Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 22.02.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Житель Бессоновского района украл у знакомых охотничье ружье

 

05.02.2019

 

29-летнего жителя поселка Полевого Бессоновского района осудили за хищение огнестрельного оружия и боеприпасов.

В октябре прошлого года мужчина пришел в квартиру к своим знакомым, когда дома никого не было, и забрал из стенки в зале охотничье ружье с патронами к нему на общую сумму 6 760 рублей.

Впоследствии сельчанин полностью признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке.

 

В итоге суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

23 января житель Каменки оставил нарезное ружье в открытом автомобиле, припаркованном около магазина на Белинской улице. На место парковки прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, которые изъяли оружие и патроны к нему.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2019/02/05/zhitel_bessonovskogo_rajona_ukral_u_znakomih_ohotniche_ruzhe.html

 

 

В Пензе задержан мужчина, угрожавший охране магазина боевым автоматом

 

06.02.2019

 

 

44-летний житель Пензы решил вступиться за друга, угрожая охраннику торгового центра автоматом, и теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

ЧП произошло в Ахунах, на улице Конструкторской.

В тот день подозреваемый употребил спиртное со знакомым, а затем они решили съездить на такси в магазин. «Возле торговой точки между мужчиной и неизвестными лицами возник конфликт из-за парковочного места», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального УМВД России.

Подозреваемый решил припугнуть оппонентов автоматом. На том же такси он съездил на дачу к приятелю, где прятал оружие, но когда вернулся с ним, участников конфликта уже не было.

Тогда мужчина и его знакомый направились в другой торговый центр - на Конструкторскую, чтобы купить спиртное. Сам он остался в машине, а приятель пошел в магазин. Там он разбил бутылку коньяка, отказался за нее платить и выбежал на улицу. Охранник магазина нажал кнопку тревожной сигнализации и бросился следом, завязалась драка.

«Подозреваемый решил вступиться за товарища и вышел из автомобиля с автоматом. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники полиции и Росгвардии, которые задержали злоумышленника и изъяли предмет, конструктивно схожий с автоматом Калашникова», - рассказали в УМВД.

«Он представляет собой нестандартное нарезное огнестрельное оружие, переделанное самодельным способом из охолощенного автомата Калашникова, пригодное для стрельбы боевыми патронами», - уточнили в пресс-службе Управления Росгвардии по Пензенской области.

По данным ИА «ПензаИнформ», злоумышленник успел произвести один выстрел в воздух.

Оказалось, что, находясь на заработках в Москве, мужчина в Интернете приобрел макет охолощенного автомата, а затем переделал его в боевое оружие. На дачном участке, где злоумышленник прятал автомат, нашли пистолет и глушитель к нему.

 

 

По факту незаконного приобретения, хранения, изготовления и перевозки оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело. Пензенцу грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗКУПЮР:

Гость|06.02.2019 11:23|

Там он разбил бутылку коньяка, отказался за нее платить 

За это платить не надо .

Гость|06.02.2019 11:23|

penzainform.ru писал(a):

По факту незаконного приобретения, хранения, изготовления и перевозки оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело.

А за угрозу убийством? Таких, у кого винегрет в голове, нужно по полной закрывать.

Гость|06.02.2019 11:33|

То лопатой убить хотят, то автомат. Реально Пензу пора в Голливуде снимать.

Гость|06.02.2019 11:42|

Гость писал(a):

То лопатой убить хотят, то автомат. Реально Пензу пора в Голливуде снимать.

В жанре "чёрный юмор"?

Гость|06.02.2019 11:52|

Употреблять спиртное придурками вредно.

Гость|06.02.2019 13:59|

По дурости лишился автомата. А времена нынче неспокойные, грядет апокалипсис, оружие бы пригодилось

Гость|06.02.2019 20:50|

Нам тут подают ,что легко переделать можно и где взять.

Я прально понял?

Купил макет а изваял - "нестандартное нарезное огнестрельное оружие, переделанное самодельным способом из охолощенного автомата Калашникова, пригодное для стрельбы боевыми патронами"ороче огнестрел.

Гость|06.02.2019 20:58|

В ТЦ "Ахуны" охранники (?) без бейджиков, удостоверений не предъявляют. Кто они такие? Оформлены официально или нет???

Гость|06.02.2019 22:45|

Случайно не Серый ?

Гость|07.02.2019 08:08|

в ахунах вечно продают паленый коньяк

Гость|07.02.2019 10:31|

Зачем в торговый центр с охраной пошли? В магнит заходишь и берёшь бутылку и выходишь спокойно. Сам видел, мужик положил в карман бутылку дешёвого коня и спокойно пошёл. Спрашиваю у кассира: упёр? Она отвечает: да там бутылка стояла, а сейчас нет. На вопрос: а что вы в таких случаях делаете, ответила максимум бабушку поймают пристыдят и если запись с камер шла, могут в полицию заявление подать и все пиши пропало. А здесь прям боевик, как в банк за деньгами приехали. Хорошо не на танке с пулемётом

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2019/02/06/v_penze_zaderzhan_muzhchina_ugrozhavshij_ohrane_magazina_boevim_avtomatom.html

 

В Заречном собираются перенести памятник пропуску

 

06.02.2019

 

Памятник пропуску, расположенный у здания бывшего кинотеатра «Россия» в Заречном, в этом году должен переехать на новое место. Об этом сообщает портал «Заречье сегодня» со ссылкой на директора управления капитального строительства Романа Панина.

В конце января был утвержден объем финансирования на благоустройство ряда городских территорий. В частности, на аллее между парком имени Лермонтова и ТЮЗом появится новая зона отдыха с прогулочными дорожками и скамейками. Именно туда собираются перенести памятник пропуску.

«Благоустройство общественных территорий, как и в предыдущие годы, пройдет в летне-осенний период», - пишет «Заречье сегодня».

 

Памятник пропуску был открыт в мае 2013 года, во время празднования 55-летия закрытого города, и приобрел большую популярность. Авторы арт-объекта Валерий Кузнецов и Герман Феоктистов изобразили, как человек в форме проверяет пропуск на территорию ЗАТО. В окошечке сидит мышка с узелком за плечами, которая символизирует известный афоризм охранных структур: «У нас ни одна мышь не проскочит».

Через несколько месяцев, в октябре того же года, неизвестные вандалы спилили мышку. Однако вскоре памятник был восстановлен: на нем появился заново отлитый маленький грызун.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/02/06/v_zarechnom_sobirayutsya_perenesti_pamyatnik_propusku.html

 

Пензенских депутатов взволновали сообщения о готовящихся взрывах

 

07.02.2019

 

Ложные собщения о готовящихся взрывах, которые недавно были зафиксированы в областном центре, обсуждались на заседании постоянной комиссии Пензенской городской думы по безопасности в четверг, 7 февраля.

30 января среди жителей прошел слух о том, что в правоохранительные органы поступили телефонные звонки о минировании ряда объектов. Силовики подтвердили информацию и после проверки сообщили, что не нашли взрывных устройств в торговых центрах и учреждениях города.

«Откуда берется волна ложных минирований, как ей противостоять?» - задали депутаты вопрос заместителю главы администрации Пензы Владимиру Попкову, который доложил о мерах противостояния терроризму, принимаемых в областном центре.

Докладчик не обладал такой информацией. Ему на помощь пришел начальник отдела по профилактике правонарушений администрации Пензы Олег Викулов.

«Это идет из-за границы. Сообщения через Интернет поступают во все регионы Российской Федерации. Волна началась с Дальнего Востока, потом прошла по южным регионам и Поволжью», - пояснил он.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/02/07/penzenskih_deputatov_vzvolnovali_soobsheniya_o_gotovyashihsya_vzrivah.html

 

РЕЗОНАНС

 

В Пензе рассказали, откуда пошла волна сообщений о ложном минировании

 

07.02.2019

 

 

Депутаты Пензенской Гордумы подняли вопрос о массовых сообщениях о заложенных взрывных устройствах в учреждениях.

Так, 30 января в Пензе появилась информация о массовых анонимных звонках о минировании в местах больших скоплений людей: в торговых центрах, медицинских и образовательных учреждениях. Сотрудники регионального управления ФСБ подтвердили эти сообщения, в ходе оперативных проверок оказалось, что все они ложные. Волна подобных звонков пронеслась по разным уголкам страны.

В связи с этим депутаты, в ходе рассмотрения вопроса о противодействии терроризму на очередной комиссии Гордумы поинтересовались у первого заместителя мэра Владимира Попкова, как этому противостоять. Однако он ответил, что не располагает информацией. Слово взял начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации Пензы Олег Викулов.

 

 

«Все сообщения идут из-за границы. Сначала это распространилось на Дальнем Востоке, потом - в южных регионах и Поволжье», - сообщил он, пишет ИА «Пенза-Пресс».

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-rasskazali-otkuda-poshla-volna-soobcshenij-o-lozhnom-minirovanii

 

Пьяный пензенец продал другу кастет, унаследованный от отца

 

08.02.2019

 

Пензенские полицейские, задержавшие на улице нетрезвого гражданина, доставили его в опорный пункт и обнаружили в кармане кастет. Экспертиза показала, что он изготовлен кустарным способом.

Выяснилось, что мужчина пришел в гости к своему 61-летнему знакомому, живущему на улице Клары Цеткин. Началось застолье с обильными возлияниями, и хозяин квартиры похвастался кастетом.

Гостю очень понравился тяжелый металлический предмет, таящий в себе угрозу жизни. Он начал уговаривать пенсионера продать его, и тот согласился на цену в 700 рублей. Когда же новый владелец кастета, довольный покупкой, возвращался домой, его задержали стражи порядка.

«Теперь продавцу кастета грозит скамья подсудимых. Примечательно, что кастет, который он продал собутыльнику, достался ему по наследству от отца много лет назад», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|08.02.2019 16:31|

Вступил в права наследства...

Гость|08.02.2019 17:00|

Не хватило ума сказать, что нашёл железяку на улице и не знал, что это такое.

Гость|08.02.2019 17:11|

Подставил по братски...

Гость|08.02.2019 17:36|

Такое говно и наподобие в магазинах продают .

Гость|08.02.2019 17:41|

Цирк! Глупей, ещё глупее!

Гость|08.02.2019 17:56|

действительно дебил сказал нашёл да идите все на хрен

Гость|08.02.2019 19:12|

братва извините сердце слабое.. вас СДАЛ за 15коп.как стеклотару...если в яйцах нету мочи..не поможет вам и сочи...лучше - бы купил себе само ТЫК...

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2019/02/08/pyanij_penzenetc_prodal_drugu_kastet_unasledovannij_ot_ottca.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

Священнослужитель принял участие в мероприятии, посвященном «псевдорелигиозным» организациям

 

07.02.2019

 

 

 

6 февраля 2019 года специалисты МБУ Молодежный центр «Юность» города Пензы провели мероприятие «Жизнь дается один раз!», посвященное «псевдорелигиозным» организациям и «молодежным клубам», негативно влияющим на несовершеннолетних.

В зале молодежного центра собрались тренеры, воспитанники спортивных школ и их родители, студенческая молодежь города. На мероприятии в качестве экспертов присутствовали руководитель миссионерского отдела Пензенской епархии священник Павел Колесников, а также сотрудник Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Пензенской области, депутат Молодежного Парламента при Законодательном собрании Пензенской области, председатель студенческого профкома Пензенского государственного университета архитектуры и строительства — Юлия Кирюшина.

Отец Павел выступил с докладом «Псевдорелигиозные организации», в котором рассказал собравшимся о сектах Пензенской области, как они влияют на духовное, психическое и физическое состояние личности, разрушают семейные отношения, отрицают нравственные ценности.

Также в рамках беседы была затронута проблема экстремизма в молодежной среде, которая в современных условиях стала актуальной для всех государств мира. В завершении мероприятия участникам рассказали об общественных объединениях и организациях, которые способствуют формированию молодежной культуры, правовой культуры, повышению образовательного, интеллектуального и профессионального уровня молодежи.

 

IMG_9479IMG_9492IMG_9495

 

https://пензенская-епархия.рф/2019/02/07/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг