Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 26.05.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе закрыли подпольную нарколабораторию

 

27.04.2019

 

В Пензе закрыли подпольную нарколабораторию. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

Деятельность нелегальной нарколаборатории, оборудованной в одном из частных домов в Пензе, пресечена сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков регионального управления МВД России.

«Установлено, что подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью незаконного сбыта наркотиков организовали интернет-магазин по продаже мефедрона. Для производства запрещенных веществ злоумышленники арендовали дом», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве пояснили, что в ходе обыска было обнаружено оборудование для изготовления мефедрона, около 100 граммов готового наркотика, противогазы, перчатки, а также прекурсоры, из которых злоумышленники намеревались изготовить еще около 400 граммов запрещенного вещества для последующего распространения на территории Пензенской области.

В полиции уточнили, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

«В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудники полиции принимают меры по установлению всех лиц, причастных к осуществлению противоправной деятельности», — сказали в пресс-службе.

 

https://penzanews.ru/crime/135034-2019

 

Пензенские добровольцы закрасили надписи пронаркотического содержания

 

27.04.2019

 

 

Белым по серому, а также по красному, желтому и другим цветам написали волонтеры свое «нет наркотикам». Добровольные помощники полиции закрасили надписи со ссылками на интернет-ресурсы, через которые распространяют запрещенные вещества.

 

 

Студент Алексей Махотин присоединился к движению больше года назад и с тех пор не пропустил ни одного подобного рейда.

 

 

«Это играет огромную роль в профилактике наркомании, так как людей, употребляющих наркотические средства, будет меньше, поскольку они станут менее доступными», - отметил волонтер.

 

 

Совместными усилиями неравнодушных горожан и сотрудников правоохранительных органов за время проведения рейда на территории Железнодорожного района Пензы было закрашено около трех десятков надписей пронаркотического содержания. А с начала текущего года выявлено и ликвидировано более 400.

 

 

«Если вы заметили граждан, которые наносят подобные надписи на стены домов, зданий и иных сооружений, сообщите об этом в полицию по телефону 59-10-10 или 02», - обратился к населению начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по г. Пензе Сергей Голубков.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/04/27/penzenskie_dobrovoltci_zakrasili_nadpisi_pronarkoticheskogo_soderzhaniya.html

 

Сердобчанин нелегально продавал дешевые сигареты возле магазина

 

30.04.2019

 

51-летнего жителя Сердобска осудили за нелегальную торговлю табачными изделиями.

В начале зимы мужчина закупил в Пензе около 630 пачек сигарет без акцизных марок на общую сумму 29 421 рубль и стал продавать их возле магазина «Пятерочка» в Сердобске по более высокой цене.

 

Стоимость, тем не менее, была ниже рыночной, так что появились покупатели и, соответственно, прибыль.

На суде горожанин пояснил, что знал об ограничении свободной реализации табака в России, но все равно пошел на это, так как нуждался в деньгах. Он полностью признал свою вину и раскаялся.

В итоге ему назначили наказание в виде штрафа в размере 1 500 рублей, непроданные сигареты конфисковали.

«Постановление не вступило в силу», - сообщили в пресс-службе Сердобского городского суда.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/04/30/serdobchanin_nelegalno_prodaval_deshevie_sigareti_vozle_magazina.html

 

В Пензе полицейские поймали закладчиков на муляж наркотиков

 

30.04.2019

 

В Пензе осудили молодых горожан, а также жителей Тамбовской области, являвшихся членами преступной группы. Их признали виновными в покушении на сбыт наркотиков и отмывании полученных денег.

21-летний тамбовчанин и его 22-летняя землячка были оптово-розничными курьерами, а пензенцы в возрасте 19, 22, 23, 25 и 26 лет – закладчиками. Деятельностью преступников руководили через Интернет неизвестные лица.

В мае 2018 года тамбовчане получили от организаторов крупную партию наркотиков и расфасовали ее. Пензенцы оборудовали закладки на улицах областного центра и Кузнецка.

В июне 2018-го тамбовчан задержали сотрудники полиции и изъяли оставшийся после сбыта наркотик. Часть его заменили на муляж - 30 гриппер-пакетов. Их спрятали в тайник, о котором сообщили руководителям группы.

С помощью такой приманки удалось задержать еще двух преступников: пензенцев в возрасте 25 и 26 лет.

«Всего по уголовному делу было изъято более 250 г наркотических средств, так называемых спайса и «скорости», - сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Вознаграждение за работу злоумышленники получали на биткоин-кошельки. Обналичивали деньги при помощи хитрой схемы.

«Тамбовчанка посредством неоднократных финансовых операций с использованием услуг онлайн-обменников и обезличенных учетных записей переводила средства на банковскую карту матери сообщника. Тот затем обналичивал их», - уточнила старший помощник прокурора области.

С мая по июнь наркоторговцам удалось легализовать более 125 000 рублей.

Участников группы приговорили к лишению свободы сроком от пяти до семи с половиной лет в колонии строгого режима. Тамбовчанке наказание отсрочили до достижения 14 лет ее ребенком, родившимся меньше трех месяцев назад.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2019/04/30/v_penze_politcejskie_pojmali_zakladchikov_na_mulyazh_narkotikov.html

 

В Пензе задержали наркокурьера – 18-летнюю гражданку Белоруссии

 

03.05.2019

 

 

Бдительные жители Арбекова сообщили в полицию о том, что в районе улиц Рахманинова и Тернопольской двое неизвестных что-то ищут. У молодых людей было обнаружено и изъято наркотическое средство «скорость».

«В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что данные закладки сделала 18-летняя гражданка Белоруссии, которая прибыла специально в наш регион для распространения наркотиков синтетического типа», - сообщил заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по области Алексей Власов.

 

 

Девушку задержали, а из незаконного оборота изъяли еще 10 тайников с запрещенными препаратами, приготовленными для дальнейшего сбыта на территории города. Гостья Пензы находится под стражей.

«Если вам известны сведения о фактах незаконного оборота наркотиков, вы можете их сообщить по номеру телефона горячей линии УМВД России по Пензенской области 59-10-10», - добавил Алексей Власов.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|03.05.2019 18:39|

Пусть сама сожрёт всё и сдохнет.

Гость|03.05.2019 19:06|

Отдайте её батьке.

Гость|03.05.2019 20:07|

Да, на этом районе постоянно ходят всякие мразотные личности и что-то постоянно то ищут, то прячут. Можно каждый день норму по задержаниям местным ментам выполнять

Гость|03.05.2019 21:25|

Ну и вляхать дуре 18 лет, а лучше вон в бордель с доходом в счёт государства.

Гость|04.05.2019 00:23|

Заработать девочка хотела.

Не на заводе и стройке как ее землякиот и попалась.

В Бульбендии нищета сплошная. Люди работу за 300$ по наследству передают

Гость|04.05.2019 08:28|

на панель её

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2019/05/03/v_penze_zaderzhali_18-letnyuyu_grazhdanku_belarusi.html

 

В Каменке старшеклассникам показали, к чему приводит наркозависимость

 

04.05.2019

 

 

Ужасы реальной жизни рассказали и показали каменским старшеклассникам. То есть к чему приводят табакокурение, прием алкоголя и наркотиков.

«Какие-то опыты вызывают и шок, особенно программа по наркотикам. Она и рекомендована для более поздних возрастных групп, потому что она достаточно тяжелая, шокирующий происходит процесс. Но и проблема, в общем-то, не самая легкая», - отметила организатор мероприятия Елена Панферова.

 

 

«Это форма новая, до этого такие интерактивные семинары мы не проводили и считаем, что это будет достаточно действенно. Когда ребенок видит своими глазами те изменения, которые происходят в организме у человека при употреблении веществ, это действует на него гораздо сильнее, нежели чем просто слова и убеждения», - пояснила заведующая сектором администрации г. Каменки Ольга Седова.

«Можно с уверенностью сказать, что воздействие наркотических веществ на физиологические процессы организма ведет к колоссальным изменениям, которые необратимы. Это будет вести к изменению генотипа человека и к изменению генофонда человечества в целом», - рассудил школьник Евгений Ломакин.

 

 

Сотрудники полиции дополняли увиденное историями из жизни других молодых людей, в том числе несовершеннолетних, – тех, которые были привлечены к ответственности за распространение наркотических средств.

«Все рассчитывали на то, что они такие умные, продвинутые, хитрые, что никогда в жизни их никто не поймает, не увидит. И все, итог сами видите какой. Поэтому, прежде чем совершить какой-то поступок, шаг, нужно отследить последствия данных событий, сделать вдох и подумать, нужно ли это и как может оно отразиться»», - рассказала старший оперуполномоченный УНК УМВД России по Пензенской области Юлия Ермолаева.

 

 

Такие профилактические мероприятия проводятся во всех районах области.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/05/04/v_kamenke_starsheklassnikam_pokazali_k_chemu_privodit_narkozavisimost.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг