Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.08.22
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Российский заключенный умер в реанимации после пыток

 

26.05.2019

 

В ярославской колонии скончался 30-летний заключенный, осужденный на три года за телефонный терроризм. У него на теле нашли многочисленные следы пыток. Об этом сообщается в заявлении Владимира Осечкина, опубликованном на сайте проекта Gulagu.net.

По информации правозащитников, 28 апреля Алексея Сидякина госпитализировали из СИЗО-1 УФСИН по Ярославской области. У него диагностировали черепно-мозговую травму и отек головного мозга, а также нашли следы побоев. Сидякина подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Как утверждает Осечкин, медикам запретили разглашать эту информацию.

24 мая Сидякин умер в реанимации второй клинической больницы Ярославля.

 

Во ФСИН пока не комментировали эту информацию.

В марте две новые видеозаписи с пытками заключенных в ярославской колонии № 1 были опубликованы в интернете. Оба ролика записаны на видеорегистраторы сотрудников ярославской колонии. На первом из них видно, как к заключенному Павлу С. подходит сотрудник администрации и кричит на него за курение в отряде. Тюремщик заявляет, что отведет Павла к начальнику, а затем под предлогом того, что арестант не снимает куртку, начинает избивать его ногами в помещении. После нескольких минут пыток к сотруднику присоединяется его коллега.

 

Источник – lenta.ru

 

КОММЕНТАРИИБЕЗ КУПЮР:

Гость|26.05.2019 17:15|

Психи и те, кто ничего не умеет - вот, кто "работает" на зонах. Нормальный туда не пойдет ни за какие 30 серебрянников.

Гость|26.05.2019 17:25|

а если другой работы нет?

Гость|26.05.2019 17:50|

Нелюдиормальных людей видимо в эту сферу не берут, только садистов.

Гость|26.05.2019 17:55|

В ОПБ Евграфова в Пензе тоже садисты "работают".

Гость|26.05.2019 18:16|

В пензе если кто помнит зам колонии сам подговорил осужденных

которые до смерти забили осужденного а потом скрыл убийство под его побег лет через 7 только раскрыли.

Гость|26.05.2019 19:08|

Россия стала лидером среди европейских государств по числу заключенных и экономии на их содержании, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета со ссылкой на данные Лозаннского университета для Совета Европы.

По подсчетам за прошлый год, число заключенных в стране составляет 602 тысячи 176 человек. Доля тюремного населения страны — 418 заключенных на 100 тысяч жителей — в четыре раза выше, чем в среднем в Европе, где на 100 тысяч жителей приходится 102,5 заключенного.

При этом уровень смертности российских арестантов в два раза выше: 51 случай на 10 тысяч содержащихся под стражей (каждый десятый совершил суицид).

Также отмечается, что Россия экономит на заключенных: при средней ежедневной стоимости содержания осужденных в 66,5 евро в европейских странах в российских тюрьмах на них выделяют всего 2,5 евро. Для сравнения: в Азербайджане на одного заключенного в день тратят 6 евро, в Молдавии — 9,4 евро, а в Грузии — 11,7 евро.

При этом Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) распоряжается самым большим в Европе бюджетом на тюрьмы — 3,9 миллиарда евро. Таким образом, на заключенных расходуется всего одна седьмая часть этих средств.

Гость|26.05.2019 20:26|

Гость писал(a):

Нелюдиормальных людей видимо в эту сферу не берут, только садистов

там наверняка попы частые гости, молельни есть, штат с крестиками и иконками на рабочих местах. и вдруг - такие конфузы

Гость|26.05.2019 20:29|

Дурачок комментирует...

Гость|26.05.2019 20:35|

согрешил - покаялся - опять согрешил...

Гость|26.05.2019 20:47|

самые верующие - это заплечных дел мастера...

Гость|26.05.2019 21:29|

Вздрючков?

Гость|27.05.2019 07:44|

Она [Россия] представляет собою ужасное зрелище страны, где люди торгуют людьми, не имея на это и того оправдания, каким лукаво пользуются американские плантаторы, утверждая, что негр - не человек; страны, где люди сами себя называют не именами, а кличками: Ваньками, Стешками, Васьками, Палашками; страны, где, наконец, нет, не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей». -- В. Г. Белинский, литературный критик (1811 - 1848 гг.)

Гость|27.05.2019 07:45|

Гость писал(a):

самые верующие - это заплечных дел мастера...

Достоевский Ф.: «Вот говорят, что русские - народ-богоносец. Правда, они люди религиозные. Они прежде, чем тебя топором зарубить, обязательно перекрестятся».

Гость|27.05.2019 07:53|

Гость писал(a):

Достоевский Ф.: «Вот говорят, что русские - народ-богоносец. Правда, они люди религиозные. Они прежде, чем тебя топором зарубить, обязательно перекрестятся».

полу-польскому полу-дворянчику виднее. недаром сидел с урками, а не с политическими (в изолированных бараках). а братец и вовсе - после истории с петрашевцами получил премию, благодарность и тёплое издательское место. где потом и продолжал пиарить братца-акробатца. это - к любителям обобщать - хоть и про русский народ

Гость|27.05.2019 08:39|

ПЫТКИ- это когда что-то хотят у человека выпытать,узнать. По тексту описано избиение. При чём здесь пытки ? Здесь просто тупой идиотизм, противоправные уголовно-наказуемые действия должностного лица.

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2019/05/26/rossijskij_zaklyuchennij_umer_v_reanimatcii_posle_pitok.html

 

Нарушитель попытался проникнуть в Заречный, прячась среди машин

 

28.05.2019

 

В Пензенской области пресечена очередная попытка тайно проникнуть в закрытый город.

«Нарушитель пытался пройти через контрольно-пропускной пункт вместе с въезжающими автомобилями, спрятавшись между ними», - сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Пензенской области.

Однако это не удалось: бдительный сержант Росгвардии заметил скрывавшегося мужчину и задержал его.

На мужчину составили протокол о нарушении пропускного режима и передали его сотрудникам полиции.

Это уже не первый случай, когда граждане пытаются проникнуть на территорию закрытого города, минуя проходную. В октябре 2018 года в Заречный хотели провезти женщину в багажнике машины.

В декабре контролер войсковой комендатуры обнаружил в кабине въезжавшего в город автомобиля MAN мужчину, который незаконно находился в России. В апреле 2019-го посторонний пытался перелезть через ограждение, однако сработали датчики тревожной сигнализации.

 

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2019/05/28/narushitel_popitalsya_proniknut_v_zarechnij_pryachas_sredi_mashin.html

 

В Пензенской области назначен новый начальник управления ФСБ

 

29.05.2019

 

В среду, 29 мая, представитель центрального аппарата ФСБ РФ Александр Щерба проинформировал главу региона о назначении нового руководителя пензенского управления. Им стал Дмитрий Поляков.

Сергей Сизов, возглавлявший управление с апреля 2016 года, покидает свой пост в связи со сменой места службы.

На встрече с представителями ведомства Иван Белозерцев поблагодарил Сергея Сизова, отметив эффективную совместную работу на протяжении трех лет.

 

«В пензенском УФСБ РФ прекрасные традиции, которые, я уверен, будут сохраняться», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«Полковник Дмитрий Вячеславович Поляков родился 3 июля 1971 года. До 2013 года служил на различных, в том числе руководящих должностях в УФСБ РФ по Калужской области.

В 2013 году был назначен заместителем начальника УФСБ по Республике Адыгея, в 2015-м - первым заместителем начальника УФСБ по Краснодарскому краю. Имеет государственные награды», - проинформировали в пресс-службе правительства Пензенской области.

 

http://www.penzainform.ru/news/politics/2019/05/29/v_penzenskoj_oblasti_naznachen_novij_nachalnik_upravleniya_fsb.html

 

Иван Белозерцев встретился с новым начальником УФСБ по Пензенской области

 

29.05.2019

 

Иван Белозерцев встретился с новым начальником УФСБ по Пензенской области

 

Как мы уже писали, начальник УФСБ по Пензенской области, генерал-майор Сергей Сизов покидает свой пост. И сегодня должна была появиться информация о новом руководителе управления.

Релиз о встрече нового руководителя УФСБ по Пензенской области с губернатором Иваном Белозерцевым опубликован на официальном сайте правительства. Приводим его полностью.

Иван Белозерцев и Дмитрий Поляков обсудили ряд вопросов общественно-политического развития региона в среду, 29 мая 2019 года. В ходе встречи представитель Центрального аппарата ФСБ РФ Александр Щерба проинформировал главу региона о назначении нового руководителя пензенского Управления.

Губернатор, в свою очередь, выразил большую благодарность Сергею Сизову, который покидает пост в связи со сменой места службы.

— Эти три года мы вместе очень эффективно работали. Я благодарен Вам за совместную деятельность. В пензенском УФСБ РФ прекрасные традиции, которые, я уверен, будут сохраняться, — подчеркнул Иван Белозерцев.

Полковник Дмитрий Вячеславович Поляков родился 3 июля 1971 года. До 2013 года служил на различных, в том числе руководящих должностях в УФСБ РФ по Калужской области.

В 2013 году был назначен заместителем начальника УФСБ по Республике Адыгея, в 2015 году — первым заместителем начальника УФСБ по Краснодарскому краю. Имеет государственные награды.

Пенза Онлайн

 

https://penza-online.ru/politika/ivan-belozertsev-vstretilsya-s-novym-nachalnikom-ufsb-po-penzenskoy-oblasti

 

Киев начал в Крыму военную операцию против РФ, но вертолеты с десантом вернули

 

29.05.2019

 

 

Пять лет прошло с момента, когда жители Крыма на всенародном референдуме свободно выразили желание присоединиться к своей исторической родине и выйти из состава Украины.

Но неизвестные подробности мартовских событий пятилетней давности продолжают всплывать до сих пор. Оказывается, 1 марта 2014 года два братских народа стояли на грани полномасштабного военного конфликта.

Об этом сообщил экс-глава Генштаба Украины Владимир Замана. Он занимал пост главнокомандующего Вооруженных сил до февраля 2014 года. Сейчас военачальник стал подозреваемым в госизмене, его взяли под стражу. Однако несколько дней назад Апелляционный суд Киева освободил генерала.

В марте 2014 года в Крыму появились "зеленые человечки", которые обеспечивали безопасность гражданского населения и блокировали военные части ВС Украины. Одновременно с этим Совет Федерации РФ поддержал обращение президента России об использовании Вооруженных сил РФ на территории соседнего государства. В ответ на это Генштаб Украины принял решение начать ответные действия.

По словам Замана, 1 марта украинские вооруженные силы получили приказ вылететь в Крым и блокировать Крымский перешеек, чтобы не допустить переброску российских войск. В воздух были подняты три самолета Ил-76 и 20 вертолетов с десантом. Однако они долетели только до морского побережья континентальной Украины. "После этого пилоты получили приказ развернуться и возвращаться на аэродромы базирования. И на этом все закончилось", - цитирует слова генерала Заманы агентство УНИАН.

 

 

Решение об отмене ответных активных действий было принято на заседании Совбеза Украины. На нем присутствовали тогдашние и. о. президента страны Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк и министр обороны Игорь Тенюх.

Как считает Замана, именно бывший президент Украины Петр Порошенко и секретарь СНБО Турчинов приняли решение развернуть самолеты и не допустить конфликта.

 

http://www.penzainform.ru/news/useful/2019/05/29/kiev_nachal_v_krimu_voennuyu_operatciyu_protiv_rf_no_vertoleti_s_desantom_vernuli.html

 

В Пензенском районе условные террористы взяли заложников в санатории

 

31.05.2019

 

 

30 и 31 мая в Пензенском районе прошли антитеррористические учения «Метель-2019».

По сценарию, в четверг, 30 мая, в 9:30 произошло условное вооруженное нападение на отдел вневедомственной охраны «Пензенский» (ул. Центральная, 16). Террористы намеревались захватить оружие и боеприпасы, но правоохранители оказали сопротивление. «Бандиты» отступили и скрылись на машине по дороге на Шемышейку.

 

 

Спасаясь от преследования, они ворвались в санаторий «Березовая роща» и захватили в заложники нескольких участников проходившего там международного симпозиума. Затем они выдвинули политические требования.

По сигналу «Эдельвейс - Пенза - учебный» в санаторий прибыли поднятые по тревоге подразделения всех экстренных служб. Началась эвакуация персонала и отдыхающих. В Пензенском районе был введен режим контртеррористической операции.

 

 

В результате действий сотрудников спецслужб и правоохранителей условные террористы были обезврежены, а заложники освобождены.

Во время учений также отрабатывались дополнительные вводные о заложенных самодельных взрывных устройствах и условном побеге заключенных из колонии № 5.

 

 

«Проведены мероприятия по разминированию, розыску и обезвреживанию террористов в лесном массиве с использованием служебных собак, противодействию нестандартной тактике преступников, использующих беспилотные летательные аппараты, и водному блокированию в акватории Сурского водохранилища», - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Пензенской области.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/05/31/v_penzenskom_rajone_uslovnie_terroristi_vzyali_zalozhnikov_v_sanatorii.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг