Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 25.06.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Серафимовском храме Пензы состоялось заседание клуба «Жены-мироносицы»

 

15.04.2019

 

 

13 апреля при храме в честь преподобного Серафима Саровского г. Пензы состоялось заседание клуба «Жены-мироносицы».

 

В ходе беседы, которую провел клирик храма протодиакон Николай Боговик, собравшиеся обсудили разделение христианской церкви на восточную православную и западную католическую в 1054 году. Отец Николай обстоятельно рассказал о причинах данной трагедии и ее последствиях, а также затронул великий раскол наших дней, происходящий на Украине.

 

Слушатели выслушали лекцию с большим интересом.

 

DSC0037DSC0039DSC0041

 

https://пензенская-епархия.рф/2019/04/15/

 

Для зареченских школьниц проводят лекции по внутриутробному развитию

 

16.04.2019

 

Женская консультация Заречного за активную жизненную позицию и обучение перинатальных психологов области получила в дар от благотворительного фонда «Покров» набор муляжей внутриутробного развития ребенка.

 

Наглядное пособие иллюстрирует, как развивается малыш, начиная с 7 до 26 недель.

 

«Мы уже активно используем пособие во время предабортного консультирования и на лекциях для старших школьниц, – рассказала медицинский перинатальный психолог Наталья Алакина.

– Теперь у нас есть возможность показать наглядно, что в 7 недель внутри женщины не просто бесформенный эмбрион, а маленький человечек. И так важно сохранить ему жизнь».

 

Врачи и психологи уверены, что, если женщины подержат в руках муляж крохотного человечка, они станут иначе относиться к беременности, и изменят свой взгляд на аборт.

 

Часто это помогает сохранить и новую жизнь, и здоровье молодой матери. Ведь ежегодно в женскую консультацию обращаются женщины 21 – 24 лет, которые решились прервать первую беременность.

Уверенные и решительные, они зачастую не осознают, что аборт может закончиться полным бесплодием.

Врачи обеспокоены таким недальновидным отношением к здоровью и стараются достучаться до сердца и разума женщин.

 

На сегодняшний день, согласно статистике Минздрава, более 77% будущих матерей в России из-за неправильного образа жизни и абортов имеют сложившиеся патологии и испытывают трудности с деторождением. Под угрозой уже будущее нации.

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/dlya-zarechenskikh-shkolnits-provodyat-lektsii-po-vnutriutrobnomu-razvitiyu/

 

Банк не смог взыскать остаток долга после смерти никольчанина

 

16.04.2019

 

В Никольском районе банк не смог взыскать задолженность по кредиту с наследников умершего мужчины. Тот взял заем в 2015 году на пять лет, но в 2017-м умер, не успев выплатить 136 тысяч 893 рубля 63 копейки.

Финансовая организация обратилась в суд с требованием обязать родственников покойного вернуть долг в солидарном порядке, однако конкретных ответчиков по делу не назвала.

«Наследственное дело, заведенное нотариусом к имуществу умершего в связи с претензией банка, окончено в связи с отсутствием у умершего наследственного имущества», - сообщили в пресс-службе Никольского районного суда.

В итоге служители Фемиды пришли к выводу, что раз наследников у мужчины нет, то и долг взыскивать не с кого. В удовлетворении требований банку было отказано.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|16.04.2019 11:50|

А с какой стати наследники платить по кредиту должны?

Гость|16.04.2019 11:53|

Откапывать не стали

Гость|16.04.2019 12:07|

Гость писал(a):

А с какой стати наследники платить по кредиту должны?

Потому что наследники, и выплачивать будут солидарно пропорционально полученного наследства. В данном конкретном случае нет не будут, т.к. не получили (не вступили) наследство, его нет и значить платить не с чего.....

Гость|16.04.2019 12:12|

Гость писал(a):

А с какой стати наследники платить по кредиту должны?

С такой, что таков закон. Но не более чем стоимость наследства.

Гость|16.04.2019 12:17|

банку остается одно - отправить коллекторов на тот свет - трясти долги с никольчанина.

Гость|16.04.2019 14:09|

Коллекторы и доводят людей до смертиколько про их беспредел пишут!

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/04/16/bank_ne_smog_vziskat_ostatok_dolga_posle_smerti_nikolchanina.html

 

Мэр Пензы поблагодарил участников конкурса «Успешная семья» за активность

 

19.04.2019

 

Мэр Пензы поблагодарил участников конкурса «Успешная семья» за активность

Фото: Penza-gorod.ru

 

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, посетивший церемонию открытия межрайонного этапа регионального фестиваля-конкурса «Успешная семья – 2019» в центре культуры и досуга, поблагодарил присутствующих за активность и стремление поделиться своими успехами.

«Семья — это главный жизненный ориентир, источник любви и вдохновения, добра, тепла и уюта. Где бы мы ни находились, в кругу родных людей мы всегда чувствуем себя уверенно, комфортно и защищенно. Поэтому фестиваль «Успешная семья» воспринимается не как гонка за победу, а как объединение во благо представления своих интересов и поддержания гармонии между близкими людьми», — отметил он, обращаясь к участникам конкурса.

Как сообщает пресс-служба мэрии, вниманию гостей и жюри были представлены презентации, в ходе которых члены каждой из семей рассказали о своих увлечениях и традициях.

Межрайонный этап объединил участников из Пензы, Заречного, Кузнецка, Каменского, Никольского и Городищенского районов.

Семьи, занявшие первое и второе места, пройдут в финал, который состоится 15 мая.

 

https://penzanews.ru/society/134839-2019

 

Почему так много разводов и несчастных семей?

 

19.04.2019

 

Как часто приходится слышать рассказы женщин и мужчин о том, как они несчастливы в семье, что между супругами нет взаимопонимания.

В водовороте суетных дел люди забывают об этических и моральных ценностях, об основах и принципах, без которых немыслима благополучная, счастливая жизнь, несущая радость и благословение.

Как сохранить семью? Всё просто, а мы зачастую не осознаём это. Мучаемся всякими предположениями, взращиваем обиды. В моменты конфликта супруги нередко шантажируют друг друга, оскорбляют, единственным выходом считая расставание,  подачу заявления на развод. Гнев разрастается, советы родственников, друзей и психологов не всегда помогают. Почему? А потому, что не касаемся глубинных причин наших проблем. Религиозность имеет большое влияние. И на нас самих, на брак и семейные отношения. Отчего, например,  не сходить в храм и пообщаться со священнослужителем?!? На многие вопросы можно было бы найти ответы.

– Люди забыли о смысле брака, так же в точности утратили они и понятие о разводе, – говорит отец Александр, настоятель церкви Михаила Архангела села Симбухово. – Потому и удивляются, откуда столько проблем?

В наше время супругам, чтобы прийти к взаимопониманию и избежать конфликтов, просто необходимо научиться спокойно и без эмоций разговаривать друг с другом на самые разные темы, научиться совместно решать самые разные проблемы. И помнить надо, что семейное счастье – великий Божий дар.

– Конечно, мы не можем применять одни и те же советы для каждой семьи, – говорит отец Александр. – Просто познакомьтесь с рекомендациями, которые даёт архимандрит Георгий (Шестун). Над этими словами стоит задуматься.

 

Мы сами разрушаем основы своего семейного счастья

Почему так много несчастливых семей? Семьи несчастливы в основном из-за эгоизма, гордыни и равнодушия людей друг к другу. Женщине надо помнить, что есть такие вещи, которые она вообще никогда не должна себе позволять, ни при каких обстоятельствах. Нельзя командовать мужем. Нельзя оскорблять, унижать мужа. Грубые и злые слова разрушают семейные отношения, убивают любовь! Нельзя смеяться над ним, нельзя выставлять напоказ и обсуждать с другими свои семейные отношения. Нельзя оскорблять при муже и без него его родителей, родных и близких. Потому что раны, которые при этом наносятся, не затянутся уже никогда. Может, жить вместе будут и дальше, но без любви. Любовь просто исчезнет.

Нормальный мужчина никогда не позволит себе обидеть женщину. Нельзя унижать и оскорблять свою жену, обзывая её грубыми словами. Грубые слова запомнятся, лягут раной на сердце и изгонят оттуда любовь. Мужчина не имеет права командовать, кричать, обижать, силой и насилием подчинять жену себе. Мужчина должен внимательно и с любовью относиться к жене, чтобы жена из уважения к мужчине сама захотела его слушаться. Нельзя поднимать руки на жену и бить её. Если мужчина поднял руку на женщину, то он собственными руками уничтожает своё счастье.

Самый великий подвиг супружеской жизни – это вопреки всему сохранить семью. Это самое главное. Семья – это одно большое целое – неделимое, и потому в семье – каждый из супругов не может жить своей отдельной от другого супруга жизнью. Если в семье супруги начали жить каждый своей жизнью – такая семья скоро распадётся. Это один из законов семейной жизни.

 

Чаще бывайте вместе, это сближает

Надо вместе обсуждать насущные проблемы. Важные решения надо принимать только вместе. Если спрашиваешь совета, значит, уважаешь, а это всегда располагает, служит укреплению семейных отношений.

Интересуйтесь делами своего мужа и супруги, расспрашивайте их о работе, узнавайте об их планах и сомнениях, чтобы что-то посоветовать, в чем-то помочь. Выбирайтесь вместе за пределы дома, квартиры – в гости, в кафе, в музей, в театр, на прогулки в парк. Чаще бывайте вместе, это сближает. Старайтесь больше общаться. Несмотря на большую занятость вне дома и на домашние дела, находите время для общения.

Огромное число супружеских пар распались только потому, что супруги перестали общаться друг с другом.

«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе» (Исх. 20:12).

Многие люди несчастливы на земле: либо одиноки, или у них плохие семьи, или в жизни – не везёт. А всё только из-за того, что люди не слушались своих родителей, грубили им, ругались с ними, обижали родителей, оскорбляли и унижали их, осуждали их и потому Бог не дал им счастья.

Пока они не раскаются, не исповедуют эти тяжкие грехи и не исправятся, начнут по-доброму и с уважением относиться к своим родителям – Бог им счастья на земле не даст.

Заповедь Божия говорит: чти отца своего и мать свою – да благо будет тебе на земле, да долголетен и здрав будешь в жизни своей. Это Божий Закон. Кто нарушает его, тот сам себя лишает всего доброго в жизни.

 

Ксения Александрова.

Фото из архива автора.

 

http://www.selpravda.ru/news-18-8565.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг