные деньги – какой район Пензы погряз в мусоре?

 

06.06.2019

 

Устроили помойку за бюджетные деньги — какой район Пензы погряз в мусоре?

 

Вчера организация «Зеленый патруль» совместно с союзом «Национальный экологический корпус» представила новый рейтинг самых чистых и самых грязных регионов России. Пензенская область оказалась на 25 месте.

При этом, нередко жители нашего города выражают свое крайнее недовольство  работой регионального оператора. Незаключенные договора, графики забора и состояние мусорных площадок… Вопросов возникает много.

Вот и мэр Пензы Виктор Кувайцев на вчерашней планерке намекал, что регоператор работу по мусорной реформе провалил:

— Ведем реестр нарушений и убедились в том, что регоператор систематически не соблюдает график вывоза мусора. Это приводит к тому, что контейнеры переполняются, и территория вокруг замусоривается. Кроме как помойкой такие площадки не назовешь. Потом районные администрации героически начинают эти участки вычищать за счет бюджетных средств, — цитирует мэра сайт городской администрации. — Когда мы говорим, что создаем условия для бизнеса, для его развития, мы не подразумеваем, что готовы чей-то бизнес обслуживать.

Он нацелил глав районных администраций и Управление ЖКХ города внимательнее относится к деятельности регионального оператора в части выполнения последним своих обязательств, в том числе и по организации раздельного сбора мусора.

— Требования надо предъявлять, улучшений не происходит, это нас не устраивает. Реформа проводилась, чтобы города и поселения были чище, — подчеркнул градоначальник.

Также он сообщил о намерении реализовать в Пензе пилотный проект по обустройству современной контейнерной площадки.

— Надо подготовить техническое задание, сделать проектно-сметную документацию и успеть в этом году, сделать площадку с подъездными путями, освещением и видеонаблюдением.

По его словам, наличие видеонаблюдения позволит выявить нарушителей, которые складируют строительный мусор частных организаций на контейнерных площадках, а также контролировать работу по вывозу отходов.

В свою очередь, портал «Пенза-Онлайн» решил спросить у горожан: какой район Пензы погряз в мусоре?

Оценить работу мусорной компании на вашей улице можно по пятибалльной шкале: 5 — если все отлично, 1 — если мусорная компания работает просто безобразно. Итоги подведем на следующей неделе! Голосуйте здесь!

 

Пенза Онлайн

 

https://penza-online.ru/zhkkh/ustroili-pomoyku-za-byudzhetnye-dengi-kakoy-rayon-penzy-pogryaz-v-musore

 

4 вопроса о вывозе и переработке мусора

 

07.06.2019

Продолжаем рассказывать о новой программе по утилизации мусора.

Сейчас за вывоз, обработку и захоронение отходов отвечает одна организация – региональный оператор.

Ее тарифы регулируются государством и включаются в платежку отдельной строкой.

 

За создание контейнерных площадок отвечают органы местного самоуправления, они же согласовывают создание контейнерных площадок другими лицами на принадлежащей им земле.

Органы местного самоуправления ведут реестр контейнерных площадок. В отдельных случаях контейнерные площадки создают управляющие организации.

Контейнеры на площадку может установить орган местного самоуправления, управляющая организация, региональный оператор, если расходы на покупку контейнера включены в тариф.

 

Для вывоза крупногабаритных отходов устанавливаются специальные бункеры, либо вывоз таких отходов осуществляется по заявке потребителя.

За сбор опасных отходов (батарейки, энергосберегающие лампы и градусники, содержащие ртуть) отвечает управляющая организация.

 

mus4.jpgСовременные технологии позволяют сортировать отходы гораздо лучше, чем раньше, – для этого используется не ручной труд, а оптические датчики, сжатый воздух и даже роботы.

 

Поэтому нет необходимости разделять отходы на большое количество фракций.

 

Важно отделить «чистые» отходы, подлежащие переработке, такие как картон, пластик, алюминий, от других отходов, которые загрязнены пищей или не могут быть переработаны.

 

И для раздельного сбора в большинстве случаев достаточно всего двух типов контейнеров.

 

Тем не менее, раздельный сбор отходов пока не окупается, но он позволяет перерабатывать больше отходов и снизить нагрузку на окружающую среду.

 

Поэтому раздельный сбор будет внедряться не везде, а начиная с крупных городов.

 

mus1.jpgВ основном для определения количества отходов применяются нормативы. Для многоквартирных домов они устанавливаются в расчете на человека или на кв. м жилого помещения.

 

Окончательный выбор в этом вопросе – за органами регулирования.

 

Кстати, количество отходов многоквартирного дома можно рассчитывать не только по нормативам, но и по количеству контейнеров, которые вывозятся. Этот метод является обязательным при раздельном сборе отходов, если он введен в субъекте.

 

 

 

 

mus2.jpgВ среднем в России один человек производит около 500 кг отходов в год.

 

Примерно 60% из них производится дома, оставшаяся величина – в офисах, магазинах, кинотеатрах и в других местах – там, где люди работают и отдыхают.

 

Около трети образующихся отходов – крупногабаритные, к ним, например, относятся мебель и бытовая техника.

 

Их тех отходов, что попадают в контейнеры, примерно 35% – пищевые, 20% – бумага и картон, менее 15% – пластик, немногим более 10% – стекло.

 

В городах, где уровень благосостояния жителей выше, образуется больше отходов, в особенности от упаковки.

 

В деревнях большая часть отходов – пищевые, но они часто используются в подсобном хозяйстве.

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/4-voprosa-o-vyvoze-i-pererabotke-musora/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг