Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 16.06.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

22-летний пензенец рассказал о тайнике с наркотиком на улице Калинина

 

13.01.2019

 

В Кузнецке проводится проверка в отношении 22-летнего молодого человека из Пензы. Его подозревают в хранении наркотиков в крупном размере.

Полицейские получили информацию о том, что парень причастен к незаконной деятельности, и при досмотре нашли у него гриппер-пакет с порошкообразным веществом светлого цвета массой 1,05 грамма. Экспертиза установила, что это производное наркотика N-метилэфедрон.

Пензенец рассказал, что заказал наркотик в Интернете и забрал из так называемой закладки около одного из домов на улице Калинина.

«Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|13.01.2019 12:20|

заработал на мопед...

Гость|13.01.2019 12:44|

Ну и дать дуре на первый раз лет 15 хотя бы.

Гость|13.01.2019 13:40|

Кузнецк, городишко наркоманов, все всё знают, но ничего не делают. Заслать туда с Пензы несколько нарядов и раком всех поставить.

Гость|14.01.2019 11:17|

Вы чё пишите, приматы?! У пацана нашли 1г и его закрыть хотят от трёх до десяти. Люди килограммами везут в Пензу! Хоть одного поймали?

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2019/01/13/22-letnij_penzenetc_rasskazal_o_tajnike_s_narkotikom_na_ulitce_kalinina.html

 

Пензенская полиция ликвидировала интернет-магазин по продаже наркотиков

 

16.01.2019

 

 

Сотрудники пензенской полиции ликвидировали интернет-магазин по продаже наркотиков. Организовали точку сбыта предприимчивые жители Шемышейки 53 и 24 лет.

«Данные лица познакомились в Москве, находясь на заработках в частном охранном предприятии. Сами они являлись потребителями наркотиков, где и возник у них умысел на создание интернет-магазина», — пояснил заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области Алексей Власов.

Синтетические наркотики оптом шемышейцы закупили в столице и вернулись на малую родину. Наняли двоих курьеров для бесконтактной продажи. Сейчас организаторы и исполнители задержаны. Возбуждено уголовное дело. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы.

ВИДЕО: https://youtu.be/oyo5WNoKoi0

 

http://russia58.tv/news/259314/

 

25-летний зареченец попался с наркотиками

 

15.01.2019

 

До десяти лет тюрьмы грозит 25-летнему зареченцу, который незаконно хранил наркотики.

 

Два свертка с веществом коричневого цвета обнаружили у него сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков во время личного досмотра.

 

Изъятое вещество, согласно заключению эксперта, является производным наркотического средства метиловый эфир, общей массой 0,96 граммов. Это считается крупным размером.

 

 «Подозреваемый пояснил, что заказал наркотик через Интернет и приобрел его посредством «закладки» в микрорайоне «Ахуны», – пояснили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области. – Возбуждено уголовное дело».

 

Сообщить информацию о гражданах, которые распространяют наркотические средства или содержат наркопритоны, можно анонимно по телефонам дежурной части УМВД России по Пензенской области 563-111 и 59-10-10.

 

http://zarpressa.ru/news/criminal/25-letniy-zarechenets-popalsya-s-narkotikami/

 

В Пензе проверяющие нашли алкоголь в кальянной на ул. Кирова

 

17.01.2019

 

 

В Пензе полицейские, сотрудники администрации города, Ленинского района и госжилстройтехинспекции проверили кальянную Your House на улице Кирова. Причиной стали жалобы граждан на заведение.

Во время проверки в кальянной обнаружили пять бутылок крепкой алкогольной продукции, хотя необходимой лицензии у нее нет. Спиртное отправлено на экспертизу.

 

 

«Установлено, что санитарные книжки у персонала отсутствуют, работник кальянной не трудоустроен в заведении, а прилегающая территория не очищена от снега», - перечислили другие нарушения в пресс-службе мэрии.

Информация передана в Управление Роспотребнадзора по Пензенской области и государственную инспекцию труда. С организатором заведения проведена профилактическая беседа. В частности, ему рекомендовали проверять документы посетителей, чтобы туда не могли попасть несовершеннолетние, и не допускать нарушения своими действиями тишины в жилых помещениях в период с 22:00 до 6:00 (в пятницу и субботу - с 23:00 до 6:00).

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/01/17/v_penze_proveryayushie_nashli_alkogol_v_kalyannoj_na_ul_kirova.html

 

Пензенец насушил под своим забором 3,5 кг дикой конопли

 

18.01.2019

 

41-летний житель Пензы предстанет перед судом за хранение наркотического вещества в крупном размере.

В июне - октябре 2018 года пензенец собирал на участке у своего частного дома дикорастущую коноплю. Растения он раскладывал для просушки прямо вдоль забора. Мужчина планировал использовать марихуану лично для себя.

 

В октябре 2018 года сотрудники полиции провели обыск и изъяли наркосодержащее растение. Общая масса высушенного вещества составила более 3,5 кг.

«После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Пензы», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2019/01/18/penzenetc_nasushil_pod_svoim_zaborom_35_kg_dikoj_konopli.html

 

Группу наркоторговцев из Пензы и Оренбурга отправили в колонию

 

18.01.2019

 

 

Девять жителей Пензенской и Оренбургской областей осудили за незаконный сбыт четырех килограммов наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, неизвестные разработали схему распространения наркотиков с помощью организованной группы. Сначала в нее вошли сын и отец из Оренбурга, а затем еще два жителя Оренбургской области и пять пензенцев.

Из Саратова и Московской области в Пензу они привезли около четырех килограммов наркотиков. Тайники нашли полицейские в начале 2018 года. Все содержимое сразу же изъяли.

В результате каждому члену группы назначили наказание от пяти до восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, все осужденные и четыре защитника подали апелляции, которые остались без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, пишет ИА «Пенза-Пресс».

 

http://tv-express.ru/sobitiya/gruppu-narkotorgovcev-iz-penzy-i-orenburga-otpravili-v-koloniyu

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг