Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.06.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Тайные тюрьмы и охота на лидеров Донбасса: признания офицера СБУ

 

25.03.2019

 

 

Сенсационные признания высокопоставленного сотрудника СБУ: спецслужбы Украины организовали тайные тюрьмы на подконтрольной им территории Донбасса, а на неподконтрольной устроили охоту на лидеров ДНР и ЛНР. Прямо сейчас Служба безопасности готовится переписать итоги предстоящих в стране 31 марта президентских выборов. Шокирующие свидетельства офицер СБУ представил в Москве.

Его имя до последнего держали в тайне. Была известна только тема пресс-конференции — ситуация на постмайданной Украине. И главный герой — непосредственный участник ключевых событий последних пяти лет. Материалы журналистам раздали уже в конце. Папка — документы, фотографии — лишь часть доказательств преступлений киевской власти, сомневаться в которых не приходится.

Его лицо окажется незнакомым. Он не политик, не журналист — бывший сотрудник Службы безопасности Украины. С мая 2014-го — в центральном аппарате. Доступ к секретной информации министерства обороны, генерального штаба, главного управления разведки. После февральской майданной революции стал тайно работать на Россию.

"Я просто не мог себе представить, как можно служить этой власти — с самого начала. Я был ее противником. Не будет того счастья, которое они предлагают для Украины. Все будет только хуже и хуже. Разрыв связей с Россией — это ударит колоссально", — говорит Василий Прозоров.

Штаб СБУ, где служил Прозоров, руководил операцией на юго-востоке. Еще до начала боевых действий они вырабатывают рекомендации: отказаться от образа россиян как братского народа, закрепить в украинской пропаганде образ России как угрозы всему миру, мирное население Донбасса использовать как живой щит.

"С легкой руки конкретно председателя СБУ Валентина Наливайченко и образовались такие монстры, как "Айдар", "Донбасс", "Азов". Он отдавал распоряжения снабжать эти батальоны стрелковым вооружением. На преступное прошлое этих людей глаза откровенно закрывались. Чем хуже, чем жестче они будут себя вести с представителями населения Донбасса, тем в принципе было для киевской власти лучше", — рассказывает экс-сотрудник СБУ.

Добровольческие нацбатальоны становятся карательными. СБУ создает сеть тайных тюрем. В одной из них, что располагалась в здании мариупольского аэропорта, Прозоров был лично. В просторечье ее называли "библиотекой", а задержанных — "книгами".

"На первом этаже находятся две холодильные камеры. Вот в эти комнаты и набивали задержанных людей, содержа их там абсолютно неофициально, без санкций судов, прокуратуры и так далее. Люди там просто теряли сознание даже от самого нахождения внутри этих камер. Если там не сделали ремонт, там кровь даже в бетон впиталась, а стены все исцарапаны ногтями задержанных людей", — рассказал Прозоров.

За диверсии и теракты на Донбассе отвечали сотрудники 5-го управления департамента контрразведки СБУ. Их подготовкой занимались американские и британские специалисты. На тренинги и инструктажи специально выезжали в Штаты.

"Сотрудники ЦРУ присутствуют в Киеве. Они находятся на конспиративных квартирах, в загородных домах. Они часто приезжают в центральный офис СБУ, но для проведения, например, конкретных совещаний или планирования конкретных операций", — говорит Прозоров.

Василий Прозоров убежден: ликвидация командиров ополчения Гиви и Моторолы — это тоже 5-е управление СБУ. Штабистами была разработана специальная операция под названием "Пауки в банке" — дискредитировать политических и военных лидеров непризнанных республик, вплоть до уничтожения. К катастрофе малазийского "Боинга" в июле 2014-го, по его мнению, тоже причастна Украина.

"На тот момент боевые действия велись уже несколько месяцев. Воздушное пространство над зоной боевых действий не было закрыто. Могу сделать предположение, кто к этому причастен. По моему мнению, это два человека: нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки министерства обороны Василий Бурба", — говорит Прозоров.

Он рассказывает, как в мае 14-го на Украине проходили президентские выборы. Людей загоняли на избирательные участки и заставляли голосовать за нужного кандидата. Спустя пять лет тот "нужный" кандидат снова выходит на выборы.

- Известно ли вам что-то о фальсификациях, готовящихся на предстоящих президентских выборах, о которых сегодня очень много информации в украинских СМИ?

- Ну конечно, известно. Электронная система голосования "ГАС Выборы" находится под контролем департамента компьютерной информационной безопасности СБУ. В каждой территориальной избирательной комиссии будет находиться до пяти сотрудников СБУ, которые в том числе будут как бы охранять уже готовые результаты выборов, бюллетеней, сопровождать их в ЦВК. А СБУ, соответственно, с ее председателем Василием Грицаком — это абсолютно подконтрольная Порошенко структура.

Выступление Прозорова было коротким. Все, что он успел рассказать — в нескольких словах. Но его воспоминаний о постмайданной Украине хватит на целую книгу, которую бывший сотрудник СБУ как раз готовится издать.

 

https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3130212&utm_source=gismeteo&utm_medium=banner&utm_campaign=gismeteo-newblock

 

ФСБ объявило о двухдневных учениях на «Пензе-1»

 

26.03.2019

 

 

В Пензе на железнодорожном вокзале и прилегающих территориях 27 и 28 марта пройдут учения.

В течение двух дней сотрудники оперативного штаба ФСБ в Пензенской области будут отрабатывать практические навыки организации и проведения мероприятий по пресечению террористических актов на вокзале станции «Пенза-1» и прилегающих к нему территориях.

Кроме того, 28 марта с 9.00 до 13.00 в связи с проведением учений будет приостановлена работа пригородных касс в здании железнодорожного вокзала. Купить билеты на электрички в этот период можно будет в кассах дальнего следования, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Пензенской области, пишет ИА «Пенза-Пресс».

 

http://tv-express.ru/sobitiya/fsb-obyavilo-o-dvuhdnevnyh-ucheniyah-na-penze-1

 

На вокзале станции Пенза-I силовики боролись с условными террористами

 

29.03.2019

 

 

27 и 28 марта на вокзале станции Пенза-I и прилегающей территории прошли антитеррористические учения.

 

 

По сценарию, в Пензенскую область с целым арсеналом - гранатами, огнестрельным оружием, элементами для изготовления самодельных бомб - прибыла террористическая группировка «Западные». Ее члены имеют боевой опыт и прошли специальную подготовку.

 

 

Условные террористы выбрали объектом для своих действий железнодорожный вокзал. В 9:00 в зале ожидания прогремел взрыв, в результате которого погибли люди и вспыхнул пожар. Члены «Западных» сообщили о своей причастности к трагедии и выдвинули политические требования к руководству страны.

 

 

К месту происшествия прибыли поднятые по тревоге группы оперативного штаба ФСБ и техника.

 

 

Сообща сотрудники органов правопорядка, местного самоуправления и экстренных служб успешно выполнили поставленные перед ними задачи. Они проинформировали население о происходящем, оцепили район, обнаружили и ликвидировали террористов.

 

 

«На учениях были отточены практические навыки взаимодействия подразделений, привлекаемых для участия в антитеррористических операциях», - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Пензенской области.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/03/29/na_vokzale_stantcii_penza-i_siloviki_borolis_s_uslovnimi_terroristami.html

 

Глава пензенского УМВД поднял вопрос о защищенности школ от вооруженных нападений

 

29.03.2019

 

Глава пензенского УМВД поднял вопрос о защищенности школ от вооруженных нападений. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

Начальник управления МВД России по Пензенской области Сергей Щеткин поднял вопрос о защищенности образовательных организаций региона от вооруженных нападений.

«В последние годы за рубежом и в нашей стране участились случаи вооруженных нападений на учебные заведения. Никто не застрахован от подобных проявлений агрессии, в том числе и подростковой, на территории нашего региона. Оборудование детских садов и школ системами видеонаблюдения не решает проблему безопасности», — сказал он, выступая с отчетом о работе ведомства за 2018 год на 19-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 29 марта.

 

Более 90 млн. рублей распределено на обеспечение защищенности пензенских школ и детсадов

 

По мнению Сергея Щеткина, в этом вопросе необходим комплексный подход, в первую очередь обеспечение строгого пропускного режима с досмотром всех посетителей.

Также он обратил внимание на квалификацию лиц, отвечающих за безопасность объектов образования.

«Женщины и мужчины пенсионного возраста, коими представлена охрана в настоящее время, не защитят наших детей от неадекватного преступника. Полагаем, необходимо рассмотреть вопрос о внесении соответствующих мероприятий в государственную программу «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности в Пензенской области на 2014–2022 годы», — пояснил начальник УМВД.

 

https://penzanews.ru/education/134272-2019

 

Суд в Шемышейке вынес приговор мужчине, изготовившему 12 патронов

 

29.03.2019

 

Суд в Шемышейке вынес приговор мужчине, изготовившему 12 патронов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

Шемышейка, 29 марта 2019. PenzaNews. Житель Шемышейского района Пензенской области 1953 года рождения, признанный судом виновным в изготовлении 12 патронов для охотничьего оружия и хранении бездымного пороха, приговорен к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

«Установлено, что мужчина незаконно хранил взрывчатое вещество метательного типа — бездымный порох. Он же, не имея разрешения на хранение и ношение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия и не являясь его законным владельцем, незаконно изготовил 12 патронов — два пулевых и десять дробовых», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Шемышейского районного суда.

По его словам, мужчина согласился с предъявленным ему обвинением.

«По его ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Приговор не обжалован и вступил в законную силу», — пояснил собеседник агентства.

 

https://penzanews.ru/crime/134244-2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

Пензенец оштрафован за экстремизм в соцсети

 

28.03.2019

 

26-летний житель Заречного Пензенской области оштрафован за возбуждение ненависти и вражды по признакам расы и национальности.

«В ходе проверки выявлен факт размещения в одной из социальных сетей аудио- и фотоматериалов, возбуждающих ненависть и вражду, а также унижающих достоинство человека либо группы лиц по признакам расы и национальности», — рассказали ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В отношении молодого человека заведено дело об административном правонарушении. В результате в Октябрьском районном суде мужчину оштрафовали на 12 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

 

https://russia58.tv/news/278034/

 

Глава пензенского УМВД назвал противодействие экстремизму одной из первоочередных задач

 

29.03.2019

 

Глава пензенского УМВД назвал противодействие экстремизму одной из первоочередных задач

Фото: 58.мвдф

 

Начальник управления МВД России по Пензенской области полковник полиции Сергей Щеткин назвал противодействие экстремизму одной из первоочередных задач, в решении которых принимают участие сотрудники полиции.

«Во взаимодействии с органами местного самоуправления, общественными и религиозными объединениями и организациями обеспечено сохранение благоприятных межконфессиональных отношений, контролируемые нами миграционные процессы не являются на сегодняшний день угрозообразующим фактором», — сказал он, выступая с отчетом за 2018 года в ходе 19-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 29 марта.

Сергей Щеткин подчеркнул, что за прошлый год «не допущено террористических актов, экстремистских акций, фактов вовлечения жителей Пензенской области в подобную противоправную деятельность, резонансных нарушений общественного порядка, а также проведения несогласованных общественно-политических мероприятий».

«Раскрыто семь преступлений экстремистской и террористической направленности. К уголовной ответственности привлечены четверо участников националистических движений и один идеолог радикального ислама. Учитывая возросшую роль сети интернет в организации вербовки и пропаганды терроризма и экстремизма, во взаимодействии с коллегами по правоохранительному блоку нами спрофилактирован и не допущен ряд экстремистских проявлений в социальных сетях, ограничен доступ к 350 электронным ресурсам, содержавшим запрещенный контент. Выявлены и пресечены факты распространения материалов, разжигающих национальную и религиозную рознь. В трех мечетях обнаружены и изъяты печатные материалы, включенные в список экстремистских», — пояснил начальник УМВД.

 

https://penzanews.ru/society/134268-2019

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг