Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.03.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе осуждены 8 участников группы наркоторговцев

 

03.03.2019

 

 

Октябрьский районный суд отправил за решетку восемь участников организованной группы, торговавшей наркотиками через интернет-магазин. Они получили от пяти до восьми с половиной лет лишения свободы, и даже несовершеннолетняя девушка, входившая в преступный клан, будет отбывать три года в воспитательной колонии.

Большая часть дельцов в поле зрения сотрудников правоохранительных органов попала весной прошлого года. Нелегальная база располагалась в Заводском районе.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали обвиняемого. В ходе осмотра съемного жилья оперативники обнаружили многочисленные упаковки с наркотиками общей массой 5 кг, также около полукилограмма наркотических средств сотрудники полиции обнаружили в тайниках, оборудованных злоумышленниками», - рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по области Ольга Евдокимова.

 

 

 

Часть закладок была найдена позже. Всего у преступной группы изъяли более восьми килограммов наркотических средств. Свою вину злоумышленники признали.

«К обстоятельствам, смягчающим наказание каждого подсудимого, суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследования преступления, изобличению соучастников преступления, наличие на иждивении у некоторых малолетних детей. Отягчающих наказание обстоятельств у подсудимых не установлено, кроме одного, у которого имеется рецидив преступлений», - сообщила помощник председателя Октябрьского районного суда г. Пензы Олеся Бахтеева.

Среди членов группы были жители Ульяновской, Самарской и Пензенской областей. Это шесть мужчин и две девушки. Самому старшему исполнилось 28 лет. Найти тех, кто поставлял им наркотики, не удалось.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2019/03/03/v_penze_osuzhdeni_8_uchastnikov_gruppi_narkotorgovtcev.html

 

РЕЗОНАНС

 

В Пензе пойманный наркосбытчик выдал трех подельников

 

06.03.2019

 

В Пензе осудили пятерых членов преступной группы, распространявшей синтетические наркотики среди жителей региона.

ОПГ состояла из двух мужчин и трех женщин. Роли между ними были четко распределены: одни делали оптовые закладки, другие расфасовывали их на более мелкие партии и сбывали.

«1 июля 2018 года после изъятия гражданином из одного из своих тайников около 500 граммов N-метилэфедрона и 50 граммов гашиша наркодилер был задержан. Под тяжестью ответственности преступник стал сотрудничать со следствием и выдал других своих подельников», - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Пензенской области.

Во время проведения эксперимента пойманный злоумышленник заложил в тайники муляжи наркотиков, благодаря чему 3 июля удалось взять еще троих членов ОПГ (двух женщин и мужчину).

В августе оставшаяся на свободе наркосбытчица попыталась сделать закладку и была поймана. При задержании у нее обнаружили 380 граммов запрещенного вещества.

«В процессе следствия доказано, что все члены группы выполняли распоряжения одних и тех же лиц», - добавили в пресс-службе.

В итоге всех злоумышленников приговорили к реальному заключению на сроки от двух до семи лет.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|06.03.2019 16:29|

норм

Гость|06.03.2019 19:21|

А гдедни и те же лица"?

Гость|06.03.2019 20:43|

Это не ОПГто ГоПоТэ от безысходности.А ОПГ у нас это власть.

Гость|07.03.2019 08:17|

От безысходности дворниками пусть идут работать не людей травят.

Гость|07.03.2019 08:24|

Гость писал(a):

от безысходности

Чота ржу...

Гость|07.03.2019 08:42|

Каждый за срабатывает как может.

Гость|07.03.2019 08:44|

Гость писал(a):

Каждый за срабатывает как может.

Да, и как не может тоже иногда.

Гость|07.03.2019 09:52|

Расстреливать надо таких!

Гость|07.03.2019 11:07|

Гость писал(a):

От безысходности дворниками пусть идут работать не людей травят

Каждый сам выбирает чем травиться... ТВ, синька, вещества !

Выбор только за тобой)

Гость|07.03.2019 11:13|

Гость писал(a):

ТВ, синька, вещества !

Книжки, интернет...

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2019/03/06/v_penze_pojmannij_narkosbitchik_vidal_treh_podelnikov.html

 

Каждый месяц токсикологи вытаскивают с того света 20-30 человек

 

07.03.2019

 

Почти 20 000 жителей Сурского края состоят на учете у врачей-наркологов. Каждый десятый употреблял наркотические и иные психотропные вещества. Несовершеннолетних пациентов больше не становится, но зато увеличивается армия родителей, которые ведут себя, мягко говоря, странно…

«Заботливые мамы, папы, бабушки, дедушки пичкают детей производными барбитуровой кислоты - андипалом, корвалолом, валокордином, чтобы перед контрольной не волноваться и чтобы голова не болела! - негодует заведующий диспансерно-поликлиническим отделением ГБУЗ «Областная наркологическая больница» г. Пензы Илья Лан. - Из почти 22 тысяч старшеклассников, которые прошли профилактический осмотр в прошлом году, 118 подсели на эти лекарства. Еще 3 833 школьника к этому возрасту курили, 349 - принимали алкоголь. А вот наркотики попробовали всего двое.

Иные родители идут еще дальше и преподносят сыновьям и дочерям на дни рождения… электронные сигареты и кальяны! «Мы изымали эти опасные вещи, а разгневанные родители потом орали на нас в трубку: «Это же наш ему подарок!»

Не забуду и 14‑летнюю девочку, у которой в биологическом образце мы обнаружили алкоголь. А ее мама только улыбнулась: «Мне из Франции привезли хорошее вино, и мы с дочкой его дегустировали. Ребенка надо с детства приучать к прекрасному

Врач говорит, что очень часто слышит от подростков фразу: «Мне просто стало скучно…».

«Да как в 12-14 лет может быть скучно?! - недоумевает Илья Лан. - Просто ребенка не научили получать удовольствие от простых вещей, его ни к чему не приобщили.

Для мам-пап главное, чтобы он был накормлен, как поросенок, и ходил по репетиторам. А ребенку хочется огородиться от этой безрадостной рутины, и когда на арене появляется наркотик, он становится для многих средством самопомощи. А вот сформировали бы в подростке внутреннюю самоорганизацию, дисциплину, он бы тогда включал внутренний регулятор и здравый смысл».

По словам Ильи Львовича, сейчас в Пензенской области в ходу синтетические наркотические вещества (спайсы, психостимуляторы, экстази). И хотя физической ломки от них (как, например, от героина) нет, зато зависимость развивается молниеносно.

А еще «синтетика» сразу поражает мозг - наблюдается шизофреноподобный дефект (галлюцинации, психозы, расстройство воли, поведения - «ничего не хочу», «никуда не пойду»), интоксикация, отравления.

«От героина можно было погибнуть, если менялся дилер, а вместе с ним и привычная дозировка, - напоминает Илья Лан. - А от синтетических наркотиков умереть можно с первого раза - никто понятия не имеет, что там за дозировка и как вещество разведено. Каждый месяц токсикологи вытаскивают с того света 20-30 человек».

А еще Пенза по-прежнему «парит» - в ходу вейпы, электронные парогенераторы, имитирующие процесс курения обычной сигареты. «Это вещество пагубно влияет на легкие, вплоть до образования злокачественных опухолей, - напоминает наш эксперт. - Снимите розовые очки: все, что горит, дымит, парит, не может быть безвредным для человека!»

Напоминаем, что в Пензе на базе ГБУЗ «Областная наркологическая больница» работает круглосуточный телефон доверия для лиц с зависимым поведением, а также для их родных.

Что делать, если близкого одолел зеленый змий? Как быть, если сам попробовал наркотики, а теперь не можешь «слезть»? Кого и в каких случаях могут пролечить в наркологии? На эти и другие вопросы вам ответят в любое время дня и ночи по телефону 45‑49‑79.

Анастасия Кузнецова

«Молодой ленинец», № 10, 5 марта 2019 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/ml/2019/03/07/kazhdij_mesyatc_toksikologi_vitaskivayut_s_togo_sveta_20-30_chelovek.html

 

Житель Пензы оштрафован за стикеры с рекламой наркотиков

 

08.03.2019

 

Житель Пензы оштрафован за стикеры с рекламой наркотиков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

Административный штраф в размере 4 тыс. рублей назначен жителю Пензы, печатавшему и распространявшему стикеры с рекламой наркотических средств.

«Мужчина печатал наклейки в своей квартире осенью 2018 года. На каждом стикере были указаны адреса интернет-магазинов по продаже наркотических средств и психотропных веществ. В мессенджере «Telegram» он сделал спам-рассылку в нарко-чаты с текстом об изготовлении лакированных наклеек для продвижения магазина или услуг, а также для поиска курьеров, складов и сотрудников», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Ленинского районного суда Пензы.

Он уточнил, что заказы изготовление стикеров пензенец получал из разных городов России и отправлял готовые изделия покупателям.

«Мужчина признал свою вину в полном объеме. В качестве обстоятельств, смягчающих ответственность, суд учел раскаяние в содеянном и молодой возраст. Постановление вступило в законную силу», — добавил собеседник агентства.

 

https://penzanews.ru/crime/133736-2019

 

В Пензе в квартире на Медицинской организовали наркопритон

 

09.03.2019

 

 

Наркопритон в своей квартире на улице Медицинской организовал пензенец 1976 года рождения. Помогала ему подруга.

«Сам он наркотики изготавливать не умел. Приходила его приятельница, он предоставлял свое помещение для изготовления наркотиков. Эта приятельница, в свою очередь, приглашала потребителей наркотических средств к нему в квартиру, где осуществлялось употребление наркотиков», - сообщил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по области Алексей Стяжков.

 

 

Уголовное дело возбудили в отношении обоих.

«В ходе проведения задержания в квартире, кроме них, находились еще двое посетителей. Наркотическое средство дезоморфин они изготавливали из кодеиносодержащих препаратов», - добавил Алексей Стяжков.

Наказание за такого рода незаконную деятельность достигает пяти лет лишения свободы.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2019/03/09/v_penze_na_ulitce_meditcinskoj_organizovali_narkopriton.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг