Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.07.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Городищенском благочинии состоялась встреча с будущими мамами

 

28.01.2019

 

 

В четверг 24 января 2019 года в Городищенской районной библиотеке состоялась встреча с будущими мамами. На встречу с ними пришли заместитель главы администрации Городищенского района по социальным вопросам Наталья Осокина, ведущий специалист – эксперт Пенсионного фонда РФ по назначению и выплате пособий на первого, второго и последующих детей Мария Алпацкая, педагог-психолог Базового психолого-педагогического кабинета Елена Тимофеева, начальник УСЗН Сергей Коледов, психолог медико-социального кабинета Городищенской центральной районной больницы Наталья Васякина, помощник благочинного Городищенского церковного округа в сфере религиозного образования и катехизации священник Александр Рысин.

Целью проведения данного мероприятия стало желание познакомить будущих мам с социальными выплатами и жилищными программами, действующими в Пензенской области, провести индивидуальную работу с молодыми семьями и женщинами репродуктивного возраста, направленную на снижение случаев прерывания беременности и увеличения рождаемости в регионе.

Присутствующие гости встречи затронули такие вопросы, как вопросы социальной поддержки населения, улучшения жилищных условий, назначения и выплата пособий на первого, второго и последующих детей.

Наталья Анатольевна Осокина выяснила семейные проблемы присутствующих женщин и оперативно решила вопрос о трудоустройстве одной из них.

Елена Станиславовна поделились своими наблюдениями по проблемам воспитания детей и подростков в современном обществе, дала советы будущим мамам.

В свою очередь Наталья Геннадьевна Васякина поделилась с присутствующими данными о индивидуальной работе, проведенной с женщинами репродуктивного возраста по отказу от абортов. По ее словам, в прошедшем году удалось спасти жизнь 20 младенцам.

О духовно-нравственном воспитании детей, о радости материнства поделился с гостями круглого стола клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы города Городище иерей Александр Рысин.

К мероприятию была подготовлена выставка-просмотр «Мудрость материнства» и электронная презентация. Завершилось мероприятие душевной беседой за чашкой чая.

 

IMG_9115IMG_9117

 

https://пензенская-епархия.рф/2019/01/28/

 

В Госдуме призвали поддержать мам-подростков по примеру американцев

 

29.01.2019

 

В Госдуме предложили проводить в школах уроки на тему раннего материнства, чтобы бороться со стигматизацией мам-подростков. Об этом во вторник, 29 января, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Для того чтобы в будущем избежать огромного числа матерей-одиночек, детей, оставленных хорошо если в беби-боксах, а то и выброшенных на помойку, обществу пора признать это явление как факт. Права матери, независимо от ее возраста, защищаются и охраняются государством», — заявила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, которая озвучила данное предложение.

По ее словам, необходимо привлекать к этой работе психологов, учителей и родителей, а меры профилактики должны быть «системными и общими, открытыми и доступными». Депутат также привела в пример опыт США, куда она приезжала на стажировку в 1993 году. По ее словам, уже тогда там выпускалось множество фильмов и телепередач на эту тему.

«Один из ТВ-сериалов так и назывался — "Мама-тинейджер". Я смотрела с большим вниманием и думала о том, как доступно и легко они об этом говорят», — сказала Пушкина. Она подчеркнула, что «России важен каждый ребенок».

В 2017 году депутат Госдумы Ольга Баталина предложила стимулировать раннее материнство с помощью ипотеки. По ее мнению, при условии рождения первого ребенка в возрасте до 23 лет молодые родители должны получать помощь в виде выплаты части оформленного ими ипотечного кредита за счет государственных средств.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|29.01.2019 16:24|

За каждого ребенка и любой женщине надо платить безвозмездно. И за каждого последущего ребенка платить в 2 раза больше. И за каждого рожденнго ребенка отправлять на пенсию женщину минимум на 1 год раньше. И не надо выдумавать какую-то ипотеку. Мы вимираем, или это непонятно чиновникам?

Гость|29.01.2019 16:27|

Гость писал(a):

Мы вимираем, или это непонятно чиновникам?

И чо что вымираем/

Гость|29.01.2019 16:46|

А у нас есть бэби боксы?!

Гость|29.01.2019 16:52|

Гость писал(a):

Мы вимираем,

С чего бы это. Много знакомых молодых девушек не замужем. Может с мужичками что-то не то у нас?

Гость|29.01.2019 17:19|

Знакомый компьютерщик взросленький уже мальчонка, 30 скоро. Играет все в настольные игры, кошку завел. Девушки нет, и походу никогда не было..

Гость|29.01.2019 17:20|

Мож, для начала, выучиться, найти работу, в которой можно обосноваться, а уж потом детей (к годам 30-35, не раньше). Или будем плодить, плодить и плодить сирот. Как у нас любят популизьмом заниматься.

Гость|29.01.2019 17:20|

Гость писал(a):

Много знакомых молодых девушек не замужем

Девушки приличные, их хороших семей, сами навяливаться не станут к пристукнутым пыльным мешком, робостью томимым. Так и живем.

Гость|29.01.2019 17:30|

Просто русские вымирают, а власть хватается за любую глупую идею. Крестные ходы против абортов похоже не помогли...

Гость|29.01.2019 17:45|

У нас в стране воины- афганцы и другие , похоже все квартиры получили...

Гость|29.01.2019 17:58|

29.01.2019 17:19|

Знакомый компьютерщик взросленький уже мальчонка, 30 скоро. Играет все в настольные игры, кошку завел.

А я его понимаю. Можете внятно объяснить на кой черт ему нужно жениться ? Зарабатывает он нормально, все IT-шнеги хорошо зарабатывают. Может позволить себе путешествовать куда угодно, свобода во всем. Объясните - для чего такого нужно жениться ?

Гость|29.01.2019 18:00|

Женишься и начнется - нужно квартиру другую, машину жене, шубу, потом в Турцию ехать чтоб не хуже чем соседи выглядеть, детям репетиторы, лишний раз компьютерную железку не купишь - жена живьём съест. А тут ещё и теща!

Гость|29.01.2019 18:53|

Гость писал(a):

а каждого ребенка и любой женщине надо платить безвозмездно. И за каждого последущего ребенка платить в 2 раза больше. И за каждого рожденнго ребенка отправлять на пенсию женщину минимум на 1 год раньше. И не надо выдумавать какую-то ипотеку. Мы вимираем, или это непонятно чиновникам?

это только породит увеличение алкашек мам

Гость|29.01.2019 18:58|

Американский госдеп тоже своим гражданам говорит - государство вас рожать не просило ?

Гость|29.01.2019 18:59|

их интересует количество, а не качество...

Гость|29.01.2019 19:02|

Им нужно большее количество налогоплательщиков, чтоб было кому платить много денег новым мусорным операторам. Хрен вам.

Ctrl пред.   1   2   3   4   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2019/01/29/v_gosdume_prizvali_podderzhat_mam-podrostkov_po_primeru_amerikantcev.html

 

В Земетчине 40-летняя мать задолжала двум дочерям 100 тысяч рублей

 

30.01.2019

 

40-летнюю жительницу р. п. Земетчино наказали за уклонение от уплаты алиментов двум дочерям 12 и 9 лет. Женщина задолжала им 100 тысяч рублей.

С 2017 года по решению суда сельчанка, ограниченная в родительских правах, должна была отдавать своим детям треть заработка ежемесячно вплоть до их совершеннолетия. Однако исполнять свои обязательства она не торопилась.

За неуплату средств на содержание дочерей пристав составил протокол, с которым обратился в суд. Женщина признала свою вину, пообещала устроиться на работу и погасить долг.

«Теперь ей предстоит отбыть наказание - провести 100 часов за обязательными работами. Дальнейшее уклонение может повлечь уголовную ответственность по ч. 1 ст. 157 УК РФ, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 1 года», - сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Пензенской области.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/01/30/v_zemetchine_40-letnyaya_mat_zadolzhala_dvum_docheryam_100_tisyach_rublej.html

 

СЕМЬ «Я»

 

01.02.2019

 

фото

 

Семья - иначе семь "Я". Это слово родилось тогда, когда семьи были большие. Сейчас многодетные семьи скорее исключение из правил, в основном родители решаются на одного-двух детей. В семье же Поповых из Шереметьева детей  пятеро: старшей дочери Дарье - 10 лет, Артему - 8, Сонечке - 6, Олесе - 4 и самой младшей дочери Анжеле всего 2 годика. Все дети родились с разницей в два года.

В 2016 году Наталья была удостоена заслуженной медали "Материнская доблесть".

В село Шереметьево мы приехали в один из заснеженных, морозных дней. О ком написать? С этим вопросом я обратилась к бывшей главе сельской администрации Т. Н. Ященко. Татьяна Николаевна - коренная жительница, десять лет работала главой сельской администрации. Кто как не она может лучше знать коренное население, кто, чем живет и дышит.

"О семье Поповых, вот о ком вы должны написать, - не задумываясь, сказала Татьяна Николаевна. - Трудолюбивые, свою совместную жизнь начинали  с вилки, ложки, помощи им было ждать не от  кого, и на сегодняшний день уже добились  многого. А самое главное их богатство -  дети. Я уверена в Наташе и Олеге, знаю, что они воспитают своих детей правильно, привив им уважение к старшим и любовь к труду. А  живой пример перед глазами - их родители. А еще напишите  про эту  семью в назидание  молодым, которые в последнее время стараются жить на всем готовом, полностью рассчитывая на помощь родителей, при этом сами трудиться не хотят".

Подъехав к дому Поповых, первое, что я увидела, это стоящий неподалеку новенький трактор. Его, как выяснилось позже, супруги приобрели два года назад. Имея большое личное подворье, без техники  не обойтись. А подсобное хозяйство у Поповых и правда большое: корова, бычки, свиньи и свиноматки, кролики, овцы, птица. В планах на будущее - увеличить поголовье КРС. Олег и Наталья изначально рассчитывали только на собственные силы. Купив небольшой дом в селе, в  первую очередь привели в порядок  хоздвор. На деньги от материнского капитала сделали большой пристрой к дому.

Основные статьи дохода семьи - зарплата мужа и деньги, полученные от реализации продуктов с личного подсобно го хозяйства (мясо, молоко, сметана). Олег до недавнего времени работал на Башмаковском мукомольном заводе. В настоящее время уволился с работы, так как собирается на заработки в столицу.  Семейный бюджет скромный, но на жизнь хватает. Все обуты, одеты и ни в чем не нуждаются.

Рабочий день молодых родителей  начинается рано,  в пять часов утра.  Ловко управляются они  с хозяйством, а потом Наталья погружается в череду привычных ей дел. Ее день расписан по минутам - приготовить еду, проводить детей в школу, прибраться дома, постирать, накормить скотину, да мало ли дел у женщины?! Ложится уже далеко за полночь. Быть мамой пятерых детей, конечно,  непросто, но другой жизни для себя она уже не представляет.

Каждый из ее детей - желанный ребенок в семье, каждому отдает она частицу своей души и сердца. По себе знает, как необходимы ребенку материнское тепло и ласка. Наташино детство легким и безоблачным  не назовешь. Троих детей ее мама поднимала одна. Наташа видела, как ей было тяжело, и старалась чем могла помочь родному человеку. Мамы не стало в 2007 году, и Наташу взяла к себе  бабушка. Когда в ее жизни появился Олег, а он был старше девушки на семь лет, она впервые в жизни обрела надежное плечо, на которое можно опереться в трудную минуту. Для нее он  и друг, и  наставник, и любимый человек в одном лице. С  начала зарождения их семьи оба супруга  мечтали о большой, дружной семье. И когда в семье один за другим стали рождаться дети, они  были счастливы. На вопрос "Хотите ли еще детей?", Наталья улыбнулась и ответила: "Если  Бог даст, родим еще".

Она сидит напротив - молодая, симпатичная женщина, глядя на которую трудно предположить, что она многодетная мама. Говорит тихо и увлеченно о своих детях. Даша, старшая ее дочка, любит рисовать, а еще петь и читать стихи. Она выступает в детском ансамбле "Карамельки". Главная мамина помощница в домашних делах, присматривает за младшими детьми. Артемка - папин помощник, вникает во все хозяйственные дела, любит возиться с техникой. "Все дети разные, - говорит Наталья, - каждый со своим характером и привычками".

После рождения пятого ребенка по программе "Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» семья получила денежную выплату в размере 500 тысяч рублей. На  эти деньги купили дом в р. п. Башмаково, но переезжать, пока не спешат. Это на случай, говорят, если в селе закроют школу. А пока их и здесь все устраивает. Дети ходят в школу, посещают кружки и спортивные секции. В селе есть замечательный Дом культуры, где проводится много праздников и  мероприятий. Да и местные жители с годами стали им как родные.

Поповы не ждут помощи от государства, они привыкли  сами зарабатывать себе на жизнь. И твердо убеждены в одном: если будешь много трудиться, то и в селе можно жить достойно.

Людмила ЦВЕТКОВА

 

http://www.vestibash.ru/news-19-4949.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг