Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 26.05.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

На сцене Центра культуры и досуга в Пензе сошлись успешные семьи

 

21.04.2019

 

 

Скоро им предстояло сбросить маски и встретиться с публикой лицом к лицу. В Центре культуры и досуга стартовал межрайонный этап областного фестиваля конкурса «Успешная семья - 2019». В борьбу за звание лучшей ячейки общества региона вступили девять команд, четыре из них представляли Пензу, пять приехали из районов области.

На фоне остальных Жиляевы выделялись традиционными мордовскими костюмами, но не только яркими нарядами они собирались покорить членов жюри.

«Дети у нас посещают театральную студию, ходят в музыкальную школу, занимаются танцами. Мы семья такая активная. Решили испытать свои шансы», - рассказала Ирина Жиляева.

 

 

Одни делали это впервые, другие нет. Например, у семьи Пановых из Ленинского района Пензы множество наград данного фестиваля, однако победителями они пока не становились. Но главное - не сдаваться, уверен Дмитрий.

 

 

«Мы участвуем в конкурсах ради нашей семьи, ради наших детей. Нам это доставляет большое удовольствие», - признался Дмитрий Панов.

Командам предстояло выполнить несколько заданий, в частности представить визитную карточку и продемонстрировать фрагмент известного литературного произведения. Год театра в России все-таки.

«Семьи, которые участвуют в нашем конкурсе, они творческие люди все. Еще помогают им, естественно, коллективы какие-то творческие, администрации районные. Все помогают, чтобы семья красиво выглядела на сцене», - пояснила организатор состязания Инна Бессонова.

 

 

Самые достойные выступят уже в областном финале конкурса «Успешная семья». Он пройдет в мае.

 

http://www.penzainform.ru/news/culture/2019/04/21/na_stcene_tcentra_kulturi_i_dosuga_v_penze_soshlis_uspeshnie_semi_oblasti.html

 

Три учреждения Пензенской области получат гранты в рамках нацпроекта «Образование»

 

21.04.2019

 

Три учреждения Пензенской области получат гранты в рамках нацпроекта «Образование». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

Три учреждения Пензенской области получат гранты из федерального бюджета по результатам конкурсного отбора проектов, направленных на оказание психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющих детей.

Денежные средства в сумме около 23 млн. рублей будут выделены в рамках национального проекта «Образование».

В числе получателей — центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Пензенской области, который представил проект «Служба «Консультация – 2019». Размер гранта составит 7 млн. 480 тыс. рублей.

Также в число победителей вошел детский сад «Лукоморье» Пензенского района. На проект «Консультационный центр «Малышкина школа» будет направлено 7,6 млн. рублей.

Кроме того, психолого-социальному центру «Надежда» города Заречного будет выделено 7,6 млн. рублей на проект «Pro-свет».

Как сообщает пресс-служба министерства образования Пензенской области, все поданные на конкурсный отбор заявки направлены на укрепление института семьи, пропаганду ответственного отцовства и материнства.

 

https://penzanews.ru/education/134859-2019

 

Пензенский семейный православный театр готовится к дебютному спектаклю

 

23.04.2019

 

 

«Огонь войны души не сжег» (6+). Так будет называться первый спектакль семейного православного театра. Театр готовится к премьере. Авторы и участники посвятят его Дню Победы. Постановка будет музыкально-танцевальной. Пока же участники репетируют строевой шаг и пытаются ощутить радость, которую чувствовали их деды и прадеды в День Победы.

На репетициях участники и создатели спектакля не раскрывают сюжетных линий, но очевидно, что зрителя ждет необычный взгляд  на тяжелейшие времена в российской истории.

Актеры-любители нерешительно учатся маршировать. Помня слова негласного гимна о защите Отечества, песни «Священная война», они объясняют: в том, что православный театр ставит спектакль на военную тему, нет противоречий.

«Служение отчизне и Богу - это, конечно, главное для православного человека. Это взаимосвязано и неразделимо. Наши дети могут постичь любовь к Родине и Всевышнему через такие творческие проявления, спектакли», - сказала участница театра Светлана Русейкина.

Семейный православный театр в Пензе появился только в 2019 году. Он вырос из студии при воскресной школе «Горлица». После прослушивания, на которое мог прийти любой пензенец, труппа выросла до 65 человек. И нередко в этом театре играют действительно семьями. Самым старшим актерам-любителям - 70, а самым маленьким - три года. И в таком составе театр еще не выступал.

«Эта постановка насыщена песнями и танцами. Она рассказывает о военном времени, любви, дружбе, очень интересная и трогательная. Сейчас, конечно, нам трудно, потому что тема очень трудная как для детей, так и для взрослых, все-таки это не сказка», - отметила художественный руководитель семейного православного театра Галина Медведева.

Премьерный спектакль «Огонь войны души не сжег» (6+) состоится 5 мая в центре хореографического искусства на улице Леонова. За бесплатными билетами на него можно обратиться в пензенскую епархию.

ВИДЕО: https://youtu.be/M36QgHheFVU

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzenskij-semejnyj-pravoslavnyj-teatr-gotovitsya-k-debyutnomu-spektaklyu

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг