Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.11.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Разработка Паспорта Антитеррористической защищенности (ПАТЗ): Под ключ. От 5 дней. Без головной боли. Рассрочка. Гарантии

 

27.01.2019

 

Терроризм

Терроризм как основная социальная опасность современности

 

Основные причины разработки Паспорта Антитеррористической защищенности (ПАТЗ) уже сейчас.

 

Выполнение требований Поставления Правительства РФ от 25 марта 2015 № 272

 

Наличие Паспорта Антитеррористической защищенности (ПАТЗ) необходимо для выполнения требований надзорных органов и соблюдения Поставления Правительства РФ от 25 марта 2015 № 272. Наличие Паспорта антитеррора говорит о соблюдении организацией требований антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей.

 

Ответственность за отсутствие Паспорта АТЗ

Нарушение требований антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей может быть совершено как путем действия, так и бездействия. Таким образом, отсутствие Паспорта антитеррора не освобождает организацию от административной или уголовной ответственности, которая подразумевает срок лишения свободы до 10 лет (Ст. 167, 215 и 330 УК РФ).

 

Принципиальная необходимость антитеррористическойзащиты мест с массовым пребыванием людей

Эксплуатация ОПО и иных объектов возможна лишь при наличии введенных правил действий персонала в ЧС и АС, которые также оформляются в ПАТЗ и нужны для сохранения жизни персонала и уменьшения ущерба организаций. Поэтому отсутствие ПАТЗ может служить причиной приостановки деятельности предприятий и организаций, в т.ч. лицензий на право ведения деятельности.

 

Штрафы проверяющих органов

Если в ходе проверок объекта выяснится, что Паспорт антитеррористической защищенности не разработан или не согласован в установленном порядке, то может быть выписан административный штраф до 200 000 рублей на юридическое лицо, а в случае с рынками — до 500 000 рублей.

 

http://antiterror.alternativarf.ru/

 

Пензенская область вошла в тройку безопасных регионов ПФО

 

29.01.2019

 

Фото правительства Пензенской области

 

Пензенская область вошла в тройку самых безопасных субъектов в Приволжском федеральном округе. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев на заседании коллегии управления МВД России по региону во вторник, 29 января.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе облправительства, в регионе — относительно низкий уровень преступности.

«Статистика 2018 года подтверждает сохранение этой позиции. В Приволжском федеральном округе наша область по указанному показателю входит в тройку самых безопасных субъектов РФ. На 100 тыс. населения у нас приходится 963 преступления. Тогда как в Приволжском федеральном округе — свыше 1 тыс. 200 преступлений, а в целом по России этот показатель составляет 1 тыс. 355», — пояснил губернатор.

По словам Ивана Белозерцева, профилактическая работа, направленная на противодействие правонарушений в общественных местах, должна быть продолжена. Также он призвал к ужесточению мер, направленных на противодействие преступлениям в состоянии алкогольного опьянения, в том числе — ДТП, и пресечение незаконного оборота алкоголя.

 

http://russia58.tv/news/262690/

 

У зареченцев изымают оружие с просроченной лицензией

 

29.01.2019

 

Если не продлить вовремя лицензию на оружие, то ружье могут изъять.

Сейчас, по данным Зареченского городского суда, в производстве находится сразу три таких дела.

В Заречном уже были случаи, когда по решению суда горожане лишались оружия с просроченной лицензией.

 

Вернуть ружье можно, если разрешение продлить.

Но сейчас нередки случаи, когда граждане в течение года так и не приходят за своим оружием.

 

И это несмотря на то, что стоимость даже подержанного охотничьего ружья начинается от нескольких тысяч рублей.

 

Это в разы больше, чем сумма, которую нужно отдать за продление лицензии и прохождение медкомиссии.

 

Если лицензию не продлить, то ружье отчуждают, и владелец его больше не увидит, предупредил инспектор по лицензионно-разрешительной работе в Заречном Управления Росгвардии по Пензенской области. Андрей Рудненко

Фото: pixabay.com

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/u-zarechentsev-izymayut-oruzhie-s-prosrochennoy-litsenziey/

 

В Пензе силовики проверяют звонки о заминированных зданиях

 

30.01.2019

 

 

В среду, 30 января, среди жителей Пензы прошел слух о том, что в правоохранительные органы поступили телефонные звонки о минировании ряда объектов.

Информацию о звонках подтвердили в пресс-службе Управления ФСБ по Пензенской области, добавив, что она проверяется.

По сведениям ИА «ПензаИнформ», в этот день всех сотрудников администрации Пензы попросили на два часа покинуть здание без объяснения причины.

 

В конце 2017 года в Пензе прокатилась волна ложных сообщений о готовящихся террористических актах.

7 ноября из-за этого были эвакуированы ученики многих школ и гимназий. Полиция проверила 227 объектов с массовым пребыванием граждан, в том числе 151 образовательное учреждение, 42 торгово-развлекательных центра, 11 лечебных учреждений, 7 спортивных и 16 иных объектов. Ни в одном из них взрывных устройств не обнаружили. По факту заведомо ложного сообщения о террористическом акте возбуждено уголовное дело.

В ночь с 28 на 29 декабря в несколько пензенских торговых центров поступили телефонные сообщения о минировании.

Сотрудники полиции и других специальных служб незамедлительно выехали по адресам и провели проверки. В результате ничего опасного не обнаружено.

 

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2019/01/30/v_penze_siloviki_proveryayut_zvonki_o_zaminirovannih_zdaniyah.html

 

Уничтожение дронов во время митингов решили узаконить

 

30.01.2019

 

 

Депутаты Госдумы разработали законопроект, предусматривающий регулирование использования беспилотных воздушных судов в ходе массовых мероприятий. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента в среду, 30 января.

В частности, авторы документа предлагают наделить представителей правоохранительных органов правом уничтожать дроны во время митингов. Такие же полномочия получат Росгвардия, ФСБ и ФСО.

«Места массового скопления граждан, объекты и отдельные территории, над которыми запретные зоны не установлены, оказываются беззащитными перед возможными угрозами, связанными с использованием беспилотных летательных аппаратов», — сказал один из авторов законопроекта, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Парламентарий отметил, что деятельность беспилотных воздушных судов регулируется в Евросоюзе, США, Канаде и Китае.

В настоящее время дронам запрещено летать в пределах МКАД, Кремля и Александровского сада.

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2019/01/30/unichtozhenie_dronov_vo_vremya_mitingov_reshili_uzakonit.html

 

Ток-шоу на тему терроризма

 

01.02.2019

 

 

Библиотекарь Светлана Филатова провела со студентами Пензенского колледжа транспортных технологий ток-шоу на тему терроризма и экстремизма.

– В наше время тема экстремизма и терроризма, действительно, актуальна, потому что за последние 20-25 лет всё чаще экстремистская деятельность приводит к беспорядкам, террористическим актам, человеческим жертвам. Россия входит в десятку стран, наиболее страдающих от терактов. И об этом говорит количество жертв от терактов, – проинформировала молодых людей Светлана Филатова.

Библиотекарь привела статистику ежегодных терактов, в каждом из которых массово гибли люди. Это взрывы в метро, жилых помещениях, школах, теракты на борту самолётов и т. д.

Было заметно, что для ребят тема терроризма оказалась сложной. Но они находили ответы, казалось бы, на простые, но страшные вопросы. Что называют терроризмом? Почему это зло? Какой национальности террорист? Что может сделать подросток для борьбы с терроризмом?

Студенты знают, что терроризм – это угроза обществу, вследствие чего гибнут мирные жители. Нет у него и национальности. Конечно же, не все теракты можно предотвратить. Но нужно быть предельно внимательными, обращать внимание на подозрительных людей и предметы, группы в соцсетях, сообщать об этом правоохранительным органам или на сайты прокуратуры или Министерства Внутренних дел, не оставлять свой багаж без присмотра и не принимать чужие сумки от посторонних, иметь в телефоне номер единого телефона спасения 112.

Светлана Николаевна раздала подросткам информационные памятки «Стоп: террор!», которые содержат информацию о том, как вести себя в случае теракта.

Ведущая ток-шоу предупредила, что если вдруг к молодому человеку в друзья в соцсетях навязывается, на его взгляд, подозрительный человек, то он может скопировать ссылку этого «друга» и написать на сайт прокуратуры или МВД.

 

http://surapravda.ru/news-7-5054.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг