Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.03.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Путин вывел Россию из ракетного договора

 

04.03.2019

 

Владимир Путин

Владимир Путин

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

 

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении Москвой выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает пресс-служба Кремля.

Российская сторона, следует из текста документа, приостанавливает выполнение ДРСМД «до устранения Соединенными Штатами Америки допущенных ими нарушений обязательств по названному Договору или до прекращения его действия».

Этим же указом глава государства поручил МИД уведомить участников договора, то есть США, о приостановлении выполнения соглашения.

Мир ждет новая гонка вооружений. Россия к ней готова

Соответствующие меры Путин анонсировал 2 февраля. Тогда он заявил, что это зеркальный ответ на аналогичные действия Вашингтона, и пообещал, что в России будут вестись научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в сфере вооружений, которые запрещены по условиям ДРСМД.

Американская сторона, настаивающая на том, что Москва продолжает нарушать соглашение, в декабре прошлого года объявила, что если Россия не вернется к исполнению договоренностей, США инициируют выход из ДРСМД.

Договор РСМД, заключенный в 1987 году между СССР и США, не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении его условий. США, в частности, упрекают Россию в том, что последняя скрывает истинные возможности крылатой ракеты 9М729 комплекса «Искандер-М». Москва это отрицает.

 

https://lenta.ru/news/2019/03/04/putin/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Зареченка ударила в челюсть военнослужащего на КПП

 

04.03.2019

 

Полгода лишения свободы условно получила зареченка, которая ударила военнослужащего КПП… форточкой по лицу.

«Следствием и судом установлено, что утром 3 ноября 2018 года 28-летняя женщина, которая была в состоянии алкогольного опьянения, была задержана на автопроезде А-проходной, – объяснили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

 

– Она отказалась выйти из такси и пройти через помещение КПП, оставаясь в зоне автопроезда. Зареченку проводили в комнату дежурного помощника коменданта, чтобы составить протокол о нарушении пропускного режима».

 

Женщина, поняв, что теперь у нее изымут пропуск и поместят его в ячейку, начала вести себя агрессивно.

 

«Дежурный помощник коменданта потребовал, чтобы она успокоилась и прекратила свои противоправные действия, – продолжают в пресс-службе ведомства.

 

– В ответ та схватилась рукой за ухо представителя власти, а затем толкнула в сторону его лица форточку окна для обращений граждан. Военнослужащий получил ушиб нижней челюсти».

 

Условное наказание в виде 6 месяцев лишения свободы зареченке назначили с испытательным сроком в 1 год. Приговор суда пока в законную силу не вступил.

 

http://zarpressa.ru/news/criminal/zarechenka-udarila-v-chelyust-voennosluzhashchego-na-kpp/

 

В Пензе усилят антитеррористическую защищенность школ и торговых центров

 

07.03.2019

 

 

В Пензе прошло заседание антитеррористической комиссии города Пензы.

Как сообщили в администрации города Пензы, на заседании рассмотрели вопросы проведения дополнительных профилактических мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов жилищно-коммунального хозяйства и многоквартирных жилых домов, реализации мер по профилактике терроризма, экстремизма, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и идеологии терроризма в областном центре.

В связи с поступающими в правоохранительные органы телефонными звонками с ложными сообщениями о заложенных взрывных устройствах в крупных торговых центрах, муниципальных учреждениях образования, культуры, спорта и административных зданиях необходимо усилить контроль за исполнением федеральных требований к антитеррористической защищенности перечисленных объектов, - отметил первый заместитель главы администрации города Сергей Волков.

 

http://ng58.ru/news/news/v_penze_usilyat_antiterroristicheskuyu_zashchishchennost_shkol_i_torgovykh_tsentrov/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

Призывавших «бить бабу по лицу» россиян посадили за экстремизм

 

07.03.2019

 

Хабаровчане из интернет-сообщества «Мужское государство», известного по мемам «Бей бабу по ***** [лицу]», получили до четырех лет колонии общего режима по статье об экстремизме. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на мать одного из фигурантов дела Наталью Абросову.

По информации издания, 1 марта Краснофлотский районный суд Хабаровска признал виновными по части 1 («Создание экстремистского сообщества») и части 2 статьи 282.1 УК («Участие в экстремистском сообществе») четырех фигурантов дела «Мужского государства». Даниле Абросову и Александру Исакову назначили наказание в виде двух лет и трех месяцев колонии общего режима. Основателей хабаровского сообщества «Мужское государство» Сергея Жеребцова и Виктора Карташова приговорили к четырем годам колонии общего режима.

По версии следствия, 20-летние создатели интернет-сообщества «Мужское государство» в Хабаровске Жеребцов и Карташов, а также 21-летний Абросов и 19-летний Исаков пытались «вызвать у неограниченного круга лиц ненависть к представителям неславянской внешности и к действующей власти». Согласно обвинительному заключению, Карташов и Жеребцов создали экстремистское сообщество из-за вражды к мигрантам и женщинам. Дело возбудили по показаниям свидетеля, который внедрился в сообщество по заданию ФСБ.

Как сообщает издание, хабаровчане находились под влиянием основателя «Мужского государства» Владислава Позднякова, распространявшего идеи национализма и патриархата. Его признали виновным в «осуществлении действий, направленных на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам», и приговорили к двум годам условно по части 1 статьи 282 УК. 27-летний лидер «Мужского государства» отрицает связь между ним и четырьмя хабаровчанами.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|07.03.2019 19:34|

Не знаю, но по новому закону о неуважении думаю сотка штрафа обеспечена.

Дмитрий Н. Мотовилов|07.03.2019 19:39|

Самое дебильное то, что в каждой местности царит своё совершенно особое представление о славянской внешности. А остальные котируются как "евреи и прочие". Это дурдом...

Гость|07.03.2019 19:47|

Дмитрий Н. Мотовилов писал(a):

А остальные котируются как "евреи и прочие". Это дурдом...

отчего ж - водораздел - как УРАЛ - по деньголипкости. к кому то они (деньги) липнут как примагниченные самим создателем ЗОЛОТЫМ ТЕЛЬЦОМ. а у кого то - слетают как последний жёлтый лист. кто то гол как сокол. а кто то свиноподобный с жопомордием лоснящимся

Гость|07.03.2019 21:32|

Геи?

Гость|08.03.2019 08:49|

Очень актуально для Пензы!

Гость|08.03.2019 10:12|

А чеченов по этим статьям наказывают?

Гость|08.03.2019 10:19|

И при чем тут ББПЕ?

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2019/03/07/prizivavshih_bit_babu_po_litcu_rossiyan_posadili_za_ekstremizm.html

 

Осужденному в пензенской колонии добавили годы отсидки за пропаганду терроризма

 

07.03.2019

 

 

Сотрудники пензенской колонии №1 пресекли пропаганду терроризма на территории исправительного учреждения. Осужденных к преступным действиям публично призывал 27-летний заключенный.

«Он был осужден в 2014 году Мещанским районным судом Москвы на 8 лет лишения свободы за убийство. В мае 2018 года, находясь в колонии №1 Пензы, он, являясь сторонником радикального ислама и одобряя деятельность членов запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», с использованием мобильного телефона демонстрировал другим заключенным видеоматериалы, содержащие лингвистические и психологические признаки пропаганды терроризма», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УФСИН.

Как отметили в управлении, Приволжским окружным военным судом злоумышленник приговорен к двум годам лишения свободы. По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

http://russia58.tv/news/272610/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг