Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 11.04.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Многодетным пензенским семьям разъяснят порядок погашения ипотеки

 

25.02.2019

 

«На прошлой неделе главным событием для России стало послание президента. Делегация Пензенской области участвовала в этом мероприятии. Результаты нацпроектов должны быть в каждом муниципалитете», - такими словами губернатор Иван Белозерцев начал совещание в региональном правительстве в понедельник, 25 февраля.

Он напомнил, что области до 2024 года намечено выделить 26,6 млрд. рублей из федерального бюджета на реализацию нацпроектов. «25 млрд. уже спланированы, оставшиеся, мы надеемся, в ближайшее время будут дополнены и реализованы в нашем регионе», - отметил Иван Белозерцев.

Одной из главных тем послания Президента РФ глава региона счел поддержку семей с детьми. В частности, погашение ипотечного кредита семьям, в которых родился третий и последующий ребенок, в размере 450 тысяч рублей.

«Не сидите! Надо вместе с банками разобраться, какие семьи взяли такую ипотеку, чтобы довести до людей эту информацию. У нас часто из-за недоработок администраций семьи не знают об этом. Если вы будете об этом рассказывать только в районной газете, - поверьте, больше половины людей об этом знать не будет. Нужно делать реестр таких семей, приглашать их и доводить нормы закона, вплоть до того, чтобы сопровождать этих людей», - поручил глава региона.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/02/25/mnogodetnim_penzenskim_semyam_razyasnyat_poryadok_pogasheniya_ipoteki.html

 

В честь 8 Марта 54 жительницам области вручат медали «Материнская доблесть»

 

26.02.2019

 

 

В преддверии Международного женского дня 54 жительницы Пензенской области представлены к медалям «Материнская доблесть».

Награды II степени получат 9 матерей, родивших и воспитавших пятерых и более детей. Медалей III степени удостоены 45 женщин, воспитавших трех и более детей.

«Вручение медалей состоится в торжественной обстановке в муниципальных районах и городских округах Пензенской области», - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Региональная медаль «Материнская доблесть» была учреждена в 2007 году. С этого времени ее получили 17 022 многодетные жительницы области.

Награду III степени имеют 14 975 женщин, II степени - 2 008. Медали I степени удостоены 39 мам, родивших и воспитавших 10 и более детей, сообщили в пресс-службе Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/02/26/v_chest_8_marta_54_zhitelnitcam_oblasti_vruchat_medali_materinskaya_doblest.html

 

Беседа в Колышлейском техникуме

 

28.02.2019

 

 

27 февраля в Колышлейском филиале «СМТ» состоялась беседа настоятеля Свято-Никольского храма р.п. Колышлей иерея Дмитрия Пятунина на тему «Семья и семейные ценности».

 

Так же с ребятами пообщался помощник благочинного по работе с молодежью р.п. Колышлей Сушанло С.А. и педагог-психолог Колышлейского района Сарсацкая О.А.

 

С присутствующими обсудили вопросы создания семьи, вопросы семейных отношений и ценностей.

 

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2019/02/28/beseda-v-kolyshlejskom-texnikume/#more-37590

 

В Земетчинском районе отец 6 детей задолжал полмиллиона по алиментам

 

27.02.2019

 

Отец шестерых детей из Земетчинского района, лишенный родительских прав, задолжал более 500 тысяч рублей по алиментам. Мужчина более двух месяцев не перечислял деньги без уважительной причины.

 

«Нерадивый отец пояснил свое неисполнение по обязательствам тем, что нет подходящей работы, а соответственно и нет источника дохода, что «сам живет за счет случайных заработков», - сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Пензенской области.

В итоге ему назначили наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

«Теперь у горе-отца появится возможность переосмыслить свое существование и наконец-то вспомнить о детях», - заключили в пресс-службе, уточнив, что отбывание наказания не освобождает от необходимости погасить долг.

Если мужчина так и не перечислит деньги, в отношении него возбудят уголовное дело.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/02/27/v_zemetchinskom_rajone_otetc_6_detej_zadolzhal_polmilliona_po_alimentam.html

 

Пензячку обвиняют в продаже новорожденного сына за 6 000 рублей

 

28.02.2019

 

В прокуратуре Санкт-Петербурга утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о торговле людьми, заведенному на двух женщин - местную жительницу и пензячку.

Следствие установило, что они познакомились в период с февраля по март 2018 года, когда пензячка была беременна. Будущая мать решила продать своего сына и предложила петербурженке его купить за 6 000 рублей.

Когда срок подошел, женщина приехала в питерский роддом, и на свет появился малыш.

«Она представила в медицинское учреждение документы другой обвиняемой, чтобы та могла забрать ребенка из медицинского учреждения», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Получив деньги и оставив новорожденного, пензячка вернулась в родной город.

«Ее подельница была задержана сотрудниками уголовного розыска при попытке забрать ребенка из медицинского учреждения. Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу», - добавили в пресс-службе.

Женщинам грозит до 10 лет лишения свободы.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2019/02/28/penzyachku_obvinyayut_v_prodazhe_novorozhdennogo_sina_za_6_000_rublej.html

 

Юная пензячка стала героиней реалити-шоу «Беременна в 16»

 

28.02.2019

 

Юная пензячка стала героиней реалити-шоу «Беременна в 16» на канале «Ю». Премьерный выпуск программы вышел в эфир в среду, 27 февраля.

История Марии (имя изменено. - Прим. ред.) из Пензы - сюжет первого выпуска проекта, цель которого - показать, как меняется жизнь девушки на протяжении беременности и после рождения ребенка и через что приходится пройти молодой маме.

«Папа умер, когда я была совсем маленькой, то есть папу я только видела на фотографиях. А маме я была не нужна, она даже никогда не говорила, что любит меня. Мама выпивала очень сильно, пропадала из дома. Мама по улице шлялась, с утра пораньше уже такая вся никакая, поэтому мне было невыносимо выйти на улицу: на меня все очень косо смотрели.

В итоге до 14 лет меня воспитывала бабушка. Честно, я ее любила больше, чем маму, потому, что она была везде со мной. Бабушка была для меня самым родным человеком. Все время я сидела у нее в комнате, все время она какие-то песни пела, вязала варежки, носки - целую кучу просто. Когда мама приходила пьяная, я просто у нее закрывалась в комнате.

Но два года назад бабушка умерла, и я осталась совсем одна. Мне было очень плохо, и я вернулась к маме, но вместо поддержки она просто срывала на мне злость. После бабушкиной смерти она вообще стала агрессивной.

Я не знала, как защитить себя, у меня не было поддержки, я боялась приходить домой. И я решилась написать в полицию и отказаться от собственной матери. Так я и оказалась в детдоме. Так трудно и одиноко было в детском доме, но мир не без добрых людей: я встретила Санию, она волонтер.

Именно Сания посоветовала мне год назад поступить в колледж на повара, но думаю я не об учебе, а о Кирилле - симпатичном парне из параллельной группы. Он зацепил меня своей внешностью. Когда я его вижу, у меня вообще сердце замирает», - рассказала Мария.

Через некоторое время девушка узнала, что беременна. Тогда ее судьбой и заинтересовались тележурналисты.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/02/28/yunaya_penzyachka_stala_geroinej_realiti-shou_beremenna_v_16.html

 

Семья крепка любовью и детьми

 

28.02.2019

 

 

Листая старые подшивки и вспоминая героев наших публикаций,  мы часто задаёмся вопросом: «А как впоследствии сложилась  их жизнь?»  Так и родилась идея,  узнать об этом от них самих.  Десять лет – достаточно большой срок,  чтобы жизнь многих изменилась, стала насыщенней и, хочется надеяться, счастливей. Сегодня  мы начинаем цикл публикаций о тех, кто стал героями страниц  газеты  «Родная Земля» в 2009 годуемья начинается с детей — утверждение вполне справедливое. Ребёнок объединяет супругов общими радостями и заботами, именно в детях продолжение родителей. А если детей много, то и счастье множится!4 марта у многодетной семьи Геннадия и Надежды Королёвых из р.п. Пачелма день рождения – их крепкому союзу исполняется 24 года.  Наша газета писала о них в марте 2009-го, когда они стали победителями районного этапа конкурса «Успешная семья». Многодетная семья куёт счастье своими руками.

В повседневной жизни Королёвы привыкли рассчитывать на собственные силы и не ждут помощи от кого-либо. Привыкли сами зарабатывать,  чтобы дети ни в чем не нуждались. Чтобы обеспечить семью, Геннадий трудится водителем в столице, Надежда работает в магазине, ведёт домашнее хозяйство и  занимается воспитанием младших детей.  Семейного бюджета на жизнь вполне хватает. Рядом с просторным и уютным домом солидный огород, собственноручно выращенный урожай – хорошее подспорье.  О том, как сложилась жизнь за 10 лет, мы поговорили с Надеждой Викторовной. Она  хозяйка, на которой держится дом, она же, безусловно, является центром семьи. Забота о детях ей не в тягость. Они такие разные, старшие – совсем взрослые,  живут отдельно от родителей, но  каждому из них по-прежнему  хочется родительского тепла и ласки. Сын Андрей живёт и работает в Пензе, дочь Анастасия  три года назад вышла замуж и уже сама мама очаровательной принцессы Мирославы.  Девятиклассник Алексей стоит перед первым серьёзным выбором в жизни – где продолжать учёбу. Ну, а младшая Александра – большая гордость родителей – постоянная  героиня наших заметок о победах пловцов. Мама старается поддерживать детей не только на соревнованиях, но и на тренировках.

Материальный аспект, по словам Надежды, вовсе не самое главное в жизни.  Мама четверых детей уверена, что быть счастливой без них невозможно. «Для меня главное  – это семья, близкие люди. Быть мамой – призвание каждой женщины, а быть многодетной матерью – редкий дар. Разве что-нибудь сравнится с ощущением счастья, которое возникает, когда тебя обнимают сразу четыре пары рук твоих детей?» С ней согласен и глава семьи: «Дом без детей – всего лишь стены да крыша. Они делают семью дружной и крепкой». Конечно, проблем в многодетной семье тоже много.  Случаются и трудности, и неурядицы, с которым приходится справляться опять же вместе. Впрочем, крепкая семья – не всегда та, в которой не бывает ссор, главное, чтобы у каждого спора был благополучный исход. И нет на свете ничего важнее семьи, теплого уютного дома, где тебя поймут, поддержат и всегда ждут.  Счастья тебе, большая семья!

 

http://www.rodzem58.ru/news-12-5107.html

 

Священнослужитель встретился со старшеклассниками средней общеобразовательной школы г. Городище

 

01.03.2019

 

 

28 февраля 2019 года состоялась очередная встреча со старшеклассниками средней общеобразовательной школы г. Городище. В гости к учащимся пришли психолог Городищенской районной больницы Н. Г. Васякина, психолог Отдела образования Городищенского района Е. С. Тимофеева и помощник благочинного Городищенского церковного округа по работе с молодежью, религиозному образованию и катехизации священник Александр Рысин.

 

 

В этот раз темой для беседы со старшеклассниками стала такая проблема семейных взаимоотношений, как «Нежеланные дети». Живое слово специалиста чередовалось со слайдами презентации, которые наглядно демонстрировали причины и следствия данной проблемы.

Если в прошлый раз подростки активно участвовали в дискуссии, то на этот раз они выступили в роли слушателей.

Елена Станиславовна продолжила тему разговора о семье, сделав упор на более взвешенный подход при планировании и создании семьи.

Настоятель Никольского храма села Дигилевка отец Александр в своей беседе с детьми рассказал школьникам о христианском понимании семьи и брака, о важной роли семьи в жизни каждого человека, сделав основный акцент на том, что главное в семье – это возможность послужить своему ближнему и раскрыть в себе дар жертвенности. При этом любая семья должна начинаться с любви, целомудрия и взаимопонимания, которые способны не только предотвратить распад семьи, но и духовно укрепить ее.

 

https://пензенская-епархия.рф/2019/03/01/

 

Число абортов в Заречном снизилось в три раза

 

01.03.2019

 

Число абортов в городе за 6 лет снизилось с 218 до 67.

 

За этими впечатляющими цифрами стоит системная работа медиков, психологов, соцработников. Не случайно опыт Заречного изучают в Пензенской области.

 

О том, какую поддержку оказывают женщинам, вставшим перед выбором – ребенок или аборт, рассказала медицинский перинатальный психолог женской консультации Наталья Алакина.

 

Женщина, решившаяся на прерывание беременности, как правило, находится в состоянии стресса.

Давить на нее и читать нравоучения бесполезно. Поэтому главная задача специалистов – подойти к каждому случаю индивидуально.

 

«Не все женщины идут на аборт из-за тяжелого финансового положения, – отмечает Наталья Алакина. – Зачастую они следуют традициям семьи, где в каждом поколении было по одному ребенку.

Мы помогаем избавиться от этого стереотипа».

 

Иногда женщина готова пожертвовать ребенком ради карьеры. В этом случае ей разъясняют, что в погоне за деньгами она может потерять годы, а с ними и здоровье. И наступит время, когда рожать будет поздно.

 

Многие будущие мамы просто не знают, на какую финансовую поддержку имеют право в декретном отпуске. В этом случае их консультирует соцработник.

 

Но самая сложная категория – малообеспеченные мамы: студентки, выпускницы детдомов. Иногда у них нет денег даже на пеленки.

 

Тогда женщинам рассказывают о проекте «Сундучок для мамы», участники которого помогают малышам в первый год жизни, знакомят с общественными организациями, оказывающими реальную помощь молодым мамам.

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/chislo-abortov-v-zarechnom-snizilos-v-tri-raza/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг