Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 16.06.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

ВАНДАЛЫ

 

В Пензе вандалы исписали памятник Ленину

 

07.01.2019

 

На постаменте памятника Ленину, установленного у входа в Комсомольский парк, появилось слово из трех букв. Какой-то вандал написал на красном граните белой краской: «Бес».

Фото изуродованного монумента прислал в редакцию ИА «ПензаИнформ» читатель портала. Автор снимка добавил, что надпись появилась в понедельник, 7 января.

Это не первый акт вандализма, случившийся в Пензе. Так, неизвестные изуродовали арт-объект «Самоварник», расположенный на Тропе здоровья, изрисовав его краской. В начале января 2018 года сообщалось о том, что вандалы изобразили обнаженную женщину на Доске почета в центре города. Осенью 2017-го неизвестные осквернили одну из главных достопримечательностей - стелу из карельского гранита.

Подобные случаи происходят не только в областном центре, но и в других населенных пунктах Пензенского региона. В июне прошлого года в Нижнем Ломове злоумышленник разрисовал фотографии и памятники в пяти местах захоронений. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В сентябре в Заречном неизвестные разрушили семь стендов музейно-выставочного центра «Парк Памяти», открытого десятью днями ранее, на средства президентского гранта. А в декабре в закрытом городе исчезли светодиодные прожекторы, которые подсвечивали каштаны.

 

http://www.penzainform.ru/news/public/2019/01/07/v_penze_vandali_ispisali_pamyatnik_leninu.html

 

РЕЗОНАНС

 

В Заречном неизвестный искорежил антивандальный ящик

 

09.01.2019

 

Антивандальный ящик на улице Ахунской в Заречном не устоял перед целеустремленным горожанином.

Металлический шкафчик предназначался для защиты устройства фотофиксации нарушений правил дорожного движения.

«Устройство практически лежит на земле. Стойка его погнулась так, будто ее таранил автомобиль. Видимо, кто-то решил проверить конструкцию на крепость. Как говорится, сила есть…» - пишет портал «Заречье сегодня».

Вопрос с ящиком будет решать зареченский комбинат благоустройства и лесного хозяйства.

Это не первый случай вандализма в закрытом городе. В сентябре злоумышленники разрушили семь стендов музейно-выставочного центра «Парк Памяти», открытого десятью днями ранее. А в декабре исчезли светодиодные прожекторы, которые подсвечивали каштаны.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/01/09/v_zarechnom_neizvestnij_iskorezhil_antivandalnij_yashik.html

 

ТИХО, ПО-СЕМЕЙНОМУ…

 

В Пензе мужчина признался, что забил возлюбленную из ревности

 

07.01.2019

 

Не только любви, но и ревности все возрасты покорны. 54-летний пензенец не смог простить своей сожительнице визит к знакомому и избил ее до смерти. Все произошло в квартире на улице Ладожской.

«За несколько часов до Нового года мужчина уснул. Когда он проснулся, сожительница рассказала ему, что ходила в близлежащее кафе, где встретила своего одноклассника. Со слов женщины, она пошла к нему домой, где они вместе распивали алкоголь.

На этой почве между сожителями возник конфликт, в ходе которого мужчина нанес не менее 10 ударов руками и ногами по голове и телу женщины», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая.

После проведенной кулаками «воспитательной работы» он лег спать, а уже первого января, проснувшись, понял, что пассия не подает признаков жизни. Мужчина пошел к соседке, которая вызвала скорую помощь.

«Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть 51-летней женщины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы. Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации», - добавила Татьяна Махницкая.

Обвиняемый заключен под стражу. В содеянном он признался.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2019/01/07/v_penze_muzhchina_priznalsya_chto_zabil_vozlyublennuyu_iz_revnosti.html

 

РЕЗОНАНС

 

В Колышлейском районе ссора из-за женщины закончилась убийством

 

10.01.2019

 

Уголовное дело по факту убийства 39-летнего мужчины расследуется Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области.

«3 января обвиняемый вместе со своей сожительницей распивал спиртное у своих знакомых в деревне Немчиновка Колышлейского района. В тот день к их компании присоединился 39-летний житель Пензенского района, который пришел в гости со своей подругой. В процессе общения между мужчинами возник конфликт, поскольку потерпевший приревновал женщину к обвиняемому. Потерпевший, высказывая претензии новому знакомому, нецензурно выразился в его адрес. Обвиняемый, разозлившись, схватил кухонный нож и нанес им не менее 15 ударов по потерпевшему», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Следственного комитета по региону.

Мужчина от травм скончался в больнице. Злоумышленник был задержан и заключен под стражу, в отношении него было заведено уголовное дело.

Все подробности трагедии в настоящее время устанавливаются. Специалистами назначено проведение судебно-медицинской, биологической, цитологической и судебно-психиатрической экспертиз. Расследование продолжается.

 

РЕЗОНАНС 2

 

В Белинском районе женщина 35 раз вонзила нож в мужа

 

11.01.2019

 

Уголовное дело по факту убийства 43-летнего пензенца возбуждено в Белинском районе Пензенской области. Обвиняемой стала 31-летняя жена погибшего. Известно, что между супругами произошла ссора.

«По данным следствия, обвиняемая вместе с супругом и малолетней дочерью находилась дома в селе Пушанино Белинского района. К ним в гости пришла супружеская пара с ребенком. После застолья гости остались у них ночевать. Ночью между хозяином дома и его супругой произошла ссора на бытовой почве, в процессе которой женщина схватила нож и нанесла им не менее 35 ударов по телу потерпевшего. После нанесения ударов она попросила ночевавшую в их доме знакомую вызвать скорую помощь. Прибывшие медработники констатировали смерть мужчины на месте происшествия», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, женщина свою вину в убийстве полностью признала. Она пояснила, что это не первый конфликт в семье. Инициатором всегда был муж. В настоящее время подозреваемой предъявлено обвинение. Она находится под домашним арестом. Расследование продолжается.

 

http://russia58.tv/news/258162/

 

ГАДАНИЕ – НАКАЗАНИЕ

 

Пензенская молодежь использовала рождественский сочельник для гаданий

 

07.01.2019

 

Фото историко-культурного центра имени Л.А. Руслановой в селе Ключи

 

Вечер гаданий прошел в историко-культурном центре имени Л.А. Руслановой в селе Ключи Белинского района Пензенской области в Рождественский сочельник 6 января. В нем приняли участие местная молодежь.

«Еще наши предки верили, что лучшее время для предсказания — рождественская ночь. Рождество — особая, мистическая пора. В народе говорят, в ночь с 6 на 7 января предсказания самые точные и правдивые. По народным поверьям, в эту ночь снимаются все запреты, таинственные силы устремляются на Землю. Одни — чтобы вредить людям, другие — чтобы помогать», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе историко-культурного центра.

Молодые люди гадали на воске, воде, по мятому листу, обручальному кольцу и на свечах.

 

http://russia58.tv/news/257091/

 

СИДЕЛ БЫ ДОМА – БЫЛ БЫ ЦЕЛ

 

Зареченца убили на свидании с женщиной с сайта знакомств

 

09.01.2019

 

38-летнего жителя села Балкашино Белинского района обвиняют в убийстве 45-летнего зареченца и грабеже.

По данным следствия, вечером 14 декабря 47-летняя жена рассказала сельчанину о том, что на сайте знакомств переписывается с мужчиной из закрытого города. Супруги решили пригласить его к себе и ограбить.

Около 22:00 зареченец приехал в село Балкашино, захватив с собой продукты и алкоголь. При этом хозяин дома представился не мужем, а родственником женщины.

Гостя посадили за стол, а когда он опьянел, опустили на пол. Сельчанка стала лазить по карманам его куртки и вытаскивать оттуда деньги.

«Потерпевший увидел, что супруга обвиняемого похитила его деньги, и начал высказывать претензии по этому поводу. Обвиняемый нанес ему не менее двух ударов кулаками по лицу. После чего сам начал проверять карманы его куртки, вытащив еще несколько купюр.

В общей сложности вдвоем супруги открыто похитили около 5 тысяч рублей», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Затем хозяин вывел гостя из дома и продолжил избивать на улице. Он положил зареченца на пластмассовый коврик из багажника машины и оттащил в кусты, к водонапорной башне, где как минимум четыре раза ударил металлической банкой из-под краски по голове. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, злоумышленник ушел домой.

Женщина сожгла все вещи знакомого в печи, чтобы скрыть следы преступления. Однако через два дня, 16 декабря, тело зареченца нашел местный охотник. После судебно-медицинской экспертизы установили, что погибший скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Личность сельчанина, причастного к убийству, установили в течение суток. Ему предъявили обвинение в убийстве и грабеже, его жене - в грабеже. Им обоим по решению суда избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В пресс-службе областного УМВД РФ уточнили, что в содеянном они сознались.

«Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, его супруга - за совершение кражи», - пояснила Татьяна Махницкая.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления, закрепляют доказательственную базу. Назначены судебно-медицинские, биологическая, цитологическая и судебно-психиатрическая экспертизы.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2019/01/09/zarechentca_ubili_na_svidanii_s_zhenshinoj_s_sajta_znakomstv.html

 

ДЕТКИ ИЗ КЛЕТКИ

 

В Пензе назвали виды преступлений, которые чаще всего совершают несовершеннолетние

 

11.01.2019

 

 

Мошенничество, кражи, сбыт наркотиков и даже подозрение в убийстве. В пятницу, 11 января, в пензенском министерстве образования подвели итоги новогодних праздников и озвучили статистику преступлений с участием несовершеннолетних.

Большинство нарушений закона — это кражи. Причем причастны к ним как подростки, стоящие на учете, так и дети из благополучных семей. Особенно много случаев в Бессоновском, Каменском, Колышлейском и Пензенском районах, а также в Заречном.

Произошли и трагические случаи: погиб студент пензенского колледжа. Парень был нетрезв и замерз на улице. Другой ученик колледжа получил травмы: шел в наушниках по железнодорожным путям и не услышал поезда. Ранее аналогичный случай произошел в Чаадаевке: девушка скончалась.

«Наша с вами недоработка в плане разъяснения, профилактики такого поведения, которое может способствовать травмированию и даже гибели. Анализируя составы преступлений, в большинстве своем, это кражи. Привело то, что ребенок не занят был. Это, прежде всего, отсутствие позитивной, системной занятости несовершеннолетних. Это занятие в различных кружках, секциях», — подчеркнул министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Участники Совета профилактики при областном министерстве образования решили в очередной раз провести разъяснительные беседы с родителями и школьниками, а также организовать мониторинг неблагополучных семей и отследить детей из группы риска.

ВИДЕО: https://youtu.be/zH8rYVqF-yw

 

http://russia58.tv/news/258230/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг